Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»

Сообщение Автор
 
07 Июл 2012 20:57

Распечатать сообщение
девочки, что-то я упустила - а форму смазывать надо чем либо? не пригорит карамелька ко дну и стенкам?
Ellene

Елена

40 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
08 Июл 2012 20:25

Распечатать сообщение
Ellene
Ellene писал(а):
девочки, что-то я упустила - а форму смазывать надо чем либо? не пригорит карамелька ко дну и стенкам?

Не нужно ничего смазывать, карамель жидкая .... Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Пасибки, сегодня как раз попробую
Ellene

Елена

40 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
11 Июл 2012 22:30

Распечатать сообщение
Вика я с отчетиком
Фото

Вкусненько получилось, рецепт в закладках, спасибо Rose
==ната==

наталья

38 лет


==ната==Мои рецепты
 
12 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ой, девочки, какая вкусняшкаааааааааа........... слопала 4 куска.....аж стыдно - все утро читала про систему 60 на форуме (я 2 месяца после как после родов, уже в двери не пролажу, пора скидывать лишнее), а тута взяла и не удержалась - наелась от пуза.....Карамель действительно умопомрачительная -половину вылакала пока она варилась. Страшно было, когда глянь в духовку - а тесто там практически плавает в форме. Переворачивать тож боялась, тем более что карамель почему-то оказалась сиропом - липким остался и стол, и пол, и фартук......Жиденькая довольно получилась карамелька у меня , что не так я сделала, подскажите???? она должна быть довольно густенькой после варки, или скорее литься как подсолн.масло?
Ellene

Елена

40 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
12 Июл 2012 20:08

Распечатать сообщение
==ната==
==ната== писал(а):
Вика я с отчетиком


Вкусненько получилось, рецепт в закладках, спасибо

Наташа ,обалденный пирог получился !!!!Я прям завидую , ох как жаль что у нас ещё абрикос нет , можно конечно импортные найти , но это всё не то !Спасибо огромное за безумно красивый пирог и фотографию! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Буду ждать ещё ,заходи! good good good good good good

Ellene
Ellene писал(а):
Ой, девочки, какая вкусняшкаааааааааа........... слопала 4 куска.....аж стыдно - все утро читала про систему 60 на форуме (я 2 месяца после как после родов, уже в двери не пролажу, пора скидывать лишнее), а тута взяла и не удержалась - наелась от пуза.....

Елена ,очень рада что пирожок понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А на счёт системы , так у тебя же бэбичка ,куда же так рано???? unknown unknown unknown unknown

Ellene писал(а):
Карамель действительно умопомрачительная -половину вылакала пока она варилась. Страшно было, когда глянь в духовку - а тесто там практически плавает в форме. Переворачивать тож боялась, тем более что карамель почему-то оказалась сиропом - липким остался и стол, и пол, и фартук......Жиденькая довольно получилась карамелька у меня , что не так я сделала, подскажите???? она должна быть довольно густенькой после варки, или скорее литься как подсолн.масло?

На счёт карамели , я не первый раз это слышу.Честно говоря я не пойму в чём тут сложность ,всe ингредиенты с кастрюльку до кипения ,помешивая минут 5 и всё ,она готова!А когда выпекается пирог ,то конечно карамель начинает кипеть и пыхтеть , это не страшно , за исключением что она может вытечет из формы , но у меня такого не происходило, но страшно было в первый раз......
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Советую всем. Лимона не было, зато был апельсин. Очень приятное сочетание с абрикосами. Спасибо!
Цаллагова

Зарина

36 лет


ЦаллаговаМои рецепты
 
09 Авг 2012 18:56

Распечатать сообщение
девочки, специально зарегистрировалась чтобы написать вам - у меня неделю назад этот пирог создал двойное ЧП!

Я хорошая кулинарка, муж постоянно в восторге от моих обедов-ужинов и выпечки - выпечку на работу носит постоянно - все нахваливают там меня, а своим женам замечания делают - почему они не пекут

так вот - в этот раз была просто катастрофа - все сделала строго точно по рецепту - пироги всегда когда пеку - из формы переворачиваю на одну тарелку, плотно прижав ее к форме, потом обратно на вторую - это когда классический пирог, не перевертыш - так что переворачивание тоже уже отработано.
И вот этот "взрыв вкуса" испекся, достаю я его, и привычно отработанным движением переворачиваю на блюдо - во время переворота бОльшая часть кипящей карамели выплескивается на стол, на пол, и на меня - обожгла мне ноги - еле успела отскочить - судя по луже на полу - было ее там очень много. Я малышу 1г.9мес говорю не беги сюда, прошу папку его придержать (уж больно любит малыш бегать по дому туда-сюда много кругов (мы живем на даче, комнат не делали - и кухня и комната единое пространство в срубе 6х6) Бегу скорей тряпку хватаю, замываю всю карамель с пола - и пока пол не высох - доска покрытая лаком - босиком скользко по ней - снова говорю сыну не беги сюда - а он один круг пробежал мимо , а на второй заход побежал к кухонному столу по привычке - всегда по диагонали дома бегает)), и на мокром полу поскользнулся и упал со всей силы навзничь, сильно ударившись головой! Долго не могла успокоить - так испугался и так видимо больно ударился.
Так что первое впечатления от взрыва вкуса - взрыв отрицательных эмоций, мы в шоке все долго были.

Затем, когда начали пробовать - тесто отлично пропеклось, очень хороший бисквит, но весь пирог в целом практически невозмножно есть - настолько он приторно - сладкий, несмотря на то что бОльшая часть карамели вылилась на пол, и что в карамель я лимона даже больше чем надо выдавила.
Я потом порылась по своим любимым сайтам - все перевертыши делаются с гораздо меньшим количеством карамели - сахара 0.5ст и масла грамм 30-50 всего
Вобщем вот такой вот негатив получился. При всем моем уважении к автору наверное не буду больше повторять эксперимент, или возьму другой рецепт карамели и положу меньше сахара...
Кстати у моей мамы на другой день совершенно другой пирог тоже не получился - может звезды были не на нашей стороне?..
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
09 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана , спасибо за комментарий , каждый опыт ,пусть даже не удачный будет полезен !!!!
Но в вашем случае ,в чём я уверенна , рецепт не виноват , это говорит о том, что у многих получалось.
Я только надеюсь , что ни кто ни пострадал !!!!НО никак не возьму в голову причем тут рецепт и ваш мокрый пол?И как можно вообще винить рецепт в ваших неприятностях и неудачах?
Карамели так и должно быть много,так как она половину впитывает в тесто , а половина должна стекать по пирогу.Да и само слово - карамель говорит уже о том , что она сладкая, но правда в этом рецепте она с кислинкой .Ещё может влиять духовка! Как ни банально это,но они у всех разные , у меня самой очень старая и готовится всегда всё быстрее,приходится накрывать фольгой частенько.
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Авг 2012 22:03

Распечатать сообщение
Прочитала рецепт, решила испечь! Аромат из духовки с ног сшибательный!
~ANYUTKA~

Анна

38 лет
Железнодорожный

~ANYUTKA~Мои рецепты
 
13 Авг 2012 0:08

Распечатать сообщение
~ANYUTKA~
Очень оооооочень рада. Yahoo! Надеюсь обойдется без приключений и пирог понравится!!!! Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
причем тут рецепт и ваш мокрый пол

Вика, пол был мокрый потому что замыла то место, где пролилась карамель, а бежавшего малыша просто не успела остановить ДО мокрого куска пола - т.к. он еще не высох и было скользко - он поскользнулся и упал.
Никто не пострадал - я ногу обожженую сразу мазью помазала, и быстро боль прошла, волдырей слава богу не было. Сынок плакал долго конечно - головой сильно ударился на скользком куске пола - но в итоге все нормально.

вобщем будет и мне и девочкам уроком - переворачивать пирог надо оочень осторожно, и над раковиной - уж пусть если и прольется то не на ноги, и может быть в сторону ОТ себя, а я по-моему НА себя его крутанула.

Еще я так спокойно его крутанула - т.к. у меня в отличие от девочек пирог не плавал прям в карамели - видимо потому что я по твоему совету налила тесто сначала по краям - вот и не видела того большого количества карамели, вот и потеряла бдительность...

Викусь, не обижайся, плиз. Я написала чтобы девочки были осторожнее.
Ну а по сладости - я часто тут вижу отзывы по рецептам, даже в консервации - девочкам на вкус часто бывает норма сахара по рецепту слишком большая и ее уменьшают - не вижу в этом ничего плохого и обидного. Нам было слишком сладко. Может еще абрикосы попались такие - они были сами по себе очень сладкие.
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
14 Авг 2012 2:23

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Вика,

Викусь, не обижайся, плиз. Я написала чтобы девочки были осторожнее.
Ну а по сладости - я часто тут вижу отзывы по рецептам, даже в консервации - девочкам на вкус часто бывает норма сахара по рецепту слишком большая и ее уменьшают - не вижу в этом ничего плохого и обидного. Нам было слишком сладко. Может еще абрикосы попались такие - они были сами по себе очень сладкие.


Оксана , я не обиделась я немного растроилась .....
Т.к. У меня Ни кто еще ни обвинял рецепт в своих неудачах и ошибках.У меня бывало что выпечка летела в мусорное ведро-это неприятно , но все же я не веню в этом весь мир. И еще меня смущает ваша карамель..... unknown . Она не должна быть сладкой, она кисловатая и с сладкими фруктами она не плохо гормонирует.
Вы уверенны что делали все по рецепту?
Без всяких обид пожалуйста !!!! И надеюсь что больше выпечка вас не растроит ,а будет только радовать. Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
26 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
Рецепт заинтриговал, испекла буквально два часа назад) Съели почти весь greeting ) С карамелью тоже немного помучилась при перевертывании. Поэтому пирог немного остыл в форме и я спокойно его перевернула. girl_claping Спасибо за рецепт!!!)) Yahoo!
Юлюсичек

Юлюсичек

46 лет
Хабаровский край

ЮлюсичекМои рецепты
 
23 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
Виктория, прошу прошения что не в эту тему, но только что пекла по Твоему (думаю ты не против) рецепту старорусские творожные сырники- полупились отлично, но пришлось добавить побольше манки, яйца страусиновые попались Wink и тесто жидковатое до консистенции доводила Yahoo! . Получилось отлично и необычно, т.к. Без жарки на масле. good2 Правда сфоткать не получилось unknown домочадцы набежали nyam2 Привлек рецепт перевёрнутого пирога, почитав отзыв об "опасной для жизни карамели" girl_haha , решилась проверить так ли она опасна dance2 А вот мое мнение, у каждого своя техника, качество продуктов и их размеры, и из личного опыта владения хлебопечкой и опыта пекарского, знаю что даже несколько грамм влияют на результат. Так же влияет настрой с которым начинаешь кулинарничать почему то unknown А главное большинство форумчан хоть раз готовили творожники, пироги и т.д и имеют представление и опыт, ну вот исходя из собственного опыта и нужно готовить, что бы получилось обалденно good Спасибо Вика за рецепт сырников Rose girl_claping Romashki и обязательно приду с отчетом об перевертыше. Удачи тебе girl_bye
АННА82

Анна

37 лет
Москва

АННА82Мои рецепты
 
20 Ноя 2012 6:40

Распечатать сообщение
Викуля,привет!
Какого размера твоя форма?
Млин..начинается сезон абрикос,купили позарившись на красоту а ними только убивать..теперь ищу применение
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Ноя 2012 10:08

Распечатать сообщение
Julliet
У меня в диаметре 9 и высокая Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Ноя 2012 10:27

Распечатать сообщение
Викуля,я к тебе с благодарностью!

Пирог очень вкусный. Карамель много добавляет в этот пирог и ее тут именно нужное количество - она отлично пропитывает тесто. Получается не слишком сладкой,а с лимонной кислинкой. Если поварить ее минут 5,то она немного густеет и проблем с тем,что потом она вытекает и не дай Б-г причинит ожоги нет.
Я правда в самом тесте заменила сливочное масло на растительное,но это просто сделало тесто нежнее и немного снизило жирность...
Съели с удовольствием,а если его еще немного в микроволновке подогреть и с шариком мороженного - очень вкусно!

Спасибо тебе еще раз,дорогая,за такой удачный рецепт!
Фото
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
почему я такую вкусняшку просмотрела.Исправляюсь,забираю в закладки!!!!! nyam2
Ольга_Ефименко

Ольга

36 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
04 Июл 2013 12:20

Распечатать сообщение
Виктория, здравствуйте. Хочу написать и свой отзыв по поводу пирога. Осталось у меня немного абрикос, думала, что можно приготовить. И чтоб вкусненько и быстренько. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, решила печь. Пробовала сегодня утром. Вкусссссссс!!! Очень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт. Romashki
Аксинья75

Оксана


Украина

Аксинья75Мои рецепты
 
08 Июл 2013 15:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусно. С абрикосами слопали сразу, не успела фото сделать. А вот с яблоками успела)))

http://fotki.yandex.ru/users/calista35/view/753130/[/img]
Ksyhsa

Ksana

42 года


KsyhsaМои рецепты
 
09 Июл 2013 0:35

Распечатать сообщение
Испекла еще в обед, но только вечером решилась отрезать кусочек!И чуть руку себе не откусила!ВКУСНОТААААА nyam2 !Спасибо большое за чудесный рецепт friends !Это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki
Myshenyatko

Татьяна

29 лет
Киев

MyshenyatkoМои рецепты
 
22 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за рецепт.

