Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»

Сообщение Автор
 
07 Июл 2012 20:57

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
девочки, что-то я упустила - а форму смазывать надо чем либо? не пригорит карамелька ко дну и стенкам?
 
08 Июл 2012 20:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ellene
Ellene писал(а):
девочки, что-то я упустила - а форму смазывать надо чем либо? не пригорит карамелька ко дну и стенкам?

Не нужно ничего смазывать, карамель жидкая .... Wink Wink Wink Wink
 
11 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Пасибки, сегодня как раз попробую
 
11 Июл 2012 22:30

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

43 года


==ната==Мои рецепты
Вика я с отчетиком
Фото

Вкусненько получилось, рецепт в закладках, спасибо Rose
 
12 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Ой, девочки, какая вкусняшкаааааааааа........... слопала 4 куска.....аж стыдно - все утро читала про систему 60 на форуме (я 2 месяца после как после родов, уже в двери не пролажу, пора скидывать лишнее), а тута взяла и не удержалась - наелась от пуза.....Карамель действительно умопомрачительная -половину вылакала пока она варилась. Страшно было, когда глянь в духовку - а тесто там практически плавает в форме. Переворачивать тож боялась, тем более что карамель почему-то оказалась сиропом - липким остался и стол, и пол, и фартук......Жиденькая довольно получилась карамелька у меня , что не так я сделала, подскажите???? она должна быть довольно густенькой после варки, или скорее литься как подсолн.масло?
 
12 Июл 2012 20:08

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
==ната==
==ната== писал(а):
Вика я с отчетиком


Вкусненько получилось, рецепт в закладках, спасибо

Наташа ,обалденный пирог получился !!!!Я прям завидую , ох как жаль что у нас ещё абрикос нет , можно конечно импортные найти , но это всё не то !Спасибо огромное за безумно красивый пирог и фотографию! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Буду ждать ещё ,заходи! good good good good good good

Ellene
Ellene писал(а):
Ой, девочки, какая вкусняшкаааааааааа........... слопала 4 куска.....аж стыдно - все утро читала про систему 60 на форуме (я 2 месяца после как после родов, уже в двери не пролажу, пора скидывать лишнее), а тута взяла и не удержалась - наелась от пуза.....

Елена ,очень рада что пирожок понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А на счёт системы , так у тебя же бэбичка ,куда же так рано???? unknown unknown unknown unknown

Ellene писал(а):
Карамель действительно умопомрачительная -половину вылакала пока она варилась. Страшно было, когда глянь в духовку - а тесто там практически плавает в форме. Переворачивать тож боялась, тем более что карамель почему-то оказалась сиропом - липким остался и стол, и пол, и фартук......Жиденькая довольно получилась карамелька у меня , что не так я сделала, подскажите???? она должна быть довольно густенькой после варки, или скорее литься как подсолн.масло?

На счёт карамели , я не первый раз это слышу.Честно говоря я не пойму в чём тут сложность ,всe ингредиенты с кастрюльку до кипения ,помешивая минут 5 и всё ,она готова!А когда выпекается пирог ,то конечно карамель начинает кипеть и пыхтеть , это не страшно , за исключением что она может вытечет из формы , но у меня такого не происходило, но страшно было в первый раз......
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
Цаллагова

Зарина

41 год


ЦаллаговаМои рецепты
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Советую всем. Лимона не было, зато был апельсин. Очень приятное сочетание с абрикосами. Спасибо!
 
09 Авг 2012 18:56

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
девочки, специально зарегистрировалась чтобы написать вам - у меня неделю назад этот пирог создал двойное ЧП!

Я хорошая кулинарка, муж постоянно в восторге от моих обедов-ужинов и выпечки - выпечку на работу носит постоянно - все нахваливают там меня, а своим женам замечания делают - почему они не пекут

