omilo
Ольга
VA, USA
Ингредиенты:
для теста:
500 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
400 мл сильной муки (более 12% протеина)
600-700 мл пшеничной муки (10% протеина)
100 г растопленного охлажденного сливочного масла
для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 ст.л. топленого масла (растительное)
1 луковица средней величины
2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
100 г сливочного сыра
1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого
молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в
дрожжи оставшееся молоко.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный
надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в
теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и
спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш
до готовности. Снять с огня.
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую
(прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от
желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности
раскатать каждую часть в форме круга.
На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно
защипать и выложить булочки в форму «швом» вниз. Накрыть салфеткой и
дать подойти еще в течение 15 минут.
Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки.
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на средний
уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка
остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
рецепт Карины
Приятного вам!