graNATKA
Наталья
59 лет
Днепропетровск
Девулечки! Я опять к вам с вареньем, опять в микроволновке
, на этот раз из слив!
Варенье изумительное!!! Честное слово !Рецепт нашла давно в инете, к сожалению, автора на помню
Но очень благодарна человеку, который придумал эту вкусноту!Всё очень быстро, просто и легко! Пропорция единственная
- на одну сливу 1 кусочек сахара -рафинада (почему рафинада? Не знаю
Так было в рецепте) Время в микроволновке рассчитывается так
- на одну сливу 18 секунд при полной мощности (у меня 850 Ватт)
Берём сливы, вынимаем из них косточки. внутрь кладём по кусочку сахара( у меня сахар какой-то малюсенький
,поэтому я ложила по 2-3 кусочка), а если сахар стандартный, то кусочка на сливу будет достаточно.Укладываем в стеклянную или керамическую посудинку для МВ.
Отправляем в микроволновку,ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и включаем на полную мощность. Первый раз делала из 10 слив, время соответственно 180 секунд=3 минутки
Сегодня делала из 30 слив , время 540 сек = 9 минут
Пенится оно не очень сильно, во всяком случае гораздо меньше ,чем абрикосы или киви, но всё равно я наблюдала за ним через окошечко
Из собственного опыта могу сказать - первый раз делала из перезревших слив - варенье получилось более густое, сироп непрозрачный, сегодня из твердоватых слив - сироп прозрачный. Вкусно и в первый раз и сегодня
Консервировать его не пробовала, потому что много сделать таким методом не получится, к сожалению
Приятного аппетита, мои дорогие!!!