Лапша моей бабушки

Сообщение Автор
Лапша моей бабушки
14 Май 2009 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Фото

1 яйцо,
1 ст. л. воды
Мука - сколько войзьмет.
Фото

Муку просеять горкой. Сделать ямку в макушке.Разбить туда яйчко
Чтобы легче месить можно дабавить ст.л. воды. Тогда и лапшичка будет более мягкой в супе. Без воды лапша жесткая. Но это уже на любителя.
Фото
Фото

Аккуратно, ложечкой замешивать муку в яичко.
Фото

Когда мучные стеночки станут тонкими, продолжать вымешивать РУКАМИ, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться довольно крутым, но в тоже врея эластичным. Оно не должно липнуть, но в тоже время должно оставаться поддатливым.
Фото
Фото

Раскатать скалкой в тончайший пласт. 1-1,5 мм толщиной.
Фото

Сначала просто по столу, а потом накручивать тесто на скалку и катать слегка нажимая на тесто.
Фото
Фото

Фото
Фото

Готовый пласт свернуть трубочкой и пошинковать очень острым ножом.
Фото
Фото
Фото

Рассыпать по разделочной доске и дать слегка подсохнуть.

Теперь можно варить ее на любом бульоне.

Такая лапшичка не сравнится ни с одной магазинной.
 
14 Май 2009 22:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Это - лапша и моей бабушки тоже friends Спасибо, Светланочка, что напомнла рецептик из детства girl_claping Rose
 
15 Май 2009 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровичко!
 
28 Сен 2009 14:13

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Спасибо,очень люблю такую лапшичку,курочка уже варится Rose
 
03 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Приятного аппетита! Rose

Наконец сделала фото и добавила.
 
04 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
аня127

анна

40 лет
саратов

аня127Мои рецепты
а можно такую лапшу хранить? или ее нужно делать непосредственно перед употреблением? заранее спасибо за ответ!
 
04 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно. Только просушить ее хорошо надо тогда. Можно это сделать в духовке, а можно просто на столе.
 
05 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Не понимаю как вы так намотали на скалку, что потом размотать смогли...
 
05 Дек 2010 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тесто на лапшу делается довольно крутым. Оно не липкое совсем. Поэтому оно легко наматывается и сматывается со скалки. Если оно слиплось, значит замешено не достаточно круто и его нужно еще вымешивать, прежде чем начать раскатывать. В рецепте я подправила этот момент сейчас. Спасибо за внимание к рецепту.
 
05 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Мне понравился ваш рецепт, просто все колдования со скалкой для меня самое худшее наказание Smile girl_haha
 
06 Дек 2010 10:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На самом деле в этом нет ничего сложного. Немного сноровки и все. Таким образом раскатывание происходит быстрее и легче. Сначала начинаешь как обычно, а потом, когда тесто растянется так, чтоб можно было скалку им обернуть, обматываешь и катаешь с силой от себя. Время от времени снимаешь, чтоб обернуть тестом скалку в другом направлении. А то оно вытягивается. А нам нужен круг.
 
04 Янв 2011 8:08

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Светлана, я тоже готовлю лапшу friends , только без воды замешиваю тесто Embarassed , а потом в бульон с домашней курочкой girl_in_dreams nyam2
Фото

Фото

решила похвастаться, фотки та летние girl_haha girl_haha girl_haha
Лана_нов писал(а):
Без воды лапша жесткая

у меня всегда мягкая good2
 
04 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Маркиза писал(а):
только без воды замешиваю тесто

Маркиза писал(а):
у меня всегда мягкая

Сама я больше люблю без воды. Она не то что бы жесткая, но более упругая, что ли. Ради интереса попробуй в следующий раз добавить пол-сколупки воды. Тогда поймешь о чем я.
.
Маркиза писал(а):
решила похвастаться, фотки та летние
Красивая лапшичка у тебя. Но я мельче крошу. Почти как вермишель. Но это уж дело вкуса.
 
20 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Светлана, понравилась твоя идея сворачивать пласт трубочкой. А то я всегда на полоски режу, потом друг на друга складываю. А глаз мой - не алмаз! Крошу тоже мелконько, все равно потом немного развариваеться!
Lana_nov писал(а):
Сама я больше люблю без воды

Немножко молока добавляю (столовую ложечку) good2
 
20 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Светлана, понравилась твоя идея сворачивать пласт трубочкой

Это не моя идея. Меня так бабушка учила, ну, а ее, видимо, ее мама.
 
22 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Моя бабушка тоже так делала, только пласт слегка подсушивала, разрезала полосками, а потом нарeзaлa лaпшу. Спасибо.
 
23 Сен 2011 2:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное, кому как удобнее.
 
18 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки! ну как я вам завидую, никогда мне этого не сделать.
Lana_nov
Спасибо за детские воспоминания.
 
20 Фев 2012 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
goi писал(а):
ну как я вам завидую, никогда мне этого не сделать.

Почему? Это же очень просто.
 
10 Мар 2012 22:31

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Мои родители всегда готовят лапшу по такому рецепту, и я тоже готовлю только ее.
В отличии от магазинной она никогда не разваривается и даже на следующий день остается как в первый.
Супчик с этой домашней лапшой у нас обожают взрослые и дети, особенно дети Smile
Отличный рецепт, всем рекомендую!
А еще если у кого то не получается раскатать и нарезать лапшу так же тонко как у автора Smile А у Светланы она раскатана просто мастерски! То можно раскатать в небольшие блинчики и слегка обжарить их на сковородке, без масла на среднем огне, тогда они режутся гораздо проще.
Вот моя лапша Smile
 
10 Мар 2012 23:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
можно раскатать в небольшие блинчики и слегка обжарить их на сковородке, без масла на среднем огне, тогда они режутся гораздо проще.

Интересно. Никогда так не пробовала, но охотно верю.
 
17 Мар 2012 21:57

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
А мука должна быть твердых сортов пшеницы??? или не обязательно?????
 
18 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не обязательно. Подойдет любая пшеничная мука.
 
28 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
можно раскатать в небольшие блинчики и слегка обжарить их на сковородке, без масла на среднем огне, тогда они режутся гораздо проще.

Я попробовала подсушивать на сковороде раскатанные пласты. И вот что у меня получилось:
Фото

Больше похожи на Папарделле... girl_haha
Мне понравился метод накрутки пласта теста на скалку. good2
Большие пласты придется подсушивать в духовке - на сковороду не поместятся... girl_haha
В некоторых рецептах в тесто добавляют немного оливкового масла и белого вина. Ну с маслом понятно - для эластичности. А вот интересно, что дает вино тесту? wacko1
 
28 Июн 2012 10:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
И вот что у меня получилось:

Больше похожи на Папарделле...

Ну, это уж как порежешь. Некоторые любят чтоб лапша крупная была.
Mira Slavena писал(а):
В некоторых рецептах в тесто добавляют немного оливкового масла и белого вина. Ну с маслом понятно - для эластичности. А вот интересно, что дает вино тесту?

Даже не знаю. Я кроме яйца и воды никогда ничего в муку больше не добавляю. Так что для чего льют вино сказать не могу. Возможно тоже для эластичности.
Страница 1 из 2

Наверх