Торт «Мираж»

Сообщение Автор
 
18 Фев 2013 10:33

Распечатать сообщение
Заманчивый тортик! girl_in_love Выглядит на все 100! girl_in_love
Света, а безе как себя ведёт, если постоит? Не размокает, хрустящим остаётся? sharik
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Фев 2013 12:36

Распечатать сообщение
очень понравился ваш торт. Из простых продуктов и такой не маленький видно получается.Спасибо. nyam2
tinatin

tinatin

43 года


tinatinМои рецепты
 
18 Фев 2013 13:28

Распечатать сообщение
sharik sharik sharik
Красавчик!!! good good good
Мне бы кусочек... sharik
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
18 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ой какой тортик классный! Я как ценительница безе и киевского не могла не зайти.

friends friends friends Rose спасибо,Юлечка! рада тебя видеть!

Julliet писал(а):
только найти свободное время и дождатся ближайшего праздника..

girl_haha good2 good2 good2 это да...8 марта близко Wink ну или 23 февраля..или вы не отмечаете?

Julliet писал(а):
.А если время не найдем,то наш папа нам к 8 марта испечет)))

girl_haha good2 good2 good2 папа умеет? good2

Dellamisa писал(а):
Светочка, чудесный тортик!!!

friends girl_claping спасибо,Любочка! Rose air_kiss

*Elisha* писал(а):
Заманчивый тортик! Выглядит на все 100!

спасибо,Элина! Rose Rose Rose Rose

*Elisha* писал(а):
Света, а безе как себя ведёт, если постоит? Не размокает, хрустящим остаётся?

нет, не размокает..особенно если без орешков как я в прошлом году пекла- оно высокое выходит, и в тортике слышно его..а вот с орехами у меня не вышло такое пышное но все равно вкусно!!! хрустит Wink

tinatin писал(а):
очень понравился ваш торт

Rose спасибо!

tinatin писал(а):
Из простых продуктов и такой не маленький видно получается.Спасибо.

да, это точно- из простых продуктов вкуснятина выходит!
а тортик да не маленький- я делала на форму 26 см

Елена797 писал(а):
Красавчик!!!
Мне бы кусочек...

спасибо,Леночка! угощайся- выбирай любой кусочек give_heart Rose
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
Света!Рецепт обалденный!!!!!!!Беру в закладки!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
18 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
папа умеет?

сумеет..мама же научилась Embarassed
А 23 февраля мы не отмечаем..мы ведь в других армиях служилиSmile))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Света!Рецепт обалденный!!!!!!!Беру в закладки!!!!!!!

Rose Rose Rose Rose на здоровье, Олечка! буду рада если пригодится! Rose Rose Rose Rose

Julliet писал(а):
сумеет..мама же научилась

girl_haha good2 good2 good2 понятно! в любом случае- жду с отчетиком Wink

Julliet писал(а):
А 23 февраля мы не отмечаем..мы ведь в других армиях служили)

girl_haha Wink понятно..ук нас в Украине это тоже не официальный праздник..но все кто родом из СССР отмечают girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Фев 2013 2:29

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
жду с отчетиком

постараемсяSmile))

Ляночка08 писал(а):
понятно..ук нас в Украине это тоже не официальный праздник..но все кто родом из СССР отмечают

Светуль,я неправильно выразилась..Папу мы конечно поздравляем,он у нас капитан первого ранга,столько лет отслужил,мама ему готовит что-то,выпивают по бокалу вина.А вот мы уже без пышных празднеств,поздравили и все...Так что забыть мы не забыли,просто реалии жизни другие уже стали. Мы и 8 марта так же отмечаем,поздравили друг друга,цветы получили в подарок и все.

В Украине ведь есть свой день армии,вы рзве его не празднуете?
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
постараемся

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Julliet писал(а):
А вот мы уже без пышных празднеств,поздравили и все....... Мы и 8 марта так же отмечаем,поздравили друг друга,цветы получили в подарок и все.

friends friends да мы так же friends словесно поздравили друг друга, ну я могу тортик испечь- и то не всегда girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Julliet писал(а):
В Украине ведь есть свой день армии,вы рзве его не празднуете?

