Пирожное *Простушка*

Сообщение Автор
Пирожное *Простушка*
25 Окт 2013 2:37

Распечатать сообщение

Фото
Фото

Сегодня принесла вам вкуснючее и ужасно простое пирожное nyam2 nyam2 nyam2 Готовили вместе с сыном..ребенок дал название *Простушко* от того что все легко и просто Wink
Ингредиенты на 3 порции
Творог мягкий -300 гр
Сгущенное молоко -1/2 банки
Масло сливочное 100 гр
Печенье любое у меня Спекюлос -1 пачка 200гр
Сахар -60-70гр
Ягоды -250 гр

Итак. Печенье ломаем .мелко и добавляем размягченное масло 50 гр
Фото
укладываем в формы
Фото
творог и сгущеное молоко с сахаром -30 гр взбиваем миксером
Фото
добавляем 50 гр масла и взбиваем
Фото
ставим в холодильник
Фото
ягоды .у меня замороженные . выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. увариваем минут 10
Фото
остужаем варенье
Фото
выкладываем в формочки сверху крем . ставим холодильник на 3 часа или на ночь. предварительно накрыв пленкой. Достаем и украшаем по желанию.
Фото
Я украсила карамелью
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Угощайтесь! При желании дозу сахара можно увеличить либо уменьшить Wink Приятного Аппетита!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
25 Окт 2013 3:02

Распечатать сообщение
Катюш, какое пироженое замечательное!!!! На чизкейк смахивает!!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
25 Окт 2013 3:17

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Катюш, какое пироженое замечательное!!!! На чизкейк смахивает!!!

Иришка, я даже и не знаю..наверное и чизкейк..только очень нежный. Я малюсенький кусочек скушала..так как на диете. Но мои довольны!
Спасибо что не оставила пирожное без внимание!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
25 Окт 2013 3:23

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Я малюсенький кусочек скушала..так как на диете.

Ну, я типа тоже на диете. girl_haha girl_haha girl_haha Все равно охота. А вот если ягода свежая, ее наверное варить не надо, может просто с сахаром перемешать? Как думаешь?
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
25 Окт 2013 3:43

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ну, я типа тоже на диете. Все равно охота. А вот если ягода свежая, ее наверное варить не надо, может просто с сахаром перемешать? Как думаешь?

Я думаю лучше немного проварить..потому как сильно много сока даст.Ну ты попробуй..потом расскажешь.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
25 Окт 2013 3:46

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Ну ты попробуй..потом расскажешь.

Ага, попробую. Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
25 Окт 2013 17:32

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
25 Окт 2013 17:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 ой,хоть и просто-но красиво!!! и вкусно!!! good good good good good good
да ,можно сказать что как чизкейк без выпечки. good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Катерина, супер girl_claping girl_claping
Понравилась ваша простушка, забираю girl_haha girl_haha girl_haha
Пасиб Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

32 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
27 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
понравился рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki
а как такую карамель делать?
Алиюшкин

Алия

38 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
28 Окт 2013 22:17

Распечатать сообщение
Splattie
Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
ой,хоть и просто-но красиво!!! и вкусно!!!
да ,можно сказать что как чизкейк без выпечки.

Светик,Спасибо на добром слове! Угощайся! nyam2 nyam2 friends

Sarahanda писал(а):
Катерина, супер
Понравилась ваша простушка, забираю
Пасиб

Настенька, забирай конечно.раз понравилась! Rose Rose Rose

Алиюшкин писал(а):
понравился рецепт, спасибо!

Не за что, Спасибо за внимание к рецепту Wink
Алиюшкин писал(а):
а как такую карамель делать?

Я делала очень просто. сахар разводила водой на сковороде .как растаял добавила пару капель лимона и варила до загустения. После можно на пекарской бумаге делать узоры .либо подождать пока немного остынет и попробовать скручивать её.на карандаш либо на скалку..предварительно смазав маслом. Не знаю..может понятно рассказала или нет.. вот ссылочка с подробным описанием процесса http://kuking.net/10_99.htm
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Окт 2013 6:26

Распечатать сообщение
С детишками делать его, наверняка,- одно удовольствие, только бы дождаться до следуюшего дня. Rose
Flora

Madina

47 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
30 Окт 2013 13:22

Распечатать сообщение
Flora писал(а):
С детишками делать его, наверняка,- одно удовольствие, только бы дождаться до следуюшего дня.

