Сообщение |
Автор |
Запеченная треска в сухарях с каперсами 22 Ноя 2017 20:08
|
милюда
Люся
Гомель
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится
Филе трески на коже 4 куска по 200 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 8 веточек
Сухари панировочные 2 ст.л.
Каперсы 2 ст.л.
Цедра лимона с 1/2 лимона по желанию
Соль, черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Подготовим маринад. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Этой смесью натереть рыбу и оставить в маринаде на 1 час.
Порубить зелень петрушки.
Каперсы тоже порезать.
Смешать все с сухарями.
Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленное филе.
Выложить на рыбу сухарную смесь.
Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. По прошествии указанного времени получаем вот такую красоту.
Рыбка получается сочная, нежная,с приятным ароматом лимона и каперсов. И, заметьте, диетическая-мы ее не жарили, а запекали. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис.
Приятного аппетита!
|
23 Ноя 2017 11:15
|
~Iren~
Ирина
|
Люсенька , спасибо за рецепт!
Треску обожаю и регулярно готовлю.
Представляю , какую интересную нотку придают каперсы.
Обязательно приготовлю.
|
23 Ноя 2017 13:57
|
милюда
Люся
Гомель
|
~Iren~
Ирочка! Рыбка получается очень вкусная и ароматная, а самое главное, диетическая. ~Iren~ писал(а): | Обязательно приготовлю |
Уверена, что треска, приготовленная таким способом понравится и порадует.
Ирочка! Спасибо за интерес к рецепту.
|
23 Ноя 2017 18:21
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Интересный какой рецепт Каперсы придают, наверно, пикантный вкус Скоро их, кстати, собиралась покупать на солянку, буду иметь в виду и этот рецепт
|
23 Ноя 2017 18:25
|
милюда
Люся
Гомель
|
казачка
Каринушка! Каперсы в сочетании с лимон придают аромат. казачка писал(а): | буду иметь в виду и этот рецепт
|
Буду очень рада, если рецепт понравится. Готовится быстро и так же быстро съедается.
Спасибо, Каринушка, что обратила внимание на рецепт.
|
24 Ноя 2017 12:47
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Очень аппетитная треска! Каперсы я практически не использую, один раз покупали, но как-то никто не впечатлился. Но с рыбой, думаю, они хорошо сочетаются.
|
24 Ноя 2017 13:10
|
милюда
Люся
Гомель
|
Сантима
Сантима писал(а): | Очень аппетитная треска! |
Тонечка! Спасибо. Сантима писал(а): | один раз покупали, но как-то никто не впечатлился. |
Я, иногда варю солянку, там каперсы к месту. Еще их в соусы можно добавлять, запекать с ними мясо и рыбу. Но это на любителя.
Тонечка! Спасибо, что заглянула. Всегда рада тебе.
|
24 Ноя 2017 13:19
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Ноя 2017 13:36
|
милюда
Люся
Гомель
|
ТЕН
Леночка! Буду очень рада, если рецепт этой вкусной рыбки понравится и пригодится.
|
24 Ноя 2017 17:41
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Ноя 2017 19:58
|
милюда
Люся
Гомель
|
Малгося
Рыбка получается ароматная и нежная. Думаю, что рецепт понравится.
Малгосенька! Спасибо за визит. Всегда тебе очень рада.
|
13 Фев 2018 2:57
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Людмила, спасибо за отличный рецепт! Прекрасная рыбка получается! У меня была здоровенная треска, с которой снимать филе я просто поленилась, честно говоря... По этому запекала просто порезанной на куски, с позвоночником. Не могу сказать что это испортило нам ужин. Рыба нежная и вкусная, хрустящая чуть подкисленная панировка тоже отличная, нам очень понравилось. (Муж молча принес ещё одну здоровенную треску, мне даже её в список покупок вносить не пришлось). Обязательно будем повторять.
|
13 Фев 2018 14:45
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
22 Апр 2018 23:40
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Апр 2018 13:38
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
23 Апр 2018 19:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Апр 2018 20:48
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Жаночка! Мне очень приятно, что ты обратила внимания на этот рецепт. Думаю, что с телапией можно приготовить это блюдо без проблем. Будет очень вкусно. Жанчик писал(а): | Благодарю за рецепт!!!
|
Жаночка! На самое доброе здоровье. Надеюсь, что рыбка понравится.
Жаночка! Готовь с удовольствием. Спасибо за внимание к рецепту.
|
25 Апр 2018 0:19
|
natalye
39 лет COLUMBIA
|
Классный рецептик - утащила в закладки!Рыбка получается ароматная и нежная.
Спасибо
|
25 Апр 2018 15:12
|
милюда
Люся
Гомель
|
natalye
Спасибо за приятный отзыв!
|
28 Апр 2018 16:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Апр 2018 17:57
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
20 Май 2018 3:46
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
милюда писал(а): | Запеченная треска в сухарях с каперсами |
Подкисленная! Люблю подкисленную рыбку, Да еще с сухарями должно быть интересно. Спасибо, Люся!
Сантима писал(а): | Каперсы я практически не использую, один раз покупали, но как-то никто не впечатлился |
Тоня каперсы могли быть старые - это раз. Второе - их выпускают разные фирмы, они отличаются по вкусу. И третье - каперсы есть соленые и маринованные, правильнее брать маринованные, но это кто как любит.
|
21 Май 2018 13:52
|
милюда
Люся
Гомель
|
Le poisson d'or
Рыбка получается очень вкусной! Le poisson d'or писал(а): | Спасибо, Люся |
На самое доброе здоровье!
|
24 Сен 2019 0:07
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
24 Сен 2019 14:39
|
милюда
Люся
Гомель
|
|