Чиабатта без замеса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2013 23:08
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
400 г муки,300 мл очень холодной воды,5г соли,1 г сырых дрожжей перемешать и оставить на 12 часов в емкости,накрытой пищевой пленкой. Обычно я делаю замес вечером,а наутро по истечении времени поднявшееся тесто осторожно перекладываю на припыленную мукой доску,растягивая тесто,складываю конвертом,формирую нашу чиабатту. Отправляю на расстойку на 1 час,затем переношу в нагретую утятницу (http://forum.say7.info/topic11233.html) Айнур очень подробно описала,за что ей огромное спасибо.Выпекаю 20 минут с закрытой крышкой и 20 минут без крышки. На этой основе перепробовала много вариантов - мука ржаная 150г и до 400 белой,добавляю семечки,кунжут,ТМИН мною обожаемый- в общем поле для деятельности и экспериментов огромное. основа рецепта взята из ЖЖ с моими изменениями.Буду рада,если кому-нибудь придется по вкусу. |
||
21 Окт 2013 0:29
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
Оль 1 грамм всего? |
||
21 Окт 2013 1:37
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Да,это меня и привлекло в этой прописи.За счет длительной расстойки тесто получается пористое и запаха дрожжей совсем не слышно. Спасибо,что заглянула.
|
||
23 Окт 2013 15:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Оля а без утятницы можно? тесто сильно плывучее? если в корзинке растаивать ? получится? или валики сделать? и брожение при ком температуре? |
||
24 Окт 2013 1:18
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Галя,тесто действительно плывет,я расстаиваю в корзинке для хлеба,а потом переношу в утятницу для выпечки. брожение при комнатной температуре в течение 12 часов. вечером замешиваю а утром выпекаю,в последнее время делаю ржаной по этому рецепту. Без утятницы можно,только форма будет другая,выпекают на камне,я не пробовала,ничего сказать не могу.
|
||
06 Ноя 2016 19:32
|
Орешкина
43 года Барнаул |
|
Очень вкусная и простая в приготовлении чиабатта. Пеку по этому рецепту, но просто на противне.[/quote]
|