Курица в банке

Сообщение Автор
 
11 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
И сегодня я курочку делала! girl_claping
Без грибов, но с чесночком и прованскими травами...Вкуснятинка! nyam2
Спасибо, Лизочка! Rose Rose Rose
 
13 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

42 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Очеееень вкусно......все гениальное-просто!!!
Я всегда при запекании добавляла масло, но теперь знаю что курочка в этом не нуждается good
Спасибо за рецепт Rose
 
13 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Дончанка писал(а):
И сегодня я курочку делала!

Таня, кушай на здоровье! friends
Марг@ритка писал(а):
Я всегда при запекании добавляла масло, но теперь знаю что курочка в этом не нуждается

У курочки и своего жирка достаточно Wink Smile
 
13 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Лиза, огромное спасибо за гениальный рецепт. Тут девочки писали, что в процессе приготовления стоит сногсшибательный аромат, так вот, я, чтобы не захлебнуться слюной, поставила её в духовку и ушла из дому. Возвращаюсь - действительно очень вкусно пахнет и всё готово! Ещё раз - спасибо.
 
28 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Фея домашнего очага

Надюша

45 лет
Россия - Екатеринбург

Фея домашнего очагаМои рецепты
Спасибо за простой рецептик, очень люблю такие. Первый раз попробовала готовить в жаропрочной кастрюле, но в банке удобней good2 сок не сильно капает, а аромат действительно волшебный, пришлось дежурить у плиты. Спасибо Romashki
 
28 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея домашнего очага писал(а):
а аромат действительно волшебный, пришлось дежурить у плиты.

Надюша, в этом самая большая сложность рецепта Wink girl_haha
 
27 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
ААлексей





ААлексейМои рецепты
Здравствуй, Лиза! Рецепт просто супер, всё гениальное просто, а тут вообще проще некуда. good Вот только у меня вопрос, а можно ли курицу положить в стеклянную кастрюлю и закрыть крышкой ведь в кастрюлю влезет вся курица и не надо искать банки? А ещё у меня есть стеклянный противень с высокими бортами, его можно закрыть фольгой может на нём попробовать? Напишите может кто так делал?
 
27 Май 2010 10:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ААлексей писал(а):
Вот только у меня вопрос, а можно ли курицу положить в стеклянную кастрюлю и закрыть крышкой ведь в кастрюлю влезет вся курица и не надо искать банки? А ещё у меня есть стеклянный противень с высокими бортами, его можно закрыть фольгой может на нём попробовать? Напишите может кто так делал?


Можно, но вся фишка рецепта - курица, кипящая в своем соку, пропадет.Я делаю так и так - в банке курица другая получатеся.Плюс там еще некое желе как-бы образуется, если дать постоять.Если дать.......
 
27 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Алексей, разумеется курицу можно запечь в любой посуде, но опыт показал, что чем плотнее уложены куски курицы друг к другу, тем вкуснее результат. В банке это достигается идеально. Но, думаю, что и небольшая стеклянная кастрюля подойдёт. good
Александр правильно заметил - "вся фишка рецепта - курица, кипящая в своем соку" nyam2
 
27 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
MARIETTA
Дончанка

А у нас в городе таких горшочков - пруд пруди на рынке!!!!! их у нас делают тут везде!!! Так они мне ТААААК надоели , что я даже не могла представить , что в них можно готовить такую замечательную курочку. Спасибо, что подали блестящую идею!!!!!!!!!! Обязательно куплю и буду пользоваться!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile
 
28 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лиза! Спасибо Вам за рецепт! girl_claping Мне так нужен был просто, диетический, вкусный куриный рецепт! Yahoo! Я помню, что уже так делала - 1000 лет назад - но вылетело из головы unknown Сразу возникло несколько вопросов - Вы не пробовали так делать говядину или свинину? Сейчас курочка стоит в духовке - потом расскажу что получилось! И ещё вопрос - если мясо курицы будет без косточек - готовить меньшее время? Втиснула в банку голени при помощи невероятных усилий - теперь думаю, как они распрямятся - повыпрыгивают? А заглядывать - то нельзя! Томлюсь вместе с курицей! unknown
 
28 Май 2010 22:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вы не пробовали так делать говядину или свинину?

Татьяна, нет другое мясо я не пробовала так готовить unknown
DAFNA писал(а):
если мясо курицы будет без косточек - готовить меньшее время?

Нет, не думаю, что время надо уменьшать в этом случае... А что вы хотите так готовить? Просто голени или окорока очистить от костей или грудку куриную? Если только грудку, то она сухой получится... sharik Грудку я по такому рецепту готовлю sharik http://forum.say7.info/topic9780.html
DAFNA писал(а):
Сейчас курочка стоит в духовке - потом расскажу что получилось!

