Запечёный язык
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2013 21:55
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Надюня
подскажите, а как они после духовки чистятся? А то у меня вечно морокак с свинными языками. |
||
13 Сен 2013 21:41
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
13 Сен 2013 23:02
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Я залила очень горячей водой промытые языки (свиные), после закипания варила 10 минут, потом два или три раза залила холодной водой и почистила их как рыбу от чешуи очищают, готовила первый раз, поэтому не знаю насколько надо очищать, очистилось почти всё, на корне языка пупырышки не чистились , но я думаю, они ж чище, чем кончик языка, и настаивать не стала Сейчас маринуется, потом опять отпишусь. ВОТ И ПРИГОТОВИЛА: язык вкусный, но я не уверена, что очистила его до конца. Оказалось, что язык я люблю не так как вы все, потому что видя его в первозданном виде, а не в виде салатиков (как подают в кафе), я не могу его кушать Рецепт отличный, я теперь буду давать рецепт и языки родителям, а они когда всё сделают, то пусть присылают нарезанный на салат сама от себя не ожидала, что так брезговать буду А муж с удовольствием ест и, кстати, сказал, что я его плохо почистила
|
||
25 Сен 2013 16:18
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
Надюня, я реально "подсела" на этот рецепт ! Раньше язык воспринимала только как заливное, но готовить долго и муторно. А здесь все просто и доступно, а главное посуда остается чистой . Огромное спасибо .
|
||
25 Окт 2013 0:42
|
Ежик81
43 года Москва |
|
Принимайте и мою благодарность за такую вкуснятину...
До этого я никогда не готовила язык. А после прочтения рецепта и отзывов к нему решила: языку быть. Запекала говяжий. Он у меня был небольшим, и я его немного передержала... Но в целом результатом довольна. Муж сначала не пришел в восторг, но на следующий день холодненький да под хрен - оценил и ушел наш язычок за пару дней Сейчас в холодильнике лежат замаринованные свиные, завтра буду запекать... |
||
26 Окт 2013 0:12
|
Ежик81
43 года Москва |
|
16 Ноя 2013 1:17
|
Nezzabudka
Наталия |
|
Аж слюнки потекли, завтра же побегу язык покупать! Надежда, большое спасибо за рецептик!
|
||
23 Дек 2013 18:54
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Готовила уже несколько раз язык по этому рецепту - всегда феерично После запекания выношу на балкон (почему-то в основном зимой готовлю ), после перепада "горячее-холодное" язык чистится хорошо
|
||
23 Дек 2013 22:22
|
MitzeKatze
44 года |
|
Вот и я опять приготовила говяжий язык на Рождество. Лежит на балконе, остывает.
|
||
30 Дек 2013 13:49
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
|
Надежда спасибо большое за рецепт такого вкусного языка делала всегда свиной язык но он чистился не очень хорошо всеравно съедали на ура вчера по заказу зятя делала говяжий почистился замечательно еще раз огромное спасибо
|
||
01 Янв 2014 2:44
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
|
Спасибо за вкусный рецепт! Раньше языки только отваривала, но запеченный намного вкуснее и сочнее! Чистился говяжий хорошо.
|
||
13 Янв 2014 15:08
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
Спасибо огромное Готовила на НГ Чистила после 1,5 час в духовке и потом еще на 1,5 ч ставила У меня большой говяжий был Муж теперь отказывается по другому приготовленный есть, подсадил свою маму. А мой зять(муж сестры) заглатывал по моему не жуя.. Вкусняшка обалденная!
|
||
27 Фев 2014 22:16
|
Queen MArgo
|
|
Отличный рецепт. Запекала говяжий - маленький 980 гр. На ночь замариновала. Утром запекала при 190 гр. 2 часа. Кожа отлично снялась.
|
||
03 Июн 2014 23:39
|
~Iren~
|
|
Надежда, готовила вчера по твоему рецепту язык. Получилось очень вкусно и ароматно! Теперь буду так всегда готовить.
Мне понравилось даже больше , чем вареный . С горчичкой и в салат два маленьких язычка ушли очень быстро. Спасибо за удачный рецепт! |
||
22 Июл 2014 14:47
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|
Здравствуйте.
Спасибо за рецепт. Очень интересным оказался. Почитав отклики, решила приготовить. Запекала говяжий язык. Ароматным процесс оказался. Результат тоже. Теперь моё личное мнение: Сочитание чеснока и нежного мяса языка мне не понравилось (может от качества чеснока зависит? От страны, где вырос?). Что бы спасти положение обжарила кусочки в панировке на сливочном масле, вообщем есть можно, но буду и дальше отваривать язык дедовским методом. Ещё раз спасибо за практику. |
||
13 Окт 2014 9:11
|
Лена SUN
40 лет Оренбургская обл |
|
29 Дек 2014 15:30
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|
Вот и я вчера опробовала язычек запеченный! Правда делала его без указанных специй, добавила другие - итальянскую смесь (привезли в подарок увесистый такой пакетик, теперь "сую" везде, ароматнаяяяя) и базилик. Запекала говяжий язык, среднего размера, в рукаве, 2,5 часа. Получился необыкновенно мягкий, так хорошо пропитался специями (мариновала ночь) - одним словом очень вкусно! Мне понравился гораздо больше, чем отварной , а вот мужу отварной больше по душе, хотя и этот кушал с удовольствием. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Единственно, что меня "напрягло" это снять кожицу, когда вытащила из духовки - сразу под холодную воду, но она такая жесткая, что с ней снялась часть мяса (возможно это потому, что я не добавляла ни масла ни соуса), но это единственно, что расстроило! Буду и впредь запекать таким образом, только попробую со свиными теперь... Всех с наступающим новым годом!! Счастья и удачи Вам и Вашим близким!!!! |
||
30 Дек 2014 15:56
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
|
Язык запекала, вкусняшка получилась. А вчера запекла сердце свиное по этому рецепту, получилось отлично.
|
||
04 Янв 2016 21:28
|
Solo28
33 года Благовещенск |
|
Здравствуйте!
Благодарю за вкусный рецепт! Готовила на НГ стол, получилось очень сочно, нежно и вкусно. Больше варить не буду - только запекать! Готовила 1 говяжий язык, все строго по рецепту, запекался около 2-х часов. Спасибо! |
||
16 Янв 2016 17:42
|
Малгося
Украина |
|
12 Фев 2016 15:49
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
23 Мар 2016 21:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
31 Дек 2016 3:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой надо сделать срочно
|
||
04 Янв 2017 15:22
|
floxina
Ольга Москва |
|
24 Мар 2017 23:38
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Давно собиралась = сегодня запекла. Муж сказал одназначно - - вареный - вкуснее. И я с ним согласна - возможно привычнее, но второй раз делать не буду.
|