Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2009 16:49 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Невероятно нежный паштет!!!!!    ароматный, вкусный, ну просто фантастика!!  очень советую попробовать!! Нам понадобится: 500гр. куриной печени 400гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. бренди (у меня коньяк) соль перец. Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 200гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь. p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов  получилось еще вкуснее!!! Надеюсь вам понравится!!!   | ||||||
| 06 Сен 2009 17:36 | Разик | |||||
| 
Мм...   Если от виноградного пирога все были от восторге, то и от паштета наверняка!         | ||||||
| 06 Сен 2009 17:39 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 ой и не говори  пирог опять в духовке,все в него влюблены  а паштет ну просто прелесть   | ||||||
| 06 Сен 2009 19:16 | наиля 50 лет | |||||
| 
Спасибо, Катюш!!!!! забрала в закладки...    | ||||||
| 06 Сен 2009 19:28 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Наиля,спасибо!  очень приятно что понравился рецепт   | ||||||
| 07 Сен 2009 1:54 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
Ой, Катюш, как здорово !!!       Никогда сама паштет не делала еще ...   Попробую !!!       | ||||||
| 07 Сен 2009 1:55 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 попробуй-попробуй  мы с Оливером плохого не посоветуем     | ||||||
| 07 Сен 2009 2:00 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Верю-верю, Катюшенька !!!     Паштет видно, что просто профессиональный !!!         | ||||||
| 07 Сен 2009 2:10 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 ой ну засмущала   | ||||||
| 07 Сен 2009 14:36 | anaskoska 56 лет | |||||
| 
Джанго
 Катюша,а где ты берешь рецепты Джейми,я тоже очень люблю этого повара и всегда слежу за его рецептами.Может у тебя есть ссылочка на его рецепты.Поделись плз. | ||||||
| 07 Сен 2009 15:08 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 у меня книжка есть  и еще в интернете скачиваю передачи с ним,переведенные на русский язык   | ||||||
| 08 Сен 2009 16:48 | bulka_u | |||||
| 
классный паштет!    обязательно приготовлю! спасибо за рецепт! | ||||||
| 08 Сен 2009 16:54 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо!!!  надеюсь получится вкууусный паштет   | ||||||
| 20 Сен 2009 18:28 | наиля 50 лет | |||||
| 20 Сен 2009 18:55 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 вау  красивейший паштет!!!!!      у меня аж слюнки потекли  огромное спасибо за фотографии,так подняли мне настроение       | ||||||
| 20 Сен 2009 20:02 | наиля 50 лет | |||||
| 
Спасибо, Катюш!!!!!     давай на "ты"...лана?)))   | ||||||
| 20 Сен 2009 20:03 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 договорились   | ||||||
| 04 Окт 2009 1:19 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||
| 
Катюша   Вот сегодня добралась до этого твоего (можно я сразу на "ты"    ) такого на вид аппетитного рецепта, думаю сейчас сделаю паштетик (уже несколько лет паштет вообще никакой не ела  ), испеку хлебушек по Аннушкиному рецепту и буду наслаждаться... открыла контейнер с печенью, и такая вонь на всю кухню и гостиную пошла      ... пришлось всё выкинуть, а ведь купила только в среду вечером, всё время держала в холодильнике в самом нижнем (самом холодном) ящике, а на контейнере дата - продать до 4 октября, т.е. до завтра... и это при всём при том, что здесь печень не очень популярна и не в каждом магазине её продают.. так обидно  В общем, я ещё вернусь, но уже с отчётом, т.к. что-то мне говорит, что из свежей печени должна получиться настоящая вкусняшка  Катюша, спасибо за рецепт!   | ||||||
| 04 Окт 2009 1:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 конечно давай на ты  очень жаль что так получилось с печенью  сейчас на качество и срок годности продуктов вообще нельзя полагаться  но ничего,в следующий раз все будет супер!!         | ||||||
| 04 Окт 2009 1:31 | NatalyS Липецк | |||||
| 
 Несомненно! Отличное предложение. Спасибо.     | ||||||
| 04 Окт 2009 1:39 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 на здоровье!!!  рада видеть вас на своей страничке!   | ||||||
| 04 Окт 2009 2:14 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||
| 
 Катюша     
 я тоже так думаю, по крайней мере буду стараться   
 это точно  думаю, можно было бы вернуть, но муж говорит, что пара баксов того не стоит.. значит буду ждать до следующего раза   | ||||||
| 04 Окт 2009 2:27 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 вот-вот,мороки больше и нервов  ну их!   | ||||||
| 04 Окт 2009 2:35 | наиля 50 лет | |||||
| 
Катюш, я сегодня опять сделала паштет   , но единственное с говяжьей печёнки. Сейчас стоит в холодильнике, остывает  . Позже сфоткаю, если не засну  . муж попробовал  в тёплом виде ( вернее не пробовал...а ел во всю! еле уговорила...что бы дождался утра..  ), сказал ..что очень вкусно, не оторваться!!! ( только мой  наверно  может лопать паштет, в тёплом виде)  Спасибки, Катюш!!!!!!       | ||||||
| 04 Окт 2009 2:40 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 ой как здорово!!  так приятно что нравится паштетик  а я и не пробовала делать с какой-нибудь другой печенью. Значит зря!!   | 

















