Сообщение |
Автор |
02 Мар 2016 21:45
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
ТЕН писал(а): | все замечательное! |
Лен, захвалила ты меня  Техника и инструменты, как у всех, а рецепт, действительно, замечательный
Лена, завтра жди в гости, свининку прикупила под твоё блюдо
|
|
03 Мар 2016 2:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
03 Мар 2016 14:02
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Багира-Манго писал(а): | Да и весь рецепт нов для меня |
Я про вареники с мясом с детства знала, бабушка моя любимая их готовила, но я тогда не интересовалась кулинарией  , помню только, что начинка была из варёного мяса и сейчас специально искала рецепт таких вареничков.  Девочка, которая поделилась рецептом, сказала, что это очень старый семейный рецепт. Тут, конечно, навык требуется какой-никакой, чтобы тесто мукой не забить, чтобы не переварить, не повредить их при варки, но получаются, просто, пуховые варенички, если всё правильно сделать  У такого опытного кулинара, как ты, Лариса, точно всё получится в лучшем виде, варенички искренне рекомендую
|
03 Мар 2016 19:13
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
04 Мар 2016 10:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | У такого опытного кулинара, как ты, Лариса, точно всё получится в лучшем виде, варенички искренне рекомендую |
Карина, спасибо за комплимент.  Как-нибудь попробую приготовить твои вареники с мясом.
|
04 Мар 2016 11:53
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося писал(а): | Я люблю вареники с мясной начинкой! |
Вот и я тоже  И пельмени тоже очень люблю  Но пельмени и вареники с мясом совсем разные на вкус
Малгося писал(а): | Мама часто готовила нам в детстве такие вареники |
Ой, Малгося, у меня такие вареники тоже вызывают массу приятных воспоминаний из детства золотого
Багира-Манго писал(а): | Как-нибудь попробую приготовить твои вареники с мясом. |
Никакого комплимента  , чистая правда без капли вымысла  Лариса, буду очень рада, если варенички понравятся
|
04 Мар 2016 18:31
|
куличек
 татьяна
51 год
|
|
04 Мар 2016 23:27
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Вкусненько, наверное, как нибудь приготовлю.  Девочки, можно опытом поделюсь? Из предистории: у моей мамы на работе было принято по понедельникам приносить на обед вкусности выходного дня, и мамины коллеги всегда удивлялись, ну почему мы готовим вареники на парУ, и через раз получаются клёклые, недоготовленные, а вы варите в воде, и всегда сухие и пушистые. Мама всегда тесто делала на кефире или простокваше, варила в воде, никогда не мешала поварёшкой - только обратной стороной ложки, т.к. обтекаемая форма и отсутствие острых краёв уменьшают риск порвать нежное тесто, и варила их не более ОДНОЙ минуты после того, как всплывут и закипят.Проблема этого теста в том, что чем дольше его варишь, тем более клёклыми они становятся. Можно поэкспериментировать именно со своими варениками, ведь у всех разная толщина теста, да что уж там про всех, одна хозяйка если есть время - играется, лепит маленькие, а времени нет - натуральные лапти получаются, можно сварить штучки три - четыре: один - минуту, второй минуту 15сек и т. д. и вы поймёте как меняется качество изделия в зависимости от времени приготовления. Я готовлю, как мама научила, моей семье нравится, буду рада, если кому-то пригодится
|
05 Мар 2016 14:59
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
куличек писал(а): | Я сама живу в Полтаве так что , рецептик из моей родины |
Да, Полтава, можно сказать Родина настоящих вареников  Ещё Гоголь воспел полтавские вареники  Тесто в полтавских варениках должно быть пухлым, пузатеньким, но, при этом, пуховым
куличек писал(а): | Вот только мы дома варим всегда их на пару( в воде у меня не любят) |
Да-да-да, Татьяна, я знаю, это тесто на парУ, просто, супер выходит
Я на этом тесте на парУ делаю вареники с маком, очень вкусно  Обязательно сделаю и эти, с мясом на парУ
IrVit писал(а): | можно опытом поделюсь? |
Ирина, я помню, что Вы с Дона, что мы земляки  Спасибо большое за ценные советы, да, здесь очень важно наловчиться и вовремя вынуть вареники, пока они не переварились и тесто не превратилось в клейстер
|
09 Мар 2016 0:49
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
09 Мар 2016 1:56
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Натулечка, спасибо, дорогая, так тронута
Гостей проводила, села за комп, а тут твоё поздравление  , ну, очень приятно  Сейчас пойду к тебе, открыточку понесу
|
20 Май 2016 0:16
|
Ирина1609
64 года
|
Не поняла, если есть кефир, зачем уксус.Сода и так погасится.
