DAFNA

Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Лиза писал(а): |
Татьяна, давай на "ТЫ" |
Спасибо!
Лиза! Готовила голени, получились чудо, как хороши! Даже поджарились немного , так как забиты в банку были очень плотно. На всякий случай, поставила баночку на чугунную сковородку, так не зря, сок немного через край пошёл, остался в сковородке, а не в духовке. Духовка у меня страрая, газовая, температура не опознанная
А сегодня..... у меня есть высокая узкая толстостенная кастрюля, образца 1983 года. Я забила её на 2/3 кусочками свинины - окорок, порезанный на кусочки, как на гуляш, соль, перец, травки, пару пару стеблей сельдерея, 3 луковицы - плотно уложила в смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыла фольгой и в духовку на полтора часа.

Мясо получилось мягкое, ароматное. Бульёнчика нету внизу, но кусочки сочные. Хотела сухофрукты положить, но дочка не ест сладкое мясо и курагу с черносливом её желудок не переносит. Думаю, попробовать с кислым яблоком. Вот такая история. Хотела в банку это сложить, но банки не нашлось такой, поэтому использовала эту кастрюлю - не пожалела, она каждый день не используется, тяжёлая очень, а теперь в дело пойдёт! Лизонька, ещё раз спасибо за рецепт!