Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»

Сообщение Автор
Перевернутый пирог с абрикосами - "взрыв вкуса"
14 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .
Фото

Фото
Со сливой
Фото

Вкус замечательный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , влажный и ароматный. good good good good good good good Съедается мгновенно и без сожалений !!!!Оооочень рекомендую!
Фото
Необычный вкус и аромат,делается ну проще некуда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ингредиенты для карамели:

100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли


Смешайте сливочное масло с сахаром
Фото
Фото
, ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени или не загустеет.
ВНИМАНИЕ!!!! Карамель нужно сварить!!!!! Если не до варите , то будет сироп , а не карамель, и стечёт в итоге с пирога!!!!
Фото
карамель густая Wink
Вылить в форму
Фото
и уложить дольки абрикос.
Фото
лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!Что бы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям!
Фото
.
Масло с сахаром взбить до бела,
Фото
добавить ванильный экстракт и яйца(не холодные лучше), взбивать еще 2-3 минут.
Фото

Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм
Фото
перемешивая ложкой
Фото
. Вылить на абрикосы.
Фото
(Тесто должно быть ,как густая сметана )
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать по выше , а то будет как у меня - шляпа!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ......
Фото
Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания до 170 градусов!
Фото

Фото

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто мммммммммммм WinkЯ оставляю буквально на 2-3 минуты и переворачиваю,мне нравится,когда карамель стекает немного на блюдо , она потом впитается ......
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи у некоторых форумчанок girl_haha ,когда карамель при переворачивании выливалась на пол .
Фото

Фото


Мне очень нравится тесто ,не капризное , буду пробовать с разными начинками ..... Wink Wink Wink Wink
В этот ра со сливой и на жидком кефире!Ну очень вкусно......
Фото
 
14 Авг 2011 11:38

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Викуля! friends friends friends Пирог, похоже, обалдительный! good Бум скоро печь, как раз кефир застоялся girl_claping Вот только очередной вкуснющий манник твой молочный доедим nyam2 morning1 Smile Спасибо! give_heart Rose air_kiss
 
14 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Обалдеть какая красота!!!
 
14 Авг 2011 20:15

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Такой солнечный пирог!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень аппетитный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори спасибо дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Забираю без разговора!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Кветэн


Кветэн писал(а):
Викуля! Пирог, похоже, обалдительный! Бум скоро печь, как раз кефир застоялся Вот только очередной вкуснющий манник твой молочный доедим Спасибо!


Леночка мне очень приятно , что тебе нравятся мои рецептики!Спасибо огромное что заходишь ко мне и тратишь время!Спасибо!


Фиалка1785
Фиалка1785 писал(а):
Обалдеть какая красота!!!



Спасибо ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Katrin03


Katrin03 писал(а):
Такой солнечный пирог!!!!
Очень аппетитный!!!!
Тори спасибо дорогая!!!!
Забираю без разговора!!!!


Людочка это тебе спасибо что зашла, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping надеюсь не зря!!!
 
14 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Викаааа, обалденная вещь!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 good2 Надо печь!!!!!!! Smile Smile Smile
 
15 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
#Нюрка#

Аня

48 лет
Ижевск

#Нюрка#Мои рецепты
Вика пирог выглядит обалденно girl_claping захотелось повторить. Но немножко не поняла насчёт соды: нужна и сода и разрыхлитель ил можно что то одно.
 
15 Авг 2011 1:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
polarstar


polarstar писал(а):
Викаааа, обалденная вещь!!!!!!!!!!!! Надо печь!!!!!!!



Ирина спасибо girl_in_love , безусловно нужно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2



#Нюрка#


#Нюрка# писал(а):
Вика пирог выглядит обалденно захотелось повторить. Но немножко не поняла насчёт соды: нужна и сода и разрыхлитель ил можно что то одно.


Аня всё правильно ,нужна и сода и разрыхлитель!Не бойтесь ,тесто выйдет очень пышное и нежное! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
 
15 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Только открыла для себя пироги-перевертыши... Этот - будет второй. Такие солнышке вкусные Romashki .
 
15 Авг 2011 10:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Юлия Викторовна писал(а):
Только открыла для себя пироги-перевертыши...

