Киш с грушами и сыром Рокфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 8:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Киш с грушами и сыром Рокфор
Замечательный рецепт от Карины с Carina-forum Слова автора: 100 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики 1 желток 1/4 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 185 г муки 1 ст.л. холодной воды Выложить муку в комбайн, добавить сахар, соль, перец , масло и смешать все, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Не выключая комбайн, добавить желток и 1 ст. л. воды. Вынуть тесто из комбайна, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник. 400 г крепких груш 2 ст.л. бренди (коньяка) 1 ст.л. коричневого сахара 150 - 200 г сыра Рокфор (любой с зеленой плесенью, но лучше острый) 2 яйца 100-150 мл обезжиренного молока Очистить груши от кожи и семян, порезать на небольшие кубики 1.5х1.5 см, либо на небольшие ломтики. Разогреть сковороду, растопить 2 ч.л. топленого (сливочного масла) и обжарить груши в течение полутора минут. Добавить сахар и еще подержать на огне, аккуратно перемешав, пока сахар не расплавится. Вылить бренди в сковороду и зафламбировать (либо просто потушить около минуты в бренди). Выложить груши на тарелку и остудить. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выложить в форму (диаметр 24-26 см или прямоугольную 35х 10 см), покрыв тестом дно и стенки. Наколоть тесто в нескольких местах. Выложить на тесто груши. Взбить яйца с молоком и вылить в форму. Раскрошить при помощи вилки на небольшие кусочки сыр и выложить сверх яичной смеси. Выпекать при 200 С 30 минут. P.S. По желанию основу пирога можно предварительно испечь при 200 С в течение 12 минут, накрыв тесто бумагой для выпечки и насыпав сверху рис или фасоль. Приятного вам! |
||||||||
25 Май 2010 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Лелик, тут кто-то сказал - сырррррррррр!!!! Обалденная вкусняшка! Спасибо, мой ШЕФ!!! Забираю! |
||||||||
25 Май 2010 8:17
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюнь, на здоровье Я теперь буду чередовать - ту фокаччу с виноградом и этот киш |
||||||||
25 Май 2010 8:39
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Оля, ты супер! У меня всегда от твоих рецептов дух захватывает и то ли в глубине души, то ли в желудке скребёт так настойчиво ощущение, что ничего про вкусное я не знаю... В закладках!
|
||||||||
25 Май 2010 8:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Светуль, у меня тоже ощущение случается Как говорится - век - живи, век - учись |
||||||||
25 Май 2010 14:09
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
omilo Какая прелесть! И вроде бы не очень сложно готовить! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
25 Май 2010 17:50
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
ООООООООООООООООООО!!!!!!
как красиво, а вкусно.....нямки.... обязательно попробую.... |
||||||||
25 Май 2010 19:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
omilo
ОЛЕЧКА очень красиво!!! как картина!! спасибо друг |
||||||||
25 Май 2010 19:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оляяяяяяяя.кака прелесть та!!! Мамульку небось балуешь,да?Шедеврально подруга,как всегда шедеврально!!!
|
||||||||
27 Май 2010 18:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оля Галина Леночка Спасибо вам
Ленуль, откармливаю |
||||||||
30 Май 2010 2:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лелька,несусь и к тебе,с таким потрясающем кишем.Это нечто.насколько изысканно сочетается груша и сыр с плесенью.Я в отпаде,пока мои уехали на денек ,я им к завтрашнему сюрприз подготовила.Но я его попробывала(половинку)Не удержалась Такая вкуснятина!!!Спасибо,да спионерила и внешний вид(до оригинала не дотянулась,но идея с грушками на верху меня купила )
|
||||||||
01 Июн 2010 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ВАУ!!!! Какая КРАСОТА!!!!
Олюнь, АбАлдеть как вкусно (должно быть )!!! Ленуська, классное воспроизведение!!! Ну нет словЕй!!! |
||||||||
02 Июн 2010 20:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
omilo
Оленька красота какая!!!!! Умеешь, однако! |
||||||||
03 Июн 2010 11:42
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какой красивый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
03 Июн 2010 17:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ален, очень аппетитные фото Здорово,что и тебе рецепт понравился
Иришка, сделай, хотя бы на пробу
Мариша, умею вкусные рецепты находить Stellisimo |
||||||||
03 Июн 2010 19:43
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Ну это ты однозначно скромничаешь -найти рецепт - это одно, а еще ведь приготовит надо. Да чтобы не толкьо вкусно, но и красиво было! У тебя все в одном флаконе |
||||||||
03 Июн 2010 21:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
спасибо, дорогая
а киш, на самом деле, вкусный, теперь мечусь - что готовить |
||||||||
21 Июн 2010 18:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Рецепт забираю, спасибо
|
||||||||
22 Июн 2010 0:32
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье |
||||||||
13 Авг 2010 22:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
14 Авг 2010 0:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Викуля - класс! Так красиво и аппетитно все описала |
||||||||
10 Сен 2010 17:08
|
Pomme
Галина 47 лет France |
|||||||
Ольга, это очень вкусно! Муж сказал, что это самый необычный киш, который он когда-либо ел! Дело в том, что я не люблю "голубые" сыры - как к носу подношу, так мне все кажется, что он испорчен.Но в холодильнике есть всегда - муж любит. А в этом рецепте запах сыра не чувствуется, а чувствуется его пикантность. И еще так красиво смотрятся груши!Я не успела сфоткать- вмиг съели!
|
||||||||
17 Сен 2010 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
обычнотак и случается |
||||||||
09 Фев 2011 20:22
|
BSV
41 год |
|||||||
Оленька, подскажите- на вкус этот пирог сладкий? я что-то никак не определюсь, это сладкое блюдо или нет...Хочется приготовить на праздничный стол, но подавать надо в качестве десерта с чаем или как закуску? Все таки это раздел- несладкая выпечка. Помогите определиться!
|
||||||||
09 Фев 2011 20:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Cветлан, этот пирог не замена торта (десерта). Его можно подать ПЕРЕД ЛЕГКИМ десертом (фрукты, мороженое, кофе-чай). Этот пирог можно подаватьвместес другими сырами, с виноградом к вину. Одним словом, пирог НЕСЛАДКИЙ - груши, конечно, дают некоторую сладость, но сыр-то соленый и с плесенью. Удачи |