Курица в банке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2014 19:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, какие яркие слова ты подобрала! Спасибо за отзыв (извини, что не сразу его заметила )
Ира, горшочек у тебя получился очень соблазнительный |
||||
02 Фев 2015 18:48
|
Наталья_Самара
Наталья 43 года Самара |
|||
Лиза, курочка во рту тает!!! Сделала в 3-литровой банке, меньшей ёмкости не оказалось. Больше полбанки такой вкуснятины получилось. Сколько раз раньше делала курицу в рукаве, но с этой курочкой ни в какое сравнение не идет! Спасибо!!!
|
||||
02 Фев 2015 19:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наталья, я очень рада, что этот простой рецепт тебе понравился!
Угощайся на здоровье! |
||||
21 Апр 2015 0:06
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Лиза, спасибо Вам огромное от мужской половины нашей семьи за рецепт! Одобрили, с удовольствием схомячили, и сказали, чтобы ещё такую курочку готовила
А меня рецепт покорил простотой и быстротой исполнения Сама мяса не кушаю, но судя по запахам и по текстуре курочки (с трудом из банки бёдрышки доставала - разваливались) - получилось замечательно!!! Обязательно заношу в рукописный блокнотик и буду готовить ещё! Спасибо ещё раз большое-пребольшое!!! У меня ещё вопрос созрел.. Нет времени перечитывать все 10 страниц комментариев, может, уже задавали такой и уже есть опыт у кого-то.. А можно ли чуть дольше протушить так курочку (часа 2-3, к примеру) и закатать?.. Может, накрыть банку крышкой (прикрыть, не закручивая) вместо фольги? А по готовности и спустя 40 минут - просто уже хорошо закрутить? |
||||
21 Апр 2015 1:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анастасия, приятно, что вашей семье понравилось это блюдо
Я сама никогда не закатывала, но в комментариях писали про такой опыт
|
||||
21 Апр 2015 6:51
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
О, чудненько!
Тогда получается замечательный вариант "пикниковых заготовок"! Когда тепло - мы часто с палатками с ночёвками на несколько дней куда-нибудь выезжаем на природу. Так что такая курочка будет замечательным дополнением к кашам и макаронам на костре. Ещё раз благодарю за рецепт! |
||||
23 Апр 2015 22:40
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |
|||
Пойду уточку так приготовлю, сразу с картохой пусть томится. Отчитаюсь по завершению
|
||||
17 Июл 2015 15:43
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Лиза, пришла ещё раз поблагодарить за рецепт!
Просто палочка-выручалочка! |
||||
17 Июл 2015 15:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анастасия, у нас как раз вчера на обед такая курочка была
Так что мы одновременно про рецепт вспомнили |
||||
17 Июл 2015 17:40
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Там такие ароматы витают по квартире, что я сейчас брошу вегетарианить и пойду сожру курочку, что для мужа готовила!
Сама идея приготовления в банке - просто гениальна! Минимум мороки = максимум собственного вкуса продукта + польза! Ещё раз благодарю! |
||||
11 Окт 2015 22:50
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||
Я с благодарностю и с отчётом.
Сделала одновременно куриные бёдрышки в банках 0,7 и 0,5 , и в горшочке - на низ курица, морковь, картошка, сыр, зелень. Банки на 4/5 были заполнены, сок не капал, духовку открывала несколько раз, готовила 1,5 ч при т-ре 200 гр. и 30 минут остывала духовка. Одновременно попробывала, реально вкуснее курица из банки! Кто может объяснить этот феномен??? |
||||
11 Окт 2015 23:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жанна, с радостью принимаю и то, и другое
Эту загадку будут разгадывать учёные следующих поколений Может стекло иначе температуру передаёт? |
||||
19 Окт 2015 21:39
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||
Повторила я эксперимент - в 0,7 банку грудку и п/ф для шашлыка из голеней - вкуснятина. Но грудка суховата, не смотря на то, что была внизу.
|
||||
19 Окт 2015 22:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, Жанна, я согласна, что окорочка и крылышки вкуснее получаются |
||||
29 Мар 2016 23:44
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Лиза, курицу на банке я готовила в свое время. теперь попробую-в Банке))) Спасибо за такой простой рецептик. Я поняла.главное духовку не открывать...и ставить в холодную духовку. |
||||
30 Мар 2017 12:20
|
Maya-65
Maya 59 лет Туркмения |
|||
Спасибо большое! Я так сделала и отправила сыну в армию! Ну оооочень нежно и вкусно!
|
||||
30 Мар 2017 12:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Майя, здорово, что рецепт тебе пригодился
|
||||
09 Май 2017 20:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
10 Май 2017 1:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ира, я очень рада, что рецепт работает
И спасибо за замечательный фотоотчёт! |
||||
07 Июл 2017 22:13
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||
Лиза здравствуйте!Я давно знаю этот рецепт,но в очередной раз,не удержалась посмотреть,как это делают другие.Согласна,что курочка получается отпад!!! Спасибо за вкуснятину!!! От себя добавлю,что курочку беру целую,хотя не могу не согласиться,что с окороков она сочнее.Режу на маленькие кусочки 4на 5 см примерно(точнее рублю).Добавляю лук,чеснок не всегда.Солю и перчу. И всё. Далее,как у вас в рецепте.Спасибо!!!!
|
||||
08 Июл 2017 0:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, да, конечно можно и целую курицу так готовить. А вот лук мне почему-то кажется тут лишним... Впрочем это дело вкуса
|
||||
26 Июл 2017 18:14
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте Лиза!Согласна,на вкус и цвет,как говорится...Но я очень люблю репчатый лук.Потому и добавляю,но ещё знаю, что лук смягчает любое мясо.А у меня бабуле 90 лет,с зубками уже проблема...потому и добавляю.Но рецепт прекрасный!!!
|
||||
10 Дек 2017 8:50
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
10 Дек 2017 13:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алёна, какая аппетитная курочка у тебя получилась!
|
||||
22 Мар 2018 20:36
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||
Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю!
|