А я такие еще не пекла, только приглядываюсь. Тори.я спасибо за рецепт, наверно отважусь и испеку. Пока рецепт в закладках.
 
15 Авг 2011 11:40

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Вика, всегда восхищаюсь твоей выпечкой!!! good2 Сегодня еще один пирог-золотистый, янтарный, воздушный! good nyam2 Romashki
 
15 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Торичка, ну где ты раньше была со своим пирогом аппетитнейшим??? unknown unknown unknown
У нас абрикосы уже не продают unknown unknown unknown
Но если еще найду обязательно сделаю, представляю какой он вкусный nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Юлия Викторовна
[url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url]

Левитан
[url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url]

корделия

[url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url]
Марина0909
[url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url]
Девочки спасибо большое!!!!Очень рада что рецептик вам понравился!!!

Левитан
Левитан писал(а):
Юлия Викторовна писал(а):
Только открыла для себя пироги-перевертыши...

А я такие еще не пекла, только приглядываюсь. Тори.я спасибо за рецепт, наверно отважусь и испеку. Пока рецепт в закладках.

Ирина да ничего отважного и нет , делается очень легко , просто мы привыкли начинки на тесто выкладывать ,а в перевёртышах наоборот! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink


корделия
корделия писал(а):
Вика, всегда восхищаюсь твоей выпечкой!!! Сегодня еще один пирог-золотистый, янтарный, воздушный!


Елена спасибо большое за такие добродушные слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Аж за смущала меня! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


Марина0909

Марина0909 писал(а):
Торичка, ну где ты раньше была со своим пирогом аппетитнейшим???
У нас абрикосы уже не продают
Но если еще найду обязательно сделаю, представляю какой он вкусный


Сама себя ругаю , после того как сделала пирог от Акилежна ,вспомнила про забытый этот .... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
А на счёт абрикосов ,честно скажу можно брать консервированные (если не дорого выходит) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А ещё честнее ,я делала даже с ягодами ,только на тесто их выкладывала,ну очень мне тесто это нравитьса! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/url]
 
16 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Виктория, огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose
Фото

Боже мой, как же это ВКУСНО!!!! Это просто "взрывище" вкуса.
Извиняюсь за фото с телефона, фотоаппарат только купили, еще не освоилась.
Первый раз пеку перевернутый пирог, всегда собиралась и всегда сомневалась. Smile Smile
Но как увидела Ваш "Взрыв.." все сомнения отпали и не напрасно. Такой нежный, мокрый, и уж на что к абрикосам спокойно отношусь, но тут с лимонным вкусом и ароматом просто божественно nyam2 nyam2
Вика это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Риtata

Риtata писал(а):
Виктория, огромное спасибо за рецепт!


Маргарита на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Риtata писал(а):
Боже мой, как же это ВКУСНО!!!! Это просто "взрывище" вкуса.



Ой как же я с вами согласна!!!!Вкусище!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Риtata писал(а):
Извиняюсь за фото с телефона, фотоаппарат только купили, еще не освоилась.


Да ну что вы ,за фото спасибо огромадное!!!!Так приятно ,очень аппетитный у вас вышел , красотень!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2



Риtata писал(а):
Первый раз пеку перевернутый пирог, всегда собиралась и всегда сомневалась.
Но как увидела Ваш "Взрыв.." все сомнения отпали и не напрасно. Такой нежный, мокрый, и уж на что к абрикосам спокойно отношусь, но тут с лимонным вкусом и ароматом просто божественно



Маргарита очень рада что вам понравился перевёртыш , а так же с дебютом так сказать и надеюсь не в последний раз вас увижу у себя в гостях!!!!!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Делала я свой второй перевертыш. Моей ошибкой было пытаться сравнить его с первым. wacko1 Я ж новичок в готовке и мысль что разное тесто ведет себя по разному меня не посетила. Вся такая грамотная, я решила, что карамели многовато и пирог будет плавать. А когда тесто чудесным образом начало подниматься , вот-тот я и обалдела слегка))) В итоге - получилось суховато. Но я разрезала корж пополам, наварила еще карамели - и спасла положение good2 . Итог - вкусно, буду делать еще, не буду умничать и все буду делать по рецепту.
 
18 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
#Нюрка#

Аня

48 лет
Ижевск

#Нюрка#Мои рецепты
Испекла ваш пирог. Правда не с абрикосами, а с яблоками.
Получилось вкуснооо Romashki Детям очень понравилось. Теперь к папиному приезду из командировки будем повторять.
 
18 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Юлия Викторовна

Юлия Викторовна писал(а):
Делала я свой второй перевертыш. Моей ошибкой было пытаться сравнить его с первым. Я ж новичок в готовке и мысль что разное тесто ведет себя по разному меня не посетила. Вся такая грамотная, я решила, что карамели многовато и пирог будет плавать. А когда тесто чудесным образом начало подниматься , вот-тот я и обалдела слегка))) В итоге - получилось суховато. Но я разрезала корж пополам, наварила еще карамели - и спасла положение . Итог - вкусно, буду делать еще, не буду умничать и все буду делать по рецепту.

Юлия конечно от рецепта иногда отступать не рекомендуется , но хорошо что вы не растерялись и исправили положение!
Надеюсь всё же ,что вам понравился пирог и в следующий раз всё получится! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink


#Нюрка#

#Нюрка# писал(а):
Испекла ваш пирог. Правда не с абрикосами, а с яблоками.
Получилось вкуснооо Детям очень понравилось. Теперь к папиному приезду из командировки будем повторять.



Аня ,спасибо ,что поделились своим опытом!!Я с яблоками не пробовала, но обязательно попробую , думаю ,что их можно даже и по вверху уложить , мне очень тесто понравилось у этого пирога!Так ,что я обязательно поэкспериментирую с другой начинкой!Спасибо за комментарий ,заходите ещё ,буду очень рада!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2011 11:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Испекла свой первый перевертыш. Да, это действительно взрыв вкуса. Фотоотчет не выкладываю, потому что внешне с первого раза пирожок не очень получился - слишком много абрикосов положила и у моей выпечки "крыша слегка съехала". И, всё равно, он был красивый - яркие абрикосы и светло-желтая блестящая заливка. А аромат! АХ!
 
23 Авг 2011 3:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Левитан

Левитан писал(а):
Испекла свой первый перевертыш. Да, это действительно взрыв вкуса. Фотоотчет не выкладываю, потому что внешне с первого раза пирожок не очень получился - слишком много абрикосов положила и у моей выпечки "крыша слегка съехала". И, всё равно, он был красивый - яркие абрикосы и светло-желтая блестящая заливка. А аромат! АХ!


Ирина согласна на все 100 % - аромат не забываемый , я сама не ожидала в первый раз!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А то что он не много съехал , то не беда!Абрикосов чем больше -тем вкусней! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я вот теперь абрикосы выкладываю немного отступаю от края (оставляю край пустым) И когда заливаю их тестом ,то сначала края заполняю а уж потом абрикосики,И получается абрикосы ,как бы в внутри и не расплываются по тесту!Надеюсь понятно...... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ух разучилась я по русски совсем объяснять (не обижайтесь на меня пожалуйста) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
23 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тори.я писал(а):
Надеюсь понятно.

Понятно. В следующий раз, как соберусь пирожок повторить, именно так сделаю.
 
24 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Левитан

Левитан писал(а):

Тори.я писал(а):
Надеюсь понятно.

Понятно. В следующий раз, как соберусь пирожок повторить, именно так сделаю.


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Авг 2011 20:25

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Делала еще раз - действительно - взрыв вкуса)))
 
30 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Виктория !!! Какой пирог !!! , беру в закладочку , у меня до сих
пор не получались перевёртыши - всё было мокрое и липкое.
Попробую Ваше тесто. Rose Rose Rose
 
06 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Юлия Викторовна

Юлия Викторовна писал(а):
Делала еще раз - действительно - взрыв вкуса)))


good good good good

avs2219

avs2219 писал(а):
Виктория !!! Какой пирог !!! , беру в закладочку , у меня до сих
пор не получались перевёртыши - всё было мокрое и липкое.
Попробую Ваше тесто.


Татьяна girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Надеюсь всё получится!
Страница 1 из 6

Наверх