Паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом

Chanel-vanil

Марина


Россия
Паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом
Фото

Фото

Фото

Фото


Очень вкусная закуска по мотивам рецепта Светланы Яковлевой. good good2
Паштет можно готовить так, как нравится вам - из говяжьей или куриной печени, печени кролика или индейки. Главный вкусовой акцент - именно в ароматном масле. Рекомендую обязательно попробовать! good2

Ингредиенты для апельсинового (апельсиново-ягодного) масла:
1 крупный апельсин
Сахар 35 гр (белый, тростниковый или кокосовый – на выбор)
Вода 35 гр (+ дополнительно при необходимости)
Розмарин – 1 веточка
Растопленное сливочное масло (или топленое масло) – примерно 100-150 гр
Ягоды (смородина/клюква/брусника и т.п.) – 50-100 гр – по желанию


На приготовление ароматного масла уходит примерно 40-50 минут
1. С апельсина снять цедру и отжать сок.
2. Соединить в сковороде или сотейнике цедру, сахар, воду, апельсиновый сок (получилось 90 гр), довести до кипения.
3. Томить на медленном огне до прозрачности цедры.
При необходимости доливать воду. По времени примерно 40-50 минут.
4. Затем ввести ягоды (у меня были замороженные клюква, красная смородина и буквально несколько ягодок черной смородины), после нагревания придавить ложкой, чтобы пустили сок. Проварить пару минут.
Если есть желание сделать только апельсиновый вкус, этот пункт пропустить. Тогда масло будет приятного оранжевого цвета.
5. Добавить розмарин и растопленное масло, прогреть все несколько минут до загустения.
Фото


Ингредиенты для паштета:
Печень куриная – 800 гр
Сердечки куриные – 800 гр
Лук репчатый – 6-8 шт
Морковь – 2-3 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Розмарин – 3 веточки
Тимьян – 5 веточек
Оливковое масло
Сливочное масло
Сахар – 1 ч.л
Крепкий алкоголь (коньяк или виски) – 50 гр
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (у меня смесь перцев)
Мускатный орех - 1 шт

1. Печень и сердечки зачистить от пленок и жира.
2. Обжарить и протушить до готовности сердечки (я делала в мультиварке, можно на сковороде).
3. Отдельно на сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в масло розмарин и тимьян, добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, присыпать сахаром и обжаривать до золотистого цвета.
4. Затем добавить печень и специи.
Фото

НЕ СОЛИТЬ, увеличить огонь, ввести алкоголь, выпарить и томить под крышкой до готовности печени. Убрать веточки розмарина и тимьяна.
5. Соединить сердечки и печень, добавить соль/специи. По желанию натереть мускатный орех. Немного остудить и пробить блендером.
6. Разложить паштет по банкам.
7. Сверху паштет залить апельсиновым (или апельсиново-ягодным) маслом, полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
22 Янв 2021 15:21

Страница 1 из 1