ага, есть 6 декабря- ну как празднуем- unknown вспоминаем о нем girl_haha Wink мой муж не служил в армии..папа своим праздником считает 23 февраля Wink
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2013 11:44

Распечатать сообщение
Светулик, скажи, пожалуйста, ты по пачке масла в крем и в тесто кладёшь - по 180 гр.? В тесто сахар не добавляем? И весь ли крем уходит на этот торт, или остаётся? и как ты всё же советуешь - добавлять орехи в безе или сверху лучше, чтобы слой безе не размок? И про темпер. и время выпечки коржей не нашла unknown
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Фев 2013 17:19

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Светулик, скажи, пожалуйста, ты по пачке масла в крем и в тесто кладёшь - по 180 гр.?

я брала пачку маргарина сливочного- там 250г..вот его всю и добавлялавот даже фото нашла
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFQnUbDmEsnesgaPpICwAQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=736#imgrc=ghaxoyfIDZEY7M%3A%3BnE5QYWXUTKjkUM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fstatic%252Fupload%252Fgoods%252F92%252F10192_normal.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fmargarin-slivochnyjj-olkom-kievskijj-200g-69532.html%3B193%3B160
*Elisha* писал(а):
В тесто сахар не добавляем?

нет

*Elisha* писал(а):
И весь ли крем уходит на этот торт, или остаётся?

у меня торт вышел большой- я брала 1 баночку стандартную сгущенки белорусской Рогачев- и пачку масла 200г но показалось что будет мало начинки- эта сгущенка очень густая- вот я купила еще пол литра вареной сгущенки- у нас в баночках продают 0,5л -и почти всю домешала- ну грамм 300точно- и вот весь этот крем у меня и ушел на торт.

*Elisha* писал(а):
и как ты всё же советуешь - добавлять орехи в безе или сверху лучше, чтобы слой безе не размок?

Embarassed мне больше понравилось с орешками только сверху когда безе посыпать и муж сказал что так вкусней unknown

*Elisha* писал(а):
И про темпер. и время выпечки коржей не нашла

о, вот это по своей духовке смотреть-у меня нету температуры- только цифры- 1 мин, 5 макс, я пекла на 3- так себе думаю что это около 180 градусов girl_haha Embarassed до золотистости- время не засекала- просто смотрела чтоб корж был готов

вынесу все это в начало girl_haha Wink спасибо за дельные вопросы good2 friends air_kiss
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2013 17:34

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я брала пачку маргарина сливочного- там 250г..вот его всю и добавлялавот даже фото нашла

Вот в этом и была моя ошибка... У меня пачка масла - 180 гр. Вот я столько и сделала пополам масло и маргарин. Муки 2 с небольшим стакана ушло, и теста в итоге оказалось мало, то есть коржи Очень тонкие и хрупкие. sad Если б теста было побольше, то и коржи были бы потолще. Диаметр у меня 26 см. Сейчас подсушивается безе. Решила тоже делать безе без орехов. Ты как орешки посыпала - на крем или на сухое безе? Как у тебя тогда слои чередовались? Надеюсь, что когда всё вместе пропитается, будет хорошо. Smile
И ещё, Свет, по-моему для подсушивания безе достаточно 100 гр, я при такой обычно делаю. 180 - многовато.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Фев 2013 17:38

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Муки 2 с небольшим стакана ушло, и теста в итоге оказалось мало, то есть коржи Очень тонкие и хрупкие.

ага, маловато теста, надо было меньший диаметр формы брать тогда..у меня коржи такие толстенькие вышли

*Elisha* писал(а):
как орешки посыпала - на крем или на сухое безе?

Embarassed я их п осыпала на сырое безе перед выпечкой Wink но если ты не добавляла то думаю на крем их положи Wink

*Elisha* писал(а):
Как у тебя тогда слои чередовались?

корж-безе-корж-безе-корж а между ними крем

*Elisha* писал(а):
Надеюсь, что когда всё вместе пропитается, будет хорошо.

good2 good2 good2 обязательно- жду с отчетиком good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я их п осыпала на сырое безе перед выпечкой

Вот млиннн..., я опять не так сделала... Просто безе сушу...Ну тогда орешки на крем, потом корж и опять крем...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Фев 2013 18:01

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Вот млиннн..., я опять не так сделала...

girl_haha praising да все равно будет вкусно- орешки же попадут в торт Wink

*Elisha* писал(а):
.Ну тогда орешки на крем, потом корж и опять крем...

good2 good2 good2 good2 good2 ага
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
да все равно будет вкусно-

