Чиабатта без замеса

Astra/olga/

Ольга

63 года
Донецк.Украина
Фото

400 г муки,300 мл очень холодной воды,5г соли,1 г сырых дрожжей перемешать и оставить на 12 часов в емкости,накрытой пищевой пленкой. Обычно я делаю замес вечером,а наутро по истечении времени поднявшееся тесто осторожно перекладываю на припыленную мукой доску,растягивая тесто,складываю конвертом,формирую нашу чиабатту. Отправляю на расстойку на 1 час,затем переношу в нагретую утятницу (http://forum.say7.info/topic11233.html) Айнур очень подробно описала,за что ей огромное спасибо.Выпекаю 20 минут с закрытой крышкой и 20 минут без крышки. На этой основе перепробовала много вариантов - мука ржаная 150г и до 400 белой,добавляю семечки,кунжут,ТМИН мною обожаемый- в общем поле для деятельности и экспериментов огромное. основа рецепта взята из ЖЖ с моими изменениями.Буду рада,если кому-нибудь придется по вкусу.

 
20 Окт 2013 23:08

Страница 1 из 1