Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .
Фото

Фото
Со сливой
Фото

Вкус замечательный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , влажный и ароматный. good good good good good good good Съедается мгновенно и без сожалений !!!!Оооочень рекомендую!
Фото
Необычный вкус и аромат,делается ну проще некуда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ингредиенты для карамели:

100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли


Смешайте сливочное масло с сахаром
Фото
Фото
, ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени или не загустеет.
ВНИМАНИЕ!!!! Карамель нужно сварить!!!!! Если не до варите , то будет сироп , а не карамель, и стечёт в итоге с пирога!!!!
Фото
карамель густая Wink
Вылить в форму
Фото
и уложить дольки абрикос.
Фото
лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!Что бы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям!
Фото
.
Масло с сахаром взбить до бела,
Фото
добавить ванильный экстракт и яйца(не холодные лучше), взбивать еще 2-3 минут.
Фото

Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм
Фото
перемешивая ложкой
Фото
. Вылить на абрикосы.
Фото
(Тесто должно быть ,как густая сметана )
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать по выше , а то будет как у меня - шляпа!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ......
Фото
Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания до 170 градусов!
Фото

Фото

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто мммммммммммм WinkЯ оставляю буквально на 2-3 минуты и переворачиваю,мне нравится,когда карамель стекает немного на блюдо , она потом впитается ......
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи у некоторых форумчанок girl_haha ,когда карамель при переворачивании выливалась на пол .
Фото

Фото


Мне очень нравится тесто ,не капризное , буду пробовать с разными начинками ..... Wink Wink Wink Wink
В этот ра со сливой и на жидком кефире!Ну очень вкусно......
Фото

 
14 Авг 2011 10:59

Страница 1 из 6