Сообщение |
Автор |
Перевернутый пирог с абрикосами - "взрыв вкуса" 14 Авг 2011 10:59

Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат  .
Со сливой
Вкус замечательный  , влажный и ароматный.  Съедается мгновенно и без сожалений !!!!Оооочень рекомендую! Необычный вкус и аромат,делается ну проще некуда!!!!
Ингредиенты для карамели:
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли
Смешайте сливочное масло с сахаром , ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени или не загустеет.
ВНИМАНИЕ!!!! Карамель нужно сварить!!!!! Если не до варите , то будет сироп , а не карамель, и стечёт в итоге с пирога!!!! карамель густая
Вылить в форму и уложить дольки абрикос. лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!Что бы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям! .
Масло с сахаром взбить до бела, добавить ванильный экстракт и яйца(не холодные лучше), взбивать еще 2-3 минут.
Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм перемешивая ложкой . Вылить на абрикосы. (Тесто должно быть ,как густая сметана )
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать по выше , а то будет как у меня - шляпа!!!!  если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ......
Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания до 170 градусов!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто мммммммммммм  Я оставляю буквально на 2-3 минуты и переворачиваю,мне нравится,когда карамель стекает немного на блюдо , она потом впитается ......
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи у некоторых форумчанок  ,когда карамель при переворачивании выливалась на пол .
Мне очень нравится тесто ,не капризное , буду пробовать с разными начинками .....
В этот ра со сливой и на жидком кефире!Ну очень вкусно......
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
14 Авг 2011 11:38
|
Кветэн
 Лена
41 год Москва-Greece
|
14 Авг 2011 12:16
|
Фиалка1785
 Дина
36 лет г. Заречный Пензенской обл
|
14 Авг 2011 20:15
|
Katrin03
 Людмила
Украина
|
14 Авг 2011 21:26
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
14 Авг 2011 22:51
|
polarstar
 Ирина
Россия
|
15 Авг 2011 0:40
Вика пирог выглядит обалденно  захотелось повторить. Но немножко не поняла насчёт соды: нужна и сода и разрыхлитель ил можно что то одно.
|
#Нюрка#
 Аня
44 года Ижевск
|
15 Авг 2011 1:41
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
15 Авг 2011 10:20
Только открыла для себя пироги-перевертыши... Этот - будет второй. Такие солнышке вкусные  .
|
Юлия Викторовна
46 лет Тирасполь
|
15 Авг 2011 10:42
Юлия Викторовна писал(а): | Только открыла для себя пироги-перевертыши... |
А я такие еще не пекла, только приглядываюсь. Тори.я спасибо за рецепт, наверно отважусь и испеку. Пока рецепт в закладках.
|
Левитан
 Ирина
56 лет Реутов Московская обл
|
15 Авг 2011 11:40
|
корделия
 елена
52 года Ростов
|
15 Авг 2011 22:48
|
Марина0909
 Марина
38 лет Курган
|
16 Авг 2011 0:20

Юлия Викторовна
Левитан
корделия
Марина0909
Девочки спасибо большое!!!!Очень рада что рецептик вам понравился!!!
Левитан
Левитан писал(а): | Юлия Викторовна писал(а):
Только открыла для себя пироги-перевертыши...
А я такие еще не пекла, только приглядываюсь. Тори.я спасибо за рецепт, наверно отважусь и испеку. Пока рецепт в закладках. |
Ирина да ничего отважного и нет , делается очень легко , просто мы привыкли начинки на тесто выкладывать ,а в перевёртышах наоборот!
корделия
корделия писал(а): | Вика, всегда восхищаюсь твоей выпечкой!!! Сегодня еще один пирог-золотистый, янтарный, воздушный! |
Елена спасибо большое за такие добродушные слова!  Аж за смущала меня!
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Торичка, ну где ты раньше была со своим пирогом аппетитнейшим???
У нас абрикосы уже не продают
Но если еще найду обязательно сделаю, представляю какой он вкусный |
Сама себя ругаю , после того как сделала пирог от Акилежна ,вспомнила про забытый этот ....
А на счёт абрикосов ,честно скажу можно брать консервированные (если не дорого выходит)
А ещё честнее ,я делала даже с ягодами ,только на тесто их выкладывала,ну очень мне тесто это нравитьса!
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
16 Авг 2011 18:19
|
Риtata
 Маргарита
51 год г. Самара
|
16 Авг 2011 19:06
Риtata
Риtata писал(а): | Виктория, огромное спасибо за рецепт! |
Маргарита на здоровье!
Риtata писал(а): | Боже мой, как же это ВКУСНО!!!! Это просто "взрывище" вкуса. |
Ой как же я с вами согласна!!!!Вкусище!!!!!
Риtata писал(а): | Извиняюсь за фото с телефона, фотоаппарат только купили, еще не освоилась. |
Да ну что вы ,за фото спасибо огромадное!!!!Так приятно ,очень аппетитный у вас вышел , красотень!!!
Риtata писал(а): | Первый раз пеку перевернутый пирог, всегда собиралась и всегда сомневалась.
Но как увидела Ваш "Взрыв.." все сомнения отпали и не напрасно. Такой нежный, мокрый, и уж на что к абрикосам спокойно отношусь, но тут с лимонным вкусом и ароматом просто божественно |
Маргарита очень рада что вам понравился перевёртыш , а так же с дебютом так сказать и надеюсь не в последний раз вас увижу у себя в гостях!!!!!!!
Спасибо!
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
17 Авг 2011 10:47
Делала я свой второй перевертыш. Моей ошибкой было пытаться сравнить его с первым.  Я ж новичок в готовке и мысль что разное тесто ведет себя по разному меня не посетила. Вся такая грамотная, я решила, что карамели многовато и пирог будет плавать. А когда тесто чудесным образом начало подниматься , вот-тот я и обалдела слегка))) В итоге - получилось суховато. Но я разрезала корж пополам, наварила еще карамели - и спасла положение  . Итог - вкусно, буду делать еще, не буду умничать и все буду делать по рецепту.
|
Юлия Викторовна
46 лет Тирасполь
|
18 Авг 2011 10:52
Испекла ваш пирог. Правда не с абрикосами, а с яблоками.
Получилось вкуснооо  Детям очень понравилось. Теперь к папиному приезду из командировки будем повторять.
|
#Нюрка#
 Аня
44 года Ижевск
|
18 Авг 2011 14:56

Юлия Викторовна
Юлия Викторовна писал(а): | Делала я свой второй перевертыш. Моей ошибкой было пытаться сравнить его с первым. Я ж новичок в готовке и мысль что разное тесто ведет себя по разному меня не посетила. Вся такая грамотная, я решила, что карамели многовато и пирог будет плавать. А когда тесто чудесным образом начало подниматься , вот-тот я и обалдела слегка))) В итоге - получилось суховато. Но я разрезала корж пополам, наварила еще карамели - и спасла положение . Итог - вкусно, буду делать еще, не буду умничать и все буду делать по рецепту. |
Юлия конечно от рецепта иногда отступать не рекомендуется , но хорошо что вы не растерялись и исправили положение!
Надеюсь всё же ,что вам понравился пирог и в следующий раз всё получится!
#Нюрка#
#Нюрка# писал(а): | Испекла ваш пирог. Правда не с абрикосами, а с яблоками.
Получилось вкуснооо Детям очень понравилось. Теперь к папиному приезду из командировки будем повторять. |
Аня ,спасибо ,что поделились своим опытом!!Я с яблоками не пробовала, но обязательно попробую , думаю ,что их можно даже и по вверху уложить , мне очень тесто понравилось у этого пирога!Так ,что я обязательно поэкспериментирую с другой начинкой!Спасибо за комментарий ,заходите ещё ,буду очень рада!
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
21 Авг 2011 11:20
Испекла свой первый перевертыш. Да, это действительно взрыв вкуса. Фотоотчет не выкладываю, потому что внешне с первого раза пирожок не очень получился - слишком много абрикосов положила и у моей выпечки "крыша слегка съехала". И, всё равно, он был красивый - яркие абрикосы и светло-желтая блестящая заливка. А аромат! АХ!
|
Левитан
 Ирина
56 лет Реутов Московская обл
|
23 Авг 2011 3:52
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
23 Авг 2011 23:12
Тори.я писал(а): | Надеюсь понятно. |
Понятно. В следующий раз, как соберусь пирожок повторить, именно так сделаю.
|
Левитан
 Ирина
56 лет Реутов Московская обл
|
24 Авг 2011 0:49
Левитан
Левитан писал(а): |
Тори.я писал(а):
Надеюсь понятно.
Понятно. В следующий раз, как соберусь пирожок повторить, именно так сделаю. |
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
30 Авг 2011 20:25
Делала еще раз - действительно - взрыв вкуса)))
|
Юлия Викторовна
46 лет Тирасполь
|
30 Авг 2011 21:02
Виктория !!! Какой пирог !!! , беру в закладочку , у меня до сих
пор не получались перевёртыши - всё было мокрое и липкое.
Попробую Ваше тесто.
|
t a s m i
 Татьяна
Город Сергия Радонежского
|
06 Сен 2011 21:37
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|