Варенье из слив в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2012 1:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Девулечки! Я опять к вам с вареньем, опять в микроволновке , на этот раз из слив!
Варенье изумительное!!! Честное слово !Рецепт нашла давно в инете, к сожалению, автора на помню Но очень благодарна человеку, который придумал эту вкусноту!Всё очень быстро, просто и легко! Пропорция единственная - на одну сливу 1 кусочек сахара -рафинада (почему рафинада? Не знаю Так было в рецепте) Время в микроволновке рассчитывается так - на одну сливу 18 секунд при полной мощности (у меня 850 Ватт) Берём сливы, вынимаем из них косточки. внутрь кладём по кусочку сахара( у меня сахар какой-то малюсенький ,поэтому я ложила по 2-3 кусочка), а если сахар стандартный, то кусочка на сливу будет достаточно.Укладываем в стеклянную или керамическую посудинку для МВ. Отправляем в микроволновку,ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и включаем на полную мощность. Первый раз делала из 10 слив, время соответственно 180 секунд=3 минутки Сегодня делала из 30 слив , время 540 сек = 9 минут Пенится оно не очень сильно, во всяком случае гораздо меньше ,чем абрикосы или киви, но всё равно я наблюдала за ним через окошечко Из собственного опыта могу сказать - первый раз делала из перезревших слив - варенье получилось более густое, сироп непрозрачный, сегодня из твердоватых слив - сироп прозрачный. Вкусно и в первый раз и сегодня Консервировать его не пробовала, потому что много сделать таким методом не получится, к сожалению Приятного аппетита, мои дорогие!!! |
||||||
15 Авг 2012 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Опять со скоростным рецептиком прискакала!!!!!!!!!!!!!!
Натулик!!! |
||||||
15 Авг 2012 11:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Вот чего только люди не придумают !!!
Натуль, оригинальный и быстрый рецепт Спасибо, попробуем |
||||||
15 Авг 2012 11:30
|
адалия
Россия |
|||||
Наталья, вот это дааа... !!!! Супер !!!!
|
||||||
15 Авг 2012 11:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Yeva64
LeDi WaDa
Лерусик!!! Сама удивляюсь всегда!
Лерусь, даже для меня супербыстрый! адалия Ленусь, спасибо, что заглянула Сливки получаются целенькие, упругенькие, нямочка! |
||||||
15 Авг 2012 14:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташенька, как же я люблю такие рецепты: быстро, вкусно и красиво к тому же
Однозначно забрала |
||||||
15 Авг 2012 15:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
античная роза
Ирусечка!Рада тебе, птичка!!! Забирай на здоровье! Я тут новую идею присмотрела Туда же добавить какао , обещают, что должен получиться чернослив в шоколаде Буду пробовать! |
||||||
15 Авг 2012 16:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Ну, Натулик, не перестаете нас удивлять Супер-быстро, попробую для пробы. Чтоб на зиму варенько сделать рецепт не пойдет, по крайней мере для меня. Я если начинаю закрывать, так одной банкой не отделаюсь |
||||||
15 Авг 2012 17:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
vesnyashka
Привет, моя кисунечка!!!
Ань, ну куда ж деваться, надо форму поддерживать!
Ага, маловато будет |
||||||
16 Авг 2012 13:28
|
~Iren~
|
|||||
Наталья , очень необычный рецепт!
Удобно , что можно делать маленькую порцию. Здорово! |
||||||
16 Авг 2012 14:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Iren73
Ага,Ирочка, я тоже люблю - на одну креманочку сделала и всё |
||||||
16 Авг 2012 16:34
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Очень впечатлил рецепт, такого еще не слышала и не видела, жаль, что у меня слив нет, а если с яблоками? Кто пробовал? Подскажите пропорции.
Спасибо, Наташа, когда-то все равно я его испробую. |
||||||
16 Авг 2012 16:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
karolina-r
Каролиночка, насчёт яблок не знаю Тут на сайте есть рецепт великолепного яблочного варенья, которое готовится тоже очень быстро от Оксана 74 http://forum.say7.info/topic46060.html Не пробовала? Я в том году делала несколько раз - восторг!
Надеюсь понравится! |
||||||
17 Авг 2012 12:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Надо попробовать! Очень красивое получается, сливы целенькие!
|
||||||
17 Авг 2012 14:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
корделия
Ленуся!!!! Рада тебе!!! Попробуй. дорогая, сливы просто сказка - целенькие, упругенькие Делала ещё раз, сливы были твердоватые и выложила их друг на дружку - по 18 сек на сливу мне показалось маловато, поэтому добавила ещё 3 минутки ,в итоге вкуснятина!!! Делаю каждый день |
||||||
17 Авг 2012 16:33
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Наташенька, привет! Я в полном восторге!
Проделала все с яблоками. У меня было 6 шт, я их почистила, мелко порезала и положила на каждую яблоку 1 ст. л сахара (т.е. 6 ст.л.), сложила в стеклянную салатницу она у меня подходит для микроволновки, накрыла терелкой и поставила в микроволновку. Режим: автоповар, свежие овощи, 500 грамм и старт. Высветилось 9 минут и пошел процесс готовки, вот что получилось через 9 минут: Мне показалось, что оно немного светловатое, хотелось более янтарного цвета. Я обратно его в микроволновку, Режим: автоповар, свежие овощи, теперь 300 грамм и старт. Высветилось 5 минут и вот через 5 минут: Мне очень понравилось, можно сказать через 15 минут прекрасное варенье. Теперь еще куплю сливы (если найду) и обязательно попробую еще и со сливами. Спасибо тебе огромнейшее, за такой чудесный, быстрый рецепт! |
||||||
17 Авг 2012 17:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
karolina-r
Ух ты ж какая у тебя микра, Каролиночка!!! Умнаяяяя!!!! А вареньице получилось классное, яблочки прям светятся! Но я прям настаиваю , разыщи слив десяток, сделай - песня!!!
Да на здоровье, дорогая! Ооооочень рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за чудесный отчётик!!! |
||||||
20 Авг 2012 18:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Наташенька, уже купила и сделала- это, что-то. ЧУДО!!! ЧУДО!!! ЧУДО!!! Я о таком варенье только мечтала, мне всегда так хотелось, что бы сливы были целыми, а в большом тазу, когда я варила очень много и долго они всегда развариваются и получалась однородная смесь. А теперь- каждая сливка отдельно, да еще такая сладенькая и ароматная. Только я варила не с кусочками сахара, а в каждую сливу ложила по 1 ч.л. сахара. Ну сахара можно ложить и меньше, все зависит от вкуса слив и вкуса едока. Еще раз огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! Фото выложу чуть позже. 22.08.2012 Как и обещала фото: Но, это ж еще не все... Я еще сварила варенье из 3-х яблок, 3 ст.л. сахара + штучек по 10 чернослива и кураги (порезаных кубиками) Ну.. оооочень...вкусно! Не перестаю восхищаться. |
||||||
20 Авг 2012 18:48
|
Ляночка08
|
|||||
20 Авг 2012 18:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
karolina-r
Умница!!! Я ооочень рада, что ты попробовала! Я тоже позавчера делала с сахаром - песком,( израсходовала пачку рафинада, которая лежала в шкафу с год!!! - не нужна была, а тут пригодилась!) сыпала в каждую сливку около сайной ложечки , но то ли сливы попались сухие, то ли таки рафинад имеет какое-то значение - получилось маловато сиропчика , хотя сливы такие же вкусненные! Спасибо, птичка, порадовала!!! Ляночка08 Светуль!!! Ну какое ж варенько классное!!! У тебя наверное сливки белые? У меня угорка , так варенье получается тёмное! а у тебя такое розовенькое Спасибо, птичка за отчётик! Я тааак рада!!! |
||||||
21 Авг 2012 1:00
|
Ляночка08
|
|||||
не знаю как называются сливы- 3 точно угорки а четвертая другой сорт.. но варенье ага светлое получилось и сливы разлезлись сильно- но я их дольше нагревала чем надо- а то сразу сахар не растворился через нужное время так я еще 30 сек добавила...но все равно было очень вкусно |
||||||
21 Авг 2012 1:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ляночка08
И это главное!!! |
||||||
21 Авг 2012 1:37
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
22 Авг 2012 23:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
graNATKA
Я опять к раздаче шапок (пардоньте - слив) последняя. Как пропустила? В наличии есть и слива, и рафинад, завтра попробую приготовить. Если, конечно, успею - сейчас очень горячая пора у нас на кухне: постоянно что-то кручу-верчу. |
||||||
23 Авг 2012 1:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Keily
Олечка!!! Ничё. и тебе достанется!!!
И не говори! Я тоже, всё кетчуп варю-варю и на работе запарка , отпускная кампания Зимой отдыхать будем, Олюсь! |