Курица в банке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2011 21:57
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Пробую ваш изумительный по простоте рецептик в настоящий момент!
Я вот набила курицу в банку - наверное, слишком плотно получилось! Жидкость из банки вытекает и капает вниз... Ароматы стоят устрашающие и дым клубами плавает... Как бы пожарники не приехали ![]() Про вкус напишу, как попробую! Я еще, балда эдакая, время забыла засечь! а курица, она ведь халатности не любит и вполне может не пропечься... Надеюсь и жду! UPD все-все пропеклось! все-все удалось! и квартиру уже проветрили! Курица очень вкусная, а лук внутри превратился в желе, соус... В следующий раз поэкспериментирую с приправами, а то я добавляла только чеснок и перец. Огромное, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Даже мама моя ест!!! Вот ночью сейчас сидит и ест! |
||
09 Авг 2011 13:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Нина, какой драмматический у тебя получился процесс приготовления!
![]() ![]() ![]() Но я рада, что всё кончилось хорошо и все остались довольны! ![]() |
||
07 Окт 2011 18:09
|
svetulja
Гость
|
|
Чудесный рецепт!!! Моя мама уже много-много лет готовит так курицу и кроликов и потом закатывает железными крышками,и хранится она долго в холодильнике или в подполе...тушенкой называем
![]() потом когда гости нежданные очень кстати приходится!отварил картошечку обжарил,разогрел тушеночку с лучком...мммм....сразу детство вспомнила! ![]() ![]() |
||
25 Окт 2011 19:27
|
Fatality
38 лет Липецк |
|
Очень нежно, вкусно и сочно. Мама все боялась в банке ставить, но переубедила ее и правда - все здорово получилось, ничего не лопнуло, не вытекло. Интересно было наблюдать как сначала почти по самое горлышко банка наполнилась соком, а потом он постепенно постепенно сошел на нет (видимо впитался в курочку).
Супер!!! Спасибо за такой элементарный рецепт. ![]() |
||
25 Окт 2011 19:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Света, Надежда, как хорошо, что рецепт вам понравился!
![]() ![]() |
||
17 Ноя 2011 21:32
|
kiki10
38 лет Словения |
|
так все начиталась ,в суботу буду готовить!!!
![]() |
||
17 Ноя 2011 23:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Суббота уже скоро ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 21:36
|
kiki10
38 лет Словения |
|
спасибо! вкуснятина получиласй.я делала с пол курочки. мммм
![]() |
||
19 Ноя 2011 21:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Кристина, отлично! Я очень рада!
![]() |
||
05 Янв 2012 16:30
|
Рассинская Аня
Аня 42 года Липецкая область |
|
Сделала сегодня курочки,очень легко и очень вкусно
![]() |
||
05 Янв 2012 16:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аня, угощайся на здоровье!
![]() ![]() |
||
19 Янв 2012 2:15
|
Марфик
47 лет Украина, Запорожье |
|
Лиза, спасибо Вам большое за рецепт, уже год так готовлю курочку . Очень всем нравится. Но только смотрю у девочек получается прямо с легкой поджареной корочкой, а у меня чисто диетическая - пропареная, и шкурка абсолютно не поджаривается. Готовлю в банке
|
||
19 Янв 2012 2:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, даже не знаю, почему по-разному получается... Может если чуть дольше подержать курицу в духовке, она более зажаренной получится. А может и от жирности самой курицы это зависит. У меня она никогда особо пожаренной не получалась. |
||
25 Янв 2012 4:19
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
это самая вкусная курочка, которую я когда-либо ела
![]() ![]() ![]() Рецепт очень хороший ,спасибо ,Лиза ,я вообще очень люблю твои рецепты ![]() ![]() |
||
25 Янв 2012 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женечка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
![]() Угощайся на здоровье! ![]() ![]() |
||
22 Фев 2012 14:15
|
Водо_лей
62 года Пермь |
|
а мы в советские времена в банке свининку делали (тушенку) все тоже самое только со специями и на зиму закатывали. очень удобно вкусно и полезно, и знаешь что в своей тушенке только мясо.
|
||
29 Май 2012 1:26
|
Skuggen
Гость
|
|
Лизонька, курицу готовила уже не раз с неизменным успехом, очень довольна, что набрела когда-то на этот рецепт.
![]() ![]() |
||
29 Май 2012 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лена, рада, что тебе рецепт пригодился.
![]() Рыбу я не запекала в банке никогда... ![]() Попробуешь - расскажешь, как получилось. ![]() |
||
08 Сен 2012 20:42
|
0лимпиада
|
|
Признаться, никогда не слышала о таком способе готовки. И была очень удивлена, прочитав название рецепта. Приготовила в тот же день, очень уж нетерпелось узнать, какова же эта курочка на вкус. А вкус оказался восхитительный, курочка до того нежная, что просто тает во рту!!! Напоминает курицу, запеченную в рукаве. Но готовить в банке, на мой взгляд, куда практичнее. Во-первых, весь сок остается в банке, а не пригорает к рукаву, а во-вторых, банка всегда под рукой и не нужно тратиться еще и на рукав. Читала рецепт, где нужно банку ставить сначала в кастрюлю с водой. Как по мне, многовато возни, да еще и ждать потом 2,5 часа. В общем, ничего страшного с банкой не приключилось: ничего не лопнуло, не вытекло, не пригорело. Тут писали, что от капающего жира вся духовка была в дыму. На всяк случай подставила под банку протвень, но на него ни одной капельки не капнуло. Не стоит также заменять банку керамическим горшочком - вкус получится совсем не тот. В горшочке курица будет запекаться, а в банке она томится.
P.S. Рассказала про этот рецепт маме в таких красочных подробностях, что она тут же попросила научить ее готовить в банке! |
||
08 Сен 2012 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксения, ты прямо поэму написала про курицу в банке
![]() ![]() Я очень рада, что рецепт пригодился ![]() |
||
25 Сен 2012 14:19
|
Lena-r76
48 лет Казань |
|
Лиза!Большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2012 16:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лена, я рада, что рецепт пригодился
![]() |
||
25 Сен 2012 18:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Рецепт проверенный временем...
давно не делала.. спасибо напомнили.. и вариации с грибами... Да с картошечкой отварной... ни к какой заморской едой не сравнишь... |
||
25 Сен 2012 19:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирина, а я с грибами не делала... Можно поподробнее? ![]() |
||
19 Окт 2012 19:14
|
Вера Александровна
Вера 45 лет Украина, Горловка |
|
Зашла опять на эту страничку, чтобы свериться, правильно ли я помню рецепт. И тут я вспомнила, что я, свинюка такая, не поблагодарила за этот рецепт))
Лиза, спасибо большое за рецепт, он уже стал одним из моих любимых рецептов) Действительно, нереально просто и вкусно. |