Ещё один рецепт пирожного «Ёжик»

Сообщение Автор
Ещё один рецепт пирожного "Ёжик"
20 Сен 2012 2:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фото

Этих "ёжиков" я нашла в Кулинарном клубе. Искала один рецепт, а набрела на этот. И очень даже рада! Это так вкусно! Так что, сладкоежки, это для вас!
Нам понадобятся вот такие продукты:
Фото

5 яиц
2 стакана сахара
200 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стаканов муки
1,5 банки сгущёнки
1,5 пачки слив масла (или хорошего маргарина)

Ну, приступаем:
взбиваем сахар с яйцами
Фото

добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель
Фото

хорошенечко всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Фото

ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180°
Получаем вот такой корж.
Фото

Пока наш корж остывает мы сделаем смесь, в которой мы будем "купать" наших будущих "ёжиков"
Распускаем масло
Фото

вливаем сгущённое молоко
Фото

хорошо смешиваем
Фото

Из коржа стаканом выдавливаем вот такие кружочки-башенки,
Фото

Фото

а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них мы сделаем крошку.
Фото

Берём наши заготовочки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и тут же обваливаем в крошке. В итоге получаем вот такое замечательное пирожное по имени "Ёжик". Ставим блюдо с нашими "ежами" в холодильник минут на 30, чтобы немного остыли.


Наливаем чаёчек-кофеёчек и наслаждаемся!!!
 
20 Сен 2012 2:29

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
a ne syhovato polychaetsya? poprobyem sdelat Romashki
 
20 Сен 2012 3:33

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
20 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

39 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
Хороший рецепт good а сметану в тесто? unknown
 
20 Сен 2012 11:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Зетачка писал(а):
а сметану в тесто?

Да, Катюша, в тесто. Уже дописала. Embarassed
Rachael писал(а):
a ne syhovato polychaetsya? poprobyem sdelat

Нет, Рашель, суховато не будет, а вот сладковато, да! В чай сахар класть уже не надо morning1 Wink Для истинных сладкоежек.
 
20 Сен 2012 13:50

Распечатать сообщение
RdLana

Svetlana

50 лет
Cyprus (Кипр)

RdLanaМои рецепты
Выглядить "жуть" как аппетитно. Спасибо за такой симпатичный рецепт. nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html][/URL]
 
20 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311278823.html][/URL]
 
20 Сен 2012 22:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
 
20 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

38 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Апетитненькие nyam2 . А сколько в пачке разрыхлителя грамм?
 
20 Сен 2012 23:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
. А сколько в пачке разрыхлителя грамм?

Я пользуюсь вот этими
Фото

Фото
 
20 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Ням ням nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Угу! nyam2 praising
 
25 Сен 2012 9:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omatanja
Танечка, как же аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Сен 2012 12:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Танечка, как же аппетитно!

А как вкусно! Только надо дать им пропитаться и настояться вкусу. good2 nyam2
 
24 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Тамара Сергеевна

Тамара********

45 лет


Тамара СергеевнаМои рецепты
испекла ежики. вот они какие
/]/]
 
10 Дек 2012 0:40

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

32 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
2 стакана сахара, это сколько грамм? Граненного к сожалению дома нет... =(
 
10 Дек 2012 2:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Otli4naja_dewo4ka писал(а):
2 стакана сахара, это сколько грамм?

Граммов 400
http://www.gastronom.ru/measures.aspx
 
06 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Какие прекрасные ёжички! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Romashki
 
06 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

Обязательно воспользуйся, только одно маленькое замечание: кушать их надо на второй день, чтобы они успели пропитаться. good2 nyam2 morning1
 
31 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
А чем можно заменить разрыхлитель,потомучто я здесь не найду его.Очень очется испечь girl_bye
 
01 Фев 2013 1:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Dilyra писал(а):
ем можно заменить разрыхлитель, потому ч то я здесь не найду его.

Содой. Для этого рецепта (то есть вместо пакетика разрыхлителя) возьми чайную ложку соды и погаси её уксусом или лимонной кислотой.
 
02 Фев 2013 0:47

Распечатать сообщение
Olliko

Olga

56 лет
Германия

OllikoМои рецепты
Вкуснятина та ещё!!!!Я тоже такие делаю, только делаю два тонких коржа и в один добавляю какао, потом склеиваю кремом их между собой и обмазываю кремом и крошкой.Крем: сгущёнка и масло мягкое взбить. good good
 
02 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][/URL]
 
08 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Вот два три раза готовила по этому рецепту,ёжики получились очень вкусными.Но почемуто вчера бисквит у меня осел и в лепёшку превратился и непропёкся.может я муки мало положила,незнаю?напишите пожалуйста муку в граммах?
Страница 1 из 2

Наверх