Суп Кололак(армянская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп Кололак(армянская кухня)


Фото


Фото


Фото



Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых.
В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

мы конечно любим густые супы и этот дслек от нашего"идеала" girl_haha girl_haha ,но суп вкуснейший,легкий и штнхй одновременно,нам очень понравился

Из википедии
Армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне.
По сути, кололак — суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских.

Как и многие армянские блюда, кололак имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления: кололак простой, кололак фаршированный, кололак шушинский.

фарш мясной-500 гр(у меня свино-говяжий)
картофель средний-6 шт
бульон-2-3 л
пшено-50 гр
рис-50 гр
луковица,крупная-1 шт(у меня толстые белые части от зеленого лука)
томатная паста-2-3 ст.л
желток яичный-1 шт(делала без него,фарш отличнод ержал форму)
зелень кинзы,петрушки,укропа и зеленого лука-часть идет в рис,другая в суп и для подачи)
хмели-сунели(не обязателно),черный перец,соль
я еще аджику положила для остроты

Фото


отварить пшено и рис до готовности
зелень мелко порезать

Фото



в фарш положить пшено,желток,посолить,поперчить и хорошо вымесить

Фото



Фото



лук обжарить до золотистого цвета

Фото



к рису добавить зелень и часть жареного лук
размешать
Фото


Фото


из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо

Фото



сделать углубление,положить начинку из риса,примерно чайную ложку

Фото


Фото



аккуратно слепить сверху и скатать шарик

Фото



шарики получаются довольно крупными
важный момент-нужно очень хорошо их слепить и скатать,иначе при варке развалятся
в закипевший бульон положить картофель,нарезанный небольшими брусочками,после томатную пасту,лук и мясные фрикадельки
(я томатную пасту слегка обжарила с луком)
всыпать хмели-сунели,посолить,если необходимо
варить до готовности
картошка и шарики у меня сварились одновременно
в конце кинуть зелень,чем больше,тем лучше
дать постоять 15 минут и подать,посыпав зеленью


Фото


Фото

 
04 Апр 2016 17:07

Страница 1 из 2