Сливовый пирог-рулет с творожным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Сливовый пирог-рулет с творожным кремом.
этот рецепт нашла очень давно в интернете,пекла несколько раз очень вкусный рулет получается сливы можно заменить другими фруктами,например яблоками(предварительно слегка потушить на сковороде),персиками... •тесто: •500 гр.муки •2 желтка •1 пачечка сухих дрожжей 9 гр. •100 гр.сахара •цедра 1/2 крупного лимона •120 гр.растопленного тёплого сл.масла •240мл.тёплого молока •1/2 ч.л.соли •600 гр.слив-разрезать на пластины •1-2 ст.л.сахара/если слива кислая/ •для сырного крема: •300 гр.чизкрема Филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/ •1 яйцо •1 гр.ванили •100 гр.сахара •2 ст.л.крахмала я еще добавляю две ст.л густой сметаны и взбиваю крем блендером 1.смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут. 2.скатать шарик 3.поставить тесто в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза. 4.сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку. (я это не делаю,сливу кладу свежую) 5.сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать. 6.подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги и раскатать из него прямоугольник 7.намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла. 8.скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем. 9.перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму. 10.не открывайте пирог.пока он не выпечется,иначе он треснет 11.выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку. 12.готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой. как я писала,пекла рулет несколько раз смазывала и не змазывала яицом,переворачивала швом вниз и один из них тоже треснул(даже не знаю,от чего это зависит) когда пекарскую бумагу скреплять сбоку,тогда рулет остается целеньким |
||||
16 Ноя 2012 21:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Я первая!!!
|
||||
16 Ноя 2012 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
tatohka
спасибо |
||||
16 Ноя 2012 23:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташ, ты своими пирогами меня с ума сводишь!!!!!
|
||||
17 Ноя 2012 0:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Марина0909
Мариша,спасибо,что не прошла мимо. |
||||
17 Ноя 2012 1:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Мне тут даже добавить нечего... Обалдеть...У меня все твои пироги в закладках..кто бы мне еще руки оторвал от п....ы и пришил к плечам |
||||
17 Ноя 2012 2:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
nata69
ой как аппетитненько спасибо,рецептик забираю |
||||
17 Ноя 2012 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитный рулет!!!
|
||||
17 Ноя 2012 2:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Julliet
Алусик-мамусик Багира-Манго девочки,спасибо,что зашли. |
||||
17 Ноя 2012 17:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Наташа, рулет
|
||||
17 Ноя 2012 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Любаша,спасибо,что зашла
|
||||
17 Ноя 2012 22:11
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташа, как всегда - великолепно. Добавила в закладки, буду обязательно готовить. А можно с консервированными персиками?
|
||||
17 Ноя 2012 22:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наталь,думаю можно,но предварительно их просушить-протереть от сиропа,чтобы жидкость с них не стекала на тесто
и крахмалом не забыть слегка присыпать удачи,если надумаешь печь |
||||
18 Ноя 2012 12:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
nata69
Наташа, какое великолепие! |
||||
18 Ноя 2012 17:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Оленька!
|
||||
19 Ноя 2012 15:09
|
Я Елена
Москва |
|||
Забрала в закладки. Я не очень дружу со сладкими блюдами (очень редко готовила их), поэтому опыта мало. Но начинать никогда не поздно. Особенно когда такие подробные пошаговые фотки.
|
||||
19 Ноя 2012 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
забирай на здоровье! буду рада,если решишься испечь пирог,это совсем не сложно,как лажется на первый взгляд |
||||
20 Ноя 2012 21:44
|
ТЕН
|
|||
И меня |
||||
20 Ноя 2012 21:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наташа,очень аппетитный рулет!!! скажи пожалуйста, на фото у тебя где "филадельфия "она на вкус соленная!!????....я несколько раз покупала и добавляла ее в крем ,и крем получился довольно таки соленным или для крема нужно брать какую- то другую "филадельфию"
|
||||
20 Ноя 2012 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лика,на фото коробочка овальная.Да,он немного солоноватый,но когда я делаю крем,добавляя сахар,сметану и яица,становится нормально,сладкий и не соленый.Люблю ее намазывать на сухарики,а сверху салмон или огурчик.Это так,отступление от вопроса.
Обычно беру Ligt,он менее соленый,чем обычная филадельфия. |
||||
21 Ноя 2012 1:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наташка,понятно, но ,я готовила уже несколько раз и сахар добавляю,но соленный привкус нельзя ничем перебить и мои не хотят такие крема и начинки есть а та, коробочка, что повыше, я ее видела в "Меркадоне"....творожная масса густая или слегка жидковатая???? скорее всего если 0% то наверное все таки будет жидкой . |
||||
21 Ноя 2012 3:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
понятно,а мои едят и ничего не замечают ,правда я редко с ним делаю,обычно с творогом нашим
ага,творожная масса,нулевая,но густая,я последний раз с ней смешивала филадельфию,в меркадоне муж взял,но не ту,что я просила |
||||
29 Дек 2012 0:32
|
Joolasja
44 года |
|||
Какой красивый пирог!!
|
||||
29 Дек 2012 3:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юля,спасибо,что заглянула с наступающим тебя и удачи во всем! |
||||
02 Янв 2013 16:02
|
Maichen
53 года Deutschland, Italien |
|||
Красивенько и вкусненько наверно т.ж.! Побробовать обязательно нужно!!!
|