Торт «Мираж»

Сообщение Автор

05 Мар 2013 20:21

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Ляночка08 писал(а):
буду рада если тортик получится! спрашивай если что

спасибо большое за ответы! Romashki air_kiss

Свет, можно на "ты"?

А безе тоже пекла заранее? Ну т.е. можно и коржи и безе сегодня? Извини за поток вопросов, но опыта с безе никогда не было. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

05 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
спасибо большое за ответы!

friends

Цукерочка писал(а):

Свет, можно на "ты"?

friends конечно give_heart

Цукерочка писал(а):
А безе тоже пекла заранее? Ну т.е. можно и коржи и безе сегодня? Извини за поток вопросов, но опыта с безе никогда не было.

я пекла и коржи и безе в четверг а перемазывала в пятницу -нормально постояли сутки в клеенку замотанные good2

13 Окт 2013 23:15

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Светочка,принимай!!! nyam2
Только крем делала двойной,так вообще бомба выходит nyam2 сгущенки- 2 баночки и 250 гр масла good2

Обалденный и шикарнейший тортик!
Спасибо,дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2013 0:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
irosd писал(а):
Светочка,принимай!!!
Только крем делала двойной,так вообще бомба выходит сгущенки- 2 баночки и 250 гр масла

good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, вкуснятину Ира принесла! Спасибо!!!

irosd писал(а):
Обалденный и шикарнейший тортик!
Спасибо,дорогая!!!

friends friends friends тебе спасибо что поделилась рецептом friends friends friends friends

07 Фев 2014 23:48

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Свет, какой диаметр тортика твоего? Хочу испечь, но боюсь, что полная порция - много для нас будет Embarassed unknown .

08 Фев 2014 2:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Свет, какой диаметр тортика твоего? Хочу испечь, но боюсь, что полная порция - много для нас будет

friends по моему 26 см..тортик огромный на полную порцию..можешь уменьшать вдвое..небольшой получится good2

08 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
по моему 26 см..тортик огромный на полную порцию..можешь уменьшать вдвое..небольшой получится

Ну я так и поняла, что он большой Smile .
Спасибо Romashki !

08 Фев 2014 15:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Ну я так и поняла, что он большой .

friends

09 Фев 2014 0:23

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Приветик, Светик! friends
У меня вопросик по безешному коржику. А он в тортике остается хрустящим или размокает?
Муж очень любит безе и вот ищу тортик с безе, но хочу чтобы оно чувствовалось в нем.

09 Фев 2014 13:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Приветик, Светик!
У меня вопросик по безешному коржику. А он в тортике остается хрустящим или размокает?
Муж очень любит безе и вот ищу тортик с безе, но хочу чтобы оно чувствовалось в нем.

friends friends friends приветик, Ирочка. Нет,не размокает- хрустит good2 good2 good2

15 Фев 2014 21:43

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Светик, испекла girl_in_love give_heart ! Спасибо, вкусный очень тортик nyam2 nyam2 nyam2 good good good !

Фото

Фото

Фото

16 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Светик, испекла ! Спасибо, вкусный очень тортик

Yahoo! Yahoo! Yahoo! АПллочка, фото супер-пуперские прсто-первая фотка убила наповал!!! good2 good2 good2 good2 класный тортик получился- на здоровье вам!!! good2 good2 good2

16 Фев 2014 2:39

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
АПллочка, фото супер-пуперские прсто-первая фотка убила наповал!!!

Ой, спасибо Embarassed , а мне казалось, что плохие фотки получились Embarassed Embarassed Embarassed .
Ляночка08 писал(а):
класный тортик получился- на здоровье вам!!!

Мужу угодила 100% - он песочную выпечку любит и сухие такие тортики good2 !
И делать несложно совсем оказалось, я раньше боялась безешных тортов, а теперь не боюсь Yahoo! dance2 !!!
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki !!!

