Курица в банке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
И сегодня я курочку делала!
Без грибов, но с чесночком и прованскими травами...Вкуснятинка! Спасибо, Лизочка! |
||||||
13 Апр 2010 2:41
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||
Очеееень вкусно......все гениальное-просто!!!
Я всегда при запекании добавляла масло, но теперь знаю что курочка в этом не нуждается Спасибо за рецепт |
||||||
13 Апр 2010 12:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, кушай на здоровье!
У курочки и своего жирка достаточно |
||||||
13 Апр 2010 23:31
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||
Лиза, огромное спасибо за гениальный рецепт. Тут девочки писали, что в процессе приготовления стоит сногсшибательный аромат, так вот, я, чтобы не захлебнуться слюной, поставила её в духовку и ушла из дому. Возвращаюсь - действительно очень вкусно пахнет и всё готово! Ещё раз - спасибо.
|
||||||
28 Апр 2010 0:16
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||
Спасибо за простой рецептик, очень люблю такие. Первый раз попробовала готовить в жаропрочной кастрюле, но в банке удобней сок не сильно капает, а аромат действительно волшебный, пришлось дежурить у плиты. Спасибо
|
||||||
28 Апр 2010 1:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Надюша, в этом самая большая сложность рецепта |
||||||
27 Май 2010 10:07
|
ААлексей
|
|||||
Здравствуй, Лиза! Рецепт просто супер, всё гениальное просто, а тут вообще проще некуда. Вот только у меня вопрос, а можно ли курицу положить в стеклянную кастрюлю и закрыть крышкой ведь в кастрюлю влезет вся курица и не надо искать банки? А ещё у меня есть стеклянный противень с высокими бортами, его можно закрыть фольгой может на нём попробовать? Напишите может кто так делал?
|
||||||
27 Май 2010 10:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Можно, но вся фишка рецепта - курица, кипящая в своем соку, пропадет.Я делаю так и так - в банке курица другая получатеся.Плюс там еще некое желе как-бы образуется, если дать постоять.Если дать....... |
||||||
27 Май 2010 13:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Алексей, разумеется курицу можно запечь в любой посуде, но опыт показал, что чем плотнее уложены куски курицы друг к другу, тем вкуснее результат. В банке это достигается идеально. Но, думаю, что и небольшая стеклянная кастрюля подойдёт.
Александр правильно заметил - "вся фишка рецепта - курица, кипящая в своем соку" |
||||||
27 Май 2010 18:31
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||
MARIETTA
Дончанка А у нас в городе таких горшочков - пруд пруди на рынке!!!!! их у нас делают тут везде!!! Так они мне ТААААК надоели , что я даже не могла представить , что в них можно готовить такую замечательную курочку. Спасибо, что подали блестящую идею!!!!!!!!!! Обязательно куплю и буду пользоваться!!!!!!!!!!!! |
||||||
28 Май 2010 21:50
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лиза! Спасибо Вам за рецепт! Мне так нужен был просто, диетический, вкусный куриный рецепт! Я помню, что уже так делала - 1000 лет назад - но вылетело из головы Сразу возникло несколько вопросов - Вы не пробовали так делать говядину или свинину? Сейчас курочка стоит в духовке - потом расскажу что получилось! И ещё вопрос - если мясо курицы будет без косточек - готовить меньшее время? Втиснула в банку голени при помощи невероятных усилий - теперь думаю, как они распрямятся - повыпрыгивают? А заглядывать - то нельзя! Томлюсь вместе с курицей!
|
||||||
28 Май 2010 22:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Татьяна, нет другое мясо я не пробовала так готовить
Нет, не думаю, что время надо уменьшать в этом случае... А что вы хотите так готовить? Просто голени или окорока очистить от костей или грудку куриную? Если только грудку, то она сухой получится... Грудку я по такому рецепту готовлю http://forum.say7.info/topic9780.html
Жду с нетерпением! Татьяна, давай на "ТЫ" |
||||||
03 Июн 2010 1:30
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лиза! Готовила голени, получились чудо, как хороши! Даже поджарились немного , так как забиты в банку были очень плотно. На всякий случай, поставила баночку на чугунную сковородку, так не зря, сок немного через край пошёл, остался в сковородке, а не в духовке. Духовка у меня страрая, газовая, температура не опознанная А сегодня..... у меня есть высокая узкая толстостенная кастрюля, образца 1983 года. Я забила её на 2/3 кусочками свинины - окорок, порезанный на кусочки, как на гуляш, соль, перец, травки, пару пару стеблей сельдерея, 3 луковицы - плотно уложила в смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыла фольгой и в духовку на полтора часа. Мясо получилось мягкое, ароматное. Бульёнчика нету внизу, но кусочки сочные. Хотела сухофрукты положить, но дочка не ест сладкое мясо и курагу с черносливом её желудок не переносит. Думаю, попробовать с кислым яблоком. Вот такая история. Хотела в банку это сложить, но банки не нашлось такой, поэтому использовала эту кастрюлю - не пожалела, она каждый день не используется, тяжёлая очень, а теперь в дело пойдёт! Лизонька, ещё раз спасибо за рецепт! |
||||||
03 Июн 2010 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Татьяна, в толстостенной кастрюле мясо должно очень хорошо пропечься. Хороший ты эксперимент со свининой провела! Беру на вооружение!
|
||||||
03 Июн 2010 3:02
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лиза! Я думала об этом рецепте Риты http://forum.say7.info/topic672.html, когда решилась на такой эксперемент. Правда, моя свинка и рядом не стояла с этим рецептом...но я решила сделать такой микс - получилось! Основное в этой ситуации было - нехватка времени и наличие куска мяса! Я потом эту кастрюльку сфотографирую!
|
||||||
03 Июн 2010 15:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
А я делала грудку, и она получилась мягкой и нежной, и совсем не сухой |
||||||
03 Июн 2010 17:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, а ты жира совсем никакого не добавляла? |
||||||
03 Июн 2010 19:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Нет, совсем никакого... На самой грудке была тоненькая полосочка жирка... И тушить её можно поменьше - на 10 мин. |
||||||
03 Июн 2010 20:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать! |
||||||
03 Июн 2010 21:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Интересный рецепт!
Пропустила я эту курицу. А если я возьму, скажем, куриные грудки или кусочки куриного филе? Там жира, наверное, не хватит, чтобы так получилось? |
||||||
05 Июн 2010 22:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, даже не знаю, что сказать... Я не пробовала грудки так готовить Но Таня-Дончанка говорит, что у неё хорошо получается |
||||||
29 Июн 2010 22:49
|
оленька77
46 лет Россия |
|||||
Лизонька,курочка кипит в духовочке,аромат обалдеть стоитт!!!Спасибки огромное!! Завтра на обед употреблять буду и тебя хвалить!!! Отчитаюсь о поедании-хотя ни сколько не сомневаюсь во вкусноте
|
||||||
30 Июн 2010 3:55
|
Галчёнок
52 года Германия |
|||||
Лиза, добрый вечер! Спасибо Вам за ваши рецепты и то, что даёте нам возможность, вместе с вами, путешествовать.
У меня такой вопрос: можно ли приготовить такую курицу не в банке, а в стеклянной форме Спасибо. |
||||||
30 Июн 2010 12:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
оленька77, как заманчиво звучит
Галина, спасибо за тёплые слова! Да, можно и в стеклянной форме готовить, но желательно, чтобы она была не очень просторная. Куски курицы должны очень плотно лежать в форме, тогда они не высыхают и хорошо пропитываются собственным соком |
||||||
01 Июл 2010 2:39
|
оленька77
46 лет Россия |
|||||