Торт «Мираж»

Ляночка08

Светлана



этот тортик мне дала Иришка irosd уже давно...вот с ее разрешения выкладываю рецептик- очень уж неплохой тортик выходит.. у нас есть похожий на сайте вот тут но все есть отличия Wink

Фото


продукты:
6 яиц
1 пачка масла (или сливочного маргарина)
2 ст. сахара
примерно 3 ст. муки (стакан на 250г у меня)
2 ст. орехов (арахис или фундук или миндаль или смесь Wink )

для крема:

1 банка сгущенки вареной
1 пачка масла

Приготовление:
отделить белки от желтков
Фото

желтки, мягкое масло(или маргарин) и муку смешать чтоб вышло мягкое тесто,скатать в шар- я добавляю муку по стаканах- может понадобиться не вся мука- так что не ложите всю сразу Wink тесто будет мягким и нежным
Фото

тесто обмотать пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть, распределить по форме- вот я первый корд прямо на основу от разьемной формы выложила- тесто мягкое- не катается его надо распределять пальцами
Фото

НО из опыта- лучше на пергаменте нарисовать круг необходимого диаметра и на него выкладывать тесто- так лекче отходит и не пристает Wink
Выпечь 3 коржа.
Белки
Фото

взбить с сахаром (все же лучше перед взбиванием сахар перемолоть в пудру Wink ),потом добавить 2 стакана измельченных пожаренных орехов и аккуратно перемешать
Фото

так же на пергаменте нарисовать 2 круга НО на 1-2 см меньше чем диаметр песочных коржей, распределить на эти 2 круга безе и выпечь в духовке- 1-2 часа- у кого какая духовка...Я пекла оба сразу
Фото

Коржи можно выпечь заранее- на 1-2 дня, обмотать пленкой- они нормально стоят... За день до праздника надо перемазать кремом:
смешиваем сгущенку вареную и масло
Фото

и перемазываем коржи выкладывая так: корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем
Фото

Фото

вот вид сбоку
Фото

оставить на ночь для пропитки. Украшаем по своему усмотрению-я покрыла поверхность торта глазурью:
50г масла
4 ст.л. молока (в этот раз взяла сливки 30%)
4 ч.л. какао
3 ст.л. сахара -варить на медленном огне 5-7 мин до загустения, охладить слегка и покрыть поверхность торта

и украсила миндальными лепестками и орешками а бока торта посыпала ореховой крошкой
Фото

Фото

и разрезик:
Фото

Фото


а вот в прошлом году делала: украсила глазурью , ореховой крошкой и орехами, и безе делала без орехов- просто посыпала орешками поверхность безе- муж сказал что такой вариант вкусней Wink
Фото

Фото

Фото


угощайтесь! sharik

девочки, вот еще несколько вопросов о тортике и ответы может кому пригодится:
*Elisha* писал(а):
Светулик, скажи, пожалуйста, ты по пачке масла в крем и в тесто кладёшь - по 180 гр.?

я брала пачку маргарина сливочного- там 250г..вот его всю и добавляла
вот даже фотку нашла: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFQnUbDmEsnesgaPpICwAQ&ved=0CCsQsAQ&biw=1440&bih=736#imgrc=ghaxoyfIDZEY7M%3A%3BnE5QYWXUTKjkUM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fstatic%252Fupload%252Fgoods%252F92%252F10192_normal.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.produktoff.com%252Fmargarin-slivochnyjj-olkom-kievskijj-200g-69532.html%3B193%3B160

*Elisha* писал(а):
В тесто сахар не добавляем?

нет

*Elisha* писал(а):
И весь ли крем уходит на этот торт, или остаётся?

у меня торт вышел большой- я брала 1 баночку стандартную сгущенки белорусской Рогачев- и пачку масла 200г но показалось что будет мало начинки- эта сгущенка очень густая- вот я купила еще пол литра вареной сгущенки- у нас в баночках продают 0,5л -и почти всю домешала- ну грамм 300точно- и вот весь этот крем у меня и ушел на торт.

*Elisha* писал(а):
и как ты всё же советуешь - добавлять орехи в безе или сверху лучше, чтобы слой безе не размок?

Embarassed мне больше понравилось с орешками только сверху когда безе посыпать и муж сказал что так вкусней unknown

*Elisha* писал(а):
И про темпер. и время выпечки коржей не нашла

о, вот это по своей духовке смотреть-у меня нету температуры- только цифры- 1 мин, 5 макс, я пекла на 3- так себе думаю что это около 180 градусов girl_haha Embarassed до золотистости- время не засекала- просто смотрела чтоб корж был готов

irosd писал(а):
ЭТО ВАЖНО,кто будет печь тортик-
раскатывайте корж на пергаментной бумаге и все вместе уже переносите на противень.
Тесто нежное,легко рвется.Надо аккуратно раскатывать и не спешить.
С готовыми коржами обращаемся нежно-очень ломкие,но вкусныеее
И еще-лучше брать 500 мл вареной сгущенки и соответсвенно грамм 300-350 хорошего качеств. слив. масла!!!

 
17 Фев 2013 17:57

Страница 1 из 6