Торт «Мираж»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 20:21
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
спасибо большое за ответы! ![]() ![]() Свет, можно на "ты"? А безе тоже пекла заранее? Ну т.е. можно и коржи и безе сегодня? Извини за поток вопросов, но опыта с безе никогда не было. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]()
![]() ![]()
я пекла и коржи и безе в четверг а перемазывала в пятницу -нормально постояли сутки в клеенку замотанные ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2013 23:15
|
irosd
|
|||||||||||
14 Окт 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2014 23:48
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Свет, какой диаметр тортика твоего? Хочу испечь, но боюсь, что полная порция - много для нас будет
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2014 2:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2014 14:11
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Ну я так и поняла, что он большой ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2014 15:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2014 0:23
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||
Приветик, Светик!
![]() У меня вопросик по безешному коржику. А он в тортике остается хрустящим или размокает? Муж очень любит безе и вот ищу тортик с безе, но хочу чтобы оно чувствовалось в нем. |
||||||||||||
09 Фев 2014 13:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2014 21:43
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
16 Фев 2014 1:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2014 2:39
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Ой, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Мужу угодила 100% - он песочную выпечку любит и сухие такие тортики ![]() И делать несложно совсем оказалось, я раньше боялась безешных тортов, а теперь не боюсь ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2014 14:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:27
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||
Светик, спасай!
Муку сыпала по стакану, как ты и советовала. Один, два...мало...всыпала 1/2 третьего и тесто у меня не скаталось в такой красивый шарик как у тебя... Трескается, видимо все таки лишку муки положила. Стоит сейчас в холодильнике, печь буду ночью. Можно чем то спасти? Может масла или еще желток добавить? Или так испечь? |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да,по видимому муки много ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2014 2:46
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||
Ляночка08 спасибо за быстрый ответ. Добавила кусочек масла, вымесила, но все равно тесто немного как бы ломалось или крошилось. Вообщем раскатала на пергаменте, испекла, остывают - уж, что получится...Только они у меня такие тоненькие получились, где-то по 0,5 см наверное. И ведь они без разрыхлителя, нисколько не поднялись, а у всех на фотках вроде такие воздушные кажутся.
И еще, когда коржи пеклись по поверхности выступило и пузырилось масло (хотела сфоткать, показать, а телефон на зарядке стоял в комнате). Так должно было быть? Может масло какое плохое, может из-за него тесто не получилось. Просто масло муж купил какие-то новое, я такое еще не брала, а как обычно беру сказал не было. Зато безе из 6 яиц получилось тааааак много. Яйца крупные. Я сделала два коржика, довольно таки толстые, а масса осталась, я еще насажала маленьких безешек, украсить ими хочу (если муж раньше не съест). Уж очень он его любит. Вот, делала днем, стоят сохнут (2,5 часа ушло). |
||||||||||||
21 Фев 2014 15:41
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||||
Я в ступоре... почитала второй рецепт по ссылке.. там в песочные коржи добавляют сахар.. а у Вас без... Растерялась.. что выбрать... Может их подсолить .. самую малость.. щепоточку... потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается...
|
||||||||||||
21 Фев 2014 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
конечно- в тесто 1 ст. сахара,потом в безе столько же и плюс крем из сгущенки- будет сильно сладко ![]()
![]()
коржи да не сильно толстые будут
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2014 1:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Ир, я добавляла разрыхлитель (самодеятельность ![]() ![]() ![]()
Красотень ![]()
А солить зачем ![]() ![]() Свет, я тут так, мимо проходила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2014 1:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2014 17:10
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||
Начну сначала....вернее с продолжения эпопеи с коржами...
Выпекла, как и писала с дрбавлением масла, остыли и их невозможно было взять в руку, крошились. Я испекла тонюсенький бисквитик того же диаметра (пропорции из кексика за 3 минуты). И собирала торт в разъемной форме, т.к. побоялась, что разваливающиеся коржики будут "выплывать" вместе с кремом. Собирала так: шоколадный коржик+крем+коржик от торта раскладывала кусочками,заполняя все пространство+крем+безе+крем+кусочки коржика+крем+безе...и крема больше не осталось, да и верхушку хотела ровненькую, поэтому последний корж-кусочки ложить не стала. Все это дело постояло в холодильнике полдня, вечером форму сняла. Раскрошила осташийся корж и обсыпала им бока. Плюс украсила безешками. А еще простойки крема посыпала жареным измельченным арахисом, т.к. в безе его при выпечке не ложила и сверху тоже забыла посыпать. Вкус....слов нет....просто, просто, просто...умопомрочительно...я ели остановилась... Крем пропитался ореховым ароматом, да и коржик был хрустящий такой, как будто много-много орехов. И безе совсем не размокло. Вообщем я в восторге!!! А вот и разрезик |
||||||||||||
23 Фев 2014 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2014 21:28
|