Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит
Источник: Cooking station
110 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
50 г сахарного песка
60 г растительного масла
80 г апельсинового сока
4 яичных желтка L
1 ч.л ванильного экстракта
1 ч.л апельсиновой цедры
4 яичных белка L
50 г сахара
1/2 ч.луксуса
10 г какао-порошка
20 г горячей воды
Форма разм.18х18 см (у меня пайрексовая форма 20х20, застелила ее бумагой для выпечки)
Духовку включить на 160 С
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску всыпать 50 г сахара, натереть 1 ч.л апельсиновой цедры. Растереть силиконовой лопаткой.
Добавить 4 желтка и тщательно размешать венчиком до растворения сахара.
Влить 60 г раст.масла, размешать венчиком.
Добавить 80 г апельсинового сока и 1 ч.л ванильной эссенции. Перемешать венчиком.
Просеять 110 г муки , 1 ч.л разрыхлителя и ¼ ч.л соли. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
4 белка взбить до легкой пены. Влить ½ ч.л уксуса и продолжить взбивать.
В 3-4 приема всыпать 50 г сахара и взбивать до жестких пиков на высокой скорости миксера, после чего перейти на минимальную скорость миксера и взбивать 30 сек., чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
В желтковую массу аккуратно вмешать 1/3 взбитого белка, перемешивать силиконовой лопаткой. Как только белок вмешался, добавить следующую треть взбитого белка, затем оставшийся белок.
Тесто разделить на 2 миски.
К 10 г какао добавить 20 г горячей воды, тщательно перемешать.
Из одной миски добавить к какао немного теста, перемешать и затем все перелить в миску к тесту. Тщательно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить шоколадное тесто, разравнять. По желанию сверху можно натереть немного черного шоколада и затем аккуратно вылить светлое тесто.
Ручкой силиконовой лопатки провести по всей форме полосы в обеих направлениях, смешивая слои теста.
Несколько раз постучать формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставить форму в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 мин.
Форму с готовым бисквитом достать из духовки и несколько раз постучать ею по столу.
Вынуть бисквит с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть, снять бумагу и вновь перевернуть.
У остывшего бисквита обрезать бока со всех сторон и разрезать бисквит на 9 квадратов или по желанию.
Приятного аппетита!!!