16 Фев 2014 14:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Ой, спасибо , а мне казалось, что плохие фотки получились

praising praising praising КРАСИВЫЕ good2

Алычка писал(а):
Мужу угодила 100% - он песочную выпечку любит и сухие такие тортики !

girl_claping girl_claping girl_claping здорово!
Алычка писал(а):
И делать несложно совсем оказалось, я раньше боялась безешных тортов, а теперь не боюсь !!!
Спасибо тебе

friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Фев 2014 21:27

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Светик, спасай!
Муку сыпала по стакану, как ты и советовала. Один, два...мало...всыпала 1/2 третьего и тесто у меня не скаталось в такой красивый шарик как у тебя... Трескается, видимо все таки лишку муки положила. Стоит сейчас в холодильнике, печь буду ночью.
Можно чем то спасти? Может масла или еще желток добавить? Или так испечь?

20 Фев 2014 22:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Светик, спасай!
Муку сыпала по стакану, как ты и советовала. Один, два...мало...всыпала 1/2 третьего и тесто у меня не скаталось в такой красивый шарик как у тебя... Трескается, видимо все таки лишку муки положила. Стоит сейчас в холодильнике, печь буду ночью.
Можно чем то спасти? Может масла или еще желток добавить? Или так испечь?

да,по видимому муки много unknown вначале попробуй- если так не будет раскатываться (я вообще его пальцами расправляла по форме а у тебя видать скалкой можно будет раскатывать)попробуй либо желток вмешать либо масла грамм 50 и пускай постоит снова..

21 Фев 2014 2:46

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Ляночка08 спасибо за быстрый ответ. Добавила кусочек масла, вымесила, но все равно тесто немного как бы ломалось или крошилось. Вообщем раскатала на пергаменте, испекла, остывают - уж, что получится...Только они у меня такие тоненькие получились, где-то по 0,5 см наверное. И ведь они без разрыхлителя, нисколько не поднялись, а у всех на фотках вроде такие воздушные кажутся.
И еще, когда коржи пеклись по поверхности выступило и пузырилось масло (хотела сфоткать, показать, а телефон на зарядке стоял в комнате). Так должно было быть? Может масло какое плохое, может из-за него тесто не получилось.
Просто масло муж купил какие-то новое, я такое еще не брала, а как обычно беру сказал не было.

Зато безе из 6 яиц получилось тааааак много. Яйца крупные. Я сделала два коржика, довольно таки толстые, а масса осталась, я еще насажала маленьких безешек, украсить ими хочу (если муж раньше не съест). Уж очень он его любит.
Вот, делала днем, стоят сохнут (2,5 часа ушло).
Фото

21 Фев 2014 15:41

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Я в ступоре... почитала второй рецепт по ссылке.. там в песочные коржи добавляют сахар.. а у Вас без... Растерялась.. что выбрать... Может их подсолить .. самую малость.. щепоточку... потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается...

21 Фев 2014 21:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Krasnodar писал(а):
Я в ступоре... почитала второй рецепт по ссылке.. там в песочные коржи добавляют сахар.. а у Вас без... Растерялась.. что выбрать... Может их подсолить .. самую малость.. щепоточку... потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается...

unknown у меня хотя и коржи без сахара- но тортик прилично сладкий получяется из-за безе и крема из сгущенки good2 ... но дело твое- если хочешь- добавь в тесто немного сахара Wink

Krasnodar писал(а):
потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается...

конечно- в тесто 1 ст. сахара,потом в безе столько же и плюс крем из сгущенки- будет сильно сладко Wink

ЯгодкаИришка писал(а):
Ляночка08 спасибо за быстрый ответ. Д

friends

ЯгодкаИришка писал(а):
Добавила кусочек масла, вымесила, но все равно тесто немного как бы ломалось или крошилось. Вообщем раскатала на пергаменте, испекла, остывают - уж, что получится...Только они у меня такие тоненькие получились, где-то по 0,5 см наверное. И ведь они без разрыхлителя, нисколько не поднялись, а у всех на фотках вроде такие воздушные кажутся.
И еще, когда коржи пеклись по поверхн

