Пирожное *Простушка*
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 2:37
Сегодня принесла вам вкуснючее и ужасно простое пирожное ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты на 3 порции Творог мягкий -300 гр Сгущенное молоко -1/2 банки Масло сливочное 100 гр Печенье любое у меня Спекюлос -1 пачка 200гр Сахар -60-70гр Ягоды -250 гр Итак. Печенье ломаем .мелко и добавляем размягченное масло 50 гр укладываем в формы творог и сгущеное молоко с сахаром -30 гр взбиваем миксером добавляем 50 гр масла и взбиваем ставим в холодильник ягоды .у меня замороженные . выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. увариваем минут 10 остужаем варенье выкладываем в формочки сверху крем . ставим холодильник на 3 часа или на ночь. предварительно накрыв пленкой. Достаем и украшаем по желанию. Я украсила карамелью Угощайтесь! При желании дозу сахара можно увеличить либо уменьшить ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
25 Окт 2013 3:02
Катюш, какое пироженое замечательное!!!! На чизкейк смахивает!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
||||||||
25 Окт 2013 3:17
Иришка, я даже и не знаю..наверное и чизкейк..только очень нежный. Я малюсенький кусочек скушала..так как на диете. Но мои довольны! Спасибо что не оставила пирожное без внимание! |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
25 Окт 2013 3:23
Ну, я типа тоже на диете. ![]() ![]() ![]() |
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
||||||||
25 Окт 2013 3:43
Я думаю лучше немного проварить..потому как сильно много сока даст.Ну ты попробуй..потом расскажешь. |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
25 Окт 2013 3:46
Ага, попробую. ![]() |
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
||||||||
25 Окт 2013 17:32
![]() ![]() ![]() ![]() |
Splattie
64 года Ireland |
||||||||
25 Окт 2013 17:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да ,можно сказать что как чизкейк без выпечки. ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||
25 Окт 2013 21:10
cuisinier-ljubitelj
Катерина, супер ![]() ![]() Понравилась ваша простушка, забираю ![]() ![]() ![]() Пасиб ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
33 года Украина, Донецк |
||||||||
27 Окт 2013 1:17
понравился рецепт, спасибо!
![]() ![]() ![]() а как такую карамель делать? |
Алиюшкин
Алия 40 лет Алматы, Казахстан |
||||||||
28 Окт 2013 22:17
Splattie
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик,Спасибо на добром слове! Угощайся! ![]() ![]() ![]()
Настенька, забирай конечно.раз понравилась! ![]() ![]() ![]()
Не за что, Спасибо за внимание к рецепту ![]()
Я делала очень просто. сахар разводила водой на сковороде .как растаял добавила пару капель лимона и варила до загустения. После можно на пекарской бумаге делать узоры .либо подождать пока немного остынет и попробовать скручивать её.на карандаш либо на скалку..предварительно смазав маслом. Не знаю..может понятно рассказала или нет.. вот ссылочка с подробным описанием процесса http://kuking.net/10_99.htm |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
30 Окт 2013 6:26
С детишками делать его, наверняка,- одно удовольствие, только бы дождаться до следуюшего дня.
![]() |
Flora
Madina 49 лет Almaty, Kazakhstan |
||||||||
30 Окт 2013 13:22
Мадина, это точно,с детьми всегда веселей! А ждать до утра необязательно. можно через пару часов уже приступать к поеданию вкусного пирожного ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
24 Июн 2014 1:09
cuisinier-ljubitelj
ляпота ![]() ![]() ![]() утащила это дело ![]() |
loros
50 лет одесса |
||||||||
25 Июн 2014 0:27
Лорочка,на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
07 Июл 2015 14:34
Делала пирожное по вашему рецепту и возникло несколько вопросов. Хоть я понимаю, что десерт легкий, но интересно - почему так.
Основу я делала из песочного теста ( у меня лежала заготовка), думаю тут особой роди не играет какая будет основа. Ягоды были - красная смородина. Когда я их уварила получилось слишком жидко и я решила добавить желатин. Первый вопрос - как у вас получается НЕ жидко, без желатина? Уваривала наверное минут 15. Творожная масса тоже оказалась жидкой и никакое масло не помогло ей схватиться - туда я тоже немного желатина добавила. Такой же вопрос, как и выше. Я не хаю на рецепт, он получился довольно таки простой и вкусный, просто интересно в чем причина, мб вы знаете?) |
Kadi_del
30 лет Калининград |
||||||||
07 Июл 2015 15:07
Катя, сожалею что пирожное не получилось. может вы мало уварили ягоды?Может много жидкости было в ягодах или нужно было добавить чуть больше сахара.
С творогом вообще странно..у меня всегда получается творожный крем.
Не знаю чем помочь,я желатин практически никогда использую в творожный крем. Возможно разница в продуктах..я просто с российскими продуктами не делала..но хотя какая разница..творог он и в Африке творог. ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
07 Июл 2015 15:19
Рецепт действительно простой и думаю вкусный. Но на мой вкус я бы поменяла ягоды с творожным кремом, красивее было бы.
А причина того что творог не застыл..то думаю что либо был не совсем творог , а с добавками всякими.Так называемый творогосодержащий продукт...там мелким -мелким шрифтом это пишут ..в состав входит растительный жир и продукты сои... Он вроде на вид как творог но что либо делать с ним не желательно - совсем не держит форму. И с ягодами...Автор как я вижу из Франции и ягоды вернее всего с магазина, а у Кати с огорода, своего или купленное на рынке...возможно после дождя были собранные, много влаги в ягодах. Выход или дольше уваривать или желатин. |
Моя осень
58 лет Россия |
||||||||
27 Июл 2015 21:15
вкусно и быстро |
photo2011
|
||||||||
10 Ноя 2016 21:24
Очень красивое пирожное! Колоритное!
|
Yarroch
35 лет Казахстан |
||||||||
14 Ноя 2016 21:18
Леля,спасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||||||||
19 Июл 2017 18:08
А простушка не так уж и проста!!!
![]() ![]() KATERINA, а как ты делала украшение-карамель, можешь поделиться? |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||
19 Июл 2017 21:28
cuisinier-ljubitelj
Оформление сногсшибательное ![]()
тоже вопрос этот интересует!!!! |
photo2011
|
||||||||
09 Авг 2017 16:33
Карина,Наталья, девочки,огромное спасибо за высокую оценку! Украшение очень простое.Сахар растопить на сковороде и дать немного остыть а затем на бумагу для выпечки выливать ложкой. Можно тонкой струйкой.карамель тянеться и получаются узоры. проще простого. Иксперементируйте девчата! Прошу прощения за поздний ответ,отпуск затянулся ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |