Торт «Мираж»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 10:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Заманчивый тортик! Выглядит на все 100!
Света, а безе как себя ведёт, если постоит? Не размокает, хрустящим остаётся? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 12:36
|
tinatin
46 лет |
|||||||||||||||||
очень понравился ваш торт. Из простых продуктов и такой не маленький видно получается.Спасибо.
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 13:28
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Красавчик!!! Мне бы кусочек... |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Юлечка! рада тебя видеть!
это да...8 марта близко ну или 23 февраля..или вы не отмечаете?
папа умеет?
спасибо,Любочка!
спасибо,Элина!
нет, не размокает..особенно если без орешков как я в прошлом году пекла- оно высокое выходит, и в тортике слышно его..а вот с орехами у меня не вышло такое пышное но все равно вкусно!!! хрустит
спасибо!
да, это точно- из простых продуктов вкуснятина выходит! а тортик да не маленький- я делала на форму 26 см
спасибо,Леночка! угощайся- выбирай любой кусочек |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:42
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Света!Рецепт обалденный!!!!!!!Беру в закладки!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
сумеет..мама же научилась А 23 февраля мы не отмечаем..мы ведь в других армиях служили)) |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье, Олечка! буду рада если пригодится!
понятно! в любом случае- жду с отчетиком
понятно..ук нас в Украине это тоже не официальный праздник..но все кто родом из СССР отмечают |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 2:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
постараемся))
Светуль,я неправильно выразилась..Папу мы конечно поздравляем,он у нас капитан первого ранга,столько лет отслужил,мама ему готовит что-то,выпивают по бокалу вина.А вот мы уже без пышных празднеств,поздравили и все...Так что забыть мы не забыли,просто реалии жизни другие уже стали. Мы и 8 марта так же отмечаем,поздравили друг друга,цветы получили в подарок и все. В Украине ведь есть свой день армии,вы рзве его не празднуете? |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
да мы так же словесно поздравили друг друга, ну я могу тортик испечь- и то не всегда
ага, есть 6 декабря- ну как празднуем- вспоминаем о нем мой муж не служил в армии..папа своим праздником считает 23 февраля |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 11:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Светулик, скажи, пожалуйста, ты по пачке масла в крем и в тесто кладёшь - по 180 гр.? В тесто сахар не добавляем? И весь ли крем уходит на этот торт, или остаётся? и как ты всё же советуешь - добавлять орехи в безе или сверху лучше, чтобы слой безе не размок? И про темпер. и время выпечки коржей не нашла
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 17:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я брала пачку маргарина сливочного- там 250г..вот его всю и добавлялавот даже фото нашла https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFQnUbDmEsnesgaPpICwAQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=736#imgrc=ghaxoyfIDZEY7M%3A%3BnE5QYWXUTKjkUM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fstatic%252Fupload%252Fgoods%252F92%252F10192_normal.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fmargarin-slivochnyjj-olkom-kievskijj-200g-69532.html%3B193%3B160
нет
у меня торт вышел большой- я брала 1 баночку стандартную сгущенки белорусской Рогачев- и пачку масла 200г но показалось что будет мало начинки- эта сгущенка очень густая- вот я купила еще пол литра вареной сгущенки- у нас в баночках продают 0,5л -и почти всю домешала- ну грамм 300точно- и вот весь этот крем у меня и ушел на торт.
мне больше понравилось с орешками только сверху когда безе посыпать и муж сказал что так вкусней
о, вот это по своей духовке смотреть-у меня нету температуры- только цифры- 1 мин, 5 макс, я пекла на 3- так себе думаю что это около 180 градусов до золотистости- время не засекала- просто смотрела чтоб корж был готов вынесу все это в начало спасибо за дельные вопросы |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 17:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Вот в этом и была моя ошибка... У меня пачка масла - 180 гр. Вот я столько и сделала пополам масло и маргарин. Муки 2 с небольшим стакана ушло, и теста в итоге оказалось мало, то есть коржи Очень тонкие и хрупкие. Если б теста было побольше, то и коржи были бы потолще. Диаметр у меня 26 см. Сейчас подсушивается безе. Решила тоже делать безе без орехов. Ты как орешки посыпала - на крем или на сухое безе? Как у тебя тогда слои чередовались? Надеюсь, что когда всё вместе пропитается, будет хорошо. И ещё, Свет, по-моему для подсушивания безе достаточно 100 гр, я при такой обычно делаю. 180 - многовато. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 17:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ага, маловато теста, надо было меньший диаметр формы брать тогда..у меня коржи такие толстенькие вышли
я их п осыпала на сырое безе перед выпечкой но если ты не добавляла то думаю на крем их положи
корж-безе-корж-безе-корж а между ними крем
обязательно- жду с отчетиком |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 17:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Вот млиннн..., я опять не так сделала... Просто безе сушу...Ну тогда орешки на крем, потом корж и опять крем... |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
да все равно будет вкусно- орешки же попадут в торт
ага |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:06
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Надеюсь. Но я, Свет, отчётик тебе только в понедельник пришлю. Пробовать будем завтра на даче. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
да я подожду главное что он будет |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 22:27
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
вау, красотища- спасибо отдельно за идею цветочков и высокий вообщем жду впечатлений о вкусе |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 22:01
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Ну вот и кусочек.
Света, торт очень вкусный! Я угадала с выбором рецепта на 100%, т.к. делала на 23 февраля, а мой муж любит такие торты - ореховые, сытные, сладкие. Этот торт именно такой. Крем всем известен с детства, и любим наверное. Для меня главным было - как поведёт себя безешный слой. Так вот, коржи совершенно не размокли, безе осталось хрустящим. В общем, тортик всем очень понравился! Большое тебе спасибо! |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 23:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ммм, просто отпадный кусочек- аж прям торта захотелось!!!
спасибо! очень приятно что вам понравилось!!!
я очень рада!!!!!!!
на здоровье!!!!!!!!!!!! и спасбио за красивый отчетик |
||||||||||||||||||
04 Мар 2013 1:28
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||||||||||||
Света, тортик очень заинтересовал , забираю в закладки
|
||||||||||||||||||
04 Мар 2013 13:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Леночка, на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 19:05
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||
Ляночка08
Света, хочу тортик испечь на 8-е марта, но так как практика с тортами у меня маленькая, есть вопросы. Как сушить безе? При 100 градусах я поняла, а духовка должна быт открыта или закрыта? (Вроде бы где-то читала, что приоткрыта должна быть, а может ошиблась?) И можно ли с грецкими орехами делать? Вы мелете оч.мелко орехи. когда посыпаете на безе? И если безе испечь сегодня например, то желтки достоят до четверга в хол-ке? Спасибо! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 20:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я сушила не открывая..но если духовка сильно термоядерная то надо дверку приоткрыть.. если боишься что пересушит- через некоторое время выключи духовку до полного остывания и попробуй безе-если низ влажный- то еще немного досушить надо..а если корж сухой -то не надо
можно, по рецепту так и надо
если их в безе то мелко молола,а если сверху посыпала то не очень мелко
не хранила желтки в холодильнике так долго..ты можешь испечь коржи на желтках сегодня- они быстро пекутся, замотать в пленку пищевую- до четверга они постоят нормально
буду рада если тортик получится! спрашивай если что |