Ещё один рецепт пирожного «Ёжик»

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Фото

Этих "ёжиков" я нашла в Кулинарном клубе. Искала один рецепт, а набрела на этот. И очень даже рада! Это так вкусно! Так что, сладкоежки, это для вас!
Нам понадобятся вот такие продукты:
Фото

5 яиц
2 стакана сахара
200 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стаканов муки
1,5 банки сгущёнки
1,5 пачки слив масла (или хорошего маргарина)

Ну, приступаем:
взбиваем сахар с яйцами
Фото

добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель
Фото

хорошенечко всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Фото

ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180°
Получаем вот такой корж.
Фото

Пока наш корж остывает мы сделаем смесь, в которой мы будем "купать" наших будущих "ёжиков"
Распускаем масло
Фото

вливаем сгущённое молоко
Фото

хорошо смешиваем
Фото

Из коржа стаканом выдавливаем вот такие кружочки-башенки,
Фото

Фото

а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них мы сделаем крошку.
Фото

Берём наши заготовочки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и тут же обваливаем в крошке. В итоге получаем вот такое замечательное пирожное по имени "Ёжик". Ставим блюдо с нашими "ежами" в холодильник минут на 30, чтобы немного остыли.


Наливаем чаёчек-кофеёчек и наслаждаемся!!!

 
20 Сен 2012 2:06

Страница 1 из 2