Вареники с мясом Полтавские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Предлагаю попробовать удивительно вкусные вареники ![]() ![]() Рецепт найден на поварёнке, автор Katatsuburi. Это семейный рецепт данного автора, переданный ей её бабушкой с Полтавщины. ![]() Итак, что нам понадобится: Начинка: Говядина отварная - 500г Свинина отварная - 500г. 2 средние луковицы Тесто: 1 яйцо 100мл. кефира или простокваши Уксус - 1 столовая ложка ( у меня яблочный) Масло кукурузное или растопленное сливочное - 1 столовая ложка Сода - 0,5 чайной ложки Мука Для начала варим наше мясо по всем правилам, с лаврушкой, чёрным перчиком и солью. Остужаем в бульоне. Затем перекручиваем на мясорубке. Режем лук кубиками. И обжариваем его на растительном масле. Добавляем к обжаренному луку наш фарш из варёного мяса, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и прожариваем слегка. Также к фаршу добавить немного бульона, в котором варилось наше мясо. Сколько - ориентируемся на свой вкус, чтобы начинка не была сухая. Теперь тесто. Вилочкой взбиваем яйцо с кефиром, добавляем уксус и кукурузное масло ( у меня растопленное сливочное), перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки с большой-большой горкой, перемешиваем. Затем добавляем соду, быстренько мешаем и добавляем ещё 2 столовые ложки муки с большущей горкой, вымешиваем. Тесто у нас получается жидковатое. На обильно посыпанный мукой стол вываливаем наше тесто. И тщательно вымешиваем наше тесто, захватывая муку, доводим тесто до эластичного состояния. Чувствуем, какое это нежнейшее, воздушное, пуховое тесто. Доводим его до такого состояния, когда оно не липнет, но и не забито мукой. Да уж ![]() ![]() Вот оно наше живое эластичное тесто Делим его на 4 части Каждую получившуюся часть раскатываем в жгутик, который в свою очередь режем на 4 части У нас получается 16 кусочков, т.е. 16 будущих вареников Каждый кусочек раскатываем в кружочек На серединку выкладываем начинку и защипываем. Вот наши 16 вареничков ![]() Теперь в большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим и выкладываем наши вареники. Автор советует варить в два захода по 8 вареников и это, в принципе, правильно, целее будут. Как закинули в воду вареники - сразу же шумовкой очень аккуратно мешаем, чтобы они не прилипли. Дальше такой секрет ![]() ![]() Аккуратно вынимаем наши варенички, они очень нежные, орудуем крайне внимательно. Укладываем их на блюдо и пересыпаем кусочками сливочного масла, подбрасывая, чтоб не слиплись. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, или с майонезом, можно даже с хреном, если кто любит ![]() ![]() ![]() Автор не советует их замораживать, т.к. тесто очень нежное. Надо их все сварить, а те, которые не съедены за раз, потом разжарить на маслице и это такая вкуснотень ![]() ![]() Да, начинка у меня ещё осталась на вторую партию вареников ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:46
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Кариша, красотень преаппетитнейшая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Карина,вареники великолепны
![]() ![]() ![]() ![]() Размер -любимый ![]() ![]() ![]() ![]() Мама у меня всегда делала такие, не мельчила ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовала с такой начинкой делать-очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю тестировать разные рецепты вареничного теста ![]() Большое спасибо за рецепт,Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ирина, именно вареники ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ленчик, они такие пуховые получаются, толстенькие ![]()
Наш человек ![]()
Я сама такой способ варки впервые использовала. Но автор рецепта настаивала, что это очень важно. И, знаете, хоть тесто такое, прям, невесомое, ни один не порвался и все проварились отлично ![]()
Светик, я сама, когда с этим рецептом столкнулась, загорелась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Только я, пАнимАшь, водкой затарилась для твоего "Мокрого Наполеона" к восьмому марта
![]() ![]() Спасибо, Кариша, с удовольствием забрала, будем пробовать ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Вот с чем,а с мясом я вареники ещё не ела никогда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина,спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:54
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||||
Класс!!! А их точно на на пару варят? Обычно вареники с мясом из теста на кефире варят на пару, а из обычного теста - в кипятке
![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, с ума сойти!