Мадина, это точно,с детьми всегда веселей! А ждать до утра необязательно. можно через пару часов уже приступать к поеданию вкусного пирожного nyam2 Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
24 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
ляпота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
утащила это дело Wink
loros

лора

48 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
25 Июн 2014 0:27

Распечатать сообщение
loros писал(а):
ляпота
утащила это дело

Лорочка,на здоровье! Romashki Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Июл 2015 14:34

Распечатать сообщение
Делала пирожное по вашему рецепту и возникло несколько вопросов. Хоть я понимаю, что десерт легкий, но интересно - почему так.
Основу я делала из песочного теста ( у меня лежала заготовка), думаю тут особой роди не играет какая будет основа.
Ягоды были - красная смородина. Когда я их уварила получилось слишком жидко и я решила добавить желатин. Первый вопрос - как у вас получается НЕ жидко, без желатина? Уваривала наверное минут 15.
Творожная масса тоже оказалась жидкой и никакое масло не помогло ей схватиться - туда я тоже немного желатина добавила. Такой же вопрос, как и выше.
Я не хаю на рецепт, он получился довольно таки простой и вкусный, просто интересно в чем причина, мб вы знаете?)
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
07 Июл 2015 15:07

Распечатать сообщение
Kadi_del писал(а):
Ягоды были - красная смородина. Когда я их уварила получилось слишком жидко и я решила добавить желатин. Первый вопрос - как у вас получается НЕ жидко, без желатина? Уваривала наверное минут 15.

Катя, сожалею что пирожное не получилось. может вы мало уварили ягоды?Может много жидкости было в ягодах или нужно было добавить чуть больше сахара.
Kadi_del писал(а):
Творожная масса тоже оказалась жидкой и никакое масло не помогло ей схватиться - туда я тоже немного желатина добавила. Такой же вопрос, как и выше.

С творогом вообще странно..у меня всегда получается творожный крем.
Kadi_del писал(а):
Я не хаю на рецепт, он получился довольно таки простой и вкусный, просто интересно в чем причина, мб вы знаете?)

Не знаю чем помочь,я желатин практически никогда использую в творожный крем. Возможно разница в продуктах..я просто с российскими продуктами не делала..но хотя какая разница..творог он и в Африке творог. Embarassed Embarassed
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Июл 2015 15:19

Распечатать сообщение
Рецепт действительно простой и думаю вкусный. Но на мой вкус я бы поменяла ягоды с творожным кремом, красивее было бы.

А причина того что творог не застыл..то думаю что либо был не совсем творог , а с добавками всякими.Так называемый творогосодержащий продукт...там мелким -мелким шрифтом это пишут ..в состав входит растительный жир и продукты сои... Он вроде на вид как творог но что либо делать с ним не желательно - совсем не держит форму.

И с ягодами...Автор как я вижу из Франции и ягоды вернее всего с магазина, а у Кати с огорода, своего или купленное на рынке...возможно после дождя были собранные, много влаги в ягодах. Выход или дольше уваривать или желатин.
Моя осень

Ирина

56 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
27 Июл 2015 21:15

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
вкуснючее и ужасно простое пирожное

вкусно и быстро
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
10 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
Очень красивое пирожное! Колоритное!
Yarroch

Леля

33 года
Казахстан

YarrochМои рецепты
 
14 Ноя 2016 21:18

Распечатать сообщение
Yarroch писал(а):
Очень красивое пирожное! Колоритное!

Леля,спасибо на добром слове! good2 Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
19 Июл 2017 18:08

Распечатать сообщение
А простушка не так уж и проста!!! Wink Изысканная красотка, явно с аристократическими корнями girl_in_love Пока сезон свежих ягод в самом разгаре приготовлю!
KATERINA, а как ты делала украшение-карамель, можешь поделиться?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Июл 2017 21:28

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Оформление сногсшибательное good
Kepa писал(а):
KATERINA, а как ты делала украшение-карамель, можешь поделиться?

тоже вопрос этот интересует!!!!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
09 Авг 2017 16:33

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
А простушка не так уж и проста!!! Изысканная красотка, явно с аристократическими корнями Пока сезон свежих ягод в самом разгаре приготовлю!
KATERINA, а как ты делала украшение-карамель, можешь поделиться?

Карина,Наталья, девочки,огромное спасибо за высокую оценку! Украшение очень простое.Сахар растопить на сковороде и дать немного остыть а затем на бумагу для выпечки выливать ложкой. Можно тонкой струйкой.карамель тянеться и получаются узоры. проще простого. Иксперементируйте девчата! Прошу прощения за поздний ответ,отпуск затянулся Smile
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |