Ржаной хлеб на пиве

Сообщение Автор
Ржаной хлеб на пиве
07 Май 2011 6:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото
Moose Kitchen
Хлеб замечательный,невозможно дождаться конца выпекания-какие запахи ммммммм.........
фото и эмоции мои ,слова автора т.к. мне своего нечего добавить!!!

Состав:
1 ст.л. меда
6 ст.л. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан светлого пива
150 г. ржаной муки
350 г. пшеничной муки
2 ч.л. морской мелкой соли
специи ( кориандр,укроп,петрушка,лук,смесь перцев)


Приготовление:

-Берем достаточно глубокую миску. Наливаем в нее 6 ст.л. теплой воды. Добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем, так чтобы мед целиком растворился.
Прежде чем засыпать в эту смесь дрожжи, проверяем температуру воды. Должна быть примерно 37-40 градусов т.е. чуть теплее температуры тела. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной - дрожжи этого не любят.
Внимание! Если вы хотите хороший результат, дрожжи должны быть свежие. Лучше вскрыть новую упаковку.
-Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей.
Фото
Тщательно размешиваем вилкой или маленьким венчиком. Гранулы должны раствориться. Теперь накрываем миску полотенцем и оставляем для активизации на 10 мин.
-В итоге дрожжи должны вспенится симпатичной шапочкой.
Фото


-Стакан пива нужно нагреть до комнатной температуры.
Фото
Я просто подогреваю в микроволновке. Не советую мешать пиво тем, чем вы мешали дрожжи) Реакция вам не понравится)))
-Оба вида муки просеиваем в емкость, где вам будет удобно мешать.
-Добавляем специи и соль.
Фото

-Тщательно перемешиваем муку, соль и специи.
-Теперь вливаем пиво в дрожжи и перемешиваем.
Фото
Смесь хорошо вспенится. Не забываем об этом при выборе миски.
Фото

-Вливаем жидкую часть в муку и вымешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липнуть к рукам, это все из за ржаной муки. Она почти не содержит клейковины,потому мы и используем ее в смеси с пшеничной.
Так что как только тесто более менее сформировалось, идем и моем руки)))
Я это всё смешивала миксером , так что руки у меня остались чистые!!!-Теперь вынимаем тесто из миски и тщательно мешаем его на столе. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем пшеничной муки, но совсем по чуть-чуть. Должно получится плотное и не липкое тесто.
-Теперь берем емкость, смазываем ее немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Кладем туда наше тесто,
Фото
накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Даем тесту подняться 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое. Очень долго тесту стоять не стоит, может скиснуть.
Фото

-Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму для выпечки хлеба.
Фото
Фото

-Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут. Оно должно подняться в форме.
Фото

-Разогреть духовку до 190 градусов.
-Верхушку буханки смазать водой или молоком.
Фото

-Отправить в духовку на 40 минут или до готовности. Если по верхушке постучать, должен издаваться глухой звук.
Фото

Фото

-Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на
Фото
решетке.
Фото
 
07 Май 2011 16:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Викуся, как всегда, шикарно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Могу себе представить, как искусительно пахнет на кухне, когда печется этот хлебушек... girl_in_love nyam2 Рецепт уже в закладках, Торичка!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо тебе огромное, что поделилась!!! Romashki give_heart Romashki
 
07 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Miuda

Miuda писал(а):
Викуся, как всегда, шикарно!!!! Могу себе представить, как искусительно пахнет на кухне, когда печется этот хлебушек... Рецепт уже в закладках, Торичка!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась!!!



Очень вкусный хлебушек, спасибо Катюшенька что зашла и за доверие!!!А запах зависит ещё и от приправ которые положите в хлебушек!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
07 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Викуля, спасибо за новый рецептик хлебушка! Обязательно попробую спечь!
Скажи, пожалуйста, в каком к-ве нужны эти приправы? 1 ст.л всего вместе или меньше, или больше?
 
08 Май 2011 8:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Викуля, спасибо за новый рецептик хлебушка! Обязательно попробую спечь!


Жанночка очень приятно , что зашли ко мне!!
Хлебушек очень интересный и заслуживает внимания!!!

Жанчик писал(а):
Скажи, пожалуйста, в каком к-ве нужны эти приправы? 1 ст.л всего вместе или меньше, или больше?


Автор не писал , но я вам скажу что по чуть-чуть всего что любите,по щепотке,потому,как запах будет зависить от этой смеси!Я в следущий раз не буду ложить базилик и тимян ,а положу зелень просто!
 
08 Май 2011 18:05

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Торичка, ХОЧУ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно сделаю такой хлебушек, вот только пива у мужа отберу girl_haha girl_haha girl_haha
Шикарный хлеб - и сама булка и в разрезе good good good
 
08 Май 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тори.я
Виктория, а это не опечатка:
1 ст.л. сухих дрожжей ?
Как то на 500 гр муки не много? Смущает очень. Тут в чём-то изюминка есть?
 
08 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Марина0909

Марина0909 писал(а):
Торичка, ХОЧУ

good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Марина0909 писал(а):
Обязательно сделаю такой хлебушек, вот только пива у мужа отберу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
у меня тоже самое произошло ....пришлось отбирать!!!

Марина0909 писал(а):
Шикарный хлеб - и сама булка и в разрезе


спасибо!!!

Ольга из Воронежа писал(а):
Тори.я
Виктория, а это не опечатка:
1 ст.л. сухих дрожжей ?
Как то на 500 гр муки не много? Смущает очень. Тут в чём-то изюминка есть?


Да 2 ч.л. можно ,как автор написал так я и сделала , можно попробовать с меньшим количеством , я просто по рецепту следую....
 
08 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Виктория, спасибо огромное за такой вкусный хлеб! Я его сегодня испекла!!!!
И его уже нет! Даже фогографировать нечего... К детям друзья из университета приходили, без ничего булку хлеба приговорили...Я его делала со светлым пивом, кориандром и паприкой. Изумительный вкус! Про дрожжи. Я положила пакет Саф-Момента. Привкуса дрожжей не было абсолютно. Спасибо огромное от меня и моей семьи!!!!!
 
08 Май 2011 21:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тори.я писал(а):
,как автор написал так я и сделала

Виктория, Спасибо! friends Rose
Знаешь, муж пиво оставил... Wink
 
08 Май 2011 21:55

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
volarni

volarni писал(а):
Виктория, спасибо огромное за такой вкусный хлеб! Я его сегодня испекла!!!!
И его уже нет! Даже фогографировать нечего... К детям друзья из университета приходили, без ничего булку хлеба приговорили...Я его делала со светлым пивом, кориандром и паприкой. Изумительный вкус! Про дрожжи. Я положила пакет Саф-Момента. Привкуса дрожжей не было абсолютно. Спасибо огромное от меня и моей семьи!!!!!


Лариса ,безумна рада что хлебушек вам понравился!Я боялась , что на форуме испугаютя пиво, но ведь извесно , что алкоголь при тепловой обработке теряет свои wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 свойства!

Ольга из Воронежа


Ольга из Воронежа писал(а):
Знаешь, муж пиво оставил...


Оличка нужно незамедлительно воспользоваться этим моментом!!! Wink Wink Wink
 
09 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Виктория! Спасибо большое за рецепт! Romashki sharik Хлеб получился прекрасный. Ароматный. Вкусный. Необычный. Воздушный. good2 nyam2
 
09 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лилит*

Лилит* писал(а):
Виктория! Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился прекрасный. Ароматный. Вкусный. Необычный. Воздушный.

Юличка очень рада что ты попробовала!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
10 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тори.я
Тесто на первой расстойке стоит. Дрожжей насыпала 1 столовую без верха. Пива налилиа 200гр. рецепте не указан объём стакана. Пригляделась на фото, решила 200. Поправь если что! Rose





Очень вкусный хлеб! Вес около 700гр. Почему около, а не точно? Попробовала кусочекс маслом. Пробовала 1, а съела 4 Embarassed Перед дегустацией взвесить забыла! Вкус пива едва уловим
Виктория, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
11 Сен 2011 6:20

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
Тори.я
Тесто на первой расстойке стоит. Дрожжей насыпала 1 столовую без верха. Пива налилиа 200гр. рецепте не указан объём стакана. Пригляделась на фото, решила 200. Поправь если что!