Сделала Ваш пирог в большой прямоугольной форме, все очень хорошо получилось. 100г сахара и 100г сливочного масла как раз хватило, чтобы слегка пропитался пирог и чтобы при переворачивании не выплескивалась карамель. Я чуть-чуть упростила процесс - карамель сделала прямо в форме. Поставила форму на две конфорки, положила масло, насыпала сахар, прогрела до загустевания, потом выключила плиту, разложила абрикосы, залила тесто и в духовку. Когда пирог остыл, перевернула его на пергаментную бумагу, все аккуратно получилось, не вылилось, не оторвалось.
Мужу и дочке пирог понравился, мне тоже.

Вот мой пирог. Спасибо еще раз.

Фото
[/img]
zhuzhanna





zhuzhannaМои рецепты
 
25 Июл 2013 15:28

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за рецепт)))

Очень вкусный пирог, очень нежный, сказочное сочетание вкусов и простота приготовления. Правда как и у некоторых девочек при переворачивании сироп разбрызгался , но я наверно его мало проварила, а так все просто восхитительно, обязательно буду готовить его еще. ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото


Фото
Дремаша

Ирина

49 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
25 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Викуля,я к тебе с благодарностью!

Пирог очень вкусный. Карамель много добавляет в этот пирог и ее тут именно нужное количество - она отлично пропитывает тесто. Получается не слишком сладкой,а с лимонной кислинкой. Если поварить ее минут 5,то она немного густеет и проблем с тем,что потом она вытекает и не дай Б-г причинит ожоги нет.
Я правда в самом тесте заменила сливочное масло на растительное,но это просто сделало тесто нежнее и немного снизило жирность...
Съели с удовольствием,а если его еще немного в микроволновке подогреть и с шариком мороженного - очень вкусно!

Спасибо тебе еще раз,дорогая,за такой удачный рецепт!

Юлинька, с запазданием unknown но пишу опять , так как помню уже давно писала , что твой пирог просто идеальный перевёртыш!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я даже представляю какой он вкусный мммммммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибочки за фото-отчётик , очень приятно !!!!



Аксинья75 писал(а):
Виктория, здравствуйте. Хочу написать и свой отзыв по поводу пирога. Осталось у меня немного абрикос, думала, что можно приготовить. И чтоб вкусненько и быстренько. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, решила печь. Пробовала сегодня утром. Вкусссссссс!!! Очень понравилось!!! Огромное спасибо за рецепт. Romashki

Очень рада что понравился !!!!! Заходите ещё Wink Wink Wink


Ksyhsa писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусно. С абрикосами слопали сразу, не успела фото сделать. А вот с яблоками успела)))
[url=http://fotki.yandex.ru/users/calista35/view/753130/]

Ух ты с яблоками даже и не подумала бы , ух ты!!!!! good2 good2 good2
Тоже попробую , мне оч тут тесто нравиться!!!!
Спасибо за фото-отчётик , так здорово смотреть на ваши замечательные пироги Romashki

Myshenyatko писал(а):
Испекла еще в обед, но только вечером решилась отрезать кусочек!И чуть руку себе не откусила!ВКУСНОТААААА nyam2 !Спасибо большое за чудесный рецепт friends !Это Вам! Romashki Romashki Romashki Romashki

Татьяна спасибо ,
Очень , очень рада , что мой перевёртыш понравился !!!!!

zhuzhanna писал(а):
Вика, спасибо за рецепт.

Сделала Ваш пирог в большой прямоугольной форме, все очень хорошо получилось. 100г сахара и 100г сливочного масла как раз хватило, чтобы слегка пропитался пирог и чтобы при переворачивании не выплескивалась карамель. Я чуть-чуть упростила процесс - карамель сделала прямо в форме. Поставила форму на две конфорки, положила масло, насыпала сахар, прогрела до загустевания, потом выключила плиту, разложила абрикосы, залила тесто и в духовку. Когда пирог остыл, перевернула его на пергаментную бумагу, все аккуратно получилось, не вылилось, не оторвалось.
Мужу и дочке пирог понравился, мне тоже.

Вот мой пирог. Спасибо еще раз.

[/img]

Супер идея !!!!
Я вот в глиняной делаю , так уж не получиться , а кому то пригодиться это точно!!!!
Рада что понравился!!!! Заходите ещё!!! Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |