Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 10:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат .
Со сливой Вкус замечательный , влажный и ароматный. Съедается мгновенно и без сожалений !!!!Оооочень рекомендую!Необычный вкус и аромат,делается ну проще некуда!!!! Ингредиенты для карамели: 100 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка сок и кожура половины лимона несколько капель ванильного экстракта 12 маленьких абрикос (6 больших) Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла 2 / 3 стакана сахара несколько капель ванильного экстракта 2 яйца 3 / 4 стакана кефира (йогурта) 300 г муки 1 / 4 ч.л. соды выпечки 1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель 1 / 2 ч.л. соли Смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени или не загустеет. ВНИМАНИЕ!!!! Карамель нужно сварить!!!!! Если не до варите , то будет сироп , а не карамель, и стечёт в итоге с пирога!!!! карамель густая Вылить в форму и уложить дольки абрикос. лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!Что бы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям! . Масло с сахаром взбить до бела, добавить ванильный экстракт и яйца(не холодные лучше), взбивать еще 2-3 минут. Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм перемешивая ложкой. Вылить на абрикосы.(Тесто должно быть ,как густая сметана ) Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов. Лучше форму брать по выше , а то будет как у меня - шляпа!!!! если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ...... Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания до 170 градусов! Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто мммммммммммм Я оставляю буквально на 2-3 минуты и переворачиваю,мне нравится,когда карамель стекает немного на блюдо , она потом впитается ...... Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи у некоторых форумчанок ,когда карамель при переворачивании выливалась на пол . Мне очень нравится тесто ,не капризное , буду пробовать с разными начинками ..... В этот ра со сливой и на жидком кефире!Ну очень вкусно...... |
||||||||
14 Авг 2011 11:38
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Викуля! Пирог, похоже, обалдительный! Бум скоро печь, как раз кефир застоялся Вот только очередной вкуснющий манник твой молочный доедим Спасибо!
|
||||||||
14 Авг 2011 12:16
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||
Обалдеть какая красота!!!
|
||||||||
14 Авг 2011 20:15
|
Katrin03
|
|||||||
Такой солнечный пирог!!!!
Очень аппетитный!!!! Тори спасибо дорогая!!!! Забираю без разговора!!!! |
||||||||
14 Авг 2011 21:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Кветэн
Леночка мне очень приятно , что тебе нравятся мои рецептики!Спасибо огромное что заходишь ко мне и тратишь время!Спасибо! Фиалка1785
Спасибо ! Katrin03
Людочка это тебе спасибо что зашла, надеюсь не зря!!! |
||||||||
14 Авг 2011 22:51
|
polarstar
Россия |
|||||||
Викаааа, обалденная вещь!!!!!!!!!!!! Надо печь!!!!!!!
|
||||||||
15 Авг 2011 0:40
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||||
Вика пирог выглядит обалденно захотелось повторить. Но немножко не поняла насчёт соды: нужна и сода и разрыхлитель ил можно что то одно.
|
||||||||
15 Авг 2011 1:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
polarstar
Ирина спасибо , безусловно нужно!!! #Нюрка#
Аня всё правильно ,нужна и сода и разрыхлитель!Не бойтесь ,тесто выйдет очень пышное и нежное! |
||||||||
15 Авг 2011 10:20
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||
Только открыла для себя пироги-перевертыши... Этот - будет второй. Такие солнышке вкусные .
|
||||||||
15 Авг 2011 10:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
А я такие еще не пекла, только приглядываюсь. Тори.я спасибо за рецепт, наверно отважусь и испеку. Пока рецепт в закладках. |
||||||||
15 Авг 2011 11:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Вика, всегда восхищаюсь твоей выпечкой!!! Сегодня еще один пирог-золотистый, янтарный, воздушный!
|
||||||||
15 Авг 2011 22:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Торичка, ну где ты раньше была со своим пирогом аппетитнейшим???
У нас абрикосы уже не продают Но если еще найду обязательно сделаю, представляю какой он вкусный |
||||||||
16 Авг 2011 0:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Юлия Викторовна
[url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url] Левитан [url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url] корделия [url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url] Марина0909 [url=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/url] Девочки спасибо большое!!!!Очень рада что рецептик вам понравился!!! Левитан
Ирина да ничего отважного и нет , делается очень легко , просто мы привыкли начинки на тесто выкладывать ,а в перевёртышах наоборот! корделия
Елена спасибо большое за такие добродушные слова! Аж за смущала меня! Марина0909
Сама себя ругаю , после того как сделала пирог от Акилежна ,вспомнила про забытый этот .... А на счёт абрикосов ,честно скажу можно брать консервированные (если не дорого выходит) А ещё честнее ,я делала даже с ягодами ,только на тесто их выкладывала,ну очень мне тесто это нравитьса! [url=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/url] |
||||||||
16 Авг 2011 18:19
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||
Виктория, огромное спасибо за рецепт!