|
20 Май 2016 13:31
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ирина1609 писал(а): | есть кефир, зачем уксус.Сода и так погасится |
Ирина, уксус способствует эластичности теста  Вообще, это очень старый семейный рецепт, так тесто делала ещё бабушка автора, я всецело доверяю таким проверенным годами рецептам, к тому же, тесто и вправду получается удивительное, просто, пуховое, главное, конечно, не переварить потом варенички  Буду рада, если Вам рецепт пригодится
|
07 Дек 2016 14:33
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Кариша, еще немного, и я донесла бы тебе отчет аккурат к Новому году.  Хоть и с опозданием, но принимай.
Сразу прошу прощения за фото.  Времени не было абсолютно-из кастрюли прямо на стол кормить гавров, даже разрез не сфотала.
Кариша, очень вкусные вареники!  Тесто вообще суперское-мягкое, нежное, прямо как живое.  У меня такого теста еще ни разу не получалось. Ну про начинку говорить нечего, тут и так все понятно.  Мяса у меня было 500г, а в начинку я использовала только половину, хоть и ложила по 1.5ст.л. (еще советские  ). Так что мяса на одну порцию спокойно можно брать грамм 250. С оставшейся начинкой сделала макароши по-флотски (на блины яйца закончились  ). И единственное неудобство было в том, что начинка рассыпалась.  Но я приноровилась и мясо выкладывала на тесто прямо на столе, потом аккуратно залепливала, а заплетала уже в руках. Все остальное - отлично!  Одной порции хватило как-раз всем на ужин, тем более, что варенички получаются совсем не маленькие.
Спасибо, Кариночка, за отличный рецепт вкусных вареников!
|
08 Дек 2016 11:58
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Eleika писал(а): | Хоть и с опозданием, но принимай. |
 Принимаю
Eleika писал(а): | Сразу прошу прощения за фото |
Какая вы кокетливая дЭвушка  Фотка, просто, супер  Очень-очень-очень аппетитная
Eleika писал(а): | У меня такого теста еще ни разу не получалось |
Ленчик, на пару оно себя тоже отлично ведёт, нежное очень получается
Eleika писал(а): | И единственное неудобство было в том, что начинка рассыпалась |
Тогда, если рассыпается, нужно ещё пару ложек бульончика добавить в фарш, чтоб почти шарики катать
Eleika писал(а): | тем более, что варенички получаются совсем не маленькие |
 Большому куску рот радуется  Здесь, наелся, так наелся, мясо хорошо чувствуется. А, знаешь, турки делают такие малюсенькие пельменчики, надо стремиться, чтобы в одной ложке их дюжина, кажется, умещалась. И считается, чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. Вот, их я совсем не поняла  Мясо, практически, не ощущается
Ленчик, спасибо тебе за такой чудесный отчёт, я безмерно рада, что Вам варенички понравились
|
09 Дек 2016 15:48
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
казачка писал(а): | Фотка, просто, супер Очень-очень-очень аппетитная |
Нееее, Кариш, я серьезно. Надо было оформить как-то красиво, сметанку поставить....  Ну, ты сама знаешь.
казачка писал(а): | , на пару оно себя тоже отлично ведёт, нежное очень получается |
Согласна  Тесто просто идеальное для приготовления на пару. Но мне лень было за пароваркой лезть
казачка писал(а): | , если рассыпается, нужно ещё пару ложек бульончика добавить в фарш, чтоб почти шарики катать |
А я думала, что начинка и должна быть рассыпчатой. Да и муж у меня такую больше любит, если речь идет о готовом мясе. Да даже и сыром фарше. Я в пельмени в начинку всегда немного холодного молока добавляю, чтобы она в готовом виде в один ком не превращалась, как в магазинных пельменях.
казачка писал(а): | Большому куску рот радуется |
Вот это точно и по-нашенски.
казачка писал(а): | турки делают такие малюсенькие пельменчики, надо стремиться, чтобы в одной ложке их дюжина, кажется, умещалась. И считается, чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. Вот, их я совсем не поняла Мясо, практически, не ощущается |
У каждого народа свои кулинарные традиции и пристрастия. Я бы такого тоже не поняла- пельмень должен быть Пельменем!  Это сколько ж их налепить нужно, чтобы наши мужики наелись...  Представляю картину, как они клевали бы эти "пельменюшки"
казачка писал(а): | безмерно рада, что Вам варенички понравились |
И мы этому безмерно рады!  Кариша, спасибки еще раз!
|
09 Дек 2016 23:50
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|