Вареники с мясом Полтавские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Предлагаю попробовать удивительно вкусные вареники Они такие воздушные, нежные, не передать Рецепт найден на поварёнке, автор Katatsuburi. Это семейный рецепт данного автора, переданный ей её бабушкой с Полтавщины. Итак, что нам понадобится: Начинка: Говядина отварная - 500г Свинина отварная - 500г. 2 средние луковицы Тесто: 1 яйцо 100мл. кефира или простокваши Уксус - 1 столовая ложка ( у меня яблочный) Масло кукурузное или растопленное сливочное - 1 столовая ложка Сода - 0,5 чайной ложки Мука Для начала варим наше мясо по всем правилам, с лаврушкой, чёрным перчиком и солью. Остужаем в бульоне. Затем перекручиваем на мясорубке. Режем лук кубиками. И обжариваем его на растительном масле. Добавляем к обжаренному луку наш фарш из варёного мяса, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и прожариваем слегка. Также к фаршу добавить немного бульона, в котором варилось наше мясо. Сколько - ориентируемся на свой вкус, чтобы начинка не была сухая. Теперь тесто. Вилочкой взбиваем яйцо с кефиром, добавляем уксус и кукурузное масло ( у меня растопленное сливочное), перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки с большой-большой горкой, перемешиваем. Затем добавляем соду, быстренько мешаем и добавляем ещё 2 столовые ложки муки с большущей горкой, вымешиваем. Тесто у нас получается жидковатое. На обильно посыпанный мукой стол вываливаем наше тесто. И тщательно вымешиваем наше тесто, захватывая муку, доводим тесто до эластичного состояния. Чувствуем, какое это нежнейшее, воздушное, пуховое тесто. Доводим его до такого состояния, когда оно не липнет, но и не забито мукой. Да уж , тут необходим жизненный опыт Вот оно наше живое эластичное тесто Делим его на 4 части Каждую получившуюся часть раскатываем в жгутик, который в свою очередь режем на 4 части У нас получается 16 кусочков, т.е. 16 будущих вареников Каждый кусочек раскатываем в кружочек На серединку выкладываем начинку и защипываем. Вот наши 16 вареничков Теперь в большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим и выкладываем наши вареники. Автор советует варить в два захода по 8 вареников и это, в принципе, правильно, целее будут. Как закинули в воду вареники - сразу же шумовкой очень аккуратно мешаем, чтобы они не прилипли. Дальше такой секрет Помешали и, сразу же плотно закрываем крышкой. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрыта, когда вода закипит, то пар начнёт выталкивать крышку, тогда мы её открываем, очень аккуратно мешаем вареники и опять плотно закрываем. Ну, это процедура, буквально, минуты 3 занимает Аккуратно вынимаем наши варенички, они очень нежные, орудуем крайне внимательно. Укладываем их на блюдо и пересыпаем кусочками сливочного масла, подбрасывая, чтоб не слиплись. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, или с майонезом, можно даже с хреном, если кто любит Вкусно , за уши не оттащить Автор не советует их замораживать, т.к. тесто очень нежное. Надо их все сварить, а те, которые не съедены за раз, потом разжарить на маслице и это такая вкуснотень , я Вам отвечаю Да, начинка у меня ещё осталась на вторую партию вареников |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
какие вкусные вареники-пельмени Спасибо за рецепт,Карина Забрала в закладки
|
||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Кариша, красотень преаппетитнейшая!!! Пельмешки и варенички мы ооочень уважаем. Не пробовала готовить начинку из уже отваренного мяса, да и способ самой варки интересный. Обязательно попробую, выглядят вареники очень нежно!
