Картофельные маффины и крокеты

Сообщение Автор
Картофельные маффины и крокеты
27 Май 2008 0:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Картофельные маффины и крокеты

Возможно, вы помните, как Тося, героиня Надежды Румянцевой (к/ф "Девчата") перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля?!
Вопреки направленным против него бунтам, картофель стал неотъемлемой частью славянской кухни, считается вторым хлебом и дает простор кулинарным фантазиям всех времен и народов.
Не буду оригинальна, признавшись, что блюда из картофеля по-прежнему любимы и в нашей в семье.
Одно из простых и приятных на вкус - картофельные маффины и крокеты.
Стараясь следовать по пути здорового питания, эти "картопляники" запекаю в духовке.

Фото


Фото


тесто:
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца
соль – по вкусу
специи – по вкусу
начинка:
4 вареных яйца
пучок (небольшой) зеленого лука
укроп
петрушка
соль – по вкусу
специи – по вкусу
кроме того:
панировочные сухари
яйцо - для смазывания верха

Фото


---------

Картофельное тесто:
Картофель почистить, промыть. Разрезать пополам.
Сварить в подсоленной воде. Воду слить.
Картофель слегка остудить и просушить, не накрывая крышкой, - 5-10 мин.
Сделать пюре, пропустив картофель через мясорубку.
В картофельное пюре добавить яйца, муку, соль и специи. Замесить – должно получиться мягкое тесто, которое отстает от рук.
Начинка:
Нарезать мелко яйца, лук и зелень. Смешать. Присолить и приправить специями - по вкусу.

Фото


Форму для маффинов (на 12 шт.) слегка смазать маслом.
Противень выстлать бумагой для выпекания и также слегка смазать ее маслом.

Фото


Отбирая ложкой тесто, сформовать из него лепешечки толщиной 5-8 мм и диаметром ~8 см.
На середину каждой положить начинку.

Фото


Соединить края, образуя шарик.
Обвалять получившиеся крокеты в панировке.

Фото


Выложить в форму для маффинов.
Смазать верх разболтанным яйцом (или 1 желток + 1 ст.л. молока).

Фото


Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь при 200-220 град. до готовности и подрумянивания – примерно 25 мин.

Фото


Выпеченные маффинки выложить на плоскую тарелку, застелив ее салфеткой.

Фото


Из оставшегося теста сформовать крокеты в виде цилиндриков и слегка запанировать в муке (или сухарях).
Выложить на подготовленный противень.

Фото


Выпечь так же, как маффины.

Фото


Подавать со сметаной, натуральным йогуртом, овощными салатами, рыбными или мясными блюдами - по выбору.Можно просто полить растопленным сливочным маслом или грибным соусом.

• Начинка может быть мясной, грибной, фасолевой, гороховой, из капусты и т.д. – по вкусу.

• Можно обжарить крокеты во фритюре – тогда им лучше придать форму цилиндров (длиной ~8 см) и панировать в муке (излишки стряхнуть).
После обжаривания крокеты нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.


Приятного аппетита! sharik
Кто следующий? acute
 
27 Май 2008 0:58

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛюманаСпасибо Romashki Замечательные маффинчики получились verygood Ела такие в Испании, но жарили их во фритюре, поэтому я не взяла на вооружение. А твои просто чудо Clapping Clapping
 
27 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какая прелесть. Вкуснятина!! verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS Romashki

Что делать - что делать? Жизнь заставляет от жареного отходить, переходя к "пареному" (но как же жарка въелась в кулинарию, однако...).
Теперь стараюсь по возможности все запекать, отменяя жарку. sharik
 
27 Май 2008 1:49

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какая прелесть. Вкуснятина!! verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2008 6:02

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Люмана
Я тоже делаю подобное...называю это картофельные пирожки или зразы...жарю или запекаю..
Но вот выпекать в форме для кексов...это очень интересный способ
Людмилочка...спасибо за идею Rose Rose Rose
 
27 Май 2008 12:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана писал(а):

Что делать - что делать? Жизнь заставляет от жареного отходить, переходя к "пареному"

Люмана, вот и я всё чаще так поступаю. Поэтому твои маффины - находка! verygood verygood verygood
 
27 Май 2008 15:54

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Люмана! Обожаю ВСЁ из картошки!!! А Ваш рецепт просто обалдеть ,как хорош! good good good Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2008 17:44

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

54 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Люмана! verygood verygood verygood Clapping Clapping
 
27 Май 2008 17:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людочка, рецептик чудо!! Clapping Clapping good good

Спасибо тебе большое за такую красоту!!!! Romashki Romashki
 
27 Май 2008 17:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Отличный рецепт, спасибо!!! Romashki
 
27 Май 2008 18:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Virginia Rose
Dusya Romashki
Лиза Rose
Svetlyachok Romashki
Kumar Rose
anja-73 Romashki
Valentina47 Rose

Всем приятного аппетита! friends
Эту форму для выпечки маффинов (на 12 шт.) очень ценю. Она у меня на все случаи жизни. По сути, можно делать любые мини - запеканочки, порционно! Для меня в свое время это оказалось просто "в тему"!
И еще один такой противень купила.

При возможности, поделюсь и другими рецептами приготовленного в этих противнях. sharik
 
30 Сен 2008 15:43

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Люмана
Спасибо за рецепт girl_claping , я думала куда пристроить картофельное пюре, теперь сделаю такое блюдо girl_cook
 
30 Сен 2008 18:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Олька писал(а):
теперь сделаю такое блюдо


Очень удобно для всяких остаточков! sharik
 
01 Окт 2008 11:31

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Люмана, спасибо! Rose Очень вкусно! nyam2 good2
 
01 Окт 2008 16:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
Очень вкусно!


Танечка! Rose Это же главное!
 
11 Окт 2008 4:12

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

47 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Людмила, я обожаю Ваши рецепты и этот не исключение!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki , очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!
 
11 Окт 2008 11:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Naranja писал(а):
очень вкусно


Олечка! friends Rose
Приятно читать, что тебе нравится.
 
20 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Людмила я обожаю ваши рецепты. Они всегда такие вкусные girl_claping
Фото
 
20 Окт 2008 22:55

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Да, делаю чего-то похожее, но как
Dusya писал(а):
картофельные пирожки или зразы
. Но маффины!!! Замечательно! И без жарки, и порции! Людмила, твоя фантазия продолжает удивлять!
 
21 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт. Очень вкусно! На завтрак самое то! good
Фото
 
12 Май 2010 15:41

Распечатать сообщение
Кэти90

keti

33 года
Georgia,tbilisi

Кэти90Мои рецепты
good Koshechka_06
 
21 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Запекала картопляннички в духовке...нямка! Romashki
 
31 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

38 лет


УрсулаМои рецепты
спасибо за вкусный рецепт! Rose
 
25 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Andrey467

Андрей

46 лет
Самара

Andrey467Мои рецепты
всем привет!
как думаете, хочу в начинку положить Дор Блю?
Страница 1 из 2

Наверх