Рис по-португальски
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 15:42
Рис по-португальски
я выкладывала похожий рецепт этот рис с добавлением других ингредиентов в Португалии очень любят рис в виде гарнира,поэтому в португальской кухне имеется множество рецептов,в основе которых лежит рис подают такие гарниры к мясу,особенно жаренному на гриле или мангале,а так же к рыбе помимо колбаскок чоризу и фасоли,в разные гарниры добавляют помидоры,капусту,сладкий перец,морковь и другие овощи,обязательно лук,зелень петрушки или кинзы готовят только на оливковом масле рис-2 стакана вода-4 стакана колбаски чоризу-2 шт(можно заменить другими,к примеру охотничьими) лук крупный-1 шт помидоры-3 шт чеснок-3-4 зубка капуста-четвертинка кочана(у меня ушло больше,т.к.она здесь другая) фасоль красная,готовая-1 стакан бекон-4 полоски лавровый лист,оливковое масло,соль можно зелень петрушки или кинзы(я купила кинзу и забыла ее положить) капусту порезать и слегка обжарить в рецепте ее кидают сырую в середине варки нарезать другие ингредиенты колбаски кружками,лук мелко порубить,чеснок тоже с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками фасоль промыть рис хорошенько промыть в холодной воде бекон кусочками в кастрюлю влить оливковое масло и обжарить лук с чесноком,положив лавровый лист затем бросить колбаски и бекон обжарить после кинуть помидоры и протушить две минуты влить купяток,посолить и после закипания,положить рис варить при маленькой температуре,под крышкой при необходимости можно долить немного воды в середине варки добавить капусту,размешать,продолжая варить когда рис будет готов,закинуть фасоль,аккуратно размешать,бросить зелень и после закипания,отставить по идее рис не должен быть рассыпчатым,в некоторых ресторанах подают с небольшим количеством жидкости,но некоторые готовят рассыпчатым(у меня не всегда получается " мокрым" сразу подать к мясу или рыбе можно этот гарнир варить без фасоли,без колбасок и бекона,только томаты и капуста |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 15:57
Cпасибо за рецепт, а колбаска похожа на кабаносик, здесь в германии есть такой сорт.
|
MargaritaB
60 лет Германия |
||||
18 Авг 2015 16:07
Маргарита,спасибо за интерес по отношению к рецепту ![]() ![]() колбаски можно брать любые,а можно вообще исключить ![]() но с ними,конечно,вкуснее ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 17:01
Наташ, шикарный рецепт, просто, шикарный
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
18 Авг 2015 17:18
Карин,капуста чувствуется,как в любом блюде с капустой но ее можно не использовать,как например в этом рецепте,похож,только без капусты и помидоров http://forum.say7.info/topic75908.html рис по-любому вкусный,с ней или без ![]() спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 17:45
Наташа, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mara3
|
||||
18 Авг 2015 17:50
Наташа, какой классный гарнирчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||
18 Авг 2015 19:04
Маргарита,спасибо за проявленный интерeс ![]() ![]() будет желание-попробуй,буду только рада! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 19:07
Леночка,спасибо,что оценила и за новые идеи ![]() ![]() ![]() ![]() буду рада,если воспользуешься рецептом ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 21:15
Это по-моему вполне самостоятельное блюдо. ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||
18 Авг 2015 21:48
да,Оль,так и есть,я его люблю просто так,без рыбы или мяса и чем больше,тем лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обожаю этот рис ![]() спасибо тебе за оценку,мне приятно! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Авг 2015 22:54
вот-вот, и я так подумала - такой богатый набор ингредиентов, какой там гарнир ![]() ![]() ![]() ![]() рис с капустой мы любим ![]() ![]() Очень вкусно выглядит, Наташ, скоро холода, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||
19 Авг 2015 2:45
Наточка, спасибо за рецепт! Как раз все ингредиенты есть у меня в наличии. Может завтра и приготовлю ![]() |
photo2011
|
||||
19 Авг 2015 13:07
Наталья, отличный рецепт! С радостью забираю, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
anken
Екатеринбург |
||||
19 Авг 2015 16:46
да,Натуль,я его просто так и люблю,мне ничего дополнительного не нужно это мужики не наедаются,для них это такой же гарнир,как и все остальные ![]() ![]() ![]() мясо или рыба обязательны ![]() ![]() спасибо,что заглянула! ![]() ![]() буду рада,если воспользуешься рецептом |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
19 Авг 2015 16:48
Натуля,готовь на здоровье ![]() ![]() буду рада,если рецепт не разочарует и главному дегустатору придется по вкусу ![]() ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
19 Авг 2015 16:50
Анна,забирай на здоровье мне будет приятно,если ты воспользуешься рецептом ![]() ![]() спасибо за твой интерес ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
19 Авг 2015 17:38
|
Mara3
|
||||
19 Авг 2015 17:52
Как красиво, и уверена, что вкусно, Маргарита скажите, какой рис вы использовали, название.
|
MargaritaB
60 лет Германия |
||||
19 Авг 2015 17:58
Спасибо, Маргарита! ![]() |
Mara3
|
||||
19 Авг 2015 19:07
nata69
приготовлю к рыбке ![]() |
photo2011
|
||||
19 Авг 2015 20:04
Рита,какая аппетитная тарелочка ![]() ![]() ![]() рис совершенный ![]() я тоже люблю рассыпчатый и у меня не получается его готовить,как подают в ресторанах,который так же нравится ![]() мне приятно,что ты приготовила это блюдо и оно понравилось ![]() ![]() спасибо и тебе за красочный отзыв и оценку ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
19 Авг 2015 20:05
приятного аппетита,Натуля ![]() можно какой то ингредиент исключить ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
20 Авг 2015 0:23
- тот рецепт был очень вкусный, помню! пора за колбасками в магазин бежать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||||
20 Авг 2015 2:19
Наточка, вкусно получилось. Красную фасоль не стала добавлять пока |
photo2011
|