Паштет с апельсиновым (ягодным) маслом

Сообщение Автор
Паштет с апельсиновым (ягодным) маслом
22 Янв 2021 15:21

Распечатать сообщение
Паштет с апельсиновым/ягодным маслом
Фото


Очень вкусная закуска по мотивам рецепта Светланы Яковлевой. good good2
Паштет можно готовить так, как нравится вам - из говяжьей или куриной печени, печени кролика или индейки. Главный вкусовой акцент - именно в ароматном масле. Рекомендую обязательно попробовать!

Ингредиенты для апельсинового/ягодного масла:
1 крупный апельсин
Сахар 35 гр (белый, тростниковый коричневый или кокосовый – на выбор)
Вода 35 гр (+ дополнительно при необходимости)
Розмарин – 1 веточка
Растопленное сливочное масло (или топленое масло) – примерно 100-150 гр
Ягоды (смородина/клюква/брусника и т.п.) – 50-100 гр – по желанию

На приготовление ароматного масла уходит примерно 40-50 минут
1. С апельсина снять цедру и отжать сок.
2. Соединить в сковороде или сотейнике цедру, сахар (я брала кокосовый), воду, апельсиновый сок (получилось 90 гр), довести до кипения.
3. Томить на медленном огне до прозрачности цедры.
При необходимости доливать воду.
4. Затем ввести ягоды (у меня были замороженные клюква, красная смородина и буквально несколько ягодок черной смородины), после нагревания придавить ложкой, чтобы пустили сок. Проварить пару минут.
Если есть желание сделать только апельсиновый вкус, этот пункт пропустить. Тогда масло будет приятного оранжевого цвета.
5. Добавить розмарин и растопленное масло, прогреть все несколько минут до загустения.

Ингредиенты для паштета:
Печень куриная – 800 гр
Сердечки куриные – 800 гр
Лук репчатый – 6-8 шт
Морковь – 2-3 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Розмарин – 3 веточки
Тимьян – 5 веточек
Оливковое масло
Сливочное масло
Сахар – 1 ч.л
Крепкий алкоголь (коньяк или виски) – 50 гр
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (у меня смесь перцев)


1. Печень и сердечки зачистить от пленок и жира.
2. Обжарить и протушить до готовности сердечки (я делала в мультиварке, можно на сковороде).
3. Отдельно на сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в масло розмарин и тимьян, добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, присыпать сахаром и обжаривать до золотистого цвета.
4. Затем добавить печень и специи.
Фото

НЕ СОЛИТЬ, увеличить огонь, ввести алкоголь, выпарить и томить под крышкой до готовности печени. Убрать веточки розмарина и тимьяна.
5. Соединить сердечки и печень, добавить соль. Немного остудить и пробить блендером.
6. Разложить паштет по банкам.
7. Сверху паштет залить апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом, полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
23 Янв 2021 10:10

Распечатать сообщение
Марина, интересный рецепт.
А как себя сердечки ведут вместе в печенью? Хорошо сочетаются? Не жесткие?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Янв 2021 12:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Марина, интересный рецепт.
А как себя сердечки ведут вместе в печенью? Хорошо сочетаются? Не жесткие?

Маша, спасибо!
Сердечки ведут себя прекрасно, они же доводятся до готовности. Сочетаются, на мой вкус, отлично. Иногда, когда остаются сердечки от обеда или ужина, перемалываю потом в паштет - тоже очень вкусно.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
24 Янв 2021 16:58

Распечатать сообщение
Кудесница! good
Сколько может храниться такой паштет?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Янв 2021 20:24

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Кудесница! good
Сколько может храниться такой паштет?

Галя, спасибо! sharik Я не хранила долго. Два-три дня точно. Если надо дольше - может заморозить?
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
24 Янв 2021 23:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариш, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose girl_in_love Обязательно попробую, очень хочется с апельсиновым маслом сделать nyam2 nyam2 nyam2
Majena

Катя

34 года


MajenaМои рецепты
 
25 Янв 2021 17:02

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Chanel-vanil
Мариш, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose girl_in_love Обязательно попробую, очень хочется с апельсиновым маслом сделать nyam2 nyam2 nyam2

Катюша, спасибо! Rose Я думаю, что тебе понравится Embarassed good2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
07 Фев 2021 17:42

Распечатать сообщение
Мариша, какой потрясающий рецепт girl_claping Очень понравился good2
Надо будет обязательно попробовать, представляю, какое это удовольствие nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Фев 2021 12:20

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мариша, какой потрясающий рецепт girl_claping Очень понравился good2
Надо будет обязательно попробовать, представляю, какое это удовольствие nyam2

Кариночка, спасибо большое! give_heart give_heart Уверена, что тебе точно понравится. Embarassed Это, правда, очень вкусно good2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |