Картофельные маффины и крокеты

Сообщение Автор
Картофельные маффины и крокеты
27 Май 2008 0:52

Распечатать сообщение
Картофельные маффины и крокеты

Возможно, вы помните, как Тося, героиня Надежды Румянцевой (к/ф "Девчата") перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля?!
Вопреки направленным против него бунтам, картофель стал неотъемлемой частью славянской кухни, считается вторым хлебом и дает простор кулинарным фантазиям всех времен и народов.
Не буду оригинальна, признавшись, что блюда из картофеля по-прежнему любимы и в нашей в семье.
Одно из простых и приятных на вкус - картофельные маффины и крокеты.
Стараясь следовать по пути здорового питания, эти "картопляники" запекаю в духовке.

Фото


Фото


тесто:
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца
соль – по вкусу
специи – по вкусу
начинка:
4 вареных яйца
пучок (небольшой) зеленого лука
укроп
петрушка
соль – по вкусу
специи – по вкусу
кроме того:
панировочные сухари
яйцо - для смазывания верха

Фото


---------

Картофельное тесто:
Картофель почистить, промыть. Разрезать пополам.
Сварить в подсоленной воде. Воду слить.
Картофель слегка остудить и просушить, не накрывая крышкой, - 5-10 мин.
Сделать пюре, пропустив картофель через мясорубку.
В картофельное пюре добавить яйца, муку, соль и специи. Замесить – должно получиться мягкое тесто, которое отстает от рук.
Начинка:
Нарезать мелко яйца, лук и зелень. Смешать. Присолить и приправить специями - по вкусу.

Фото


Форму для маффинов (на 12 шт.) слегка смазать маслом.
Противень выстлать бумагой для выпекания и также слегка смазать ее маслом.

Фото


Отбирая ложкой тесто, сформовать из него лепешечки толщиной 5-8 мм и диаметром ~8 см.
На середину каждой положить начинку.

Фото


Соединить края, образуя шарик.
Обвалять получившиеся крокеты в панировке.

Фото


Выложить в форму для маффинов.
Смазать верх разболтанным яйцом (или 1 желток + 1 ст.л. молока).

Фото


Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь при 200-220 град. до готовности и подрумянивания – примерно 25 мин.

Фото


Выпеченные маффинки выложить на плоскую тарелку, застелив ее салфеткой.

Фото


Из оставшегося теста сформовать крокеты в виде цилиндриков и слегка запанировать в муке (или сухарях).
Выложить на подготовленный противень.

Фото


Выпечь так же, как маффины.

Фото


Подавать со сметаной, натуральным йогуртом, овощными салатами, рыбными или мясными блюдами - по выбору.Можно просто полить растопленным сливочным маслом или грибным соусом.

• Начинка может быть мясной, грибной, фасолевой, гороховой, из капусты и т.д. – по вкусу.

• Можно обжарить крокеты во фритюре – тогда им лучше придать форму цилиндров (длиной ~8 см) и панировать в муке (излишки стряхнуть).
После обжаривания крокеты нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.


Приятного аппетита! sharik
Кто следующий? acute
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Май 2008 0:58

Распечатать сообщение
ЛюманаСпасибо Romashki Замечательные маффинчики получились verygood Ела такие в Испании, но жарили их во фритюре, поэтому я не взяла на вооружение. А твои просто чудо Clapping Clapping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
Какая прелесть. Вкуснятина!! verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
27 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
NatalyS Romashki

Что делать - что делать? Жизнь заставляет от жареного отходить, переходя к "пареному" (но как же жарка въелась в кулинарию, однако...).
Теперь стараюсь по возможности все запекать, отменяя жарку. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Май 2008 1:49

Распечатать сообщение
Какая прелесть. Вкуснятина!! verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
27 Май 2008 6:02

Распечатать сообщение
Люмана
Я тоже делаю подобное...называю это картофельные пирожки или зразы...жарю или запекаю..
Но вот выпекать в форме для кексов...это очень интересный способ
Людмилочка...спасибо за идею Rose Rose Rose
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
27 Май 2008 12:16

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):

Что делать - что делать? Жизнь заставляет от жареного отходить, переходя к "пареному"

Люмана, вот и я всё чаще так поступаю. Поэтому твои маффины - находка! verygood verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Май 2008 15:54

Распечатать сообщение
Люмана! Обожаю ВСЁ из картошки!!! А Ваш рецепт просто обалдеть ,как хорош! good good good Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Svetlyachok

Светлана

43 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
27 Май 2008 17:44

Распечатать сообщение
Люмана! verygood verygood verygood Clapping Clapping
Kumar

Таня

52 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
 
27 Май 2008 17:49

Распечатать сообщение
Людочка, рецептик чудо!! Clapping Clapping good good

Спасибо тебе большое за такую красоту!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
27 Май 2008 17:50

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, спасибо!!! Romashki
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
27 Май 2008 18:48

Распечатать сообщение
Virginia Rose
Dusya Romashki
Лиза Rose
Svetlyachok Romashki
Kumar Rose
anja-73 Romashki
Valentina47 Rose

Всем приятного аппетита! friends
Эту форму для выпечки маффинов (на 12 шт.) очень ценю. Она у меня на все случаи жизни. По сути, можно делать любые мини - запеканочки, порционно! Для меня в свое время это оказалось просто "в тему"!
И еще один такой противень купила.

При возможности, поделюсь и другими рецептами приготовленного в этих противнях. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Сен 2008 15:43

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо за рецепт girl_claping , я думала куда пристроить картофельное пюре, теперь сделаю такое блюдо girl_cook
Олька





ОлькаМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:51

Распечатать сообщение
Олька писал(а):
теперь сделаю такое блюдо


Очень удобно для всяких остаточков! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Окт 2008 11:31

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо! Rose Очень вкусно! nyam2 good2
Маркиза @нгелов

Татьяна

33 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
01 Окт 2008 16:22

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов писал(а):
Очень вкусно!


Танечка! Rose Это же главное!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Окт 2008 4:12

Распечатать сообщение
Людмила, я обожаю Ваши рецепты и этот не исключение!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki , очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
11 Окт 2008 11:02

Распечатать сообщение
Naranja писал(а):
очень вкусно


Олечка! friends Rose
Приятно читать, что тебе нравится.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
Людмила я обожаю ваши рецепты. Они всегда такие вкусные girl_claping
Фото
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
20 Окт 2008 22:55

Распечатать сообщение
Да, делаю чего-то похожее, но как
Dusya писал(а):
картофельные пирожки или зразы
. Но маффины!!! Замечательно! И без жарки, и порции! Людмила, твоя фантазия продолжает удивлять!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
21 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт. Очень вкусно! На завтрак самое то! good
Фото
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
12 Май 2010 15:41

Распечатать сообщение
good Koshechka_06
Кэти90

keti

31 год
Georgia,tbilisi

Кэти90Мои рецепты
 
21 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
Запекала картопляннички в духовке...нямка! Romashki
Katerina_malina

Катерина

32 года
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
спасибо за вкусный рецепт! Rose
Урсула

Магдалена

35 лет


УрсулаМои рецепты
 
25 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
всем привет!
как думаете, хочу в начинку положить Дор Блю?
Andrey467

Андрей

44 года
Самара

Andrey467Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |