Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 20:57
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
девочки, что-то я упустила - а форму смазывать надо чем либо? не пригорит карамелька ко дну и стенкам?
|
||||||||||
08 Июл 2012 20:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ellene
Не нужно ничего смазывать, карамель жидкая .... |
||||||||||
11 Июл 2012 14:46
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Пасибки, сегодня как раз попробую
|
||||||||||
11 Июл 2012 22:30
|
==ната==
43 года |
|||||||||
12 Июл 2012 19:46
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Ой, девочки, какая вкусняшкаааааааааа........... слопала 4 куска.....аж стыдно - все утро читала про систему 60 на форуме (я 2 месяца после как после родов, уже в двери не пролажу, пора скидывать лишнее), а тута взяла и не удержалась - наелась от пуза.....Карамель действительно умопомрачительная -половину вылакала пока она варилась. Страшно было, когда глянь в духовку - а тесто там практически плавает в форме. Переворачивать тож боялась, тем более что карамель почему-то оказалась сиропом - липким остался и стол, и пол, и фартук......Жиденькая довольно получилась карамелька у меня , что не так я сделала, подскажите???? она должна быть довольно густенькой после варки, или скорее литься как подсолн.масло?
|
||||||||||
12 Июл 2012 20:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
==ната==
Наташа ,обалденный пирог получился !!!!Я прям завидую , ох как жаль что у нас ещё абрикос нет , можно конечно импортные найти , но это всё не то !Спасибо огромное за безумно красивый пирог и фотографию! Буду ждать ещё ,заходи! Ellene
Елена ,очень рада что пирожок понравился! А на счёт системы , так у тебя же бэбичка ,куда же так рано????
На счёт карамели , я не первый раз это слышу.Честно говоря я не пойму в чём тут сложность ,всe ингредиенты с кастрюльку до кипения ,помешивая минут 5 и всё ,она готова!А когда выпекается пирог ,то конечно карамель начинает кипеть и пыхтеть , это не страшно , за исключением что она может вытечет из формы , но у меня такого не происходило, но страшно было в первый раз...... |
||||||||||
12 Июл 2012 22:09
|
Цаллагова
41 год |
|||||||||
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Советую всем. Лимона не было, зато был апельсин. Очень приятное сочетание с абрикосами. Спасибо!
|
||||||||||
09 Авг 2012 18:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
девочки, специально зарегистрировалась чтобы написать вам - у меня неделю назад этот пирог создал двойное ЧП!
Я хорошая кулинарка, муж постоянно в восторге от моих обедов-ужинов и выпечки - выпечку на работу носит постоянно - все нахваливают там меня, а своим женам замечания делают - почему они не пекут так вот - в этот раз была просто катастрофа - все сделала строго точно по рецепту - пироги всегда когда пеку - из формы переворачиваю на одну тарелку, плотно прижав ее к форме, потом обратно на вторую - это когда классический пирог, не перевертыш - так что переворачивание тоже уже отработано. И вот этот "взрыв вкуса" испекся, достаю я его, и привычно отработанным движением переворачиваю на блюдо - во время переворота бОльшая часть кипящей карамели выплескивается на стол, на пол, и на меня - обожгла мне ноги - еле успела отскочить - судя по луже на полу - было ее там очень много. Я малышу 1г.9мес говорю не беги сюда, прошу папку его придержать (уж больно любит малыш бегать по дому туда-сюда много кругов (мы живем на даче, комнат не делали - и кухня и комната единое пространство в срубе 6х6) Бегу скорей тряпку хватаю, замываю всю карамель с пола - и пока пол не высох - доска покрытая лаком - босиком скользко по ней - снова говорю сыну не беги сюда - а он один круг пробежал мимо , а на второй заход побежал к кухонному столу по привычке - всегда по диагонали дома бегает)), и на мокром полу поскользнулся и упал со всей силы навзничь, сильно ударившись головой! Долго не могла успокоить - так испугался и так видимо больно ударился. Так что первое впечатления от взрыва вкуса - взрыв отрицательных эмоций, мы в шоке все долго были. Затем, когда начали пробовать - тесто отлично пропеклось, очень хороший бисквит, но весь пирог в целом практически невозмножно есть - настолько он приторно - сладкий, несмотря на то что бОльшая часть карамели вылилась на пол, и что в карамель я лимона даже больше чем надо выдавила. Я потом порылась по своим любимым сайтам - все перевертыши делаются с гораздо меньшим количеством карамели - сахара 0.5ст и масла грамм 30-50 всего Вобщем вот такой вот негатив получился. При всем моем уважении к автору наверное не буду больше повторять эксперимент, или возьму другой рецепт карамели и положу меньше сахара... Кстати у моей мамы на другой день совершенно другой пирог тоже не получился - может звезды были не на нашей стороне?.. |
||||||||||
09 Авг 2012 21:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
OksanaD
Оксана , спасибо за комментарий , каждый опыт ,пусть даже не удачный будет полезен !!!! Но в вашем случае ,в чём я уверенна , рецепт не виноват , это говорит о том, что у многих получалось. Я только надеюсь , что ни кто ни пострадал !!!!НО никак не возьму в голову причем тут рецепт и ваш мокрый пол?И как можно вообще винить рецепт в ваших неприятностях и неудачах? Карамели так и должно быть много,так как она половину впитывает в тесто , а половина должна стекать по пирогу.Да и само слово - карамель говорит уже о том , что она сладкая, но правда в этом рецепте она с кислинкой .Ещё может влиять духовка! Как ни банально это,но они у всех разные , у меня самой очень старая и готовится всегда всё быстрее,приходится накрывать фольгой частенько. |
||||||||||
12 Авг 2012 22:03
|
~ANYUTKA~
Анна 43 года Железнодорожный |
|||||||||
Прочитала рецепт, решила испечь! Аромат из духовки с ног сшибательный!
|
||||||||||
13 Авг 2012 0:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
~ANYUTKA~
Очень оооооочень рада. Надеюсь обойдется без приключений и пирог понравится!!!! |
||||||||||
13 Авг 2012 23:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Вика, пол был мокрый потому что замыла то место, где пролилась карамель, а бежавшего малыша просто не успела остановить ДО мокрого куска пола - т.к. он еще не высох и было скользко - он поскользнулся и упал. Никто не пострадал - я ногу обожженую сразу мазью помазала, и быстро боль прошла, волдырей слава богу не было. Сынок плакал долго конечно - головой сильно ударился на скользком куске пола - но в итоге все нормально. вобщем будет и мне и девочкам уроком - переворачивать пирог надо оочень осторожно, и над раковиной - уж пусть если и прольется то не на ноги, и может быть в сторону ОТ себя, а я по-моему НА себя его крутанула. Еще я так спокойно его крутанула - т.к. у меня в отличие от девочек пирог не плавал прям в карамели - видимо потому что я по твоему совету налила тесто сначала по краям - вот и не видела того большого количества карамели, вот и потеряла бдительность... Викусь, не обижайся, плиз. Я написала чтобы девочки были осторожнее. Ну а по сладости - я часто тут вижу отзывы по рецептам, даже в консервации - девочкам на вкус часто бывает норма сахара по рецепту слишком большая и ее уменьшают - не вижу в этом ничего плохого и обидного. Нам было слишком сладко. Может еще абрикосы попались такие - они были сами по себе очень сладкие. |
||||||||||
14 Авг 2012 2:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Оксана , я не обиделась я немного растроилась ..... Т.к. У меня Ни кто еще ни обвинял рецепт в своих неудачах и ошибках.У меня бывало что выпечка летела в мусорное ведро-это неприятно , но все же я не веню в этом весь мир. И еще меня смущает ваша карамель..... . Она не должна быть сладкой, она кисловатая и с сладкими фруктами она не плохо гормонирует. Вы уверенны что делали все по рецепту? Без всяких обид пожалуйста !!!! И надеюсь что больше выпечка вас не растроит ,а будет только радовать. |
||||||||||
26 Авг 2012 16:54
|
Юлюсичек
Юлюсичек 51 год Хабаровский край |
|||||||||
Рецепт заинтриговал, испекла буквально два часа назад) Съели почти весь ) С карамелью тоже немного помучилась при перевертывании. Поэтому пирог немного остыл в форме и я спокойно его перевернула. Спасибо за рецепт!!!))
