Салат из капусты «Наршараб»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2013 18:30
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лето Хочется чего легкого и воздушного.И еда не исключение .Сейчас продают свежую капусту.Я приготовила такой простой салатик.Мужу очень понравился.Заказывал уже два раза.Нам потребуется: Капуста-половинка среднего вилка.Мелко нашинковать. Маленькая баночка кукурузы. 2-3 маринованных огурчика.Нарезать тонкими полосками Соус наршараб 1,5-2 столовые ложки Майонез 2-3 столовые ложки. Все перемешать и наслаждаться. |
||
11 Июл 2013 18:42
|
Я Елена
Москва |
|
Я уже у тебя за столом . Наршараб очень люблю, но в салат не добавляла. Попробую
|
||
11 Июл 2013 18:43
|
кот Нафаня
Москва |
|
К твоим хычинам,Ленуль
|
||
11 Июл 2013 21:21
|
julzik
37 лет Германия |
|
ленусик ммм вкусняшка а что ето за соус такой первый раз слышу
|
||
12 Июл 2013 1:44
|
citrus-2007
Одесса |
|
мне тоже очень понравился рецептик. А чем можно заменить этот чудо-соус?
|
||
12 Июл 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Замечательный салатик, Леночка!
Спасибо за идею заправки с наршарабом! |
||
12 Июл 2013 14:26
|
Лана74
Светлана |
|
Лена, салатик твой приглянулся! буду делать!
|
||
13 Июл 2013 12:41
|
Samaria
52 года Israel |
|
А что это за соус такой? Можно ли его чем-то заменить?
|
||
13 Июл 2013 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Думаю, Леночка будет не против, если я отвечу. Наршараб это азербайджанская приправа, полученная из гранатового сока методом сгущения. |
||
13 Июл 2013 14:48
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юляша
Лариса Лана спасибо,за внимание к рецепту!!!буду рада,если понравится. Лариса.я не против,что ты ответила за меня.тем более,что ты для меня -кумир Александра Мария Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана. Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. |
||
13 Июл 2013 23:58
|
citrus-2007
Одесса |
|
ну, я поисковиками умею пользоваться - прочитала про этот соус . Просто думала, может его чем-то можно заменить? Каким-то более распространенным продуктом?
|
||
14 Июл 2013 0:43
|
кот Нафаня
Москва |
|
Александра,я не сомневаюсь,что все умеют пользоваться поисковиком но,в этом салате нужен именно этот соус.
|
||
14 Июл 2013 1:10
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо, вот именно это я и хотела узнать |
||
30 Янв 2014 23:59
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
31 Янв 2014 1:52
|
citrus-2007
Одесса |
|
у нас гранаты двольно дорогое удовольствие |
||
31 Янв 2014 16:13
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
23 Окт 2015 2:18
|
Terra_
Севастополь |
|
Спасибо за рецепт! Интересный вкус. Вроде простой, но в то же время необычный. К мясу подходит идеально. Специально купила наршараб, чтобы приготовить ваш салатик.
|
||
24 Окт 2015 9:10
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ася!надеюсь,вам понравится.спасибо,за внимание к моему рецепту
|