Вареники с мясом Полтавские

Сообщение Автор
 
02 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
все замечательное!

Лен, захвалила ты меня girl_haha Техника и инструменты, как у всех, а рецепт, действительно, замечательный friends
Лена, завтра жди в гости, свининку прикупила под твоё блюдо dance2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Мар 2016 2:50

Распечатать сообщение
Никогда не готовила вареники с мясом. girl_nea Да и весь рецепт нов для меня. unknown Вареники на кефирном тесте всегда готовила на пару, а у тебя их отваривают, как обычные вареники из простого теста, типа пельменного. В общем, забрала рецепт и буду пробовать как-нибудь. Wink girl_claping
Спасибо, что поделилась таким необычным рецептом вареников. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Мар 2016 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Да и весь рецепт нов для меня

Я про вареники с мясом с детства знала, бабушка моя любимая их готовила, но я тогда не интересовалась кулинарией Embarassed , помню только, что начинка была из варёного мяса и сейчас специально искала рецепт таких вареничков. friends Девочка, которая поделилась рецептом, сказала, что это очень старый семейный рецепт. Тут, конечно, навык требуется какой-никакой, чтобы тесто мукой не забить, чтобы не переварить, не повредить их при варки, но получаются, просто, пуховые варенички, если всё правильно сделать friends У такого опытного кулинара, как ты, Лариса, точно всё получится в лучшем виде, варенички искренне рекомендую friends girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Мар 2016 19:13

Распечатать сообщение
Карина! Rose До чего ж классный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
Я люблю вареники с мясной начинкой! nyam2
Мама часто готовила нам в детстве такие вареники (да и сейчас иногда балует своих внуков), поэтому этот рецепт очень близок! give_heart give_heart give_heart give_heart


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Мар 2016 10:08

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
У такого опытного кулинара, как ты, Лариса, точно всё получится в лучшем виде, варенички искренне рекомендую

Карина, спасибо за комплимент. Romashki Как-нибудь попробую приготовить твои вареники с мясом. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Мар 2016 11:53

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Я люблю вареники с мясной начинкой!

Вот и я тоже friends И пельмени тоже очень люблю nyam2 Но пельмени и вареники с мясом совсем разные на вкус sharik
Малгося писал(а):
Мама часто готовила нам в детстве такие вареники

Ой, Малгося, у меня такие вареники тоже вызывают массу приятных воспоминаний из детства золотого praising girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Как-нибудь попробую приготовить твои вареники с мясом.

Никакого комплимента girl_haha , чистая правда без капли вымысла girl_in_love Лариса, буду очень рада, если варенички понравятся friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Вкусные вареники good good good Вот только мы дома варим всегда их на пару( в воде у меня не любят) nyam2 nyam2 nyam2 Я сама живу в Полтаве так что , рецептик из моей родины good2 good2 good2
куличек

татьяна

46 лет
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
04 Мар 2016 23:27

Распечатать сообщение
Вкусненько, наверное, как нибудь приготовлю. nyam2 Девочки, можно опытом поделюсь? Из предистории: у моей мамы на работе было принято по понедельникам приносить на обед вкусности выходного дня, и мамины коллеги всегда удивлялись, ну почему мы готовим вареники на парУ, и через раз получаются клёклые, недоготовленные, а вы варите в воде, и всегда сухие и пушистые. Мама всегда тесто делала на кефире или простокваше, варила в воде, никогда не мешала поварёшкой - только обратной стороной ложки, т.к. обтекаемая форма и отсутствие острых краёв уменьшают риск порвать нежное тесто, и варила их не более ОДНОЙ минуты после того, как всплывут и закипят.Проблема этого теста в том, что чем дольше его варишь, тем более клёклыми они становятся. Можно поэкспериментировать именно со своими варениками, ведь у всех разная толщина теста, да что уж там про всех, одна хозяйка если есть время - играется, лепит маленькие, а времени нет - натуральные лапти получаются, можно сварить штучки три - четыре: один - минуту, второй минуту 15сек и т. д. и вы поймёте как меняется качество изделия в зависимости от времени приготовления. Я готовлю, как мама научила, моей семье нравится, буду рада, если кому-то пригодится
IrVit

Ирина

56 лет
Сургут

IrVitМои рецепты
 
05 Мар 2016 14:59

Распечатать сообщение
куличек писал(а):
Я сама живу в Полтаве так что , рецептик из моей родины

Да, Полтава, можно сказать Родина настоящих вареников girl_in_love Ещё Гоголь воспел полтавские вареники friends Тесто в полтавских варениках должно быть пухлым, пузатеньким, но, при этом, пуховым nyam2
куличек писал(а):
Вот только мы дома варим всегда их на пару( в воде у меня не любят)

Да-да-да, Татьяна, я знаю, это тесто на парУ, просто, супер выходит good
Я на этом тесте на парУ делаю вареники с маком, очень вкусно nyam2 Обязательно сделаю и эти, с мясом на парУ friends girl_in_love
IrVit писал(а):
можно опытом поделюсь?

