Ляночка08

Светлана
Krasnodar писал(а): |
Я в ступоре... почитала второй рецепт по ссылке.. там в песочные коржи добавляют сахар.. а у Вас без... Растерялась.. что выбрать... Может их подсолить .. самую малость.. щепоточку... потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается... |

у меня хотя и коржи без сахара- но тортик прилично сладкий получяется из-за безе и крема из сгущенки

... но дело твое- если хочешь- добавь в тесто немного сахара
Krasnodar писал(а): |
потому что там девочки пишут что уж очень сладко получается... |
конечно- в тесто 1 ст. сахара,потом в безе столько же и плюс крем из сгущенки- будет сильно сладко
ЯгодкаИришка писал(а): |
Ляночка08 спасибо за быстрый ответ. Д |
ЯгодкаИришка писал(а): |
Добавила кусочек масла, вымесила, но все равно тесто немного как бы ломалось или крошилось. Вообщем раскатала на пергаменте, испекла, остывают - уж, что получится...Только они у меня такие тоненькие получились, где-то по 0,5 см наверное. И ведь они без разрыхлителя, нисколько не поднялись, а у всех на фотках вроде такие воздушные кажутся.
И еще, когда коржи пеклись по поверхн |
коржи да не сильно толстые будут
ЯгодкаИришка писал(а): |
И еще, когда коржи пеклись по поверхности выступило и пузырилось масло (хотела сфоткать, показать, а телефон на зарядке стоял в комнате). Так должно было быть? Может масло какое плохое, может из-за него тесто не получилось.
Просто масло муж купил какие-то новое, я такое еще не брала, а как обычно беру сказал не было. |

ну тесто то вообще жирное...а ты ж еще масла добавила- вот и пузырилось видать
ЯгодкаИришка писал(а): |
Зато безе из 6 яиц получилось тааааак много. Яйца крупные. Я сделала два коржика, довольно таки толстые, а масса осталась, я еще насажала маленьких безешек, украсить ими хочу (если муж раньше не съест). Уж очень он его любит.
Вот, делала днем, стоят сохнут (2,5 часа ушло). |

жду впечатлений от тортика
