Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2010 19:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
я очень рада что семье понравился!!! ведь домашнее все намного вкуснее!! |
||||||
|
28 Фев 2010 4:42
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||
|
Катюша, у меня вопрос: паштет должен оставаться пластичным после охлаждения? Просто когда я его приготовила и охладила он по консистенции больше смахивал на колбасу в том смысле что его можно было резать
. Может я что-то не так сделала? .А на вкус он и правда отличный! |
||||||
|
28 Фев 2010 4:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня был более мягкий,можно было только намазывать,но не отрезать но очень рада что всё-таки вкусно!!! |
||||||
|
25 Мар 2010 0:31
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
|
Здравствуй дорогая Катя!
Мы встречались у тебя в яблочных аладушках уже
Вот спешу сказать, что паштет я приготовила ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
НО, у меня почему-то он тоже получился слишком плотный (кто-то уже писал, что как колбаса - можно резать), не нежный и мягкий, как у тебя
В чем может быть причина как думаешь? Потому что очень хочется понять, потому что хочу делать еще и еще и ещеееее
Помоги разобраться |
||||||
|
25 Мар 2010 0:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
сложно сказать может быть из-за масла,ведь везде оно разное (и качество сейчас не очень).. а так больше и не на что грешить но я всё ранво очень рада что вкусно!!!!! |
||||||
|
25 Мар 2010 22:44
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
|
Катюшь, с маслом я думаю тут у меня все ОК, я ж живу в Тироле в деревне, тут коровы везде и всегда
, масло и все молочные продукты очень хорошего качества. Вот например я масло когда растопила, так у меня этого белого вообще почти не было, в то время как я помню еще при Советском Союзе во времена Горбачева (ты тогда только родилась, я кстати тоже из Питера, на Ваське всю жизнь жила ), когда все было по талонам иногда густо иногда пусто. Вот иногда нам перепадало много туалетной бумаги иногда сливочного масла. Мы с мамой, чтобы масло не испортилось, часть в морозилку, а часть всегда топили и в баночки. Так белой жидкости иногда было половина, а иногда больше чем половина от массы... вот так вот. Но зато это желтая часть - это топленое масло и оно не так вредно и готовить на нем вкусно.
Жаль, что не понятно в чем дело с моим паштетом.... Сколько ты прибл. жарила печень? Может быть ее лучше не жарить до готовности, а притушить слегка с водичкой? Может она так сочнее будет и поэтому не будет такой плотной? Что все-таки может повлиять на нежность.... может майонеза добавить? |
||||||
|
25 Мар 2010 23:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
может быть тогда наоборот слишком хорошее масло? оно могло дать густоту |
||||||
|
30 Апр 2010 19:34
|
Bounty Mango
31 год Москва |
|||||
|
Сделала я этот паштет, залила маслом и перемешала...
Оказывается, не надо было, что теперь с паштетом будет? |
||||||
|
30 Апр 2010 21:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
думаю слегка жирноват будет |
||||||
|
07 Май 2010 0:35
|
жужуля
Наташа 47 лет Днепр |
|||||
|
Катюша, а когда коньяк добавляешь - огонь не вспыхивает? А то я этого дела боюсь
|
||||||
|
07 Май 2010 0:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
нет конечно |
||||||
|
07 Май 2010 0:44
|
жужуля
Наташа 47 лет Днепр |
|||||
|
У меня однажды растительное масло на сковороде загорелось
|
||||||
|
07 Май 2010 0:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
наверное как-то огонь попал |
||||||
|
12 Май 2010 7:02
|
Joolasja
45 лет |
|||||
|
Джанго
Катя, спасибо за рецепт, забрала в закладки! Буду делать! |
||||||
|
12 Май 2010 16:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь придется по вкусу паштет |
||||||
|
12 Май 2010 16:55
|
Joolasja
45 лет |
|||||
вот только муж такое не ест...поэтому подожду гостей и приготовлю обязательно |
||||||
|
12 Май 2010 17:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой и я люблю,на кусочек мягкого хлебушка аж слюнки потекли |
||||||
|
12 Май 2010 17:43
|
Joolasja
45 лет |
|||||
Катя, у меня текут со вчерашнего вечера буду тренировать силу воли, а то сделаю чудный паштетик и сама все съем знаю я как бывает, вот был паштет и вот его уже нет |
||||||
|
12 Май 2010 17:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
держись!!! |
||||||
|
12 Май 2010 17:51
|
Joolasja
45 лет |
|||||
это точно! больше ничего не остается делать, ну или стать эгоисткой и сделать блюдо для себя и для души а муж пусть завидует ха ха |
||||||
|
12 Май 2010 18:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
можно и так а может попробует и сам всё съест |
||||||
|
12 Май 2010 18:49
|
Joolasja
45 лет |
|||||
неееее, Катенька, мне такое не подходит шучу! |
||||||
|
03 Апр 2011 0:11
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
|
Джанго
Катюша! Паштет ооочень Спасибо, что поделилась рецептом. Джейми привет Но я и тут симпровизировала. Половину масла заменила сливками (ну, чтоб не так жирно). Ну, а где сливки, там и щепотка мускатного ореха. |
||||||
|
06 Апр 2011 2:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
согласна
обязательно!!
отличная замена!! |
||||||
|
15 Апр 2011 21:15
|
Karaly
|
|||||
|
Катюша, спасибо за рецепт! Даже не стала ждать, пока охладится, безумно понравилось, буду делать еще и сразу двойную порцию
Обожаю рецепты Джейми, все получается такое аппетитное и особенное, короче - прощай фигура , зато как вкусно ! |
Ну спасибо, что просветила
Я первый раз сама паштет делала и первый раз самодельный ела
вот и не знаю, как должно быть.

. Может я что-то не так сделала?
Оказывается, не надо было, что теперь с паштетом будет?
вот только муж такое не ест...поэтому подожду гостей и приготовлю обязательно
ха ха