Сообщение |
Автор |
09 Окт 2017 5:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сырники по-саксонски
Источник: Поваренок.ру
Рецепт родом из Саксонии, где картофель занимает главенствующую роль во всех блюдах. Настолько любимый овощ, что его добавляют во все блюда и вот придумали соединить с творогом в рецепте сырников.
Должна сказать, что этот тандем оказался очень удачным. Это моя вторая апробация блюд с таким сочетанием продуктов и мне это очень нравится.
Приглашаю всех угоститься этими великолепными сырниками.
Рецепт даю на полную порцию, сама же готовила из половины порции. Правда, творога у меня было 250 г . Картофель был 1 шт. весом примерно 180 г.
Лимонного сока взяла 1 ч.л. И готовила без изюма.
творог мягкий (не крупинками) - 400 г
картофель (отваренный "в мундире") - 300 г
яйца - 2 шт.
лимон - сок из половины плода
сахар - 4 ст.л
мука - 3-4 ст.л
изюм - 0.5 стак. (по желанию)
корица молотая - для подачи (по желанию)
растит.масло
Картофель лучше всего отварить накануне.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке и соединить с творогом.
Добавить сахар, изюм, если используете.
Перемешать.
Добавить яйца, сок половины лимона и муку.
Замесить мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но не стоит забивать тесто мукой, лучше лишний раз присыпать мукой ладони.
Из теста сформировать небольшие лепешечки и обвалять каждую в муке.
Затем обжарить сырнички в растит.масле с обеих сторон до красивого румянца.
Готовые сырники выложить в тарелку.
Можно при подаче посыпать немного корицей, подать со сметаной, вареньем или яблочным пюре.
Мягкие, воздушные, восхитительные! От них невозможно оторваться!
Угощайтесь, пожалуйста!
|
09 Окт 2017 10:34
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Жанночка,как вкусно!У меня лежит пачка творога 200г.Сегодня же сделаю!
|
09 Окт 2017 13:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интереснейший рецепт Я только читала пока про выпечку сладкую с картофелем, но сама ещё не пробовала Любопытство берёт верх, забираю рецепт в закладки
|
09 Окт 2017 13:11
|
Ляночка08
Светлана
|
Надо же-никогда не встречала таких сырников-с картофелем..Интересный рецепт!!
|
09 Окт 2017 13:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Окт 2017 14:13
|
TATIANA*
Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Интересное сочетание продуктов, думаю будет вкусно! Спасибо!!!
|
10 Окт 2017 16:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Окт 2017 13:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Окт 2017 1:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Окт 2017 11:42
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанна, пошла готовить твои сырнички на обед))) Творог сама натворожила из отстоявшейся ряженки, - очень такой вкусный, тонкий, ласковый получился. Правда не десертные решила делать, а наоборот со свежей зеленью. Т.к. только что приготовила баклажанную икру, - вот с ней и подам.
Потом напишу впечатления.
добавлено в 12:40
Ну вот, муж уже обедал - оценил. Он выходит на работу очень рано, поэтому и на обед приходит рано. Сказал, что очень нежные, пикантные. Структура по сравнению с сырниками на манке совершенно различаная. Я завтракаю позже, обедаю тоже, потому пока приготовила только для него, в его часть добавила ещё и охотниью колбаску, порезав её мелким кубиком. Сказал, что всё прекрасно сочетается. Да подрумянила их, и на тарелку - прям с со сковороды, так что мужу понравился ещё и контраст между хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Кроме икры подала ещё и соус из взбитой сметаны с зернистой горчицей и последнего в этом сезоне тоненького джусая и резанца с дачки.
Кстати, когда на форуме был настоящий бум Ириshиных "Сырных бабок", как-то я готовила эти самые бабки пополам из творога и картофеля. (Просто творога в тот раз было маловато) Отчёт тогда не выставляла, но на заметку сама себе этот способ взяла, и не один раз повторила потом. Они получались очень пухлыми, нежными, правда по структуре чуть более влажными и липковатыми внутри, чем традиционные, - не такими воздушными, но тем не менее очень вкусными, и вполне годились как самостоятельное блюдо.
В следующий раз сделаю эти сырники десертными, как у тебя - тоже очень хочется попробовать и их.
|
21 Окт 2017 19:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | , пошла готовить твои сырнички на обед))) Творог сама натворожила из отстоявшейся ряженки, - очень такой вкусный, тонкий, ласковый получился. Правда не десертные решила делать, а наоборот со свежей зеленью. Т.к. только что приготовила баклажанную икру, - вот с ней и подам. |
Аленушка! Интересный вариант!
alena-solena писал(а): | Ну вот, муж уже обедал - оценил. Он выходит на работу очень рано, поэтому и на обед приходит рано. Сказал, что очень нежные, пикантные. |
И это самая главная и важная оценка!!!
alena-solena писал(а): | В следующий раз сделаю эти сырники десертными, как у тебя - тоже очень хочется попробовать и их. |
Обязательно опробуй!
Сердечно благодарю тебя за столь обширный отзыв!!!
|
27 Окт 2017 21:34
|
Emmaline
Оля
43 года
|
Нежнейшие сырники получились, все строго по рецепту, только изюм не добавляла, поленилась с ним возиться. Добавлю в след раз. Дети что то не очень оценили, но они почему то никакие сырники не любят. Зато просто творог со сметаной и сахаром трескают. А я вот как они есть не могу, с детства. Спасибки, рецептик себе переписала, пусть будет под рукой!
|
27 Окт 2017 22:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Emmaline писал(а): | Нежнейшие сырники получились, все строго по рецепту, только изюм не добавляла, поленилась с ним возиться. Добавлю в след раз. |
Оленька! Приятно, что ты оценила этот рецепт и сырники пришлись по вкусу!
Я тоже готовила без изюма. Его можно добавлять, а можно и без него обойтись.
Emmaline писал(а): | Дети что то не очень оценили, но они почему то никакие сырники не любят. Зато просто творог со сметаной и сахаром трескают. |
Ну у детей особые вкусы в их детском возрасте. С годами все меняется, так что не печалься. Когда-нибудь и они оценят такой вариант.
Emmaline писал(а): | Спасибки, рецептик себе переписала, пусть будет под рукой! |
На доброе здоровье!!!
|
25 Май 2018 2:05
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Сырники по-саксонски |
Опять скажешь, что я тебя штудирую, но что поделать, если вкусно, аппетитно и, как уже мы с тобой выяснили, вкусы во многом совпадают. Спасибо!
|
25 Май 2018 2:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|