так вот - в этот раз была просто катастрофа - все сделала строго точно по рецепту - пироги всегда когда пеку - из формы переворачиваю на одну тарелку, плотно прижав ее к форме, потом обратно на вторую - это когда классический пирог, не перевертыш - так что переворачивание тоже уже отработано.
И вот этот "взрыв вкуса" испекся, достаю я его, и привычно отработанным движением переворачиваю на блюдо - во время переворота бОльшая часть кипящей карамели выплескивается на стол, на пол, и на меня - обожгла мне ноги - еле успела отскочить - судя по луже на полу - было ее там очень много. Я малышу 1г.9мес говорю не беги сюда, прошу папку его придержать (уж больно любит малыш бегать по дому туда-сюда много кругов (мы живем на даче, комнат не делали - и кухня и комната единое пространство в срубе 6х6) Бегу скорей тряпку хватаю, замываю всю карамель с пола - и пока пол не высох - доска покрытая лаком - босиком скользко по ней - снова говорю сыну не беги сюда - а он один круг пробежал мимо , а на второй заход побежал к кухонному столу по привычке - всегда по диагонали дома бегает)), и на мокром полу поскользнулся и упал со всей силы навзничь, сильно ударившись головой! Долго не могла успокоить - так испугался и так видимо больно ударился.
Так что первое впечатления от взрыва вкуса - взрыв отрицательных эмоций, мы в шоке все долго были.

Затем, когда начали пробовать - тесто отлично пропеклось, очень хороший бисквит, но весь пирог в целом практически невозмножно есть - настолько он приторно - сладкий, несмотря на то что бОльшая часть карамели вылилась на пол, и что в карамель я лимона даже больше чем надо выдавила.
Я потом порылась по своим любимым сайтам - все перевертыши делаются с гораздо меньшим количеством карамели - сахара 0.5ст и масла грамм 30-50 всего
Вобщем вот такой вот негатив получился. При всем моем уважении к автору наверное не буду больше повторять эксперимент, или возьму другой рецепт карамели и положу меньше сахара...
Кстати у моей мамы на другой день совершенно другой пирог тоже не получился - может звезды были не на нашей стороне?..
 
09 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
OksanaD
Оксана , спасибо за комментарий , каждый опыт ,пусть даже не удачный будет полезен !!!!
Но в вашем случае ,в чём я уверенна , рецепт не виноват , это говорит о том, что у многих получалось.
Я только надеюсь , что ни кто ни пострадал !!!!НО никак не возьму в голову причем тут рецепт и ваш мокрый пол?И как можно вообще винить рецепт в ваших неприятностях и неудачах?
Карамели так и должно быть много,так как она половину впитывает в тесто , а половина должна стекать по пирогу.Да и само слово - карамель говорит уже о том , что она сладкая, но правда в этом рецепте она с кислинкой .Ещё может влиять духовка! Как ни банально это,но они у всех разные , у меня самой очень старая и готовится всегда всё быстрее,приходится накрывать фольгой частенько.
 
12 Авг 2012 22:03

Распечатать сообщение
~ANYUTKA~

Анна

43 года
Железнодорожный

~ANYUTKA~Мои рецепты
Прочитала рецепт, решила испечь! Аромат из духовки с ног сшибательный!
 
13 Авг 2012 0:08

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
~ANYUTKA~
Очень оооооочень рада. Yahoo! Надеюсь обойдется без приключений и пирог понравится!!!! Wink
 
13 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Тори.я писал(а):
причем тут рецепт и ваш мокрый пол

Вика, пол был мокрый потому что замыла то место, где пролилась карамель, а бежавшего малыша просто не успела остановить ДО мокрого куска пола - т.к. он еще не высох и было скользко - он поскользнулся и упал.
Никто не пострадал - я ногу обожженую сразу мазью помазала, и быстро боль прошла, волдырей слава богу не было. Сынок плакал долго конечно - головой сильно ударился на скользком куске пола - но в итоге все нормально.

вобщем будет и мне и девочкам уроком - переворачивать пирог надо оочень осторожно, и над раковиной - уж пусть если и прольется то не на ноги, и может быть в сторону ОТ себя, а я по-моему НА себя его крутанула.

Еще я так спокойно его крутанула - т.к. у меня в отличие от девочек пирог не плавал прям в карамели - видимо потому что я по твоему совету налила тесто сначала по краям - вот и не видела того большого количества карамели, вот и потеряла бдительность...

Викусь, не обижайся, плиз. Я написала чтобы девочки были осторожнее.
Ну а по сладости - я часто тут вижу отзывы по рецептам, даже в консервации - девочкам на вкус часто бывает норма сахара по рецепту слишком большая и ее уменьшают - не вижу в этом ничего плохого и обидного. Нам было слишком сладко. Может еще абрикосы попались такие - они были сами по себе очень сладкие.
 
14 Авг 2012 2:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
OksanaD писал(а):
Вика,

Викусь, не обижайся, плиз. Я написала чтобы девочки были осторожнее.
Ну а по сладости - я часто тут вижу отзывы по рецептам, даже в консервации - девочкам на вкус часто бывает норма сахара по рецепту слишком большая и ее уменьшают - не вижу в этом ничего плохого и обидного. Нам было слишком сладко. Может еще абрикосы попались такие - они были сами по себе очень сладкие.


