Курица в банке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2007 23:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Очень простой рецепт. Берем курицу или окорока. Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам. Натираем каждый кусочек солью. Нарезаем пару долек чеснока. Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок. Ни воды, ни жира не добавляем. Количество задействованных банок зависит от размеров курицы. Накрываем банку фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа. Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло. Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все придется выкинуть. Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу. Получается румяная нежная курочка в собственном соку. Приятного аппетита! |
||
06 Июл 2007 8:18
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
мама у меня такую вкуснятинку готовит. А я как-то всё не решусь))) Может, попробовать?
|
||
06 Июл 2007 12:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея, ну чего тут *решаться*? Ты же видишь как все просто
|
||
06 Июл 2007 12:26
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Лиза у меня вопрос.А можно-ли после курочку заморозить?
Муж останется один ,а работает до позна готовить некагда будет. |
||
06 Июл 2007 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таточка, я никогда не пробовала замораживать, но думаю можно. Она очень хорошо пропекается. Получается очень мягкая.
|
||
07 Июл 2007 13:22
|
Марина2
53 года Германия |
|
Отвечу тоже! Тата я замораживала как котлеты так и окорочка. А потом просто или на сковораду или в микровели.
|
||
07 Июл 2007 13:25
|
Марина2
53 года Германия |
|
Тата я тоже в этом месяце лечу в Омск, только всей семьёй.
|
||
09 Июл 2007 21:05
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Лиза спасибо огромное за рецепт !!!!Курица обедение! Сготовила три банки ,одну тутже сели.Мяхкая и сочная,ням-ням
|
||
09 Июл 2007 21:21
|
ooo.elen
Киев |
|
Я делаю так же только в бумажном пакете. Получается отлично.
|
||
09 Июл 2007 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Татка, я рада! Кушайте на здоровье!
|
||
09 Июл 2007 23:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Я слышала про такой способ - запекать курицу в пакете от муки. Но никогда не пробовала. |
||
10 Июл 2007 12:27
|
ooo.elen
Киев |
|
Все очень просто. Берем бумагу любую, я использую пакеты из под муки, если нет, просто белую бумагу формат А-3 два листа, курицу намазываю соль+перц+чеснок заварачиваю в бумагу, края зажимаю степллером канцелярским и в духовку. Бумага не горит не бойтесь. Через время переворачиваю. Через час, полтора, зависит от размера курицы, разрываю с боку пакет и проверяю готовность. Осторожно, в пакете будет сок. |
||
10 Июл 2007 12:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Елена, спасибо за совет. Я думаю эффект будет тот же, что и в банке - курица в собственном соку, без всяких добавок жира. Ну а в чем делать - это кому как удобней.
|
||
12 Июл 2007 22:05
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
Лизочка, здорово!!! Спасибо! Попробовала, за-ме-ча-тель-но И снохе своей посоветовала сделать, обещала не затягивать с этим делом)))))) Еще раз спасибо!!!
|
||
12 Июл 2007 22:08
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
ooo.elen
А вот в бумаге тоже попробовать надо)))) Никаких премудростей, а звучит аппетитно! Это у меня на очереди в следующий заход)))) |
||
12 Июл 2007 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Молодец, Асель, что так активно пробуешь наши рецепты!
|
||
30 Июл 2007 2:12
|
wladlena
52 года Германия, НРВ |
|
хочу поблагодарить за рецепт: быстро, просто и вкусно. Сегодня готовила курицу получилось очень вкусно, всем понравилось.
|
||
05 Авг 2007 21:56
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Лиза, я готовлю курочку точь в точь по твоему рецепту. Получается обалденно, а запах какой стоит на всю квартиру..ммм...Я когда делала первый раз очень боялась как бы банка не лопнула, но все прошло благополучно, главное чтобы на банке не было трещин, сколов, и она была бы чистая и сухая, тогда все будет ок. Пробуйте, не пожалеете!
|
||
09 Авг 2007 14:34
|
Евгения
|
|
Лиза, сделала вчера курочку по твоему рецепту, очень мне понравилась. спасибо
|
||
25 Сен 2007 14:51
|
Una
Латвия |
|
Лиза!!! Невозможно передать словами божественный вкус и аромат курочки, приготовленной по этому рецепту! Спасибо за шедевр!!!
|
||
25 Сен 2007 15:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Una, на здоровье!
Я рада, что тебе понравилось. |
||
25 Сен 2007 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А мы сегодня не работе курочку в банку загнали, и в микроволновку отправили! Вкусно!!! Спасибо тебе, Лизочка! Жаль только, что фотоаппарата у меня с собой не было...
|
||
25 Сен 2007 20:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люсь, на здоровье!
А сколько вы в микроволновке ее держали? И при какой мощности? Я как-то в микроволновке пока не рещалась это блюдо готовить... |
||
25 Сен 2007 20:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, микроволновкой "управляли", что называется, методом тыка. Готовили на полной мощности где-то минут двадцать.
|
||
21 Дек 2007 15:09
|
Олька
|
|
Лиза,скажите,а если сделать так курочку в "рукаве"(Brat Schlauch) , наверное тот же эффект,что и в банке?
|