|
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Карина,вареники великолепны
Размер -любимый Мама у меня всегда делала такие, не мельчила ,правда с творогом . А муж меня не понимает ,ему бы поэстетичней и послаще Пробовала с такой начинкой делать-очень вкусно ,а вот тесто обязательно надо протестировать Люблю тестировать разные рецепты вареничного теста ,тем более с нюансами варки. Большое спасибо за рецепт,Кариночка |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вкусныеее!!Карина, красиво залепила варенички а описала как- хоть сразу беги на кухню готовить
|
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ирина, именно вареники Дело ведь не в размере и не форме Пельмени делаются из сырого фарша и сырого лука, что, как мы все знаем тоже очень-очень вкусно. Я много всего перечитала про вареники с мясом, их ещё и с варёной курицей делают
Скажу более, это наше всё У меня постоянно в морозилке что-то да лежит
Ленчик, они такие пуховые получаются, толстенькие
Наш человек
Я сама такой способ варки впервые использовала. Но автор рецепта настаивала, что это очень важно. И, знаете, хоть тесто такое, прям, невесомое, ни один не порвался и все проварились отлично
Светик, я сама, когда с этим рецептом столкнулась, загорелась Но вкусные, правда, не то слово |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Только я, пАнимАшь, водкой затарилась для твоего "Мокрого Наполеона" к восьмому марта , а тут этакая красота! Придется теперь и за кефиром для теста идти!
Спасибо, Кариша, с удовольствием забрала, будем пробовать |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Вот с чем,а с мясом я вареники ещё не ела никогда И,конечно же,всем такое блюдо будет по вкусу!Правда,я таких красивых ни за что не накручу
Карина,спасибо за интересный рецепт |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:54
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||||
Класс!!! А их точно на на пару варят? Обычно вареники с мясом из теста на кефире варят на пару, а из обычного теста - в кипятке
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, с ума сойти! Я допускала в варениках любую начинку кроме мяса, а ты меня удивила этим рецептом.
Очень необычно! Надо будет мальчишкам своим сделать , как время будет. Хорошо, что порция в рецепте небольшая. Спасибочки! Забрала в закладки! |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Маша, водка в хозяйстве всегда пригодится И восьмое марта- восьмым марта
Это, когда настроение будет устроить своим праздничный воскресный обедик. Я в субботу вечером мясо отвариваю и начинку готовлю, а в воскресенье очень быстро утречком варенички леплю
Ой, ну, кто бы это говорил Всё очень быстро, автоматически лепится, совсем не трудно
Тома, из этого теста точно можно варить на пару Я делала паровые вареники из этого теста, только со сладкой начинкой, очень здорово получилось
Не, Ириш, про эту начинку я с детства знала, бабушка моя делала, когда я маленькой была Когда бабушки не стало - рецепт потерялся и я очень рада, что нашла этот Попробуй обязательно, это очень вкусно |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:40
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Карина, ах какие вареники
Ленивая я на это дело, как и на тортики но может быть когда-нибудь на пенсии беру в закладки |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:42
|
balolga
|
|||||||||||||||
Вариантов теста для вареников много не бывает . С удовольствием попробую , тем более варить их так интересно . Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Карина какая красота и вкусно, даже не сомневаюсь. Такие красотули они у тебя, и так завернуты, хоть на выставку. Я конечно та ещё ленивка, вереники лепить, но очень хочется попробовать.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 3:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Валюш, лиха беда начало Потом ещё так втянешься в это дело, что и пенсии ждать не будешь
Оля, попробуйте, нам очень понравились варенички
Да, ладно, скажешь тоже Хотя на вареники у меня рука набита, любимое блюдо моего мужа - вареники с картошкой, он их с детства нежно любит и всё время просит приготовить, т.ч. какой-никакой опыт имеем
Ну, тебе только со своим шкодой сейчас вареники лепить А, подрастёт чуток, может ещё и помогать будет. Мой пацан, маленький был, так любил с тестом возиться |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 13:16
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||||||||
Карина! Невозможно пройти мимо такого рецепта!! Мои мужчинки в количестве трёх штук очень любят это дело. Но я их редко балую, сложно с тестом угадать. Если делаешь упругое и тонкое (например, заварное), то оно жёсткое, а если нежное, то, как правило, несколько лопнет и испортит всю картину.
