Блинчики с яблочным припеком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 20:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Блинчики с яблочным припеком.
Блины обожает вся семья,пеку их довольно часто. Любим обычные со сметаной,с вареньем,джемом и медом. Начиненные мясом и творогом.Таких делаю очень много и замораживаю. К блинам всегда варю ягодный кисель. Тесто мое,привычное,а идею нашла в книге Русская кухня. Вкусные,нежные блинчики с яблочками около 2 ст муки(мука разная,поэтому может понадобиться меньше или больше) 3 ст.молока 5 яиц 50 гр растительного масла или сливочного 2-3 ст.л сахара 4 шт яблок 1 ч.л неполная соли мед и сахарная пудра для подачи яичные желтки взболтать,добавить соль,молоко,сахар,масло и размешивая всыпать муку когда тесто будет хорошо перемешано,положить взбитые яичные белки(можно яица размешивать,не разделяя белки от желтков,я так делаю,но в книге написано именно о белках,взбитых отдельно) еще раз перемешать яблоки очистить,нарезать маленькими,тонкими кусочками или натереть на крупной терке (я резала по одному яблоку,чтобы они не темнели,ну или полить лимонным соком) на разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем и присыпать яблоками(в книге написано,что яблоки кидают на горячую сковороду,а затем вливают тесто думаю,в этом случае,сковороду лучше смазывать маслом) пришла к выводу-яблочки лучше всего натереть в тесто и выпекать это был лучший результат перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны я складываю стопочкой и смазываю сливочным маслом после нескольких раз выпечки,пришла к выводу,что яблочки лучше всего натирать в тесто и спокойно выпекать это намного удобнее,чем нарезать кусочками и кидать на сковороду А |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2013 21:10
|
nata69
|||||||||||
fatimadg
Айнурчик |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наташ, ну я прям у тебя сегодня в гостях
Это одни из самых моих любимых блинов - с яблочным припеком - и вкусно, и витанмины (не одна сдоба): только делаю на кефире толстенькие в виде оладушек и внутрь яблочко мелким кубиком Обязательно попробую и этот вариант Спасибо |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:20
|
nata69
|||||||||||
Натуль,я такая радая,такая радая! помнишь,как в Сватах,Валюшка говорила? или ты не смотрела?
ага,я оладушки тоже с яблочками делаю,обожаю,решила и блинчики попробовать
Натуль,и тебе спасибо,что зашла в гости. |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:21
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
Обожаю блинчики!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
12 Мар 2013 21:22
|
nata69
|||||||||||
Tasynja
на здоровье,дорогая! спасибо! |
||||||||||||
13 Мар 2013 0:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Обязательно попробую с яблоками !!!
Спасибо, Натуль !!! |
||||||||||||
13 Мар 2013 0:28
|
nata69
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерусик,спасибо большое! Удачи! |
||||||||||||
13 Мар 2013 1:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вкусно и красиво!!!
|
||||||||||||
13 Мар 2013 1:41
|
nata69
|||||||||||
Ляночка08
спасибо,что заглянула |
||||||||||||
13 Мар 2013 1:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Ну тааакие красиииивые, а они настоящие? Наташа, у тебя ресторан свой? должен быть с твоим умением готовить каждое блюдо- шедевр Спасибо
|
||||||||||||
13 Мар 2013 2:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
nata69
Наташенька и я рецептик забираю Очень аппетитненько |
||||||||||||
13 Мар 2013 2:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Наташенька, какие блинчики румяяяные!
Супер! Ты мастерица на все руки! И булочки печёшь, и блинчики жаришь, и супчики варишь и красавица какая! P.S. Унесла рецептик в закладки. Спасибо за чудный рецептик! |
||||||||||||
13 Мар 2013 2:24
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||||||
Наташа! Отличные блинчики! Не поверишь, именно сегодня искала рецептик на сайте, не нашла и решила что приготовлю и выложу. Когда-то видела такой "припек" в телепередаче. Они там яблочки на терке крупной терли, а потом поверх теста на сковороду сыпали по центру. И кабачки так же. Сама пока не пробовала, но теперь уж точно нажарю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-98214663.html][/URL]
|
||||||||||||
13 Мар 2013 2:41
|
nata69
|||||||||||
Лидуся,привет! самые что ни на есть настоящие,клянусь
нет,ресторана нет,но мог бы быть,если бы кризис не грянул,были планы спасибо,дорогая
Аллусик,забирай на здоровье! спасибо,что зашла
Владонька,милая,спасибо большое! засмущала ты меня
на здоровье! буду рада,если рецептик пригодится
ну надо же! Юленька,спасибо,что заглянула ты знаешь,а на терочке будет еще лучше,а я мелкими кусочками резала если ты не против,чтобы в рецепте дописать,что яблочки можно и на терочке натереть |
||||||||||||
13 Мар 2013 6:39
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Красавцы!
|
||||||||||||
13 Мар 2013 13:29
|
nata69
|||||||||||
Dellamisa
Любаша,спасибо |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:01
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||||||
Конечно, не против! |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:22
|
nata69
|||||||||||
спасибо,я потом допишу |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:44
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Наташа !Я к тебе с вопросом!Увидела твои блинчики,захотелось приготовить,но ты знаешь,у меня не получились. Почему то яблоки прилипали к сковороде и подгорали.На какой сковороде ты жаришь?И какой
огонь по силе?Спасибо! |
||||||||||||
13 Мар 2013 18:47
|
nata69
|||||||||||
Викуся,а ты яблоки кидала на саму сковороду или уже на налитое тесто? Я жарю на металлической,тяжелой сковороде с тефлоновым покрытием внутри.Из Икеа.Она у меня предназначена только для блинов. Или на чугунной можно жарить. А ты какую использовала? Я прям расстроилась... |
||||||||||||
13 Мар 2013 19:26
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Натуль,сначала на блины,перевернула,стала снимать блин со сковороды,он бац,и прилип на яблоках.Потом на сковороду попробовала,перевернуть не смогла.Засада!!!
Да,тоже с тефлоном,для блинов.Правда она у меня легкая.
Попробую на чугуне.
Натуля,не расстраивайся прорвемся!Будет попытка номер два,на чугуне.Если получится,будет отчет.Если нет, опять прибегу к тебе жаловаться |
||||||||||||
13 Мар 2013 19:33
|
nata69
|||||||||||
я сначала кинула на сковороду,как написано в книге,яблоки прилипли,блин отдирала а потом стала на тесто кидать и нормально пеклись,как обычные блины
на чугуне вроде не должно липнуть а может для первого-второго блина смазать маслом,а потом посмотреть?
удачи,Викусик! яблоки терла или кусочками резала? |
||||||||||||
13 Мар 2013 20:29
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Терла,попробую порезать. |