Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Невероятно нежный паштет!!!!!

ароматный, вкусный, ну просто фантастика!!

очень советую попробовать!!
Нам понадобится:
500гр. куриной печени
400гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бренди (у меня коньяк)
соль
перец.
Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 200гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов

получилось еще вкуснее!!!
Надеюсь вам понравится!!!
