Вареники с мясом Полтавские
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 21:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лен, захвалила ты меня Техника и инструменты, как у всех, а рецепт, действительно, замечательный Лена, завтра жди в гости, свининку прикупила под твоё блюдо |
||||||||||||
03 Мар 2016 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Никогда не готовила вареники с мясом. Да и весь рецепт нов для меня. Вареники на кефирном тесте всегда готовила на пару, а у тебя их отваривают, как обычные вареники из простого теста, типа пельменного. В общем, забрала рецепт и буду пробовать как-нибудь.
Спасибо, что поделилась таким необычным рецептом вареников. |
||||||||||||
03 Мар 2016 14:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я про вареники с мясом с детства знала, бабушка моя любимая их готовила, но я тогда не интересовалась кулинарией , помню только, что начинка была из варёного мяса и сейчас специально искала рецепт таких вареничков. Девочка, которая поделилась рецептом, сказала, что это очень старый семейный рецепт. Тут, конечно, навык требуется какой-никакой, чтобы тесто мукой не забить, чтобы не переварить, не повредить их при варки, но получаются, просто, пуховые варенички, если всё правильно сделать У такого опытного кулинара, как ты, Лариса, точно всё получится в лучшем виде, варенички искренне рекомендую |
||||||||||||
03 Мар 2016 19:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Карина! До чего ж классный рецептик!
Я люблю вареники с мясной начинкой! Мама часто готовила нам в детстве такие вареники (да и сейчас иногда балует своих внуков), поэтому этот рецепт очень близок! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||||||||
04 Мар 2016 10:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Карина, спасибо за комплимент. Как-нибудь попробую приготовить твои вареники с мясом. |
||||||||||||
04 Мар 2016 11:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вот и я тоже И пельмени тоже очень люблю Но пельмени и вареники с мясом совсем разные на вкус
Ой, Малгося, у меня такие вареники тоже вызывают массу приятных воспоминаний из детства золотого
Никакого комплимента , чистая правда без капли вымысла Лариса, буду очень рада, если варенички понравятся |
||||||||||||
04 Мар 2016 18:31
|
куличек
51 год |
|||||||||||
Вкусные вареники Вот только мы дома варим всегда их на пару( в воде у меня не любят) Я сама живу в Полтаве так что , рецептик из моей родины
|
||||||||||||
04 Мар 2016 23:27
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||
Вкусненько, наверное, как нибудь приготовлю. Девочки, можно опытом поделюсь? Из предистории: у моей мамы на работе было принято по понедельникам приносить на обед вкусности выходного дня, и мамины коллеги всегда удивлялись, ну почему мы готовим вареники на парУ, и через раз получаются клёклые, недоготовленные, а вы варите в воде, и всегда сухие и пушистые. Мама всегда тесто делала на кефире или простокваше, варила в воде, никогда не мешала поварёшкой - только обратной стороной ложки, т.к. обтекаемая форма и отсутствие острых краёв уменьшают риск порвать нежное тесто, и варила их не более ОДНОЙ минуты после того, как всплывут и закипят.Проблема этого теста в том, что чем дольше его варишь, тем более клёклыми они становятся. Можно поэкспериментировать именно со своими варениками, ведь у всех разная толщина теста, да что уж там про всех, одна хозяйка если есть время - играется, лепит маленькие, а времени нет - натуральные лапти получаются, можно сварить штучки три - четыре: один - минуту, второй минуту 15сек и т. д. и вы поймёте как меняется качество изделия в зависимости от времени приготовления. Я готовлю, как мама научила, моей семье нравится, буду рада, если кому-то пригодится
|
||||||||||||
05 Мар 2016 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Полтава, можно сказать Родина настоящих вареников Ещё Гоголь воспел полтавские вареники Тесто в полтавских варениках должно быть пухлым, пузатеньким, но, при этом, пуховым
Да-да-да, Татьяна, я знаю, это тесто на парУ, просто, супер выходит Я на этом тесте на парУ делаю вареники с маком, очень вкусно Обязательно сделаю и эти, с мясом на парУ
Ирина, я помню, что Вы с Дона, что мы земляки Спасибо большое за ценные советы, да, здесь очень важно наловчиться и вовремя вынуть вареники, пока они не переварились и тесто не превратилось в клейстер |
||||||||||||
09 Мар 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
09 Мар 2016 1:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Натулечка, спасибо, дорогая, так тронута
Гостей проводила, села за комп, а тут твоё поздравление , ну, очень приятно Сейчас пойду к тебе, открыточку понесу |
||||||||||||
20 Май 2016 0:16
|
Ирина1609
Ирина 64 года |
|||||||||||
Не поняла, если есть кефир, зачем уксус.Сода и так погасится.
