Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2009 16:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Невероятно нежный паштет!!!!!
ароматный, вкусный, ну просто фантастика!! очень советую попробовать!!
Нам понадобится: 500гр. куриной печени 400гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. бренди (у меня коньяк) соль перец. Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 200гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь. p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов получилось еще вкуснее!!!
Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
|
06 Сен 2009 17:36
|
Разик
|
|||||
|
Мм...
Если от виноградного пирога все были от восторге, то и от паштета наверняка!
|
||||||
|
06 Сен 2009 17:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой и не говори пирог опять в духовке,все в него влюблены а паштет ну просто прелесть |
||||||
|
06 Сен 2009 19:16
|
наиля
50 лет |
|||||
|
Спасибо, Катюш!!!!! забрала в закладки...
|
||||||
|
06 Сен 2009 19:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наиля,спасибо! очень приятно что понравился рецепт |
||||||
|
07 Сен 2009 1:54
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Ой, Катюш, как здорово !!!
Никогда сама паштет не делала еще ...
Попробую !!! |
||||||
|
07 Сен 2009 1:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
попробуй-попробуй мы с Оливером плохого не посоветуем |
||||||
|
07 Сен 2009 2:00
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Верю-верю, Катюшенька !!!
Паштет видно, что просто профессиональный !!! |
||||||
|
07 Сен 2009 2:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой ну засмущала |
||||||
|
07 Сен 2009 14:36
|
anaskoska
56 лет |
|||||
|
Джанго
Катюша,а где ты берешь рецепты Джейми,я тоже очень люблю этого повара и всегда слежу за его рецептами.Может у тебя есть ссылочка на его рецепты.Поделись плз. |
||||||
|
07 Сен 2009 15:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня книжка есть и еще в интернете скачиваю передачи с ним,переведенные на русский язык |
||||||
|
08 Сен 2009 16:48
|
bulka_u
|
|||||
|
классный паштет!
обязательно приготовлю!
спасибо за рецепт! |
||||||
|
08 Сен 2009 16:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!! надеюсь получится вкууусный паштет |
||||||
|
20 Сен 2009 18:28
|
наиля
50 лет |
|||||
|
20 Сен 2009 18:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
вау у меня аж слюнки потекли огромное спасибо за фотографии,так подняли мне настроение |
||||||
|
20 Сен 2009 20:02
|
наиля
50 лет |
|||||
|
Спасибо, Катюш!!!!!
давай на "ты"...лана?))) |
||||||
|
20 Сен 2009 20:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
договорились |
||||||
|
04 Окт 2009 1:19
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
|
Катюша
Вот сегодня добралась до этого твоего (можно я сразу на "ты" ), испеку хлебушек по Аннушкиному рецепту и буду наслаждаться... открыла контейнер с печенью, и такая вонь на всю кухню и гостиную пошла ... пришлось всё выкинуть, а ведь купила только в среду вечером, всё время держала в холодильнике в самом нижнем (самом холодном) ящике, а на контейнере дата - продать до 4 октября, т.е. до завтра... и это при всём при том, что здесь печень не очень популярна и не в каждом магазине её продают.. так обидно В общем, я ещё вернусь, но уже с отчётом, т.к. что-то мне говорит, что из свежей печени должна получиться настоящая вкусняшка Катюша, спасибо за рецепт! |
||||||
|
04 Окт 2009 1:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно давай на ты очень жаль что так получилось с печенью сейчас на качество и срок годности продуктов вообще нельзя полагаться но ничего,в следующий раз все будет супер!! |
||||||
|
04 Окт 2009 1:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Несомненно! Отличное предложение. Спасибо. |
||||||
|
04 Окт 2009 1:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!! рада видеть вас на своей страничке! |
||||||
|
04 Окт 2009 2:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Катюша
я тоже так думаю, по крайней мере буду стараться
это точно думаю, можно было бы вернуть, но муж говорит, что пара баксов того не стоит.. значит буду ждать до следующего раза |
||||||
|
04 Окт 2009 2:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот,мороки больше и нервов ну их! |
||||||
|
04 Окт 2009 2:35
|
наиля
50 лет |
|||||
|
Катюш, я сегодня опять сделала паштет
, но единственное с говяжьей печёнки. Сейчас стоит в холодильнике, остывает . Позже сфоткаю, если не засну . муж попробовал в тёплом виде ( вернее не пробовал...а ел во всю! еле уговорила...что бы дождался утра.. ), сказал ..что очень вкусно, не оторваться!!! ( только мой наверно может лопать паштет, в тёплом виде) Спасибки, Катюш!!!!!! |
||||||
|
04 Окт 2009 2:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой как здорово!! так приятно что нравится паштетик а я и не пробовала делать с какой-нибудь другой печенью. Значит зря!! |
ароматный, вкусный, ну просто фантастика!!
очень советую попробовать!!

получилось еще вкуснее!!!
Если от виноградного пирога все были от восторге, то и от паштета наверняка!
пирог опять в духовке,все в него влюблены
очень приятно что понравился рецепт
мы с Оливером плохого не посоветуем
и еще в интернете скачиваю передачи с ним,переведенные на русский язык
очень понравилось и мне, и мужу!!!



Вот сегодня добралась до этого твоего (можно я сразу на "ты"
), испеку хлебушек по Аннушкиному рецепту и буду наслаждаться... открыла контейнер с печенью, и такая вонь на всю кухню и гостиную пошла
... пришлось всё выкинуть, а ведь купила только в среду вечером, всё время держала в холодильнике в самом нижнем (самом холодном) ящике, а на контейнере дата - продать до 4 октября, т.е. до завтра... и это при всём при том, что здесь печень не очень популярна и не в каждом магазине её продают.. так обидно
В общем, я ещё вернусь, но уже с отчётом, т.к. что-то мне говорит, что из свежей печени должна получиться настоящая вкусняшка
Катюша, спасибо за рецепт!
сейчас на качество и срок годности продуктов вообще нельзя полагаться
но ничего,в следующий раз все будет супер!!
думаю, можно было бы вернуть, но муж говорит, что пара баксов того не стоит.. значит буду ждать до следующего раза
ну их!
. муж попробовал в тёплом виде ( вернее не пробовал...а ел во всю! еле уговорила...что бы дождался утра..