Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
девочки, специально зарегистрировалась чтобы написать вам - у меня неделю назад этот пирог создал двойное ЧП!

Я хорошая кулинарка, муж постоянно в восторге от моих обедов-ужинов и выпечки - выпечку на работу носит постоянно - все нахваливают там меня, а своим женам замечания делают - почему они не пекут

так вот - в этот раз была просто катастрофа - все сделала строго точно по рецепту - пироги всегда когда пеку - из формы переворачиваю на одну тарелку, плотно прижав ее к форме, потом обратно на вторую - это когда классический пирог, не перевертыш - так что переворачивание тоже уже отработано.
И вот этот "взрыв вкуса" испекся, достаю я его, и привычно отработанным движением переворачиваю на блюдо - во время переворота бОльшая часть кипящей карамели выплескивается на стол, на пол, и на меня - обожгла мне ноги - еле успела отскочить - судя по луже на полу - было ее там очень много. Я малышу 1г.9мес говорю не беги сюда, прошу папку его придержать (уж больно любит малыш бегать по дому туда-сюда много кругов (мы живем на даче, комнат не делали - и кухня и комната единое пространство в срубе 6х6) Бегу скорей тряпку хватаю, замываю всю карамель с пола - и пока пол не высох - доска покрытая лаком - босиком скользко по ней - снова говорю сыну не беги сюда - а он один круг пробежал мимо , а на второй заход побежал к кухонному столу по привычке - всегда по диагонали дома бегает)), и на мокром полу поскользнулся и упал со всей силы навзничь, сильно ударившись головой! Долго не могла успокоить - так испугался и так видимо больно ударился.
Так что первое впечатления от взрыва вкуса - взрыв отрицательных эмоций, мы в шоке все долго были.

Затем, когда начали пробовать - тесто отлично пропеклось, очень хороший бисквит, но весь пирог в целом практически невозмножно есть - настолько он приторно - сладкий, несмотря на то что бОльшая часть карамели вылилась на пол, и что в карамель я лимона даже больше чем надо выдавила.
Я потом порылась по своим любимым сайтам - все перевертыши делаются с гораздо меньшим количеством карамели - сахара 0.5ст и масла грамм 30-50 всего
Вобщем вот такой вот негатив получился. При всем моем уважении к автору наверное не буду больше повторять эксперимент, или возьму другой рецепт карамели и положу меньше сахара...
Кстати у моей мамы на другой день совершенно другой пирог тоже не получился - может звезды были не на нашей стороне?..

 
09 Авг 2012 18:56

Страница 3 из 6