Курица в банке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2011 21:57
|
Солнцецвет
36 лет Казахстан |
|
Пробую ваш изумительный по простоте рецептик в настоящий момент!
Я вот набила курицу в банку - наверное, слишком плотно получилось! Жидкость из банки вытекает и капает вниз... Ароматы стоят устрашающие и дым клубами плавает... Как бы пожарники не приехали Лишат еще моей заслуженной птички!!! Про вкус напишу, как попробую! Я еще, балда эдакая, время забыла засечь! а курица, она ведь халатности не любит и вполне может не пропечься... Надеюсь и жду! UPD все-все пропеклось! все-все удалось! и квартиру уже проветрили! Курица очень вкусная, а лук внутри превратился в желе, соус... В следующий раз поэкспериментирую с приправами, а то я добавляла только чеснок и перец. Огромное, огромное спасибо за рецепт! Даже мама моя ест!!! Вот ночью сейчас сидит и ест! |
||
09 Авг 2011 13:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Нина, какой драмматический у тебя получился процесс приготовления!
Но я рада, что всё кончилось хорошо и все остались довольны! |
||
07 Окт 2011 18:09
|
svetulja
Гость
|
|
Чудесный рецепт!!! Моя мама уже много-много лет готовит так курицу и кроликов и потом закатывает железными крышками,и хранится она долго в холодильнике или в подполе...тушенкой называем
потом когда гости нежданные очень кстати приходится!отварил картошечку обжарил,разогрел тушеночку с лучком...мммм....сразу детство вспомнила! сейчас я далеко от мамы и уже своя семья,т.к. закатывать банки я боюсь,то буду готовить по Вашему рецепту!!! |
||
25 Окт 2011 19:27
|
Fatality
38 лет Липецк |
|
Очень нежно, вкусно и сочно. Мама все боялась в банке ставить, но переубедила ее и правда - все здорово получилось, ничего не лопнуло, не вытекло. Интересно было наблюдать как сначала почти по самое горлышко банка наполнилась соком, а потом он постепенно постепенно сошел на нет (видимо впитался в курочку).
Супер!!! Спасибо за такой элементарный рецепт. |
||
25 Окт 2011 19:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Света, Надежда, как хорошо, что рецепт вам понравился!
|
||
17 Ноя 2011 21:32
|
kiki10
38 лет Словения |
|
так все начиталась ,в суботу буду готовить!!!
|
||
17 Ноя 2011 23:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Суббота уже скоро Приятного аппетита! |
||
19 Ноя 2011 21:36
|
kiki10
38 лет Словения |
|
спасибо! вкуснятина получиласй.я делала с пол курочки. мммм
|
||
19 Ноя 2011 21:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Кристина, отлично! Я очень рада!
|
||
05 Янв 2012 16:30
|
Рассинская Аня
Аня 41 год Липецкая область |
|
Сделала сегодня курочки,очень легко и очень вкусно
|
||
05 Янв 2012 16:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аня, угощайся на здоровье!
|
||
19 Янв 2012 2:15
|
Марфик
46 лет Украина, Запорожье |
|
Лиза, спасибо Вам большое за рецепт, уже год так готовлю курочку . Очень всем нравится. Но только смотрю у девочек получается прямо с легкой поджареной корочкой, а у меня чисто диетическая - пропареная, и шкурка абсолютно не поджаривается. Готовлю в банке
|
||
19 Янв 2012 2:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, даже не знаю, почему по-разному получается... Может если чуть дольше подержать курицу в духовке, она более зажаренной получится. А может и от жирности самой курицы это зависит. У меня она никогда особо пожаренной не получалась. |
||
25 Янв 2012 4:19
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
это самая вкусная курочка, которую я когда-либо ела
Рецепт очень хороший ,спасибо ,Лиза ,я вообще очень люблю твои рецепты Салат с тунцом на цикорие и кайзершмаррн до сих пор мои фавориты |
||
25 Янв 2012 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женечка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
Угощайся на здоровье! |
||
22 Фев 2012 14:15
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
а мы в советские времена в банке свининку делали (тушенку) все тоже самое только со специями и на зиму закатывали. очень удобно вкусно и полезно, и знаешь что в своей тушенке только мясо.
|
||
29 Май 2012 1:26
|
Skuggen
Гость
|
|
Лизонька, курицу готовила уже не раз с неизменным успехом, очень довольна, что набрела когда-то на этот рецепт. Не знаю, в чем секрет, но вкус курицы-из-банки очень отличается (в лучшую сторону) от вкуса курицы-из-горшочка, это отмечают все, кто пробовал! А вчера в первый раз попробовала таким же образом свинину приготовить, протомила ее в духовке 2,5 часа, и вышла прекрасная домашняя тушонка. У меня вопрос и к тебе, и к другим девочкам - а рыбку жирненькую никто еще не пробовал так приготовить?
|
||
29 Май 2012 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лена, рада, что тебе рецепт пригодился.
Рыбу я не запекала в банке никогда... Попробуешь - расскажешь, как получилось. |
||
08 Сен 2012 20:42
|
0лимпиада
|
|
Признаться, никогда не слышала о таком способе готовки. И была очень удивлена, прочитав название рецепта. Приготовила в тот же день, очень уж нетерпелось узнать, какова же эта курочка на вкус. А вкус оказался восхитительный, курочка до того нежная, что просто тает во рту!!! Напоминает курицу, запеченную в рукаве. Но готовить в банке, на мой взгляд, куда практичнее. Во-первых, весь сок остается в банке, а не пригорает к рукаву, а во-вторых, банка всегда под рукой и не нужно тратиться еще и на рукав. Читала рецепт, где нужно банку ставить сначала в кастрюлю с водой. Как по мне, многовато возни, да еще и ждать потом 2,5 часа. В общем, ничего страшного с банкой не приключилось: ничего не лопнуло, не вытекло, не пригорело. Тут писали, что от капающего жира вся духовка была в дыму. На всяк случай подставила под банку протвень, но на него ни одной капельки не капнуло. Не стоит также заменять банку керамическим горшочком - вкус получится совсем не тот. В горшочке курица будет запекаться, а в банке она томится.
P.S. Рассказала про этот рецепт маме в таких красочных подробностях, что она тут же попросила научить ее готовить в банке! |
||
08 Сен 2012 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксения, ты прямо поэму написала про курицу в банке
Я очень рада, что рецепт пригодился |
||
25 Сен 2012 14:19
|
Lena-r76
48 лет Казань |
|
Лиза!Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно Фото сделать не успела,спохватилась,когда все скушали Уже порекомендовала подругам приготовить по вашему рецепту
|
||
25 Сен 2012 16:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лена, я рада, что рецепт пригодился
|
||
25 Сен 2012 18:46
|
Моя осень
59 лет Россия |
|
Рецепт проверенный временем...
давно не делала.. спасибо напомнили.. и вариации с грибами... Да с картошечкой отварной... ни к какой заморской едой не сравнишь... |
||
25 Сен 2012 19:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирина, а я с грибами не делала... Можно поподробнее? |
||
19 Окт 2012 19:14
|
Вера Александровна
Вера 44 года Украина, Горловка |
|
Зашла опять на эту страничку, чтобы свериться, правильно ли я помню рецепт. И тут я вспомнила, что я, свинюка такая, не поблагодарила за этот рецепт))
Лиза, спасибо большое за рецепт, он уже стал одним из моих любимых рецептов) Действительно, нереально просто и вкусно. |