Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
1 яйцо,
1 ст. л. воды
Мука - сколько войзьмет.
Муку просеять горкой. Сделать ямку в макушке.Разбить туда яйчко
Чтобы легче месить можно дабавить ст.л. воды. Тогда и лапшичка будет более мягкой в супе. Без воды лапша жесткая. Но это уже на любителя.
Аккуратно, ложечкой замешивать муку в яичко.
Когда мучные стеночки станут тонкими, продолжать вымешивать РУКАМИ, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться довольно крутым, но в тоже врея эластичным. Оно не должно липнуть, но в тоже время должно оставаться поддатливым.
Раскатать скалкой в тончайший пласт. 1-1,5 мм толщиной.
Сначала просто по столу, а потом накручивать тесто на скалку и катать слегка нажимая на тесто.
Готовый пласт свернуть трубочкой и пошинковать очень острым ножом.
Рассыпать по разделочной доске и дать слегка подсохнуть.
Теперь можно варить ее на любом бульоне.
Такая лапшичка не сравнится ни с одной магазинной.