Салат из капусты «Наршараб»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июл 2013 18:30 | кот Нафаня Москва | |
| Лето  Хочется чего легкого и воздушного.И еда не исключение  .Сейчас продают свежую капусту.Я приготовила такой простой салатик.Мужу очень понравился.Заказывал уже два раза.Нам потребуется: Капуста-половинка среднего вилка.Мелко нашинковать. Маленькая баночка кукурузы. 2-3 маринованных огурчика.Нарезать тонкими полосками Соус наршараб 1,5-2 столовые ложки   Майонез 2-3 столовые ложки. Все перемешать и наслаждаться. | ||
| 11 Июл 2013 18:42 | Я Елена Москва | |
| 
Я уже у тебя за столом       . Наршараб очень люблю, но в салат не добавляла. Попробую             | ||
| 11 Июл 2013 18:43 | кот Нафаня Москва | |
| 
К твоим хычинам,Ленуль    | ||
| 11 Июл 2013 21:21 | julzik 38 лет Германия | |
| 
ленусик ммм вкусняшка а что ето за соус такой первый раз слышу          | ||
| 12 Июл 2013 1:44 | citrus-2007 Одесса | |
| 
мне тоже очень понравился рецептик. А чем можно заменить этот чудо-соус?  | ||
| 12 Июл 2013 12:46 | Багира-Манго Минск | |
| 
Замечательный салатик, Леночка!    Спасибо за идею заправки с наршарабом!         | ||
| 12 Июл 2013 14:26 | Лана74 Светлана | |
| 
Лена, салатик твой приглянулся!    буду делать!       | ||
| 13 Июл 2013 12:41 | Samaria 53 года Israel | |
| 
А что это за соус такой? Можно ли его чем-то заменить?  | ||
| 13 Июл 2013 14:09 | Багира-Манго Минск | |
| 
 Думаю, Леночка будет не против, если я отвечу. Наршараб это азербайджанская приправа, полученная из гранатового сока методом сгущения. | ||
| 13 Июл 2013 14:48 | кот Нафаня Москва | |
| 
Юляша    Лариса   Лана  спасибо,за внимание к рецепту!!!буду рада,если понравится.   Лариса.я не против,что ты ответила за меня.тем более,что ты для меня -кумир   Александра Мария Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана. Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. | ||
| 13 Июл 2013 23:58 | citrus-2007 Одесса | |
| 
ну, я поисковиками умею пользоваться - прочитала про этот соус    . Просто думала, может его чем-то можно заменить? Каким-то более распространенным продуктом? | ||
| 14 Июл 2013 0:43 | кот Нафаня Москва | |
| 
Александра,я не сомневаюсь,что все умеют пользоваться поисковиком    но,в этом салате нужен именно этот соус. | ||
| 14 Июл 2013 1:10 | citrus-2007 Одесса | |
| 
 спасибо, вот именно это я и хотела узнать   | ||
| 30 Янв 2014 23:59 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
 | ||
| 31 Янв 2014 1:52 | citrus-2007 Одесса | |
| 
 у нас гранаты двольно дорогое удовольствие   | ||
| 31 Янв 2014 16:13 | юнус 43 года баку азербайджан | |
| 
    будешь у нас в гостях подарю сколько захочешь | ||
| 23 Окт 2015 2:18 | Terra_ Севастополь | |
| 
Спасибо за рецепт! Интересный вкус. Вроде простой, но в то же время необычный. К мясу подходит идеально. Специально купила наршараб, чтобы приготовить ваш салатик.     | ||
| 24 Окт 2015 9:10 | кот Нафаня Москва | |
| 
Ася!надеюсь,вам понравится.спасибо,за внимание к моему рецепту    |