Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат
.
Со сливой
Вкус замечательный
, влажный и ароматный.
Съедается мгновенно и без сожалений !!!!Оооочень рекомендую!
Необычный вкус и аромат,делается ну проще некуда!!!!
Ингредиенты для карамели:
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли
Смешайте сливочное масло с сахаром
, ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени или не загустеет.
ВНИМАНИЕ!!!! Карамель нужно сварить!!!!! Если не до варите , то будет сироп , а не карамель, и стечёт в итоге с пирога!!!!
карамель густая
Вылить в форму
и уложить дольки абрикос.
лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!Что бы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям! .
Масло с сахаром взбить до бела,
добавить ванильный экстракт и яйца(не холодные лучше), взбивать еще 2-3 минут.
Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм
перемешивая ложкой
. Вылить на абрикосы.
(Тесто должно быть ,как густая сметана )
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать по выше , а то будет как у меня - шляпа!!!!
если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё , если карамель попросится наружу ......
Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания до 170 градусов!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто мммммммммммм
Я оставляю буквально на 2-3 минуты и переворачиваю,мне нравится,когда карамель стекает немного на блюдо , она потом впитается ......
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи у некоторых форумчанок
,когда карамель при переворачивании выливалась на пол .
Мне очень нравится тесто ,не капризное , буду пробовать с разными начинками .....
В этот ра со сливой и на жидком кефире!Ну очень вкусно......