Рис по-португальски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 15:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Рис по-португальски
я выкладывала похожий рецепт этот рис с добавлением других ингредиентов в Португалии очень любят рис в виде гарнира,поэтому в португальской кухне имеется множество рецептов,в основе которых лежит рис подают такие гарниры к мясу,особенно жаренному на гриле или мангале,а так же к рыбе помимо колбаскок чоризу и фасоли,в разные гарниры добавляют помидоры,капусту,сладкий перец,морковь и другие овощи,обязательно лук,зелень петрушки или кинзы готовят только на оливковом масле рис-2 стакана вода-4 стакана колбаски чоризу-2 шт(можно заменить другими,к примеру охотничьими) лук крупный-1 шт помидоры-3 шт чеснок-3-4 зубка капуста-четвертинка кочана(у меня ушло больше,т.к.она здесь другая) фасоль красная,готовая-1 стакан бекон-4 полоски лавровый лист,оливковое масло,соль можно зелень петрушки или кинзы(я купила кинзу и забыла ее положить) капусту порезать и слегка обжарить в рецепте ее кидают сырую в середине варки нарезать другие ингредиенты колбаски кружками,лук мелко порубить,чеснок тоже с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками фасоль промыть рис хорошенько промыть в холодной воде бекон кусочками в кастрюлю влить оливковое масло и обжарить лук с чесноком,положив лавровый лист затем бросить колбаски и бекон обжарить после кинуть помидоры и протушить две минуты влить купяток,посолить и после закипания,положить рис варить при маленькой температуре,под крышкой при необходимости можно долить немного воды в середине варки добавить капусту,размешать,продолжая варить когда рис будет готов,закинуть фасоль,аккуратно размешать,бросить зелень и после закипания,отставить по идее рис не должен быть рассыпчатым,в некоторых ресторанах подают с небольшим количеством жидкости,но некоторые готовят рассыпчатым(у меня не всегда получается " мокрым" сразу подать к мясу или рыбе можно этот гарнир варить без фасоли,без колбасок и бекона,только томаты и капуста |
||||
18 Авг 2015 15:57
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||
Cпасибо за рецепт, а колбаска похожа на кабаносик, здесь в германии есть такой сорт.
|
||||
18 Авг 2015 16:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Маргарита,спасибо за интерес по отношению к рецепту колбаски можно брать любые,а можно вообще исключить но с ними,конечно,вкуснее |
||||
18 Авг 2015 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташ, шикарный рецепт, просто, шикарный Всё очень понравилось, капуста только насторожила, муж у меня не любит тушёную капусту , как она здесь, сильно ощущается?
|
||||
18 Авг 2015 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Карин,капуста чувствуется,как в любом блюде с капустой но ее можно не использовать,как например в этом рецепте,похож,только без капусты и помидоров http://forum.say7.info/topic75908.html рис по-любому вкусный,с ней или без спасибо,что заглянула |
||||
18 Авг 2015 17:45
|
Mara3
|
|||
Наташа, спасибо большое за рецепт! Нравится всё в нём Будем пробовать
|
||||
18 Авг 2015 17:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, какой классный гарнирчик! Мы тоже очень любим рис! Я капусту с пшеничной крупой и гречкой уже пробовала, теперь попробую с рисом! Уверена, что вкусно на все 100%! Спасибо, рецепт утащила.
|
||||
18 Авг 2015 19:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Маргарита,спасибо за проявленный интерeс будет желание-попробуй,буду только рада! |
||||
18 Авг 2015 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,спасибо,что оценила и за новые идеи -я не пробовала пшеничную кашу или гречку с капустой,должно быть очень вкусно,мы эти крупы уважаем буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||
18 Авг 2015 21:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Это по-моему вполне самостоятельное блюдо. И как всегда обалденное. Уже хочу, спасу нет!!! |
||||
18 Авг 2015 21:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Оль,так и есть,я его люблю просто так,без рыбы или мяса и чем больше,тем лучше обожаю этот рис спасибо тебе за оценку,мне приятно! |
||||
18 Авг 2015 22:54
|
MN2012
Minsk |
|||
вот-вот, и я так подумала - такой богатый набор ингредиентов, какой там гарнир рис с капустой мы любим , но тут столько еще всего Очень вкусно выглядит, Наташ, скоро холода, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! |
||||
19 Авг 2015 2:45
|
photo2011
|
|||
Наточка, спасибо за рецепт! Как раз все ингредиенты есть у меня в наличии. Может завтра и приготовлю |
||||
19 Авг 2015 13:07
|
anken
Екатеринбург |
|||
Наталья, отличный рецепт! С радостью забираю, спасибо!
|
||||
19 Авг 2015 16:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Натуль,я его просто так и люблю,мне ничего дополнительного не нужно это мужики не наедаются,для них это такой же гарнир,как и все остальные мясо или рыба обязательны спасибо,что заглянула! буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||
19 Авг 2015 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,готовь на здоровье буду рада,если рецепт не разочарует и главному дегустатору придется по вкусу спасибо,что оценила |
||||
19 Авг 2015 16:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Анна,забирай на здоровье мне будет приятно,если ты воспользуешься рецептом спасибо за твой интерес |
||||
19 Авг 2015 17:38
|
Mara3
|
|||
19 Авг 2015 17:52
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||
Как красиво, и уверена, что вкусно, Маргарита скажите, какой рис вы использовали, название.
|
||||
19 Авг 2015 17:58
|
Mara3
|
|||
Спасибо, Маргарита! Я беру обычный рис, не дорогой из Penny Markt Langkorn Spitzenreis (желтоватый). Стоит около 0,90 сентов, кажается. Я Вам в личку написала более подробно. |
||||
19 Авг 2015 19:07
|
photo2011
|
|||
nata69
приготовлю к рыбке |
||||
19 Авг 2015 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Рита,какая аппетитная тарелочка рис совершенный я тоже люблю рассыпчатый и у меня не получается его готовить,как подают в ресторанах,который так же нравится мне приятно,что ты приготовила это блюдо и оно понравилось спасибо и тебе за красочный отзыв и оценку |
||||
19 Авг 2015 20:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
приятного аппетита,Натуля можно какой то ингредиент исключить |
||||
20 Авг 2015 0:23
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- тот рецепт был очень вкусный, помню! пора за колбасками в магазин бежать! |
||||
20 Авг 2015 2:19
|
photo2011
|
|||
Наточка, вкусно получилось. Красную фасоль не стала добавлять пока |