Ещё один рецепт пирожного «Ёжик»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 2:06
Этих "ёжиков" я нашла в Кулинарном клубе. Искала один рецепт, а набрела на этот. И очень даже рада! Это так вкусно! Так что, сладкоежки, это для вас! Нам понадобятся вот такие продукты: 5 яиц 2 стакана сахара 200 гр сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 2,5 стаканов муки 1,5 банки сгущёнки 1,5 пачки слив масла (или хорошего маргарина) Ну, приступаем: взбиваем сахар с яйцами добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель хорошенечко всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180° Получаем вот такой корж. Пока наш корж остывает мы сделаем смесь, в которой мы будем "купать" наших будущих "ёжиков" Распускаем масло вливаем сгущённое молоко хорошо смешиваем Из коржа стаканом выдавливаем вот такие кружочки-башенки, а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них мы сделаем крошку. Берём наши заготовочки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и тут же обваливаем в крошке. В итоге получаем вот такое замечательное пирожное по имени "Ёжик". Ставим блюдо с нашими "ежами" в холодильник минут на 30, чтобы немного остыли. ![]() Наливаем чаёчек-кофеёчек и наслаждаемся!!! |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
20 Сен 2012 2:29
a ne syhovato polychaetsya? poprobyem sdelat
![]() |
Rachael
41 год USA |
||||
20 Сен 2012 3:33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||
20 Сен 2012 11:00
Хороший рецепт
![]() ![]() |
Зетачка
Екатерина 35 лет Тольятти |
||||
20 Сен 2012 11:58
Да, Катюша, в тесто. Уже дописала. ![]()
Нет, Рашель, суховато не будет, а вот сладковато, да! В чай сахар класть уже не надо ![]() ![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
20 Сен 2012 13:50
Выглядить "жуть" как аппетитно. Спасибо за такой симпатичный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
RdLana
46 лет Cyprus (Кипр) |
||||
20 Сен 2012 13:58
|
marta18
Украина |
||||
20 Сен 2012 19:29
|
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||
20 Сен 2012 22:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
20 Сен 2012 22:18
Апетитненькие
![]() |
Аннета_
35 лет Страна солнца и фруктов |
||||
20 Сен 2012 23:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
20 Сен 2012 23:30
Ням ням
![]() ![]() ![]() |
Kseniya111
Ксения 35 лет Каунас, Литва |
||||
21 Сен 2012 2:47
Угу!
![]() ![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
25 Сен 2012 9:12
omatanja
Танечка, как же аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
25 Сен 2012 12:58
А как вкусно! Только надо дать им пропитаться и настояться вкусу. ![]() ![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
24 Окт 2012 0:41
|
Тамара Сергеевна
42 года |
||||
10 Дек 2012 0:40
2 стакана сахара, это сколько грамм? Граненного к сожалению дома нет... =(
|
Otli4naja_dewo4ka
29 лет Германия |
||||
10 Дек 2012 2:32
Граммов 400 http://www.gastronom.ru/measures.aspx |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
06 Янв 2013 15:26
Какие прекрасные ёжички! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||
06 Янв 2013 22:52
Обязательно воспользуйся, только одно маленькое замечание: кушать их надо на второй день, чтобы они успели пропитаться. ![]() ![]() ![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
31 Янв 2013 23:09
А чем можно заменить разрыхлитель,потомучто я здесь не найду его.Очень очется испечь
![]() |
Dilyra
|
||||
01 Фев 2013 1:03
Содой. Для этого рецепта (то есть вместо пакетика разрыхлителя) возьми чайную ложку соды и погаси её уксусом или лимонной кислотой. |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
02 Фев 2013 0:47
Вкуснятина та ещё!!!!Я тоже такие делаю, только делаю два тонких коржа и в один добавляю какао, потом склеиваю кремом их между собой и обмазываю кремом и крошкой.Крем: сгущёнка и масло мягкое взбить.
![]() ![]() |
Olliko
Olga 53 года Германия |
||||
02 Фев 2013 2:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||
08 Мар 2013 19:44
Вот два три раза готовила по этому рецепту,ёжики получились очень вкусными.Но почемуто вчера бисквит у меня осел и в лепёшку превратился и непропёкся.может я муки мало положила,незнаю?напишите пожалуйста муку в граммах?
|
Dilyra
|