![]() ![]() Очень необычно! Надо будет мальчишкам своим сделать , как время будет. Хорошо, что порция в рецепте небольшая. Спасибочки! Забрала в закладки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Маша, водка в хозяйстве всегда пригодится ![]() ![]()
Это, когда настроение будет устроить своим праздничный воскресный обедик. Я в субботу вечером мясо отвариваю и начинку готовлю, а в воскресенье очень быстро утречком варенички леплю ![]()
Ой, ну, кто бы это говорил ![]() ![]()
Тома, из этого теста точно можно варить на пару ![]() ![]()
Не, Ириш, про эту начинку я с детства знала, бабушка моя делала, когда я маленькой была ![]() ![]() Попробуй обязательно, это очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:40
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Карина, ах какие вареники
![]() ![]() ![]() Ленивая я на это дело, как и на тортики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:42
|
balolga
|
|||||||||||||||
Вариантов теста для вареников много не бывает
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Карина какая красота и вкусно, даже не сомневаюсь. Такие красотули они у тебя, и так завернуты, хоть на выставку. Я конечно та ещё ленивка, вереники лепить, но очень хочется попробовать.
![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 3:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оля, попробуйте, нам очень понравились варенички ![]()
Да, ладно, скажешь тоже ![]() ![]()
Ну, тебе только со своим шкодой сейчас вареники лепить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 13:16
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||||||||
Карина! Невозможно пройти мимо такого рецепта!! Мои мужчинки в количестве трёх штук очень любят это дело. Но я их редко балую, сложно с тестом угадать. Если делаешь упругое и тонкое (например, заварное), то оно жёсткое, а если нежное, то, как правило, несколько лопнет и испортит всю картину.
Ваш вариант очень заинтересовал, хочу попробовать. Три вопроса: *запах соды не чувствуется? Количество приличное.... *что даёт это троекратное закипание? *при варке на пАру (Вы пишете, что пробовали и такой способ), сколько варить по времени? Заранее благодарю за этот рецепт и все Ваши предыдущие, стараюсь не пропускать Ваши рецепты и комментарии. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кариночка, захлебнулась слюной просто от такого вкусного рассказа и показа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт, буду осваивать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:14
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Аналогично, та же проблема - гигантомания называется. ![]() ![]() ![]() Карина, спасибо за рецепт. Я начинку точь в точь делаю, а тесто интересно будет попробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:16
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, спасибо, в закладки до вечера убираю |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ой, Оля, вареники - это не самое простое блюдо, можно даже сказать, коварное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, Оль, абсолютно не чувствуется, она в тесте гасится кефиром и уксусом ![]()
Я тоже с таким способом первый раз столкнулась ![]()
Да, очень здорово получилось на пару ![]() Варить их на пару надо 5 минут с момента закипания. У меня мантышница, я в ней вареники на пару делаю. Знаете, да? Решётку тщательно смазать маслом, как вода закипит, на решётку выложить вареники, чтобы они не соприкасались, плотно закрыть крышку и 5 минут держать ![]() Вообще, переваривать это тесто нельзя, а то пропадёт вся пушистость ![]() Оля, спасибо большое за Ваши добрые слова ![]() ![]() ![]()
Натуль, я тоже пельмени, к примеру всегда двойную порцию леплю, люблю Настин рецепт и всю морозилку занимаю ![]() ![]()
![]() ![]()
Попробуй, Танюш, при случае, скажешь своё компетентное мнение ![]() ![]()
Леся, успехов, надеюсь всё получится, как надо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:10
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||||||||
Спасибо за оперативный ответ. У меня тоже есть хорошая мантышница. Буду пробовать, отчитаюсь.
Не расслабляйтесь, ждём Ваших новых рецептов и дельных советов!! Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень будет интересно узнать, как всё получилось ![]()
Спасибо, Оля ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Какая же красотень и вкуснотень
![]() ![]() Глаз не оторвать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 11:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 15:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, и техника твоя бытовая, и кухонные инструменты, и посуда, и фотки, и рецепт - все замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |