Торт «Мираж»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2013 17:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
этот тортик мне дала Иришка irosd уже давно...вот с ее разрешения выкладываю рецептик- очень уж неплохой тортик выходит.. у нас есть похожий на сайте вот тут но все есть отличия
продукты: 6 яиц 1 пачка масла (или сливочного маргарина) 2 ст. сахара примерно 3 ст. муки (стакан на 250г у меня) 2 ст. орехов (арахис или фундук или миндаль или смесь )
для крема: 1 банка сгущенки вареной 1 пачка масла Приготовление: отделить белки от желтков желтки, мягкое масло(или маргарин) и муку смешать чтоб вышло мягкое тесто,скатать в шар- я добавляю муку по стаканах- может понадобиться не вся мука- так что не ложите всю сразу тесто будет мягким и нежным
тесто обмотать пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть, распределить по форме- вот я первый корд прямо на основу от разьемной формы выложила- тесто мягкое- не катается его надо распределять пальцами НО из опыта- лучше на пергаменте нарисовать круг необходимого диаметра и на него выкладывать тесто- так лекче отходит и не пристает
Выпечь 3 коржа. Белки взбить с сахаром (все же лучше перед взбиванием сахар перемолоть в пудру ),потом добавить 2 стакана измельченных пожаренных орехов и аккуратно перемешать
так же на пергаменте нарисовать 2 круга НО на 1-2 см меньше чем диаметр песочных коржей, распределить на эти 2 круга безе и выпечь в духовке- 1-2 часа- у кого какая духовка...Я пекла оба сразу Коржи можно выпечь заранее- на 1-2 дня, обмотать пленкой- они нормально стоят... За день до праздника надо перемазать кремом: смешиваем сгущенку вареную и масло и перемазываем коржи выкладывая так: корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем вот вид сбоку оставить на ночь для пропитки. Украшаем по своему усмотрению-я покрыла поверхность торта глазурью: 50г масла 4 ст.л. молока (в этот раз взяла сливки 30%) 4 ч.л. какао 3 ст.л. сахара -варить на медленном огне 5-7 мин до загустения, охладить слегка и покрыть поверхность торта и украсила миндальными лепестками и орешками а бока торта посыпала ореховой крошкой и разрезик: а вот в прошлом году делала: украсила глазурью , ореховой крошкой и орехами, и безе делала без орехов- просто посыпала орешками поверхность безе- муж сказал что такой вариант вкусней
угощайтесь! девочки, вот еще несколько вопросов о тортике и ответы может кому пригодится:
я брала пачку маргарина сливочного- там 250г..вот его всю и добавляла вот даже фотку нашла: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFQnUbDmEsnesgaPpICwAQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=736#imgrc=ghaxoyfIDZEY7M%3A%3BnE5QYWXUTKjkUM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fstatic%252Fupload%252Fgoods%252F92%252F10192_normal.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fmargarin-slivochnyjj-olkom-kievskijj-200g-69532.html%3B193%3B160
нет
у меня торт вышел большой- я брала 1 баночку стандартную сгущенки белорусской Рогачев- и пачку масла 200г но показалось что будет мало начинки- эта сгущенка очень густая- вот я купила еще пол литра вареной сгущенки- у нас в баночках продают 0,5л -и почти всю домешала- ну грамм 300точно- и вот весь этот крем у меня и ушел на торт.
мне больше понравилось с орешками только сверху когда безе посыпать и муж сказал что так вкусней
о, вот это по своей духовке смотреть-у меня нету температуры- только цифры- 1 мин, 5 макс, я пекла на 3- так себе думаю что это около 180 градусов до золотистости- время не засекала- просто смотрела чтоб корж был готов
|
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:02
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||
|
боже моооооой
Свет,ты такая мастерица памятник бы тебе))) |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо, Верочка |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:04
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
|
Я первая на вкусняшку
. Обожаю тортики с безе . Классный тортик
Только тут видимо желтки должны быть
Опоздала . Вера обогнала |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Танюш, спасибо! угощайся
спасибо,исправила
Вера шустрей |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:09
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
Это точно
Света, скажи, а ты безе при какой температуре сушила, при 100? Просто у моей духовки минимум 130 гр., получится? Очень хочу такой торт |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да, я где-то при 100 или немного больше- у меня духовка без температуры- циферки только и нету расшифровки- вот я по наитию а ты может при минимуме но с приоткрытой немного дверкой сушить |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:03
|
rumirka
|
|||||||||||
|
Светик, тортик супер! Слюньки текут! Обязательно приготовлю! Тортик в закладочках!
|
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Иришка!!!! буду ждать с отчетиком |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:16
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||||||||||
|
Ну Светочка
Я только шоколадно ванильный приготовила, а у тебя уже новый шедевр
Спасибо, умница и стол праздничный просто чудо! |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо
спасибо и на здоровье! Надеюсь и этот тортик понравится |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:53
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
|
шикарный тортик
Светлана спасибо за рецепт |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:03
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||
|
тортик
|
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олеся,Гулечка- спасибо |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:32
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||||
|
17 Фев 2013 20:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот как да, я ждала-ждала -больше года как же Иришка дала нам рецепт..вот решила выложить
красивый тортик!!! спасибо что нашла фоточки и принесла
согласна |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
|
Красотища!!! Мой муж любитель таких тортиков
, надо будет как-то сделать подвиг и испечь .
Спасибо, Светик |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
давай, порадуй мужа- на 23 февраля
на здоровье!!! буду ждать с отчетиком |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 22:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
|
Какая вкусняшка, сгущённенькая!
Мням-ням! Светочка, спасибо большое! |
||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||
|
Светуль,просто облизалки,а не тортик!!!
Очень вкусненько должно быть! я обожаю и орешки и безе!!! Спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
|
Светуль, замечательный тортик ты нам принесла!Беру в закладочки! Вкуснотища!
Спасибо! |
||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
|
Супер выглядит!!!!
Никогда не пекла тортики с безе
Света,спасибо |
||||||||||||
|
18 Фев 2013 1:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Владочка,спасибо!
Таня, спасибо что зашла! я рада что тортик приглянулся на здоровье!!!
спасибо,Натуль и на здоровье!!!! буду рада если пригодится!!!
спасибо!
это мой первый тортик с безе
на здоровье, Кира! Надеюсь когда решишь попробовать то выберешь мой тортик |
||||||||||||
|
18 Фев 2013 3:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
|
Ой какой тортик классный! Я как ценительница безе и киевского не могла не зайти. Осталось только найти свободное время и дождатся ближайшего праздника...А если время не найдем,то наш папа нам к 8 марта испечет
|
||||||||||||
|
18 Фев 2013 6:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||
|
Светочка, чудесный тортик!!!
|

















мне больше понравилось с орешками только сверху когда безе посыпать и муж сказал что так вкусней
памятник бы тебе)))
. Обожаю тортики с безе
. Классный тортик
Танюш, спасибо! угощайся 

Светочка, спасибо большое!