Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
Цукерочка писал(а): |
Света, хочу тортик испечь на 8-е марта, |
Цукерочка писал(а): |
. Как сушить безе? При 100 градусах я поняла, а духовка должна быт открыта или закрыта? (Вроде бы где-то читала, что приоткрыта должна быть, а может ошиблась?) |
я сушила не открывая..но если духовка сильно термоядерная то надо дверку приоткрыть.. если боишься что пересушит- через некоторое время выключи духовку до полного остывания и попробуй безе-если низ влажный- то еще немного досушить надо..а если корж сухой -то не надо
Цукерочка писал(а): |
И можно ли с грецкими орехами делать? |
можно, по рецепту так и надо
Цукерочка писал(а): |
Вы мелете оч.мелко орехи. когда посыпаете на безе? |
если их в безе то мелко молола,а если сверху посыпала то не очень мелко
Цукерочка писал(а): |
если безе испечь сегодня например, то желтки достоят до четверга в хол-ке? Спасибо! |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
не хранила желтки в холодильнике так долго..ты можешь испечь коржи на желтках сегодня- они быстро пекутся, замотать в пленку пищевую- до четверга они постоят нормально
Цукерочка писал(а): |
Спасибо! |
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
буду рада если тортик получится! спрашивай если что
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)