коржи да не сильно толстые будут

ЯгодкаИришка писал(а):
И еще, когда коржи пеклись по поверхности выступило и пузырилось масло (хотела сфоткать, показать, а телефон на зарядке стоял в комнате). Так должно было быть? Может масло какое плохое, может из-за него тесто не получилось.
Просто масло муж купил какие-то новое, я такое еще не брала, а как обычно беру сказал не было.

unknown ну тесто то вообще жирное...а ты ж еще масла добавила- вот и пузырилось видать unknown

ЯгодкаИришка писал(а):
Зато безе из 6 яиц получилось тааааак много. Яйца крупные. Я сделала два коржика, довольно таки толстые, а масса осталась, я еще насажала маленьких безешек, украсить ими хочу (если муж раньше не съест). Уж очень он его любит.

good2 good2 good2 good2 жду впечатлений от тортика friends

22 Фев 2014 1:50

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Только они у меня такие тоненькие получились, где-то по 0,5 см наверное

Ир, я добавляла разрыхлитель (самодеятельность Embarassed ), все равно тонкие были. И масло тоже пузырилось, и еще они уменьшились чуть у меня Embarassed unknown .
ЯгодкаИришка писал(а):

Красотень girl_in_love !
Krasnodar писал(а):
там в песочные коржи добавляют сахар.. а у Вас без... Растерялась.. что выбрать... Может их подсолить .. самую малость.. щепоточку...

А солить зачем unknown ?.. Коржи без сахара, ага, но торт и так очень сладкий получается good2 !

Свет, я тут так, мимо проходила Embarassed Embarassed Embarassed .

22 Фев 2014 1:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Коржи без сахара, ага, но торт и так очень сладкий получается

friends friends friends

Алычка писал(а):
Свет, я тут так, мимо проходила

girl_haha girl_haha Wink заходи если чЁ Wink можно с тортиком Wink

23 Фев 2014 17:10

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Начну сначала....вернее с продолжения эпопеи с коржами...
Выпекла, как и писала с дрбавлением масла, остыли и их невозможно было взять в руку, крошились.
Я испекла тонюсенький бисквитик того же диаметра (пропорции из кексика за 3 минуты). И собирала торт в разъемной форме, т.к. побоялась, что разваливающиеся коржики будут "выплывать" вместе с кремом.
Собирала так: шоколадный коржик+крем+коржик от торта раскладывала кусочками,заполняя все пространство+крем+безе+крем+кусочки коржика+крем+безе...и крема больше не осталось, да и верхушку хотела ровненькую, поэтому последний корж-кусочки ложить не стала.
Все это дело постояло в холодильнике полдня, вечером форму сняла. Раскрошила осташийся корж и обсыпала им бока. Плюс украсила безешками.
А еще простойки крема посыпала жареным измельченным арахисом, т.к. в безе его при выпечке не ложила и сверху тоже забыла посыпать.

Вкус....слов нет....просто, просто, просто...умопомрочительно...я ели остановилась...
Крем пропитался ореховым ароматом, да и коржик был хрустящий такой, как будто много-много орехов. И безе совсем не размокло. Вообщем я в восторге!!!
Фото

А вот и разрезик
Фото

Фото

23 Фев 2014 18:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Начну сначала....вернее с продолжения эпопеи с коржами...

praising praising praising praising ну вышла из ситуации good2 молодец good2

ЯгодкаИришка писал(а):
Вкус....слов нет....просто, просто, просто...умопомрочительно...я ели остановилась...
Крем пропитался ореховым ароматом, да и коржик был хрустящий такой, как будто много-много орехов. И безе совсем не размокло. Вообщем я в восторге!!!

good2 good2 good2 good2 вот и отлично-а то я переживала friends

ЯгодкаИришка писал(а):
А вот и разрезик

good2 nyam2 nyam2 умопомрачительно good2 good2 good2 спасибо за очтетик!!!

24 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
заходи если чЁ можно с тортиком

girl_haha А вот возьму и зайду dance2 Wink friends !
ЯгодкаИришка писал(а):
Вообщем я в восторге!!!

Ир, какой он у тебя girl_in_love nyam2 good2 !!!

24 Фев 2014 22:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
А вот возьму и зайду

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping жду

Наверх