Надеюсь. Но я, Свет, отчётик тебе только в понедельник пришлю. Пробовать будем завтра на даче. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Фев 2013 18:07

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Надеюсь. Но я, Свет, отчётик тебе только в понедельник пришлю. Пробовать будем завтра на да

friends friends friends friends да я подожду girl_haha Wink главное что он будет Wink
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
Светулик, ну вот я сфоткала, но сама понимаешь - вечерние фото...
Просто боюсь, завтра увезём и не до фоток будет! girl_haha

Фото


Фото


О вкусе обязательно сообщу! girl_bye
Но все составляющие по отдельности очень вкусные! good2
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
22 Фев 2013 23:52

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Светулик, ну вот я сфоткала, но сама понимаешь - вечерние фото...
Просто боюсь, завтра увезём и не до фоток будет!

good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 вау, красотища- спасибо отдельно за идею цветочков friends friends friends friends friends friends
и высокий good2 good2 good2 good2 вообщем жду впечатлений о вкусе good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
Ну вот и кусочек.
Фото


Фото

Света, торт очень вкусный! Я угадала с выбором рецепта на 100%, т.к. делала на 23 февраля, а мой муж любит такие торты - ореховые, сытные, сладкие. Этот торт именно такой. Крем всем известен с детства, и любим наверное. Для меня главным было - как поведёт себя безешный слой. Так вот, коржи совершенно не размокли, безе осталось хрустящим. В общем, тортик всем очень понравился!
Большое тебе спасибо! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Ну вот и кусочек.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, просто отпадный кусочек- аж прям торта захотелось!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

*Elisha* писал(а):
Света, торт очень вкусный!

friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо! очень приятно что вам понравилось!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

*Elisha* писал(а):
Я угадала с выбором рецепта на 100%, т.к. делала на 23 февраля, а мой муж любит такие торты - ореховые, сытные, сладкие. Этот торт именно такой. Крем всем известен с детства, и любим наверное. Для меня главным было - как поведёт себя безешный слой. Так вот, коржи совершенно не размокли, безе осталось хрустящим. В общем, тортик всем очень понравился!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я очень рада!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

*Elisha* писал(а):
Большое тебе спасибо!

friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose на здоровье!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart и спасбио за красивый отчетик Rose Rose give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Мар 2013 1:28

Распечатать сообщение
Света, тортик очень заинтересовал good2 , забираю в закладки Smile
Blonde

Ленчик

40 лет
Украина

BlondeМои рецепты
 
04 Мар 2013 13:18

Распечатать сообщение
Blonde писал(а):
Света, тортик очень заинтересовал , забираю в закладки

Rose Rose Rose Rose Леночка, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Света, хочу тортик испечь на 8-е марта, но так как практика с тортами у меня маленькая, есть вопросы. Как сушить безе? При 100 градусах я поняла, а духовка должна быт открыта или закрыта? (Вроде бы где-то читала, что приоткрыта должна быть, а может ошиблась?) И можно ли с грецкими орехами делать? Вы мелете оч.мелко орехи. когда посыпаете на безе? И если безе испечь сегодня например, то желтки достоят до четверга в хол-ке? Спасибо! girl_blush2 Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
05 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
Света, хочу тортик испечь на 8-е марта,

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Цукерочка писал(а):
. Как сушить безе? При 100 градусах я поняла, а духовка должна быт открыта или закрыта? (Вроде бы где-то читала, что приоткрыта должна быть, а может ошиблась?)

я сушила не открывая..но если духовка сильно термоядерная то надо дверку приоткрыть.. если боишься что пересушит- через некоторое время выключи духовку до полного остывания и попробуй безе-если низ влажный- то еще немного досушить надо..а если корж сухой -то не надо

Цукерочка писал(а):
И можно ли с грецкими орехами делать?

можно, по рецепту так и надо Wink

Цукерочка писал(а):
Вы мелете оч.мелко орехи. когда посыпаете на безе?

если их в безе то мелко молола,а если сверху посыпала то не очень мелко

Цукерочка писал(а):
если безе испечь сегодня например, то желтки достоят до четверга в хол-ке? Спасибо!

unknown не хранила желтки в холодильнике так долго..ты можешь испечь коржи на желтках сегодня- они быстро пекутся, замотать в пленку пищевую- до четверга они постоят нормально

Цукерочка писал(а):
Спасибо!

sharik Romashki буду рада если тортик получится! спрашивай если что give_heart
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |