Запеченная треска в сухарях с каперсами

милюда

Люся


Гомель
Фото

Для приготовления этого блюда нам понадобится
Филе трески на коже 4 куска по 200 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 8 веточек
Сухари панировочные 2 ст.л.
Каперсы 2 ст.л.
Цедра лимона с 1/2 лимона по желанию
Соль, черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Подготовим маринад. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Этой смесью натереть рыбу и оставить в маринаде на 1 час.
Фото

Порубить зелень петрушки.
Фото

Каперсы тоже порезать.
Фото

Смешать все с сухарями.
Фото

Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленное филе.
Фото

Выложить на рыбу сухарную смесь.
Фото

Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. По прошествии указанного времени получаем вот такую красоту.
Фото

Рыбка получается сочная, нежная,с приятным ароматом лимона и каперсов. И, заметьте, диетическая-мы ее не жарили, а запекали. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2017 20:08

Страница 1 из 1