|
||||||||||
23 Сен 2012 16:05
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||
Виктория, прошу прошения что не в эту тему, но только что пекла по Твоему (думаю ты не против) рецепту старорусские творожные сырники- полупились отлично, но пришлось добавить побольше манки, яйца страусиновые попались и тесто жидковатое до консистенции доводила . Получилось отлично и необычно, т.к. Без жарки на масле. Правда сфоткать не получилось домочадцы набежали Привлек рецепт перевёрнутого пирога, почитав отзыв об "опасной для жизни карамели" , решилась проверить так ли она опасна А вот мое мнение, у каждого своя техника, качество продуктов и их размеры, и из личного опыта владения хлебопечкой и опыта пекарского, знаю что даже несколько грамм влияют на результат. Так же влияет настрой с которым начинаешь кулинарничать почему то А главное большинство форумчан хоть раз готовили творожники, пироги и т.д и имеют представление и опыт, ну вот исходя из собственного опыта и нужно готовить, что бы получилось обалденно Спасибо Вика за рецепт сырников и обязательно приду с отчетом об перевертыше. Удачи тебе
|
||||||||||
20 Ноя 2012 6:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Викуля,привет!
Какого размера твоя форма? Млин..начинается сезон абрикос,купили позарившись на красоту а ними только убивать..теперь ищу применение |
||||||||||
20 Ноя 2012 10:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Julliet
У меня в диаметре 9 и высокая |
||||||||||
23 Ноя 2012 10:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Викуля,я к тебе с благодарностью!
Пирог очень вкусный. Карамель много добавляет в этот пирог и ее тут именно нужное количество - она отлично пропитывает тесто. Получается не слишком сладкой,а с лимонной кислинкой. Если поварить ее минут 5,то она немного густеет и проблем с тем,что потом она вытекает и не дай Б-г причинит ожоги нет. Я правда в самом тесте заменила сливочное масло на растительное,но это просто сделало тесто нежнее и немного снизило жирность... Съели с удовольствием,а если его еще немного в микроволновке подогреть и с шариком мороженного - очень вкусно! Спасибо тебе еще раз,дорогая,за такой удачный рецепт! |
||||||||||
23 Ноя 2012 14:07
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
почему я такую вкусняшку просмотрела.Исправляюсь,забираю в закладки!!!!!
|
||||||||||
04 Июл 2013 12:20
|
Аксинья75
Украина |
|||||||||
Виктория, здравствуйте. Хочу написать и свой отзыв по поводу пирога. Осталось у меня немного абрикос, думала, что можно приготовить. И чтоб вкусненько и быстренько. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, решила печь. Пробовала сегодня утром. Вкусссссссс!!! Очень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт.
|
||||||||||
08 Июл 2013 15:24
|
Ksyhsa
47 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт, очень вкусно. С абрикосами слопали сразу, не успела фото сделать. А вот с яблоками успела)))
http://fotki.yandex.ru/users/calista35/view/753130/[/img] |
||||||||||
09 Июл 2013 0:35
|
Myshenyatko
33 года Киев |
|||||||||
Испекла еще в обед, но только вечером решилась отрезать кусочек!И чуть руку себе не откусила!ВКУСНОТААААА !Спасибо большое за чудесный рецепт !Это Вам!
|
||||||||||
22 Июл 2013 15:51
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||||
Вика, спасибо за рецепт.
Сделала Ваш пирог в большой прямоугольной форме, все очень хорошо получилось. 100г сахара и 100г сливочного масла как раз хватило, чтобы слегка пропитался пирог и чтобы при переворачивании не выплескивалась карамель. Я чуть-чуть упростила процесс - карамель сделала прямо в форме. Поставила форму на две конфорки, положила масло, насыпала сахар, прогрела до загустевания, потом выключила плиту, разложила абрикосы, залила тесто и в духовку. Когда пирог остыл, перевернула его на пергаментную бумагу, все аккуратно получилось, не вылилось, не оторвалось. Мужу и дочке пирог понравился, мне тоже. Вот мой пирог. Спасибо еще раз. [/img] |
||||||||||
25 Июл 2013 15:28
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
25 Июл 2013 21:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Юлинька, с запазданием но пишу опять , так как помню уже давно писала , что твой пирог просто идеальный перевёртыш!!!!!! Я даже представляю какой он вкусный мммммммм Спасибочки за фото-отчётик , очень приятно !!!!
Очень рада что понравился !!!!! Заходите ещё
Ух ты с яблоками даже и не подумала бы , ух ты!!!!! Тоже попробую , мне оч тут тесто нравиться!!!! Спасибо за фото-отчётик , так здорово смотреть на ваши замечательные пироги
Татьяна спасибо , Очень , очень рада , что мой перевёртыш понравился !!!!!
Супер идея !!!! Я вот в глиняной делаю , так уж не получиться , а кому то пригодиться это точно!!!! Рада что понравился!!!! Заходите ещё!!! |