Боже мой, как же это ВКУСНО!!!! Это просто "взрывище" вкуса. Извиняюсь за фото с телефона, фотоаппарат только купили, еще не освоилась. Первый раз пеку перевернутый пирог, всегда собиралась и всегда сомневалась. Но как увидела Ваш "Взрыв.." все сомнения отпали и не напрасно. Такой нежный, мокрый, и уж на что к абрикосам спокойно отношусь, но тут с лимонным вкусом и ароматом просто божественно Вика это Вам! |
||||||||
16 Авг 2011 19:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Риtata
Маргарита на здоровье!
Ой как же я с вами согласна!!!!Вкусище!!!!!
Да ну что вы ,за фото спасибо огромадное!!!!Так приятно ,очень аппетитный у вас вышел , красотень!!!
Маргарита очень рада что вам понравился перевёртыш , а так же с дебютом так сказать и надеюсь не в последний раз вас увижу у себя в гостях!!!!!!! Спасибо! |
||||||||
17 Авг 2011 10:47
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||
Делала я свой второй перевертыш. Моей ошибкой было пытаться сравнить его с первым. Я ж новичок в готовке и мысль что разное тесто ведет себя по разному меня не посетила. Вся такая грамотная, я решила, что карамели многовато и пирог будет плавать. А когда тесто чудесным образом начало подниматься , вот-тот я и обалдела слегка))) В итоге - получилось суховато. Но я разрезала корж пополам, наварила еще карамели - и спасла положение . Итог - вкусно, буду делать еще, не буду умничать и все буду делать по рецепту.
|
||||||||
18 Авг 2011 10:52
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|||||||
Испекла ваш пирог. Правда не с абрикосами, а с яблоками.
Получилось вкуснооо Детям очень понравилось. Теперь к папиному приезду из командировки будем повторять. |
||||||||
18 Авг 2011 14:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Юлия Викторовна
Юлия конечно от рецепта иногда отступать не рекомендуется , но хорошо что вы не растерялись и исправили положение! Надеюсь всё же ,что вам понравился пирог и в следующий раз всё получится! #Нюрка#
Аня ,спасибо ,что поделились своим опытом!!Я с яблоками не пробовала, но обязательно попробую , думаю ,что их можно даже и по вверху уложить , мне очень тесто понравилось у этого пирога!Так ,что я обязательно поэкспериментирую с другой начинкой!Спасибо за комментарий ,заходите ещё ,буду очень рада! |
||||||||
21 Авг 2011 11:20
|
Левитан
|||||||
Испекла свой первый перевертыш. Да, это действительно взрыв вкуса. Фотоотчет не выкладываю, потому что внешне с первого раза пирожок не очень получился - слишком много абрикосов положила и у моей выпечки "крыша слегка съехала". И, всё равно, он был красивый - яркие абрикосы и светло-желтая блестящая заливка. А аромат! АХ!
|
||||||||
23 Авг 2011 3:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Левитан
Ирина согласна на все 100 % - аромат не забываемый , я сама не ожидала в первый раз!!! А то что он не много съехал , то не беда!Абрикосов чем больше -тем вкусней! Я вот теперь абрикосы выкладываю немного отступаю от края (оставляю край пустым) И когда заливаю их тестом ,то сначала края заполняю а уж потом абрикосики,И получается абрикосы ,как бы в внутри и не расплываются по тесту!Надеюсь понятно...... Ух разучилась я по русски совсем объяснять (не обижайтесь на меня пожалуйста) |
||||||||
23 Авг 2011 23:12
|
Левитан
|||||||
Понятно. В следующий раз, как соберусь пирожок повторить, именно так сделаю. |
||||||||
24 Авг 2011 0:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Левитан
|
||||||||
30 Авг 2011 20:25
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||
Делала еще раз - действительно - взрыв вкуса)))
|
||||||||
30 Авг 2011 21:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Виктория !!! Какой пирог !!! , беру в закладочку , у меня до сих
пор не получались перевёртыши - всё было мокрое и липкое. Попробую Ваше тесто. |
||||||||
06 Сен 2011 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Юлия Викторовна
avs2219
Татьяна Надеюсь всё получится! |