Ирина, я помню, что Вы с Дона, что мы земляки friends Спасибо большое за ценные советы, да, здесь очень важно наловчиться и вовремя вынуть вареники, пока они не переварились и тесто не превратилось в клейстер friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Мар 2016 0:49

Распечатать сообщение
Кариш, заглянула в гости тебя поздравить friends - с весной тебя, любви тепла, всего самого доброго!!! Спасибо тебе за твои вкусные рецепты!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
Натулечка, спасибо, дорогая, так тронута girl_in_love
Гостей проводила, села за комп, а тут твоё поздравление friends , ну, очень приятно sharik Сейчас пойду к тебе, открыточку понесу pooh_birth_day
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Май 2016 0:16

Распечатать сообщение
Не поняла, если есть кефир, зачем уксус.Сода и так погасится.
Ирина1609

Ирина

59 лет


Ирина1609Мои рецепты
 
20 Май 2016 13:31

Распечатать сообщение
Ирина1609 писал(а):
есть кефир, зачем уксус.Сода и так погасится

Ирина, уксус способствует эластичности теста friends Вообще, это очень старый семейный рецепт, так тесто делала ещё бабушка автора, я всецело доверяю таким проверенным годами рецептам, к тому же, тесто и вправду получается удивительное, просто, пуховое, главное, конечно, не переварить потом варенички sharik Буду рада, если Вам рецепт пригодится girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Дек 2016 14:33

Распечатать сообщение
Кариша, еще немного, и я донесла бы тебе отчет аккурат к Новому году. girl_haha New Year Go Хоть и с опозданием, но принимай.
Фото

Сразу прошу прощения за фото. Embarassed Времени не было абсолютно-из кастрюли прямо на стол кормить гавров, даже разрез не сфотала. girl_blush2
Кариша, очень вкусные вареники! nyam2 Тесто вообще суперское-мягкое, нежное, прямо как живое. good У меня такого теста еще ни разу не получалось. Ну про начинку говорить нечего, тут и так все понятно. nyam2 Мяса у меня было 500г, а в начинку я использовала только половину, хоть и ложила по 1.5ст.л. (еще советские wacko1 ). Так что мяса на одну порцию спокойно можно брать грамм 250. С оставшейся начинкой сделала макароши по-флотски (на блины яйца закончились girl_haha ). И единственное неудобство было в том, что начинка рассыпалась. girl_haha Но я приноровилась и мясо выкладывала на тесто прямо на столе, потом аккуратно залепливала, а заплетала уже в руках. Все остальное - отлично! good Одной порции хватило как-раз всем на ужин, тем более, что варенички получаются совсем не маленькие.
Спасибо, Кариночка, за отличный рецепт вкусных вареников! Rose Romashki Rose friends
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
08 Дек 2016 11:58

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Хоть и с опозданием, но принимай.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Принимаю girl_in_love
Eleika писал(а):
Сразу прошу прощения за фото

Какая вы кокетливая дЭвушка Smile Фотка, просто, супер good Очень-очень-очень аппетитная girl_claping
Eleika писал(а):
У меня такого теста еще ни разу не получалось

Ленчик, на пару оно себя тоже отлично ведёт, нежное очень получается friends
Eleika писал(а):
И единственное неудобство было в том, что начинка рассыпалась

Тогда, если рассыпается, нужно ещё пару ложек бульончика добавить в фарш, чтоб почти шарики катать Rose
Eleika писал(а):
тем более, что варенички получаются совсем не маленькие

girl_haha Большому куску рот радуется Wink Здесь, наелся, так наелся, мясо хорошо чувствуется. А, знаешь, турки делают такие малюсенькие пельменчики, надо стремиться, чтобы в одной ложке их дюжина, кажется, умещалась. И считается, чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. Вот, их я совсем не поняла Embarassed sad Мясо, практически, не ощущается
Ленчик, спасибо тебе за такой чудесный отчёт, я безмерно рада, что Вам варенички понравились girl_in_love give_heart friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Дек 2016 15:48

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Фотка, просто, супер Очень-очень-очень аппетитная

Нееее, Кариш, я серьезно. Надо было оформить как-то красиво, сметанку поставить.... Embarassed Ну, ты сама знаешь.
казачка писал(а):
, на пару оно себя тоже отлично ведёт, нежное очень получается

Согласна friends Тесто просто идеальное для приготовления на пару. Но мне лень было за пароваркой лезть Embarassed girl_haha
казачка писал(а):
, если рассыпается, нужно ещё пару ложек бульончика добавить в фарш, чтоб почти шарики катать

А я думала, что начинка и должна быть рассыпчатой. Да и муж у меня такую больше любит, если речь идет о готовом мясе. Да даже и сыром фарше. Я в пельмени в начинку всегда немного холодного молока добавляю, чтобы она в готовом виде в один ком не превращалась, как в магазинных пельменях.
казачка писал(а):
Большому куску рот радуется

Вот это точно и по-нашенски. friends
казачка писал(а):
турки делают такие малюсенькие пельменчики, надо стремиться, чтобы в одной ложке их дюжина, кажется, умещалась. И считается, чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. Вот, их я совсем не поняла Мясо, практически, не ощущается

У каждого народа свои кулинарные традиции и пристрастия. Я бы такого тоже не поняла- пельмень должен быть Пельменем! girl_haha Это сколько ж их налепить нужно, чтобы наши мужики наелись... wacko1 Представляю картину, как они клевали бы эти "пельменюшки" girl_haha
казачка писал(а):
безмерно рада, что Вам варенички понравились

И мы этому безмерно рады! New Year Tree Кариша, спасибки еще раз! friends New Year Snegurochka
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
09 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Надо было оформить как-то красиво

Мне наоборот нравится крупный план, фактуру видно good
Eleika писал(а):
Представляю картину, как они клевали бы эти "пельменюшки

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно friends Вообще, в целом, турецкая кухня - очень даже good Но это не наш размерчик был, и вкуса мы не поняли, а у них это предмет гордости, в каждой избушке свои погремушки praising
Eleika писал(а):
спасибки еще раз

Ленчик, тебе спасибо за чудесный отчёт, я очень была рада girl_in_love give_heart
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |