Суп Кололак(армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Суп Кололак(армянская кухня)
Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо. мы конечно любим густые супы и этот дслек от нашего"идеала" ,но суп вкуснейший,легкий и штнхй одновременно,нам очень понравился Из википедии Армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне. По сути, кололак — суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие армянские блюда, кололак имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления: кололак простой, кололак фаршированный, кололак шушинский. фарш мясной-500 гр(у меня свино-говяжий) картофель средний-6 шт бульон-2-3 л пшено-50 гр рис-50 гр луковица,крупная-1 шт(у меня толстые белые части от зеленого лука) томатная паста-2-3 ст.л желток яичный-1 шт(делала без него,фарш отличнод ержал форму) зелень кинзы,петрушки,укропа и зеленого лука-часть идет в рис,другая в суп и для подачи) хмели-сунели(не обязателно),черный перец,соль я еще аджику положила для остроты отварить пшено и рис до готовности зелень мелко порезать в фарш положить пшено,желток,посолить,поперчить и хорошо вымесить лук обжарить до золотистого цвета к рису добавить зелень и часть жареного лук размешать из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо сделать углубление,положить начинку из риса,примерно чайную ложку аккуратно слепить сверху и скатать шарик шарики получаются довольно крупными важный момент-нужно очень хорошо их слепить и скатать,иначе при варке развалятся в закипевший бульон положить картофель,нарезанный небольшими брусочками,после томатную пасту,лук и мясные фрикадельки (я томатную пасту слегка обжарила с луком) всыпать хмели-сунели,посолить,если необходимо варить до готовности картошка и шарики у меня сварились одновременно в конце кинуть зелень,чем больше,тем лучше дать постоять 15 минут и подать,посыпав зеленью |
||||||
04 Апр 2016 17:11
|
Ырка))
Россия |
|||||
я первая на супец!!! Очень аппетитный! Спасибо,что выставили рецепт,Наташ. мне напомнил азерб. кюфта-бозбаш, только в ней нут и сушеная алыча еще) а такой вариант я не пробовала каждый раз убеждаюсь в том,что кухни различных народов Кавказа оч схожи СПАСИБО! фото,как всегда...........
|
||||||
04 Апр 2016 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириш,спасибо,что заглянула бозбаш обожаю,с нутом готовлю,но без алычи,у нас ее нет кавказская кухня одна из любимых и да,кухни имеют много общего вот и этот суп увидела и поняла-хочу! |
||||||
04 Апр 2016 17:33
|
Ырка))
Россия |
|||||
жаль,конечно.. зато у вас там есть много других продуктов ,которых у нас не найти я уж забрала рецепт, как-ниб обязательно приготовлю) тем более,фарш есть в морозилке |
||||||
04 Апр 2016 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташа, вот это супец! Никогда ничего подобного не пробовала, т.к. с кавказской кухней не очень знакома. Безумно удивили фрикадельки-впервые сталкиваюсь, чтобы в фарш добавляли пшено, а потом еще и фаршировали! Представляю, какая вкуснотища в итоге получается. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
||||||
05 Апр 2016 1:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
удачи,Ирин,если захочется попробовать люляки жаль у нас лавашей нет,я бы их с лавашиком навернула |
||||||
05 Апр 2016 1:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,я тоже в первый раз варила,перед кавказской кухней трудно устоять фрикадельки привлекли не только размером, но и процессом приготовления буду рада,если надумаешь воспользоваться рецептом спасибо за проявленный интерес |
||||||
05 Апр 2016 2:05
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташа, очень интересное приготовление: фаршированные фрикадельки. Надо будет попробовать! Странно, что 2 крупы в одном супе |
||||||
05 Апр 2016 2:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Натуль,меня это тоже удивило и заинтриговало очень захотелось попробовать а еще сухарей насушила два больших пакета,так и навернула тарелку,забыв о салате вкусно очень! спасибо,что заценила |
||||||
05 Апр 2016 21:40
|
aleksandra67
|
|||||
пока читала и смотрела фотки думала слюной захлебнусь
никогда не видела такого супа фрикадельки очень необычные но представляю какие вкусняцкие Натуся то есть томатную пасту лучше поджарить с луком как зажарку? а как вкусно с сухариками такой супчик фарш есть пшено и все остальное тоже сварить чтоли завтра |
||||||
05 Апр 2016 21:41
|
aleksandra67
|
|||||
да не фрикадельки а чудо чудное ну очень любопытно попробовать |
||||||
05 Апр 2016 22:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
очень вкусные,Саш
я поджарила лук с томатом не захотела просто положить его в суп по мне так вкуснее
я люблю первые блюда с сухарями на днях насушила так насушила две огромных буханки если все имеется,почему нет? вкусного супа и удачи,Сашуня |
||||||
05 Апр 2016 23:01
|
aleksandra67
|
|||||
и я люблю и борщик люблю с сухариками спасибо Натуся,сделаю зажарку а если морковочку добавить? завтра хотела рассольник варить но сварю этот супчик |
||||||
05 Апр 2016 23:06
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, очередной вкусный супчик.. и фрикадельки как интересно сделаны...
|
||||||
05 Апр 2016 23:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ты знаешь,я о морковке тоже думала,но решила не добавлять,чтобы соответствовать рецепту на здоровье,Саш! |
||||||
05 Апр 2016 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валя,спасибо,что оценила этот необычный суп! |
||||||
06 Апр 2016 0:08
|
aleksandra67
|
|||||
ладно посмотрю,мы привыкли к густым супикам вот и подумала чего бы еще положить чтобы погуще спасибо,Натуся! |
||||||
06 Апр 2016 1:46
|
Soya
|
|||||
Наташенька, привет!
Я тоже любитель густых супов, но этот супчик такой аппетитный. И фото у тебя как всегда завлекающие. Опять я на ночь глядя смотрю. |
||||||
06 Апр 2016 10:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташа,какой замечательный супчик! Очень удивила,что рис не просто вмешивается в фарш,а в качестве начинки! Обязательно попробую,очень заинтересовал.
|
||||||
06 Апр 2016 13:45
|
Малгося
Украина |
|||||
Классный рецептик!!!!
Утащила с удовольствием в закладки! |
||||||
06 Апр 2016 13:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Зоенька,спасибо за твое внимание хорошо у меня начинка осталась,так я ее и кинула в суп-гуще стал и вкуснее...для меня а вообще,не сомневаюсь,что суп и в оригинальном рецепте вкусен,жиденький |
||||||
06 Апр 2016 14:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирин,пробуй на здоровье! буду только рада,если рецепт пригодится суп стоящий спасибо,что заглянула |
||||||
06 Апр 2016 14:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Малгосенька,утаскивай на здоровье спасибо,что оценила |
||||||
06 Апр 2016 17:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наточка, супчик выглядит преаппетитнейше! Я, когда готовлю суп с фрикадельками, рис в фарш добавляю и делаю из этой смеси фрикадельки, а у тебя здесь рис в качестве начинки фрикаделек! Ну, и сам суп у меня другой. Теперь как-нибудь попробую твой супчик с томатом и пшеном и с фрикадельками с рисовой начинкой. Спасибо за красоту и вкусноту!
|
||||||
06 Апр 2016 23:01
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, очень заинтересовал меня этот супчик! Пару дней ходила настраивалась на него и вот, сегодня, после нескольких часов делания тортика - я сделала твой супчик! Еще, правда, не пробовала. Так что прийду еще раз уже с фотками! |