Жду с нетерпением! friends

Татьяна, давай на "ТЫ" friends
 
03 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лиза писал(а):
Татьяна, давай на "ТЫ"
Спасибо! Drinks or Beer
Лиза! Готовила голени, получились чудо, как хороши! Даже поджарились немного , так как забиты в банку были очень плотно. На всякий случай, поставила баночку на чугунную сковородку, так не зря, сок немного через край пошёл, остался в сковородке, а не в духовке. Духовка у меня страрая, газовая, температура не опознанная unknown
А сегодня..... у меня есть высокая узкая толстостенная кастрюля, образца 1983 года. Я забила её на 2/3 кусочками свинины - окорок, порезанный на кусочки, как на гуляш, соль, перец, травки, пару пару стеблей сельдерея, 3 луковицы - плотно уложила в смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыла фольгой и в духовку на полтора часа. Yahoo! nyam2 Мясо получилось мягкое, ароматное. Бульёнчика нету внизу, но кусочки сочные. Хотела сухофрукты положить, но дочка не ест сладкое мясо и курагу с черносливом её желудок не переносит. Думаю, попробовать с кислым яблоком. Вот такая история. Хотела в банку это сложить, но банки не нашлось такой, поэтому использовала эту кастрюлю - не пожалела, она каждый день не используется, тяжёлая очень, а теперь в дело пойдёт! Лизонька, ещё раз спасибо за рецепт!
 
03 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Татьяна, в толстостенной кастрюле мясо должно очень хорошо пропечься. nyam2 Хороший ты эксперимент со свининой провела! good2 Беру на вооружение! Rose
 
03 Июн 2010 3:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лиза! Я думала об этом рецепте Риты http://forum.say7.info/topic672.html, когда решилась на такой эксперемент. Правда, моя свинка и рядом не стояла с этим рецептом...но я решила сделать такой микс - получилось! Основное в этой ситуации было - нехватка времени и наличие куска мяса! Я потом эту кастрюльку сфотографирую!
 
03 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Если только грудку, то она сухой получится...

А я делала грудку, и она получилась мягкой и нежной, и совсем не сухой girl_blum
 
03 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Дончанка писал(а):

А я делала грудку, и она получилась мягкой и нежной, и совсем не сухой

Таня, а ты жира совсем никакого не добавляла? sharik
 
03 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Таня, а ты жира совсем никакого не добавляла?

Нет, совсем никакого... На самой грудке была тоненькая полосочка жирка...
И тушить её можно поменьше - на 10 мин. Wink
 
03 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Дончанка писал(а):
На самой грудке была тоненькая полосочка жирка...

Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать! sharik sharik
 
03 Июн 2010 21:31

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Интересный рецепт! good2
Пропустила я эту курицу. unknown

А если я возьму, скажем, куриные грудки или кусочки куриного филе? Там жира, наверное, не хватит, чтобы так получилось?
 
05 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
А если я возьму, скажем, куриные грудки или кусочки куриного филе? Там жира, наверное, не хватит, чтобы так получилось?

Таня, даже не знаю, что сказать... Я не пробовала грудки так готовить unknown Но Таня-Дончанка говорит, что у неё хорошо получается sharik
 
29 Июн 2010 22:49

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Лизонька,курочка кипит в духовочке,аромат обалдеть стоитт!!!Спасибки огромное!! Rose Rose Rose Завтра на обед употреблять буду и тебя хвалить!!! good2 good2 nyam2 nyam2 Отчитаюсь о поедании-хотя ни сколько не сомневаюсь во вкусноте Wink Romashki Romashki
 
30 Июн 2010 3:55

Распечатать сообщение
Галчёнок

Галина

52 года
Германия

ГалчёнокМои рецепты
Лиза, добрый вечер! Спасибо Вам за ваши рецепты и то, что даёте нам возможность, вместе с вами, путешествовать.
У меня такой вопрос: можно ли приготовить такую курицу не в банке, а в стеклянной форме
Спасибо. Romashki
 
30 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
оленька77 писал(а):
Завтра на обед употреблять буду и тебя хвалить!!!

оленька77, как заманчиво звучит good2
Галчёнок писал(а):
можно ли приготовить такую курицу не в банке, а в стеклянной форме

Галина, спасибо за тёплые слова! sharik Да, можно и в стеклянной форме готовить, но желательно, чтобы она была не очень просторная. Куски курицы должны очень плотно лежать в форме, тогда они не высыхают и хорошо пропитываются собственным соком good
 
01 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Лизонька,девочки здравствствуйте!! Drinks or Beer girl_haha
Какая вкуснятина получилась,не передать словами nyam2 nyam2 good2 good2 Я вчера как кот-смотреть можа,облизываться тоже,а кусануть низзя unknown unknown Еле дожила до обеда сегодня... Embarassed Embarassed Embarassed
Кушала бы и кушала girl_in_love girl_in_love Лиза,спасибки,завтра снова буду за обедом вспоминать Вас доообрым словом Yahoo! Romashki Romashki girl_haha girl_haha

Это Вам!!
Фото
Страница 5 из 12

Наверх