Шкара из барабули
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2018 19:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Шкара из барабули
Все, кто пробовал маленькую рыбку со смешным названием «барабулька», знают, что эта рыбка невероятно вкусная ![]() ![]() ![]() Барабулька вкусна в любом виде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * На сайте есть подобный способ приготовления мойвы https://forum.say7.info/topic13659.html ** Многие просто очищают рыбку от чешуи и считают, что потрошить ее совершенно необязательно – ведь у барабульки нет желчи, поэтому если внутренности оставить – на вкус рыбки это не повлияет. Кстати, во некоторых кафе и ресторанах подают именно непотрошенную барабульку. Мне лично барабулька нравится потрошенной – тем более чистить ее совсем несложно. *** Рыбаки готовят шкару из любой мелкой рыбы – из барабульки, ставридки, мойвы, тюльки, хамсы и др. Но все-таки самый вкусный вариант – из барабульки. **** Конечно, свежевыловленная рыбка – самый лучший ингредиент для этого блюда, но и из замороженной (и правильно размороженной рыбы) получается не менее вкусно - проверено неоднократно ![]() ***** Интересный факт - решетка (или металлическая форма типа противня), на которой запекается рыба на углях, тоже называется шкарой ![]() Ингредиенты: Барабуля – 1 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Лавровый лист – 4-5 шт. (по вкусу) Петрушка – несколько веточек Черный перец молотый Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль Вода 1. Очистить барабулю от чешуи и внутренностей. Промыть водой. 2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими кольцами. 3. На дно глубокой сковороды выложить слоями – лук, рыбу, лук. Каждый слой посолить, поперчить. Сверху выложить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, веточки петрушки. (на этом фото – не было петрушки, но был зеленый лук) 4. Налить немного воды (всем нравится получающийся «бульон», поэтому я наливаю воду так, чтобы почти покрывала рыбку). 5. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин. (готовность определяется по глазам рыбки – они должны побелеть). Подавать прямо в сковороде со свежим хрустящим хлебом ![]() ![]() Добавлено 09.10.2018 |
||||
05 Июн 2018 20:13
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Добрый день, мы такую рыбку тушенкой называем))))) вкусно))))
![]() |
||||
05 Июн 2018 20:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Добрый день ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2018 17:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как я хочу барабульку
![]() ![]() Марина, шикарный рецепт ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2018 12:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Кариночка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе надо поближе к морю ![]() ![]() ![]() Рецепт простейший - даже и не рецепт, наверное, а один из многих вариантов приготовления рыбы. Буду рада, если пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2018 14:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Марин,рецепт понравился
![]() ![]() мы рыбу очень любим,любую барабульку помню,но здесь не встречала мойва,замороженная только в русском и то не всегда ![]() рецепт забираю,спасибо,надо подумать из какой мелкой рыбки можно приготовить эту вкуснятину ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2018 16:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наташа, спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2018 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
15 Июл 2018 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
24 Июл 2018 12:45
|
Ырка))
Россия |
|||
Обожаю барабульку в любом виде!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2018 14:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо большое за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рецепт очень простой - больше времени уходит на чистку, чем на приготовление ![]() мы частенько готовим барабульку - причем одновременно и в таком виде, и жареную ![]() |
||||
26 Июл 2018 15:01
|
Ырка))
Россия |
|||
Я не сомневаюсь,что она вкуснейшая получается ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2018 20:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Можно на ты)) Да, на Чёрном море как раз ![]() |
||||
27 Июл 2018 13:49
|
Ырка))
Россия |
|||
Повезло Вам) Хотя, я свой родной город ооооооочень люблю и без моря ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2018 0:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
10 Окт 2018 0:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
А вы где именно в Краснодарском крае? |
||||
11 Окт 2018 14:15
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||
к сожалению, мой аккаунт взломали и нагадили тут((( Создала новый. Нет, Марина, я в Ставрополе ![]() ![]() были в августе на побережье, кроме мидий ничего не нашли из местного/свежего... Сказали не сезон(( Ни барабули не было,ни ставридки, потому шкару так и не приготовила((( а ооочень хотелось ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2018 1:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Точно соседи)
Приезжайте ещё - сейчас начинается сезон всего вкусного ![]() Барабуля в августе в свежем виде встречается все-таки. Одна из известных черноморских рыбок - хамса, как холодает - так идут косяки этой рыбки. Мелкая, но очень вкусная малосольная. С картошкой в мундире и свежим хлебом-кирпичиком - объедение ![]() |
||||
08 Ноя 2018 12:35
|
Абигейл
Галя |
|||
Вчера приготовила, очень вкусно!!
а утром остатки превратились в холодное(заливное) - тоже очень вкусно!. Благодарю за рецепт. ![]() |
||||
10 Ноя 2018 14:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Галя, спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2019 13:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
12 Ноя 2019 12:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
25 Фев 2020 18:22
|
~Iren~
|
|||
Мариночка, приготовила рыбку по твоему рецепту. У меня только не барабуля, а мелкая ставридка. Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||
26 Фев 2020 13:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ирина, очень-очень рада, что все понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2020 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||