Оксана , я не обиделась я немного растроилась .....
Т.к. У меня Ни кто еще ни обвинял рецепт в своих неудачах и ошибках.У меня бывало что выпечка летела в мусорное ведро-это неприятно , но все же я не веню в этом весь мир. И еще меня смущает ваша карамель..... unknown . Она не должна быть сладкой, она кисловатая и с сладкими фруктами она не плохо гормонирует.
Вы уверенны что делали все по рецепту?
Без всяких обид пожалуйста !!!! И надеюсь что больше выпечка вас не растроит ,а будет только радовать. Wink
 
26 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
Юлюсичек

Юлюсичек

51 год
Хабаровский край

ЮлюсичекМои рецепты
Рецепт заинтриговал, испекла буквально два часа назад) Съели почти весь greeting ) С карамелью тоже немного помучилась при перевертывании. Поэтому пирог немного остыл в форме и я спокойно его перевернула. girl_claping Спасибо за рецепт!!!)) Yahoo!
 
23 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

42 года
Москва

АННА82Мои рецепты
Виктория, прошу прошения что не в эту тему, но только что пекла по Твоему (думаю ты не против) рецепту старорусские творожные сырники- полупились отлично, но пришлось добавить побольше манки, яйца страусиновые попались Wink и тесто жидковатое до консистенции доводила Yahoo! . Получилось отлично и необычно, т.к. Без жарки на масле. good2 Правда сфоткать не получилось unknown домочадцы набежали nyam2 Привлек рецепт перевёрнутого пирога, почитав отзыв об "опасной для жизни карамели" girl_haha , решилась проверить так ли она опасна dance2 А вот мое мнение, у каждого своя техника, качество продуктов и их размеры, и из личного опыта владения хлебопечкой и опыта пекарского, знаю что даже несколько грамм влияют на результат. Так же влияет настрой с которым начинаешь кулинарничать почему то unknown А главное большинство форумчан хоть раз готовили творожники, пироги и т.д и имеют представление и опыт, ну вот исходя из собственного опыта и нужно готовить, что бы получилось обалденно good Спасибо Вика за рецепт сырников Rose girl_claping Romashki и обязательно приду с отчетом об перевертыше. Удачи тебе girl_bye
 
20 Ноя 2012 6:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Викуля,привет!
Какого размера твоя форма?
Млин..начинается сезон абрикос,купили позарившись на красоту а ними только убивать..теперь ищу применение
 
20 Ноя 2012 10:08

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Julliet
У меня в диаметре 9 и высокая Wink
 
23 Ноя 2012 10:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Викуля,я к тебе с благодарностью!

Пирог очень вкусный. Карамель много добавляет в этот пирог и ее тут именно нужное количество - она отлично пропитывает тесто. Получается не слишком сладкой,а с лимонной кислинкой. Если поварить ее минут 5,то она немного густеет и проблем с тем,что потом она вытекает и не дай Б-г причинит ожоги нет.
Я правда в самом тесте заменила сливочное масло на растительное,но это просто сделало тесто нежнее и немного снизило жирность...
Съели с удовольствием,а если его еще немного в микроволновке подогреть и с шариком мороженного - очень вкусно!

Спасибо тебе еще раз,дорогая,за такой удачный рецепт!
Фото
 
23 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
почему я такую вкусняшку просмотрела.Исправляюсь,забираю в закладки!!!!! nyam2
 
04 Июл 2013 12:20

Распечатать сообщение
Аксинья75

Оксана


Украина

Аксинья75Мои рецепты
Виктория, здравствуйте. Хочу написать и свой отзыв по поводу пирога. Осталось у меня немного абрикос, думала, что можно приготовить. И чтоб вкусненько и быстренько. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, решила печь. Пробовала сегодня утром. Вкусссссссс!!! Очень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт. Romashki
 
08 Июл 2013 15:24

Распечатать сообщение
Ksyhsa

Ksana

47 лет


KsyhsaМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусно. С абрикосами слопали сразу, не успела фото сделать. А вот с яблоками успела)))

http://fotki.yandex.ru/users/calista35/view/753130/[/img]
 
09 Июл 2013 0:35

Распечатать сообщение
Myshenyatko

Татьяна

33 года
Киев

MyshenyatkoМои рецепты
Испекла еще в обед, но только вечером решилась отрезать кусочек!И чуть руку себе не откусила!ВКУСНОТААААА nyam2 !Спасибо большое за чудесный рецепт friends !Это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Вика, спасибо за рецепт.