|
||||||||||||
20 Май 2016 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ирина, уксус способствует эластичности теста Вообще, это очень старый семейный рецепт, так тесто делала ещё бабушка автора, я всецело доверяю таким проверенным годами рецептам, к тому же, тесто и вправду получается удивительное, просто, пуховое, главное, конечно, не переварить потом варенички Буду рада, если Вам рецепт пригодится |
||||||||||||
07 Дек 2016 14:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, еще немного, и я донесла бы тебе отчет аккурат к Новому году. Хоть и с опозданием, но принимай.
Сразу прошу прощения за фото. Времени не было абсолютно-из кастрюли прямо на стол кормить гавров, даже разрез не сфотала. Кариша, очень вкусные вареники! Тесто вообще суперское-мягкое, нежное, прямо как живое. У меня такого теста еще ни разу не получалось. Ну про начинку говорить нечего, тут и так все понятно. Мяса у меня было 500г, а в начинку я использовала только половину, хоть и ложила по 1.5ст.л. (еще советские ). Так что мяса на одну порцию спокойно можно брать грамм 250. С оставшейся начинкой сделала макароши по-флотски (на блины яйца закончились ). И единственное неудобство было в том, что начинка рассыпалась. Но я приноровилась и мясо выкладывала на тесто прямо на столе, потом аккуратно залепливала, а заплетала уже в руках. Все остальное - отлично! Одной порции хватило как-раз всем на ужин, тем более, что варенички получаются совсем не маленькие. Спасибо, Кариночка, за отличный рецепт вкусных вареников! |
||||||||||||
08 Дек 2016 11:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Принимаю
Какая вы кокетливая дЭвушка Фотка, просто, супер Очень-очень-очень аппетитная
Ленчик, на пару оно себя тоже отлично ведёт, нежное очень получается
Тогда, если рассыпается, нужно ещё пару ложек бульончика добавить в фарш, чтоб почти шарики катать
Большому куску рот радуется Здесь, наелся, так наелся, мясо хорошо чувствуется. А, знаешь, турки делают такие малюсенькие пельменчики, надо стремиться, чтобы в одной ложке их дюжина, кажется, умещалась. И считается, чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. Вот, их я совсем не поняла Мясо, практически, не ощущается Ленчик, спасибо тебе за такой чудесный отчёт, я безмерно рада, что Вам варенички понравились |
||||||||||||
09 Дек 2016 15:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Нееее, Кариш, я серьезно. Надо было оформить как-то красиво, сметанку поставить.... Ну, ты сама знаешь.
Согласна Тесто просто идеальное для приготовления на пару. Но мне лень было за пароваркой лезть
А я думала, что начинка и должна быть рассыпчатой. Да и муж у меня такую больше любит, если речь идет о готовом мясе. Да даже и сыром фарше. Я в пельмени в начинку всегда немного холодного молока добавляю, чтобы она в готовом виде в один ком не превращалась, как в магазинных пельменях.
Вот это точно и по-нашенски.
У каждого народа свои кулинарные традиции и пристрастия. Я бы такого тоже не поняла- пельмень должен быть Пельменем! Это сколько ж их налепить нужно, чтобы наши мужики наелись... Представляю картину, как они клевали бы эти "пельменюшки"
И мы этому безмерно рады! Кариша, спасибки еще раз! |
||||||||||||
09 Дек 2016 23:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мне наоборот нравится крупный план, фактуру видно
Это точно Вообще, в целом, турецкая кухня - очень даже Но это не наш размерчик был, и вкуса мы не поняли, а у них это предмет гордости, в каждой избушке свои погремушки
Ленчик, тебе спасибо за чудесный отчёт, я очень была рада |