Сырники по-саксонски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Сырники по-саксонски

Фото


Источник: Поваренок.ру

Рецепт родом из Саксонии, где картофель занимает главенствующую роль во всех блюдах. Настолько любимый овощ, что его добавляют во все блюда и вот придумали соединить с творогом в рецепте сырников.
Должна сказать, что этот тандем оказался очень удачным. Это моя вторая апробация блюд с таким сочетанием продуктов и мне это очень нравится.
Приглашаю всех угоститься этими великолепными сырниками.

Рецепт даю на полную порцию, сама же готовила из половины порции. Правда, творога у меня было 250 г . Картофель был 1 шт. весом примерно 180 г.
Лимонного сока взяла 1 ч.л. И готовила без изюма.

творог мягкий (не крупинками) - 400 г
картофель (отваренный "в мундире") - 300 г
яйца - 2 шт.
лимон - сок из половины плода
сахар - 4 ст.л
мука - 3-4 ст.л
изюм - 0.5 стак. (по желанию)
корица молотая - для подачи (по желанию)
растит.масло

Картофель лучше всего отварить накануне.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и соединить с творогом.
Добавить сахар, изюм, если используете.
Перемешать.

Добавить яйца, сок половины лимона и муку.
Замесить мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Но не стоит забивать тесто мукой, лучше лишний раз присыпать мукой ладони.

Из теста сформировать небольшие лепешечки и обвалять каждую в муке.



Затем обжарить сырнички в растит.масле с обеих сторон до красивого румянца.



Готовые сырники выложить в тарелку.


Можно при подаче посыпать немного корицей, подать со сметаной, вареньем или яблочным пюре.



Мягкие, воздушные, восхитительные! От них невозможно оторваться!
Угощайтесь, пожалуйста!

 
09 Окт 2017 5:00

Страница 1 из 1