Сделала Ваш пирог в большой прямоугольной форме, все очень хорошо получилось. 100г сахара и 100г сливочного масла как раз хватило, чтобы слегка пропитался пирог и чтобы при переворачивании не выплескивалась карамель. Я чуть-чуть упростила процесс - карамель сделала прямо в форме. Поставила форму на две конфорки, положила масло, насыпала сахар, прогрела до загустевания, потом выключила плиту, разложила абрикосы, залила тесто и в духовку. Когда пирог остыл, перевернула его на пергаментную бумагу, все аккуратно получилось, не вылилось, не оторвалось.
Мужу и дочке пирог понравился, мне тоже.

Вот мой пирог. Спасибо еще раз.

Фото
[/img]
 
25 Июл 2013 15:28

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

54 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Вика, спасибо за рецепт)))

Очень вкусный пирог, очень нежный, сказочное сочетание вкусов и простота приготовления. Правда как и у некоторых девочек при переворачивании сироп разбрызгался , но я наверно его мало проварила, а так все просто восхитительно, обязательно буду готовить его еще. ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото


Фото
 
25 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Julliet писал(а):
Викуля,я к тебе с благодарностью!

Пирог очень вкусный. Карамель много добавляет в этот пирог и ее тут именно нужное количество - она отлично пропитывает тесто. Получается не слишком сладкой,а с лимонной кислинкой. Если поварить ее минут 5,то она немного густеет и проблем с тем,что потом она вытекает и не дай Б-г причинит ожоги нет.
Я правда в самом тесте заменила сливочное масло на растительное,но это просто сделало тесто нежнее и немного снизило жирность...
Съели с удовольствием,а если его еще немного в микроволновке подогреть и с шариком мороженного - очень вкусно!

Спасибо тебе еще раз,дорогая,за такой удачный рецепт!

Юлинька, с запазданием unknown но пишу опять , так как помню уже давно писала , что твой пирог просто идеальный перевёртыш!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я даже представляю какой он вкусный мммммммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибочки за фото-отчётик , очень приятно !!!!



Аксинья75 писал(а):
Виктория, здравствуйте. Хочу написать и свой отзыв по поводу пирога. Осталось у меня немного абрикос, думала, что можно приготовить. И чтоб вкусненько и быстренько. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, решила печь. Пробовала сегодня утром. Вкусссссссс!!! Очень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт. Romashki

Очень рада что понравился !!!!! Заходите ещё Wink Wink Wink


Ksyhsa писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусно. С абрикосами слопали сразу, не успела фото сделать. А вот с яблоками успела)))
[url=http://fotki.yandex.ru/users/calista35/view/753130/]

Ух ты с яблоками даже и не подумала бы , ух ты!!!!! good2 good2 good2
Тоже попробую , мне оч тут тесто нравиться!!!!
Спасибо за фото-отчётик , так здорово смотреть на ваши замечательные пироги Romashki

Myshenyatko писал(а):
Испекла еще в обед, но только вечером решилась отрезать кусочек!И чуть руку себе не откусила!ВКУСНОТААААА nyam2 !Спасибо большое за чудесный рецепт friends !Это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki

Татьяна спасибо ,
Очень , очень рада , что мой перевёртыш понравился !!!!!

zhuzhanna писал(а):
Вика, спасибо за рецепт.

Сделала Ваш пирог в большой прямоугольной форме, все очень хорошо получилось. 100г сахара и 100г сливочного масла как раз хватило, чтобы слегка пропитался пирог и чтобы при переворачивании не выплескивалась карамель. Я чуть-чуть упростила процесс - карамель сделала прямо в форме. Поставила форму на две конфорки, положила масло, насыпала сахар, прогрела до загустевания, потом выключила плиту, разложила абрикосы, залила тесто и в духовку. Когда пирог остыл, перевернула его на пергаментную бумагу, все аккуратно получилось, не вылилось, не оторвалось.
Мужу и дочке пирог понравился, мне тоже.

Вот мой пирог. Спасибо еще раз.

[/img]

Супер идея !!!!
Я вот в глиняной делаю , так уж не получиться , а кому то пригодиться это точно!!!!
Рада что понравился!!!! Заходите ещё!!! Wink Wink
Страница 3 из 6

Наверх