ЦИМЕС

Сообщение Автор
ЦИМЕС
11 Июн 2007 23:37

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Фаршированная рыба была! Шейки были!
И шо ви хотИте? Цимес!!!
Очень-очень старинное, сладкое блюдо. Из овощей, фруктов и ягод. Обычно подавался, как десерт, почти на все праздники.

Фото

Видимо они были вегетарианцы...Unknown
Но я точно помню, что моя бабуля делала цимес с жирным (говядина, баранина) мясом!
Короче:new_russian
Фото


- 1кг. мяса (не постного).
- 6-ть крупных картофелин.
- 2-е морковки.
- 1-а луковица.
- грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм.
А ещё у меня были финики....так я и их, туда же... boast
*********************************************
Картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами.
*********************************************
Фото

Мясо жарю до полуготовности на рост-м масле, лук пассерую отдельно.
Фото

**********************************************
В утятницу (у меня керамическая) или жаровню (казан) выкладываю
мясо.
Фото

На мясо - картошку, солю.
Фото

На картошку - морковь и 1ст.л. сахара.
Фото

На морковь - фрукты.
Фото

На фрукты - лук, вместе с маслом в котором он тушился. Посыпаю красным слабожгучим перцем...
Фото

Закрываю крышкой и в духовку.
Духовку включаю, после того, как ставлю в неё утятницу.
150-180гр. на два часа.
Фото

Через два - два с половиной часа, снимаю крышку....аромат....мама дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*************************
*************************
Фото

Приятного аппетита! cocktail cocktail cocktail
 
11 Июн 2007 23:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вау! Вау! Вау! Рита - ты Чудесница! Это блюдо очень просто в исполнении и заслуживает особого внимания! hi
 
11 Июн 2007 23:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тут нечего добавить! Как говорил Аркадий Райкин: " Попробовал - язык проглотил!"
Цимес, друзья!
Да здравствует Рита!
Clapping
 
11 Июн 2007 23:54

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Девочки, спасибо.... Rose Rose
Приятно, что вам понравилось girl_in_love
 
11 Июн 2007 23:58

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Цуца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh
ну какая же красота!!!!!!!!!!!!!!!! girl_wacko girl_wacko girl_wacko
вот дождусь конца поста и начну - форшмак, цимес, шашлыки твои.... queen to_become_senile victory girl_dance
 
12 Июн 2007 0:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да здравствует РИТА Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Да здравствует ЦИМЕС verygood verygood verygood verygood
Ритуль, а готовить что-либо в духовк в 40-градусную жару - это подвиг в горячем цеху Romashki sharik Rose Romashki sharik Rose
 
12 Июн 2007 0:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
В Одессе чтобы сказать "это как раз то, что нужно" говорят "Это самий цимес!". Ритусик, так это самий цимес!
 
12 Июн 2007 2:44

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Рита! я в отпаде! ты меня сразила!
good good good good good good good good good
ужасы ее духовки
12 Июн 2007 2:55

Распечатать сообщение
brat3
Гость




Embarassed Ничего не понял, просто фокус-покус
1. из заложенного в духовку остается лишь треть Sad
2. мясо - не дичь, но умудрилось перелететь наверх on_the_quiet

Может кто-нибудь в состоянии это объяснить ??? или у Барбацуци на кухне Барабашки
 
12 Июн 2007 9:39

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Embarassed Ой! Расхвалили меня curtsey curtsey curtsey
И только бедный брателЛО, как всегда ни чего, не понЯл!!! Unknown
 
13 Июн 2007 23:49

Распечатать сообщение
brat3
Гость




Не..., я когда готовлю тоже пробую, но не так много.Короче, ищите Энжела - джинджиго проказника. Koshechka_07
 
26 Июн 2007 16:03

Распечатать сообщение
Асель (Караганда)


66 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
Братик, дорогой!
Ну, выложить на блюдо, нужно ведь!!!
Вот тебе мясо и на верху Smile Smile Smile
 
15 Июл 2007 8:07

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Ритуль, я тут еще уточнить хотела - мясо, когда обжариваешь на сковороде - солить нужно? Морковь, может, тоже можно слегка обжарить, или все-таки сырую? И лук - тоже - солить или нет?
Ответь, будь ласка, побыстрее, мне на рынок пора бежать!!!!
 
15 Июл 2007 11:46

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ивушка, НЕТ!!!! Солить не нужно лишний раз.....ведь цимес, именно - сладкий!!!
Морковь......как хочешь....я не обжариваю, так как за два часа...в духовке всё и так становится красиво - тёмно-запечёным.
 
15 Июл 2007 11:50

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Ага.. поняла... ну все... пошла готовить...
 
09 Авг 2007 20:06

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Собралась сегодня делать. Размораживаю мясо. beee
 
10 Авг 2007 1:19

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Сделала!!!Yahoo!
Очень вкусно! Большое спасибо, Риточка Romashki
а мясо какое нежное получилось...м-м-м
 
10 Авг 2007 3:43

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Можно за Цуцичку?
Динусик, вкусно же, правда? verygood
 
12 Авг 2007 11:19

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dinochka писал(а):
Сделала!!!

Доца!!!girl_in_love
Какая же Ты молодец!!! girl_dance girl_dance girl_dance
 
22 Авг 2007 1:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ритуль! А можно ли заменить мясо курицей? Смешная проблема - у нас в продаже только нежиреая говядина. Ну, а со свининой, по понятным причинам я цимес готовить ни за что не буду!
 
22 Авг 2007 9:54

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
А можно ли заменить мясо курицей?

Люсичка Embarassed Embarassed Embarassed
************************
************************
Бараниной - да. sharik
Говядиной не жирной - да sharik
Обмажешь картошку рост. маслом
sharik
 
22 Авг 2007 11:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Ритуля! girl_in_love Остановлюсь всё-таки на говядине!
 
04 Окт 2007 2:44

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Ритуська, очень мне захотелось попробовать твой "десерт мясной", вот вопросики только, а если у меня нет утятницы, можно в казанке сделать, и ещё ты ни воду, ни масло не добавляешь, только то что с луком? А крышкой всё время приготовления должно быть закрыто?
 
04 Окт 2007 11:42

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Женечка, готовить можешь в любой "форме" и даже можешь не в духовке, только тогда он не будет запечёным...и времени нужно меньше..
Воду добавлять не нужно, овощи-фрукты дают достаточно сока......
Насчёт масла....если мясо постное, то картошку обмажь рост. маслом.
Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart verygood give_heart give_heart
 
04 Окт 2007 11:48

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Вот ещё, про "крышку" не сказала....
Дело в том, что у меня "утятница" из не обожжёной керамики и крышка накаляясь
запекает , то что находится под ней....поэтому открывать не нужно, чтобы (не дай Б-г не подсохло), я думаю, что фольга хорошо подойдёт для этой "роли" sharik sharik sharik
Страница 1 из 5

Наверх