Ваш вариант очень заинтересовал, хочу попробовать. Три вопроса: *запах соды не чувствуется? Количество приличное.... *что даёт это троекратное закипание? *при варке на пАру (Вы пишете, что пробовали и такой способ), сколько варить по времени? Заранее благодарю за этот рецепт и все Ваши предыдущие, стараюсь не пропускать Ваши рецепты и комментарии. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кариночка, захлебнулась слюной просто от такого вкусного рассказа и показа тесто такое необычное, никогда не пробовала а вот начинка мне знакома - у нас только использовалось всегда мясо пополам с потрошками - сердце, легкое бралось для удешевления конечно и в вареники, и в чебуреки, и блинчики нафаршировать
Спасибо тебе за рецепт, буду осваивать одна проблема - как это на одну порцию налепить я так меньше 100 штук и не могу |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:14
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Аналогично, та же проблема - гигантомания называется. Карина, спасибо за рецепт. Я начинку точь в точь делаю, а тесто интересно будет попробовать. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:16
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Кариночка, спасибо, в закладки до вечера убираю |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, Оля, вареники - это не самое простое блюдо, можно даже сказать, коварное У моего мужа - вареники любимое блюдо, а я ,когда замуж выходила (давно это было ), то абсолютно не умела готовить И просила помочь научить меня делать вареники пожилую соседку. Так, вроде, она мне показывала, рассказывала, разжёвывала, но, она сделает вареники, так они у неё во рту тают, а мои точно по такому же рецепту, как резина Довольно долго я с ними мучилась, но со временем стали получаться сами собой Всё приходит с опытом А, в этом рецепте тесто очень нежное, у меня не один не прилип, но надо очень осторожно шумовкой их мешать, чтобы не повредить
Нет, Оль, абсолютно не чувствуется, она в тесте гасится кефиром и уксусом
Я тоже с таким способом первый раз столкнулась Дело в том, что здесь тесто не пельменное и вареники получаются пухленькие, почти, как паровые. Видимо так нужно, чтобы тесту, как бы баню устроить и вареники важно не переварить, а так легко время отсчитывается, когда они точно будут готовы и не передержатся. Это всё буквально за минуты 3 происходит.
Да, очень здорово получилось на пару Я делала с маковой начинкой. Варить их на пару надо 5 минут с момента закипания. У меня мантышница, я в ней вареники на пару делаю. Знаете, да? Решётку тщательно смазать маслом, как вода закипит, на решётку выложить вареники, чтобы они не соприкасались, плотно закрыть крышку и 5 минут держать Вообще, переваривать это тесто нельзя, а то пропадёт вся пушистость Оля, спасибо большое за Ваши добрые слова Очень-очень приятно
Натуль, я тоже пельмени, к примеру всегда двойную порцию леплю, люблю Настин рецепт и всю морозилку занимаю Но эти варенички не замораживаются, т.к. они на кислом молоке. Зато лепить их не больше полу часа, очень быстро и тесто такое эластичное, приятное. На завтрак выходного дня самое то, не дольше блинов делаются, если начинку заранее приготовить. А, разжаренные вареники - это тоже так вкусно
Ну, все мы этим страдаем
Попробуй, Танюш, при случае, скажешь своё компетентное мнение ещё вкусно такие варенички сверху обжаренным лучком обсыпать
Леся, успехов, надеюсь всё получится, как надо! |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:10
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||||||||
Спасибо за оперативный ответ. У меня тоже есть хорошая мантышница. Буду пробовать, отчитаюсь.
Не расслабляйтесь, ждём Ваших новых рецептов и дельных советов!! Спасибо. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень будет интересно узнать, как всё получилось
Спасибо, Оля Буду стараться |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Какая же красотень и вкуснотень
Глаз не оторвать |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 11:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Да, Свет, и вкусно, и красиво |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 15:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, и техника твоя бытовая, и кухонные инструменты, и посуда, и фотки, и рецепт - все замечательное! |