Ольга я очень прошу у вас прощения!Я вроде писала вам уже давно ответ , но видимо что то произошло и оно исчезло или не дошло... unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
У меня обычная чашка на 250 мл Smile Smile Smile

Ольга из Воронежа писал(а):
Вес около 700гр. Почему около, а не точно?

Вот это не поняла? Это вы о чём?

Ольга из Воронежа писал(а):
Очень вкусный хлеб! Вес около 700гр. Почему около, а не точно? Попробовала кусочекс маслом. Пробовала 1, а съела 4 Перед дегустацией взвесить забыла! Вкус пива едва уловим
Виктория, спасибо за рецепт!


Вам спасибо!Фото супер, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Сен 2011 6:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тори.я писал(а):
У меня обычная чашка на 250 мл

Спасибо за уточнение!
Тори.я писал(а):
Ольга я очень прошу у вас прощения!Я вроде писала вам уже давно ответ , но видимо что то произошло и оно исчезло или не дошло...

У меня такое тоже случалось. Не переживай. friends Rose
Тори.я писал(а):
Вот это не поняла? Это вы о чём?

Пока доставала весы часть скушала. Поди сообрази сколько. Вот и "около" Wink
 
11 Сен 2011 6:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
ricinus

roza

57 лет
моск. обл.

ricinusМои рецепты
Я сегодня испекла ваш хлебушек на пиве! Получилось! Вкусный хлебушек. А медовый дух по всей квартире!!!!Не передать! У меня медок из Крыма, горный, разнотравье! Так что запах!!!!! Конечно, я не дождалась полного остывания, отрезала горбушку - уж очень хотелось пробу снять! Вкуснотища! Особенно, для любителей ржаного хлеба! Кто не пробовал - рекомендую! Виктория, спасибо за рецепт! Rose
 
02 Дек 2011 9:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ricinus

ricinus писал(а):
Я сегодня испекла ваш хлебушек на пиве! Получилось! Вкусный хлебушек. А медовый дух по всей квартире!!!!Не передать! У меня медок из Крыма, горный, разнотравье! Так что запах!!!!! Конечно, я не дождалась полного остывания, отрезала горбушку - уж очень хотелось пробу снять! Вкуснотища! Особенно, для любителей ржаного хлеба! Кто не пробовал - рекомендую! Виктория, спасибо за рецепт!


Роза с таким то медком wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 , несомненно вкусный и душистый !!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо вам , что заходите ко мне !
 
03 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
Елена Ангельшток

Елена

50 лет
Краснодарский край

Елена АнгельштокМои рецепты
Спасибо за рецепт. Это мой первый хлеб и он получился!!!!
 
24 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Тори.я
Спасибо

уже пекла 2 раза- половину белой муки заменяю цельнозернов мукой и наверное поэтому пива уходит 350 мл

во второй раз-надо было оттянуть время выпечки хлебв на 3 часа и изначально я клала только 0,5 ст л сухих дрожжей- по времени расстойки это практически не отразилось (первая расстойка 3,5 часа)-но в итоге хлеб испекся менее пушистым что-ли и нам больше понравился

девочки- рецепт очень точный (просто мука везде разная) и выверенный по времени !

пеките -не бойтесь !

Спасибо еще раз за прекрасный и легкий рецепт
 
21 Сен 2013 12:34

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Тори.я, спасибо тебе. Yahoo!
 
21 Сен 2013 19:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девочки , вам спасибо , что заходите и я очень рада , что вам понравился хлебушек Wink
Romashki Smile Romashki Romashki
 
14 Янв 2020 19:11

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень понравился хлеб! Пекла уже несколько раз. И буду еще)))
Страница 1 из 1

Наверх