Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Сообщение Автор

06 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Yarkova писал(а):
Ах вот оно что Girl haha Ну спасибо, что просветила Rose Я первый раз сама паштет делала и первый раз самодельный ела Embarassed вот и не знаю, как должно быть.
Ещё раз спасибо за рецепт: оценили на вкус уже все родные Yahoo! dance2
Rose Romashki Give heart

я очень рада что семье понравился!!! Yahoo! ведь домашнее все намного вкуснее!! good2

28 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

48 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Катюша, у меня вопрос: паштет должен оставаться пластичным после охлаждения? Просто когда я его приготовила и охладила он по консистенции больше смахивал на колбасу в том смысле что его можно было резать unknown . Может я что-то не так сделала? Embarassed .А на вкус он и правда отличный!

28 Фев 2010 4:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кватро писал(а):
Катюша, у меня вопрос: паштет должен оставаться пластичным после охлаждения? Просто когда я его приготовила и охладила он по консистенции больше смахивал на колбасу в том смысле что его можно было резать unknown . Может я что-то не так сделала? Embarassed .А на вкус он и правда отличный!

у меня был более мягкий,можно было только намазывать,но не отрезать Smile честно сказать даже затрудняюсь сказать почему так получилось unknown но очень рада что всё-таки вкусно!!! girl_claping Romashki

25 Мар 2010 0:31

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Здравствуй дорогая Катя!
Мы встречались у тебя в яблочных аладушках уже Wink
Вот спешу сказать, что паштет я приготовила ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! wacko1 nyam2
НО, у меня почему-то он тоже получился слишком плотный (кто-то уже писал, что как колбаса - можно резать), не нежный и мягкий, как у тебя Sad
В чем может быть причина как думаешь? Потому что очень хочется понять, потому что хочу делать еще и еще и ещеееее Wink
Помоги разобраться Drinks or Beer

25 Мар 2010 0:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мята писал(а):
Здравствуй дорогая Катя!
Мы встречались у тебя в яблочных аладшках уже Wink
Вот спешу сказать, что паштет я приготовила ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! wacko1 nyam2
НО, у меня почему-то он тоже получился слишком плотный (кто-то уже писал, что как колбаса - можно резать), не нежный и мягкий, как у тебя Sad
В чем может быть причина как думаешь?

сложно сказать Sad может быть из-за масла,ведь везде оно разное (и качество сейчас не очень).. а так больше и не на что грешить unknown но я всё ранво очень рада что вкусно!!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Катюшь, с маслом я думаю тут у меня все ОК, я ж живу в Тироле в деревне, тут коровы везде и всегда Girl haha , масло и все молочные продукты очень хорошего качества. Вот например я масло когда растопила, так у меня этого белого вообще почти не было, в то время как я помню еще при Советском Союзе во времена Горбачева (ты тогда только родилась, я кстати тоже из Питера, на Ваське всю жизнь жила Drinks or Beer ), когда все было по талонам иногда густо иногда пусто. Вот иногда нам перепадало много туалетной бумаги Girl haha иногда сливочного масла. Мы с мамой, чтобы масло не испортилось, часть в морозилку, а часть всегда топили и в баночки. Так белой жидкости иногда было половина, а иногда больше чем половина от массы... вот так вот. Но зато это желтая часть - это топленое масло и оно не так вредно и готовить на нем вкусно.

Жаль, что не понятно в чем дело с моим паштетом.... Сколько ты прибл. жарила печень? Может быть ее лучше не жарить до готовности, а притушить слегка с водичкой? Может она так сочнее будет и поэтому не будет такой плотной?
Что все-таки может повлиять на нежность.... может майонеза добавить?

25 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мята писал(а):
Катюшь, с маслом я думаю тут у меня все ОК, я ж живу в Тироле в деревне, тут коровы везде и всегда Girl haha , масло и все молочные продукты очень хорошего качества. Вот например я масло когда растопила, так у меня этого белого вообще почти не было, в то время как я помню еще при Советском Союзе во времена Горбачева (ты тогда только родилась, я кстати тоже из Питера, на Ваське всю жизнь жила Drinks or Beer ), когда все было по талонам иногда густо иногда пусто. Вот иногда нам перепадало много туалетной бумаги Girl haha иногда сливочного масла. Мы с мамой, чтобы масло не испортилось, часть в морозилку, а часть всегда топили и в баночки. Так белой жидкости иногда было половина, а иногда больше чем половина от массы... вот так вот. Но зато это желтая часть - это топленое масло и оно не так вредно и готовить на нем вкусно.

