Лапша моей бабушки

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Фото

1 яйцо,
1 ст. л. воды
Мука - сколько войзьмет.
Фото

Муку просеять горкой. Сделать ямку в макушке.Разбить туда яйчко
Чтобы легче месить можно дабавить ст.л. воды. Тогда и лапшичка будет более мягкой в супе. Без воды лапша жесткая. Но это уже на любителя.
Фото
Фото

Аккуратно, ложечкой замешивать муку в яичко.
Фото

Когда мучные стеночки станут тонкими, продолжать вымешивать РУКАМИ, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться довольно крутым, но в тоже врея эластичным. Оно не должно липнуть, но в тоже время должно оставаться поддатливым.
Фото
Фото

Раскатать скалкой в тончайший пласт. 1-1,5 мм толщиной.
Фото

Сначала просто по столу, а потом накручивать тесто на скалку и катать слегка нажимая на тесто.
Фото
Фото

Фото
Фото

Готовый пласт свернуть трубочкой и пошинковать очень острым ножом.
Фото
Фото
Фото

Рассыпать по разделочной доске и дать слегка подсохнуть.

Теперь можно варить ее на любом бульоне.

Такая лапшичка не сравнится ни с одной магазинной.

 
14 Май 2009 19:02

Страница 1 из 2