Курица в банке
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2007 23:28
Очень простой рецепт. Берем курицу или окорока. Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам. Натираем каждый кусочек солью. Нарезаем пару долек чеснока. Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок. Ни воды, ни жира не добавляем. Количество задействованных банок зависит от размеров курицы. Накрываем банку фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа. Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло. Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все придется выкинуть. Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу. Получается румяная нежная курочка в собственном соку. Приятного аппетита! |
Лиза
66 лет Германия |
||
06 Июл 2007 8:18
![]() |
Фея Зима
50 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
06 Июл 2007 12:22
Фея, ну чего тут *решаться*? Ты же видишь как все просто
![]() |
Лиза
66 лет Германия |
||
06 Июл 2007 12:26
Лиза у меня вопрос.А можно-ли после курочку заморозить?
Муж останется один ,а работает до позна готовить некагда будет. |
Тата
Natalia,Наталия 43 года Германия |
||
06 Июл 2007 13:13
Таточка, я никогда не пробовала замораживать, но думаю можно. Она очень хорошо пропекается. Получается очень мягкая.
|
Лиза
66 лет Германия |
||
07 Июл 2007 13:22
Отвечу тоже! Тата я замораживала как котлеты так и окорочка. А потом просто или на сковораду или в микровели.
![]() |
Марина2
50 лет Германия |
||
07 Июл 2007 13:25
Тата я тоже в этом месяце лечу в Омск, только всей семьёй.
|
Марина2
50 лет Германия |
||
09 Июл 2007 21:05
Лиза спасибо огромное за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тата
Natalia,Наталия 43 года Германия |
||
09 Июл 2007 21:21
Я делаю так же только в бумажном пакете. Получается отлично.
|
ooo.elen
Киев |
||
09 Июл 2007 23:06
Татка, я рада! Кушайте на здоровье!
|
Лиза
66 лет Германия |
||
09 Июл 2007 23:08
Я слышала про такой способ - запекать курицу в пакете от муки. Но никогда не пробовала. ![]() |
Лиза
66 лет Германия |
||
10 Июл 2007 12:27
Все очень просто. Берем бумагу любую, я использую пакеты из под муки, если нет, просто белую бумагу формат А-3 два листа, курицу намазываю соль+перц+чеснок заварачиваю в бумагу, края зажимаю степллером канцелярским и в духовку. Бумага не горит не бойтесь. Через время переворачиваю. Через час, полтора, зависит от размера курицы, разрываю с боку пакет и проверяю готовность. Осторожно, в пакете будет сок. |
ooo.elen
Киев |
||
10 Июл 2007 12:33
Елена, спасибо за совет. Я думаю эффект будет тот же, что и в банке - курица в собственном соку, без всяких добавок жира. Ну а в чем делать - это кому как удобней.
|
Лиза
66 лет Германия |
||
12 Июл 2007 22:05
Лизочка, здорово!!! Спасибо! Попробовала, за-ме-ча-тель-но
![]() |
Асель (Караганда)
63 года Караганда |
||
12 Июл 2007 22:08
ooo.elen
А вот в бумаге тоже попробовать надо)))) Никаких премудростей, а звучит аппетитно! Это у меня на очереди в следующий заход)))) |
Асель (Караганда)
63 года Караганда |
||
12 Июл 2007 22:10
Молодец, Асель, что так активно пробуешь наши рецепты!
![]() |
Лиза
66 лет Германия |
||
30 Июл 2007 2:12
хочу поблагодарить за рецепт: быстро, просто и вкусно. Сегодня готовила курицу получилось очень вкусно, всем понравилось.
|
wladlena
48 лет Германия, НРВ |
||
05 Авг 2007 21:56
Лиза, я готовлю курочку точь в точь по твоему рецепту. Получается обалденно, а запах какой стоит на всю квартиру..ммм...Я когда делала первый раз очень боялась как бы банка не лопнула, но все прошло благополучно, главное чтобы на банке не было трещин, сколов, и она была бы чистая и сухая, тогда все будет ок. Пробуйте, не пожалеете!
|
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
09 Авг 2007 14:34
Лиза, сделала вчера курочку по твоему рецепту, очень мне понравилась. спасибо
![]() |
Евгения
39 лет Ростов на Дону |
||
25 Сен 2007 14:51
Лиза!!! Невозможно передать словами божественный вкус и аромат курочки, приготовленной по этому рецепту! Спасибо за шедевр!!!
![]() |
Una
Латвия |
||
25 Сен 2007 15:44
Una, на здоровье!
Я рада, что тебе понравилось. ![]() |
Лиза
66 лет Германия |
||
25 Сен 2007 20:35
А мы сегодня не работе курочку в банку загнали, и в микроволновку отправили! Вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
25 Сен 2007 20:45
Люсь, на здоровье!
А сколько вы в микроволновке ее держали? И при какой мощности? Я как-то в микроволновке пока не рещалась это блюдо готовить... |
Лиза
66 лет Германия |
||
25 Сен 2007 20:50
Лиза, микроволновкой "управляли", что называется, методом тыка. Готовили на полной мощности где-то минут двадцать.
|
Люси
Порт пяти морей |
||
21 Дек 2007 15:09
Лиза,скажите,а если сделать так курочку в "рукаве"(Brat Schlauch) , наверное тот же эффект,что и в банке?
|
Олька
|