Жаль, что не понятно в чем дело с моим паштетом.... Сколько ты прибл. жарила печень? Может быть ее лучше не жарить до готовности, а притушить слегка с водичкой? Может она так сочнее будет и поэтому не будет такой плотной?
Что все-таки может повлиять на нежность.... может майонеза добавить?

может быть тогда наоборот слишком хорошее масло? Girl haha оно могло дать густоту Smile можно потушить с водичкой.. а можно добавить сливок Wink

30 Апр 2010 19:34

Распечатать сообщение
Bounty Mango

Милана

31 год
Москва

Bounty MangoМои рецепты
Сделала я этот паштет, залила маслом и перемешала... girl_blush2 Оказывается, не надо было, что теперь с паштетом будет? girl_pardon

30 Апр 2010 21:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Bounty Mango писал(а):
Сделала я этот паштет, залила маслом и перемешала... girl_blush2 Оказывается, не надо было, что теперь с паштетом будет? girl_pardon

думаю слегка жирноват будет sharik но всё ранво будет вкусно! Friends Friends

07 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
жужуля

Наташа

48 лет
Днепр

жужуляМои рецепты
Катюша, а когда коньяк добавляешь - огонь не вспыхивает? А то я этого дела боюсь Shocked

07 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
жужуля писал(а):
Катюша, а когда коньяк добавляешь - огонь не вспыхивает? А то я этого дела боюсь Shocked

нет конечно Smile мы же его не поджигаем dance2

07 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
жужуля

Наташа

48 лет
Днепр

жужуляМои рецепты
У меня однажды растительное масло на сковороде загорелось Embarassed

07 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
жужуля писал(а):
У меня однажды растительное масло на сковороде загорелось Embarassed

наверное как-то огонь попал Smile не бойтесь,всё будет хорошо Friends

12 Май 2010 7:02

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго
Катя, спасибо за рецепт, забрала в закладки! Буду делать! nyam2

12 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Джанго
Катя, спасибо за рецепт, забрала в закладки! Буду делать! nyam2

надеюсь придется по вкусу паштет sharik

12 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго писал(а):
надеюсь придется по вкусу паштет sharik
даже не сомневаюсь! я так люблю паштет!! girl_in_love вот только муж такое не ест...поэтому подожду гостей и приготовлю обязательно nyam2

12 Май 2010 17:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
даже не сомневаюсь! я так люблю паштет!! girl_in_love вот только муж такое не ест...поэтому подожду гостей и приготовлю обязательно nyam2

ой и я люблю,на кусочек мягкого хлебушка girl_in_love аж слюнки потекли nyam2

12 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго писал(а):
ой и я люблю,на кусочек мягкого хлебушка girl_in_love аж слюнки потекли nyam2

Катя, у меня текут со вчерашнего вечера wacko1 Girl haha буду тренировать силу воли, а то сделаю чудный паштетик и сама все съем girl_blush2 знаю я как бывает, вот был паштет и вот его уже нет unknown Girl haha

12 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Катя, у меня текут со вчерашнего вечера wacko1 Girl haha буду тренировать силу воли, а то сделаю чудный паштетик и сама все съем girl_blush2 знаю я как бывает, вот был паштет и вот его уже нет unknown Girl haha

держись!!! Friends

12 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго писал(а):
держись!!! Friends

это точно! больше ничего не остается делать, ну или стать эгоисткой и сделать блюдо для себя и для души Embarassed а муж пусть завидует blum2 ха ха

12 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
это точно! больше ничего не остается делать, ну или стать эгоисткой и сделать блюдо для себя и для души Embarassed а муж пусть завидует blum2 ха ха

можно и так Friends а может попробует и сам всё съест Girl haha

12 Май 2010 18:49

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго писал(а):
а может попробует и сам всё съест Girl haha

неееее, Катенька, мне такое не подходит search search search шучу!

03 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Джанго
Катюша! Паштет оооченьSmile
Спасибо, что поделилась рецептом.
Джейми приветSmile
Но я и тут симпровизировала. Половину масла заменила сливками (ну, чтоб не так жирно). Ну, а где сливки, там и щепотка мускатного ореха.

06 Апр 2011 2:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Люсьена писал(а):
Катюша! Паштет ооочень

согласна Smile
Люсьена писал(а):
Джейми привет

обязательно!! Girl haha
Люсьена писал(а):
Но я и тут симпровизировала. Половину масла заменила сливками (ну, чтоб не так жирно). Ну, а где сливки, там и щепотка мускатного ореха.

отличная замена!! Good

15 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Karaly

Алена

KaralyМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт! Даже не стала ждать, пока охладится, безумно понравилось, буду делать еще и сразу двойную порцию good2 Обожаю рецепты Джейми, все получается такое аппетитное и особенное, короче - прощай фигура wacko1, зато как вкусно girl_claping !

Наверх