Булочки с мясом и сливочным сыром

Сообщение Автор
Булочки с мясом и сливочным сыром
20 Май 2022 6:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Ингредиенты:

для теста:
500 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
400 мл сильной муки (более 12% протеина)
600-700 мл пшеничной муки (10% протеина)
100 г растопленного охлажденного сливочного масла

для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 ст.л. топленого масла (растительное)
1 луковица средней величины
2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
100 г сливочного сыра
1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
соль, черный молотый перец


Приготовление:
Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого
молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в
дрожжи оставшееся молоко.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный
надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в
теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и
спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш
до готовности. Снять с огня.
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую
(прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от
желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности
раскатать каждую часть в форме круга.

На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно
защипать и выложить булочки в форму «швом» вниз. Накрыть салфеткой и
дать подойти еще в течение 15 минут.

Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки.
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на средний
уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка
остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
рецепт Карины

Фото

Приятного вам! good2
 
21 Май 2022 0:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
omilo писал(а):
Булочки с мясом и сливочным сыром

Красиво и вкусно!
 
21 Май 2022 5:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Маша Rose
 
21 Май 2022 19:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Хочу такие булочки girl_claping Это несомненно вкусно nyam2 Обязательно попробую friends
 
21 Май 2022 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Карина friends Romashki
 
24 Май 2022 23:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Какая прелесть, а не булочки!!
 
24 Май 2022 23:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наталья, спасибо friends
Страница 1 из 1

Наверх